СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Можно ли пойти на монопородку за описанием для регистровой родухи?


Можно ли пойти на монопородку за описанием для регистровой родухи?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Собственно, все в заголовке.

Есть сука ризеншнауцера прекрасного экстерьера. Родители известны, но вязка не зарегистрирована в РКФ.
Люди хотят сделать нулевую родословную и выставляться.

Могут ли они записаться на сентябрьскую монопородку и с какими документами их запишут, чтобы они смогли получить описание эксперта для нулевой родухи?

0

2

Вот только что, два дня назад, выставляли в Обнинске среднеазиатку, именно для получения регистровой родословной. Записали махом под трех разных экспертов (всего-то нужно ТРИ описания!), в один день. Как раз монопородку САО судила Е.Мычко, она и сделала одно из трех необходимых описаний. Два других сделали эксперты на всероссийской выставке.

ЧТО НАДО.

1. Заранее подготовить два фото собаки - в стойке в профиль и крупным планом голову. Размер обычный, скажем, 10 х 15. Лучше цветные.
2. Вытащить с сайта РКФ и распечатать три бланка описания на подтверждение соответствия породе.
3. Обратиться в местный клуб собаководства (любой РКФ-овский) и проклеймить собаку клеймом клуба + выписать первоначальный документ (щенячью карту), в которой указать кличку собаки, предположительную дату рождения, окрас, пол, клеймо (которым клеймили) и владельца. Графы "отец-мать" и "заводчик" остаются пустыми тлт пишется "нет информации".
4. Записать собаку на выставку (любую сертификатную РКФ - моно и всепородную; можно сразу три раза в один день, если на выставке судят ТРИ РАЗНЫХ эксперта, у каждого из которых открыта эта порода), особо отметив, что записана она "на описание для подтверждения соответствия породе".
5. Получить эти самые три описания (эксперты должны каждый расписаться на фотографиях собаки) и скакать с ними в РКФ за получением регистровой родословной. Это можно сделать прямо на следующий день после выставки, т.е. дожидаться сдачи клубом отчета за проведенную выставку в РКФ не нужно. Но если делать родословную не лично, а чеез клуб, то курьер отвезет ваши документы, скорее всего, вместе с клубным отчетом. Родословная оформляется как и обычная родуха по щенячке, стоит столько же (300 руб., по срочному тарифу 600 руб.)

Вроде все...

+2

3

o3epo написал(а):

Есть сука ризеншнауцера прекрасного экстерьера. Родители известны, но вязка не зарегистрирована в РКФ.
Люди хотят сделать нулевую родословную и выставляться.

Не базара ради, поймите правильно.
Нельзя ли ответить на вопросы.

1. Почему вязка не была зарегистрирована в РКФ изначально?
2. Ради чего были повязаны родители? Фактическая причина вязки?
3. Состояли ли родители в клубе, зарегистрированном в РКФ? Или в другом, из параллельной структуры?
4. Нельзя ли озвучить клички родителей?
5. Имеется ли у них официальная оценка экстерьера и/или рабочих качеств? Не говорю про титулы.
6. Были ли родители соседями?
7. Кто определил, насколько "прекрасен" экстерьер суки?
8. Куда разошлись остальные щенки из этого помета и каков был их экстерьер и/или рабочие качества? Кто проводил его оценку? Кто-то вообще оценивал этот помет?
9. Если это единственный приличный щенок в помете, зачем собирать ему (ей) титулы? Вязать? Продажную девку капитализма не обманешь...

+2

4

E.R.
а вот представьте себе, я свою суку, вероятно, БУДУ вязать с кобелём под регистровой родословной.

0

5

Это как раз представить не сложно :)

Ой, допишу: и у меня, к примеру, есть на примете пара взрослых собачек, не получавших родословных и никогда не сползавших с дивана, но за которых вполне можно побороться, если что. Было больше - поумирали уже.

Отредактировано E.R. (15-06-2010 22:28:30)

0

6

o3epo написал(а):

Могут ли они записаться на сентябрьскую монопородку и с какими документами их запишут, чтобы они смогли получить описание эксперта для нулевой родухи?

с собой надо иметь ВЕТПАСПОРТ , а на собаке - ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь клеймо, пусть отклеймят собаку,

номер ( или буквы) произвольного клейма  пусть  впишут в ветпаспорт.
в ЛЮБОМ клубе РКФ пусть опишут собаку у трёх экспертов ( посещение выставки НЕ обязательно, это можно сделать прямо в клубе) , затем  оплатят взнос за полученную  регистровую нулёвую  родословную и получат её на руки .

это будет ПУСТАЯ родуха, но с  указанием породы,пола, масти, с кличкой собаки, датой её рождения и с фамилией владельца и  номером клейма.

и с ней - милости просим.

0

7

o3epo написал(а):

Люди хотят сделать нулевую родословную и выставляться.

Я видела столько случаев, когда люди берут собачку подешевле, для души. А потом вдруг к полутора годам открывается неуемная жажда "повыставляться". Собака закрывает титул (благо, у нас для этого надо только с дивана встать) и начинают вязать свою собачку. В лучшем случае, это все заканчивается засидевшимся пометом из 10-12 щенков, который навсегда отбивает охоту к "разведению" (а дети из этого помета дохнут от голода на помойках, будучи розданы забесплатно "заводчиками", озверевшими от юных ризенов, доберманов, ротвелейров....)
А в худшем случае - пометов несколько, и что там может вылезти впоследствии - никому неизвестно.
Дай бог, чтоб в вашем случае все было не так - собака имеет ценные крови, прекрасный экстерьер и психику. И люди точно знают, чего хотят от своей собаки - просто повыставляться или это будет иметь осознанное продолжение.

+3

8

У меня собака с регистровой родословной, была подарена, хотя потом я все же расплатилась за нее 2 щенками... Случай практически такой же, в родителях уверена на 100%, т.к сама присутствовала на вязке. Правда титулов она у меня не позакрывала, вязалась 2 раза, охоту к породе ризеншнауцер и разведению очень даже "прибила". Не надо судить людей всех под одну гребенку, хотя случаев как Вы описали тоже предостаточно!
  Люди хотят выставлять собаку - это их право.

0

9

Малая написал(а):

Не надо судить людей всех под одну гребенку, хотя случаев как Вы описали тоже предостаточно!

случаев, описанных Руной - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, к сожалению...........

и Руна - не судила и не осудила. А описала, с чем не раз столкнулась.

я поблагодарила её , так как присоединяюсь к её мнению вполне.

0

10

Нет, так НЕЛЬЗЯ !!!!!

Елена Типикина написал(а):

номер ( или буквы) произвольного клейма...

Не "произвольного". А того клейма, которым пользуется конкретный клуб, в который обратились владельцы. Просто так нельяз на собаке нарисовать буковки и цифирьки. Это должно быть клеймо, зарегистрированное в РКФ.

Елена Типикина написал(а):

в ЛЮБОМ клубе РКФ пусть опишут собаку у трёх экспертов ( посещение выставки НЕ обязательно, это можно сделать прямо в клубе)

Нет, не в клубе. А на выставке. Ну вот только что, два дня назад, я как раз подобным вопросом для среднеазиатки занималась. Именно, что ОБЯЗАТЕЛЬНО на сертификатной выставке РКФ. Я специально узнавала подробности...

Вот можно еще спросить у iren3400, она для своей фондовской ризинки БАНКИ озабочивалась подобным вопросом... два описания были получены, ждем третьего!

Более того, прямо на выставке возникла срочная необходимость получить описание (даже не на соответствие породе, а просто для владельца надо было) 5-месячного щенка французского бульдога. Я обратилась к Елене Мычко, судившей в тот день один из рингов, с просьбой сделать это в свободное от ринговой работы время, естественно, с соответствующей оплатой. Она мне отказала, именно на том основании, что описание, полученное вне выставочного каталога, будет признано недействительным.

Да, кстати. Я забыла в своем предыдущем посте добавить еще одно необходимое условие (вот сейчас про щенка загоаворила и вспомнила).

Собаке на день получения описания должно исполниться (предположительно хотя бы) 9 МЕСЯЦЕВ и ОДИН ДЕНЬ. То есть она должна "официально" войти в класс юниоров. Описания на соответствие породе в более раннем возрасте не делаются.

0

11

Елена Типикина написал(а):

и Руна - не судила и не осудила.

Извиняюсь, если резко сказала.

+1

12

Анжелика написал(а):

Просто так нельяз на собаке нарисовать буковки и цифирьки. Это должно быть клеймо, зарегистрированное в РКФ.

нет, как раз - наоборот.

Клейма клуба  - выдаются собакам ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ при рождении.

для регистра достаточно любого читаемого произвольного клейма.

например, Доведовскому коблу  - востарю, на который делался регистр для участия в соревнованиях по ИПО,  я и Ваулина изваяли :


Коля  ДМБ-80

за что чуть были не убиты вернувшимся Колей, не оценившим нашего юмора.

хохотали все Сокольники, а мы были грубо  обозваны " набитыми дурами". :blush:  :mad:  :(
......................................................................................................................................................................................................

Анжелика написал(а):

Нет, не в клубе. А на выставке

нет , не на выставке, А В КЛУБЕ -запросто! у ЛЮБОГО эксперта РКФ, имеющего открытую лицензию по ЭТОЙ породе.

выставочная оценка понадобится ВПОСЛЕДСТВИИ, если суку пожелают повязать. Не описывала бы недавно с друзьями и сама такую собаку в клубе - не писала бы, чего не знаю.
там родуха была нужна также, для спорта.Для участия в сертификатных соревнованиях.

0

13

Анжелика написал(а):

что описание, полученное вне выставочного каталога, будет признано недействительным.

ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ПЛЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ, блин, а не подтверждения породности.

0

14

Анжелика
Именно так все и происходит, как написала Елена Типикина.
Сама пол года назад получала регистровую родословную на ризена из своего питомника(у меня питомник в альтернативной организации).
Клеймо моего питомника было внесено в регистр, описание у трех судей при посещении клуба(Кеннел)-300 рублей  и оплата изготовления родословной.
Через месяц собака имеет документы РКФ.
:)

+1

15

Малая написал(а):

У меня собака с регистровой родословной, была подарена, хотя потом я все же расплатилась за нее 2 щенками... Случай практически такой же, в родителях уверена на 100%, т.к сама присутствовала на вязке. Правда титулов она у меня не позакрывала, вязалась 2 раза, охоту к породе ризеншнауцер и разведению очень даже "прибила". Не надо судить людей всех под одну гребенку, хотя случаев как Вы описали тоже предостаточно!   Люди хотят выставлять собаку - это их право.

Вы не поверите - моя первая скочиха Фрося тоже была с регистром, вернее, ее мать. Прежде чем пойти на выставки и до решения повязать собаку - я год копала литературу, созванивалась со скотчистами из других городов и собирала всю возможную информацию о предках.  И только после этого повязала, узнав про кобеля (и его предков) все, что было возможно, даже сплетни. И спасибо Лене Ибрагимовой, которая меня в нужном направлении пихала, хотя скочи ей - до сиреневой звезды. И позволила мне экспериментировать под ее приставкой. Щас уже праправнуки Фроськи моей успешно выставляются, вся родословная - Старлайз Хоуп.
Я никого не сужу, просто слишком много печальных примеров. Не у всех есть рядом человек, готовый бескорыстно делится знаниями, как было в моем случае.

+1

16

Runa

я вашу позицию понимаю, но давайте всё же придерживаться темы, в которой ЗАДАЛИ ВОПРОС в надежде ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ. Пажалст, будем внимательны к чужим вопросам, гуд?

0

17

Елена Типикина, Talemi, ну тогда не знаю... у нас в коубе регулярно появляются желающие получить регистровую родословную (в основном с мелочью декоративной... вязать желают, млин!!!), их именно в таком порядке, как я описала, заставляют процедуру проделывать. Причем я бы не сказала, что велят записываться на выставку ради получения от владельца выставочного взноса, ибо выставка-то не обязательно нашего калужского клуба, вот сейчас как раз в Обнинске была, свосем другие организаторы...

Только стоит это, конечно, не 300 руб., а вовсе даже около 1000 за одно описание, как средний выставочный взнос на момент регистрации.

В общем, не знаю я... да и нафиНг... меня это не касается, у меня собак, нуждающихся в регистровой родословной, нет. Пока нет. Может, появится вот сейчас одна (точнее, один), да и то вряд ли...

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Можно ли пойти на монопородку за описанием для регистровой родухи?