СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос-ответ №3

Сообщений 91 страница 120 из 994

91

Maria
кормлю сушкой, при жаре сыплю корма меньше, но вместо этой части лью  кефир 1%.

+1

92

Mariа
1. У меня тоже не пищевик, проблемы с аппетитом.
2. т.к. проблемы с весом и аппетитом, норму не убавляю. Позачера попила (лизнула гамм 50) кефира у мелкой, дристала пол дня (не понос, а просто недержание какоето).
3. Несмотря на проблемы ЖКТ, траву не ест вообще, был митель на передержке тот как козёл ходил и пасся хотя особых проблем замечено не было.

Отредактировано МобАлла (13-08-2010 20:08:41)

+1

93

МобАлла написал(а):

был митель на передержке тот как козёл ходил и пасся

Чеська тоже пасется и блюет потом,но я почему то не беспокоюсь по этому поводу,овчар тоже так делал.Бентли траву не ест вообще. Кормятся обе сушкой,рацион не уменьшала ,да у них и аппетит не убавляется.Чеське в сушку добавляю " Верных друзей"-мокрый корм российского производства,столовую ложку и чуть водички,так едим,просто сушку не очень.Мясо раз-два в неделю,вместо одного кормления.

+1

94

Maria написал(а):

Если собака, как говорится, не "пищевик" в работе - значит ли это, что у нее проблемы с аппетитов в принципе?

По логике не обязательно, может быть просто не завернутая на еде собака - свое получила, а лишнего не надо. А работает-то - как, нормально? или так неохота, что и куском не купишь?)

Вот тоже вопрос про еду.

Двое малоежек отказались от сырой рыбы напрочь. С "рыбным" дерьмом был полный порядок.
Капризы или то, что в рыбе, им не надо?
Ветеранша отказалась после стерилизации, кстати. Похорошело со шкурой, с которой последний год было плохо, - нафиг ваши омегажирные кислоты?
Что делать-то - впихивать или забить и не предлагать?

И вопрос про движения.

По летним фото заметила, что двое стали хуже работать коленом.
Жара, тяжелее + недогул из-за этой самой жары?

+1

95

атена написал(а):

Двое малоежек отказались от сырой рыбы напрочь.

а с сырой замороженной как? Много собак сырую рыбу едят почему-то только в замороженном виде.

+1

96

Lera написал(а):

а с сырой замороженной как?

Никак, не давала  :blush:
У меня, собственно, рыбного опыта нет как такового, только начинаю. На старом месте жительства был выход на дешевое мясо, рыба употреблялась нечасто и только вареная, а мойвами-кильками-селедками брезговала, проще было мясом накормить. Вот как пару лет назад посадила на БАРФ ветераншу, так и начала давать сырую, всем до кучи. И все ели. А тут энта ветеранша и ее родственничек сказали фиг вам, хватит. А вареную горбушу - пока жрали, ну совсем без энтузиазма...
Общего у обоих - умницы и малоежки.
Вот и задумалась: а может им, умницам, и не надо стало? Ни фосфора, ни йода, ни селена - что там еще "для мозгов" и шкуры рекомендуется и ради чего эту рыбу и дают. А нужна пока как раз другая часть БАРФа - "костлявый" кальций, вот куриные запчасти жрутся с визгом...
(А когда организм сбалансируется и по кальцию, тогда... вылетать в трубу /на метле/ с одним мясом  :crazyfun: с энтими умницами  /и заводить "шоу-идиотов" "для бедных", вот им как раз мойва-селедка пойдут  :playful:/ )
Во завернула...  :huh:

Отредактировано атена (14-08-2010 04:21:14)

+1

97

...вопрос. Пся взрослеет. Типа крутобл - при случае выясняет отношения. Только с крупными собаками, на возраст и рост при этом не обращает внимания (за что и огребается от меня), а вот что ниже - по грудь, практически никак не реагирует, ну если только совсем допекут кусаясь, тогда да - рыкнет, собьет и все. Почему? ... и подпвопрос - если на форуме раздел о поведении? а то либо плохо смотрел, либо не туда))...

+2

98

Ризен, прекращение нежелательных действий "противника" по возможности бескровно. Нормальная собака с нормальной психикой. Принято так у них. Подрастет, затяжелеет - и соразмерный крупняк будет плечом сшибать и не сжирать. Хотите сказать, что сейчас с крупняком лезет грызться всерьез и насмерть? а по каким причинам?

+1

99

атена написал(а):

А работает-то - как, нормально? или так неохота, что и куском не купишь?)

Кто работает-то? Я ж в вопросе написала, что спрашиваю из любопытства. Ризен у меня все-таки пищевик, а голден просто работать не любит. Ни на что. Я просто размышляла на досуге о заинтересованности собаки в работе и поощрении, вот и набрела на этот вопрос :idea: Мне кажется, что собака с хорошим аппетитом не может относиться к еде с прохладцей, поэтому она должна активно работать за лакомство. Нет?

0

100

Maria написал(а):

Мне кажется, что собака с хорошим аппетитом не может относиться к еде с прохладцей, поэтому она должна активно работать за лакомство. Нет?

Расскажу на примере своей собаки. Начинали работать за лакомство, потом где-то в 1,5 года поменяли инстуктора и стали работать на мячик. После этого Алька на лакомство плюет с большой колокольни. На аппетит не жалуюсь ( натуралка). Даже в такую жару съедат все. Но дрессировка только на мячик, в ринге работает " за спасибо".

+2

101

Maria написал(а):

Мне кажется, что собака с хорошим аппетитом не может относиться к еде с прохладцей, поэтому она должна активно работать за лакомство. Нет?

НЕТ.  Здоровая собака с ХОРОШИМ, а не  болезненно - БЕЗУДЕРЖНЫМ аппетитом  - его легко дозирует.
захотела жрать -жрёт РЬЯНО, жадно, с кайфом.
а лишнего - не съест, бросит и потеряет интерес.

+2

102

атена
...в большинстве случаев после ритуала обнюхивания, потом забрасывания лап на холку, или попытка садки, причем как наш пес, так и чужой, и в итоге возня... уж не знаю насколько насмерть, но когда прыщ (началось с 6,5 мес., сейчас 8) лезет на дога пятилетку, или ротвела трехлетку, как-то не хочется дожидаться результата (он более чем очевиден)....в случаях если нашего поваляли, требует реванша здесь и сейчас, если он кого повалял - заканчиватся нависания на поверженным, грозным рыком с пресечение любой попытки двигаться... такого, чтобы пес сломя голову ломился разбираться вон с тем коблом - не наблюдал... бывает возня возникает из игры, в основном за предмет...

0

103

Ризен
вот тупо не помню, что и кого читала по этому поводу (взросление, способы разборок и т.п.), давно было. Попросите народ посоветовать лит-ру.

Ризен написал(а):

не хочется дожидаться результата (он более чем очевиден)....в случаях если нашего поваляли, требует реванша здесь и сейчас,

плохо поваляли  :P
а вообще опасаться особо нечего, обычно молодежь учат аккуратно. Зарвется совсем - получит пару дырок, правда возникает вопрос, как на них отреагирует. Не знаю, в советское время как-то проще к этому относились, не поощряли стычки, естественно, но и не шарахались. Лезешь - получи, "миротворец" всегда находился. Поэтому в принципе неплохо бы научить "хорошим манерам" именно пока молодой, в более старшем возрасте скидки вряд ли будут. Имхо, если есть кому валять, пусть валяют, мозги вправляют, что не самый крутой.

+3

104

Ризен написал(а):

но когда прыщ (началось с 6,5 мес., сейчас 8) лезет на дога пятилетку, или ротвела трехлетку, как-то не хочется дожидаться результата (он более чем очевиден).

Мой вел себя абсолютно так же. Докапывался до взрослых и авторитетных. Не знаю, может быть нам повезло, но все взрослые и авторитетные попадались сплошь адекватные, просто сбивали с ног с грозным рыком, а мой до поры до времени не отвечал агрессией, но и не отступал, лез дальше именно так, как вы описали, с закидыванием лап на холку, головы. Я его забирала сама (не знаю, верно ли). А вот когда он ответил агрессией, ему было уже что-то порядка 2-х лет. Ну просто рыкнул в ответ на отмахнувшегося от него кобла НО, вот тогда я потихоньку-потихоньку перестала отпускать его на общем выгуле. Гуляем теперь либо сами по себе, либо с подруженциями. А с коблами теперь такая ситуевина: кулак под нос ему, кулаки под нос остальным коблам и все, можно отпускать, они параллельно существуют. Но конечно, следить все равно надо.

+2

105

Сегодня взвесила Зигги  - 39,800. Я удивилась. Получается что с 10 месяцев собака не прибавила (не помню точно тогдашный вес, может было 39,600) сейчас Зигги 1 год и 7 1.2 месяцев.
Это нормально? беспокоиться не очём?
Собака кушает с аппетитом . он на сушняке (норма)+ сырое мясо ( кокда как) . когда даю мясо побольше , корм не урезаю - сам остовляет что не хочет. Даже в жару ест так же , как обычно.- в оснавном с большим апетитом. , очень редко - без аппетита  и два раза пропустил вечерннюю кормёжку - оба раза после того, как встретил на прогулке течную суку.

забыла написать . рост до 71 см

Отредактировано Ziggy (15-08-2010 14:22:08)

0

106

Ziggy
По моему он нормально весит для своего возраста.....

+1

107

Sheri надеюсь что так. меня просто удивило что столько времени у собаки один и тот же вес.  вот и решила тут вопрос задать, не пропустить бы чего ...
вот он, две недели назад, голый

увеличить

Отредактировано Ziggy (15-08-2010 14:42:20)

+3

108

атена написал(а):

плохо поваляли

...да всяко случалось :D  правда есть взрослые коблы, которые просто демонстрируют оскал, позу и рык - это вполне достаточно, желание знакомится у парнишы отпадает, правда и коблы тоже не лезут со знакомством, то есть вот граница - дальше капут, ясно и понятно...
Maria
...вот так и поступаю - внимательно смотрю кто-кого-чего. Конечно за всем не усмотришь, но ну его нафик зашивания и сращивания разные, лучше дурь в прогулки по лесу сублимировать, аккурат погода позволяет))

Отредактировано Ризен (15-08-2010 14:57:14)

0

109

Ризен написал(а):

Конечно за всем не усмотришь, но ну его нафик зашивания и сращивания разные, лучше дурь в прогулки по лесу сублимировать, аккурат погода позволяет))

Я не уверена, до какого возраста собаки учатся всяким ритуалам, правилам общения с себе подобными. А вдруг, рано изолировав собаку, получим какого-нибудь неадекватного товарища? Может периодически гулять с теми коблами, в которых вы уверены?

+1

110

Ziggy написал(а):

Это нормально? беспокоиться не очём?

Мой весит примерно так же на рост 69-70 см. И я тоже удивлялась постоянно - вроде бы внешне менялся, объем добавлялся, мышцы и все такое, а вот вес оставался прежним :dontknow:

+2

111

атена написал(а):

"шоу-идиотов" "для бедных", вот им как раз мойва-селедка пойдут

Мы не идиотка, просто собачка алегофрен  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   И мойву и прочее их высочество просто и нюхать не будет не то что есть.

0

112

Maria написал(а):

пасется аки козел в огороде)

Мои тоже пасутся, но результат у всех разный.

Цверго-Ксюха траву целенаправленно и активно ест, а потом отходит в сторонку и все только что съеденное обратно выдает, почти сразу же. То есть именно чистит желудок, что ли?

Саня траву ест, столь же активно и целенаправленно, но обратно не выдает, а выдает естествекнным, так сказать, путем... с другого конца. Приходится помогать процессу листочками и бумажками...

Эрдель покойный травку ел и больше энту травку никто ниогда не видел... ни с какого конца. Переваривал, видать... но он много чего переваривал, желудок у него явно луженый был!

+2

113

Анжелика написал(а):

Эрдель покойный травку ел и больше энту травку никто ниогда не видел... ни с какого конца. Переваривал, видать... но он много чего переваривал, желудок у него явно луженый был!

У меня тоже обе резинки траву активно едят ( просто пасутся как козы), и результат найти тоже невозможно (ни с какого конца)

0

114

Maria написал(а):

А вдруг, рано изолировав собаку, получим какого-нибудь неадекватного товарища

...да не, общения ему хватает с разными собами и возрастами... да и неадекватности не замечал - ровне позволяет себя потаскать и за уши, и за брыли, и за нос поцапать, малышне повисеть на шкуре, недавно наблюдал корриду - два француза на одном ризене :D минуту назад еще грызся с братьями или ровесниками, и тут-же валяется на спине, живот, шея, все открыто - грызите :D ...а в части выявления отношений - видимо чует, что хоть кобл и большой, но не "авторитетный", а как это улавливает - так глубоко не копал))

+1

115

Ризен написал(а):

чует, что хоть кобл и большой, но не "авторитетный", а как это улавливает - так глубоко не копал))

ну и на людях много чего написано)) только мы читать не хотим

0

116

Maria написал(а):

2. Народ, кто кормит собак сушкой, меняете ли вы что-то в рационе ваших собак в жару (у нас опять +30 и влажность под 60%)?
3. Если собака ест траву, то она чистит желудок, да? Значит ли это, что там (в ЖКТ) какие-то проблемы или это в порядке вещей? (черный мой пасется аки козел в огороде)

В жару давала на 1/3 меньше сухого корма, вроде никто не похудел. Старшая сама отказывается иногда от еды, а Лока никогда  не отказывается :D

Траву едят каждое утро, когда выходим в местечке, где она еще сохранилась. Рвотного рефлекса нет, все проходит транзитом.

Лока от снега до снега выкапывает корешки одуванчиков, ест и сами листья и цветы иногда.  По весне ели цветочки боярышника, а сейчас поедают ягоды.

+2

117

Малая написал(а):

Траву едят каждое утро, когда выходим в местечке, где она еще сохранилась. Рвотного рефлекса нет, все проходит транзитом.

всё зависит от того, с какой целью и какую траву ест собака.

одну траву  ( грубую и много) - и в большом количестве, чтоб вызвать глубинную отрыжку и вычистить дно желудка.

вторую траву ( понежнее и поменьше объёмом) - потому, что недостаточно клетчатки в организме и кишечник требует балласта.

в любом случае - пусть кушают. Это полезно, если трава чистая и природная. А не городская химозная..

+4

118

У меня собаки все втроём очень любят есть сливы. Там, где мы гуляем, очень много деревьев с ранними сливами, сейчас полно спелых слив под ними. Вот они и пасутся, с видимым удовольствие. С косточками, естественно. Потом ими в туалет ходят. Вот я и думаю - не вредно ли это? Пока всё ттт нормально, но как-то беспокоюсь я... o.O

0

119

Alise, мой в годик буквально под деревом жил - ждал, когда свалится очередная сливка. Без последствий. А потом охладел к ним как-то :dontknow:

0

120

Ризен написал(а):

но ну его нафик зашивания и сращивания разные

я почему и пыталась "послать не знаю куда" - потому что удар зубами как последнее средство предупреждения еще совсем не укус (именно дырки в шкуре получаются) и требует минимальной обработки, ни разу не зашиваний.
Где-то всё это описано... многие ненужные опасения бы развеялись у народа

0