а чево юниорка (!!!) такая жирная? Или не жирная?
мне так не показалось.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4
а чево юниорка (!!!) такая жирная? Или не жирная?
мне так не показалось.
Runa
другие красноярские собаки по шерсти не готовы, будут выставляться в апреле и июне. Риза молодец, что свою молодую подготовила и показала. Собака очень достойная и конкурентноспособная, все ее главные победы еще впереди, ей год всего
Отредактировано Инфинити (14-03-2011 12:51:12)
Собака очень достойная и конкурентноспособная,
собака породная, ризеншнауцер вполне. Просто совершенно сырая и недоформированная пока, к тому же - выглядит очень грузной ( то, что РУНЕ показалась как слишком толстая) Очень похожа на свою мать.
ошибок разве что побольше. Впереди - лето, многое можно исправить. А меня удивило только то, что тенденция к резкому сокращению числа участников даже на выставках ранга ЦАЦИБ - повсеместна.
скоро останутся три посещаемых выставки на страну, чувствую..... И все - в Москве.
это просто к тому, что закончилась , кажись, эпоха многочисленной и весомой конкуренции даже на выставках международного ранга. Превратилось ЭТО в отбывание повинности. Пришёл, побегал, получил.
а с другой стороны - чем меньше выставок, тем больше конкуренция среди собак и тем ценнее титул и даже просто оценка отлично
простите, но мне тут помечталось так...
а с другой стороны - чем меньше выставок, тем больше конкуренция среди собак и тем ценнее титул и даже просто оценка отлично
верно, да только выставок ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, у нас в одном Питере уже ШЕСТЬ цацибов........
Победа
Елена Типикина написал(а):Простите, я недопОняла...на ЦАЦИБе только две собаки были и на всероссийке - одна?
Я тоже удивилась. У вас же там полная Сибирь ризенов. Привезли, родили. Где собаки-то?
Немного пояснений по поводу ЦАЦИБОВ в г.Новосибирске.
В городе в год проводится одна или две выставки ВЫСШЕГО РАНГА .Ноябрь-Декабрь и март -апрель ориентировочно.
Первый вариант - очень удобный , сами понимаете, собаки вовремя триммингуются и готовятся по ШОУ ТРЕНИНГУ.
К осени ризены приходят отлично подготовлеными по физическим данным ,а также с определенными успехами по разнообразным видам Дрессировки .
т.е все КОМПЛЕКСНО!!!
А вот весенние выставки -не удобны совсем . Желающих тримминговать собаку в Январе .совсем немного Погода на УЛИЦЕ минус 25 - минус 30 по ЦЕЛЬСИЮ !
Уж не обессудьте!
А хочется видеть на ринге КРАСИВЫХ ,в том числе по КОСМЕТИКЕ , собак! Держать в РОЛИНГЕ -не всем подходит!
Лично для меня -ЗДОРОВЬЕ СОБАКИ -прежде всего! Выставка -это не ГЛАВНОЕ в ЖИЗНИ!
Вот поэтому на ЦАЦИБе -12 марта было собак .. ну очень МАЛО!!
Красноярская юниорка - в короткой шерсти , а сука по открытому Классу в переросшей!
По Интернациональной Выставке /ЦАЦИБ/ 5 декабря 2010г. в г.Новосибирске - был отчет и фото и видео.
В этом году в НОВОСИБИРСКЕ запланирована первая - МОНО выставка РИЗЕНШНАУЦЕРОВ / ранг КЧК/ -5 ноября 2011г. на базе клуба НОКСС РОСТО.
Очень очень давно в нашем городе проводились ОБЬЕДИНЕННЫЕ ВЫСТАВКИ СОБАК породы РИЗЕНШНАУЦЕР -"ШНАУЦЕР СИБИРИ" .
Не все наверное и помнят об этом.и знают!
Приезжали к нам судить и МОРОЗОВА Ольга Викторовна, и Байкова Елена Николаевна и Филиппова Татьяна Львовна.
Постараемся на МОНО в ноябре привлечь как можно больше владельцев собак породы РИЗЕНШНАУЦЕР!
Ждем ВАС на ВЫСТАВКЕ!
две выставки ВЫСШЕГО РАНГА
Выставка ВЫСШЕГО ранга - это Чемпионат Мира и Чемпионат ИСПУ.
ЦАЦИБ - это всего лишь условно - международный ранг.
Выставка ВЫСШЕГО ранга
имелось ввиду для Новосибирска, чего к словам то цепляться). Это Москва, Питер могут себе позволить взабугорье съездить, буквально на трамвае до границы доехать, а мы вынуждены довольствоваться тем, что есть((, я съездила на "Мир" - потом год долги раздавала.... далеко мы от цивилизации((( Самая близкая и многочисленная по ризенам выставка в Челябинске, а у нас ходить и выигрывать в жесткой конкуренции самим с собой не интересно, по этому ходим на те выставки, которые хорошо организованы.
На мой взгляд, эту собаку можно было бы презентовать в лучшем виде. Дело даже не в подготовке шерсти, а в физической форме. Какая-то она несобранная - ну мож на фотах так кажется. За 2-3 недели можно подсобрать перед выставкой. Просто за родню обидно. Потенциал в собаке понравился. Но его не раскрыли.
На мой взгляд, эту собаку можно было бы презентовать в лучшем виде. Дело даже не в подготовке шерсти, а в физической форме. Какая-то она несобранная - ну мож на фотах так кажется. За 2-3 недели можно подсобрать перед выставкой. Просто за родню обидно. Потенциал в собаке понравился. Но его не раскрыли.
Да согласна дорогая полностью! Потенциал есть! Спасибо что подметила. Это только 1 год, она еще обмускулеет, она еще дооформится, завтра принесу другое фото: ужасно непропорциональное (надеюсь Риза-Женя меня простит!), но зато там видна в какой то мере ее физическая форма. А на фото несобранная, так натура у нее папкина: не хочет она выпендриваться в ринге и позы красивые принимать! Ты думаешь вот этот красавчик так на ринге стоит, как он за снежком напряженно наблюдает?!
В этом году в НОВОСИБИРСКЕ запланирована первая - МОНО выставка РИЗЕНШНАУЦЕРОВ / ранг КЧК/ -5 ноября 2011г. на базе клуба НОКСС РОСТО.
На моно думаю многие бы поехали с ближайших городов... Но я свое мнение по поводу судейства высказала и хочу повторить его публично: чем приглашать издалека знакомого только по отзывам в интернете человека (ничего личного, никогда не сталкивалась с этим судьей!), не лучше ли на моно пригласить вашего же Новосибирского судью. Князева. Знание породы у него глубочайшее, прекрасный анотомист, любит смотреть собаку в движении, не падок на постановочные позы, говорит в ринге всегда громко и много, прекрасный оратор со знанием вопроса по которому «орет», публика за рингом рукоплещет. Это первая моновыставка за последние …надцать лет в нашем Сибирском регионе, если уж не можем себе позволит пригласить породника издалека, то давайте пригласим своего, но породника! Чем, может и высокого уровня судью, но не имеющего к породе НИКАКОГО отношения.
P.S. Не против продолжить разговор на Кемеровском сайте. Давайте обсудим в том числе и материальные аспекты.
За 2-3 недели можно подсобрать перед выставкой
Расскажите как?
Какие нагрузки физически можно давать масластому подростку на неокрепших связках?
Собака каждый день носится вволю по сугробам в толпе собак. Не просто бегает, а именно носится по пересеченной местности. Не по одному часу. Я наматываю пешком минимум 4-5 км каждый вечер во парку, а уж сколько пробегают собаки один бог знает. Думаю что раза в 4 больше. Разве это маленькая нагрузка для неокрепшего организма?
Всему свое время. Любой подросток взрослеет, крепнет и превращается в фигуристого взрослого.
На эту выставку поехала просто потому, что с апреля по ноябрь у меня все выходные расписаны по рабочим командировкам. А первую оценку получить собаке хотелось в сравнении с другими собаками. В прошлом году на мартовском ЦАЦИБе в том же Новосибирске было далеко не 2 собаки. Почему сейчас случилось так я не знаю, остается только догадываться
А на фото несобранная, так натура у нее папкина: не хочет она выпендриваться в ринге и позы красивые принимать!
Это точно . Особенно после бессонных суток в жарком и душном поезде и продолжением дурдома(с ее точки зрения) в зале с тыщей собак, с которыми даже поиграть нельзя
Зато какие стойки она за рингом выдавала, когда собиралась покипишиться к какой нибудь мимо проходящей собашкой, просто мячта хендлера
имелось ввиду для Новосибирска, чего к словам то цепляться).
Следите за СВОИМИ словами, пожалуйста.
Есть РАНГИ выставок ФЦИ. Национальные выставки : Региональная, всероссийская. Есть международные выставки .
Но выдумывать "высокие", и тем более "ВЫСШИЕ" несуществующие ранги выставок по крайней мере НЕЛЕПО.
Надо быть и в терминологии ПРОФЕССИОНАЛОМ, а на пафосным лохом, имея ризеншнауцера . ( особенно на ЭТОМ форуме)
Расскажите как?
Я уже рассказывала, как я собирала своих собак перед выставками.
Ты думаешь вот этот красавчик так на ринге стоит, как он за снежком напряженно наблюдает?!
он и стоит передними лапами на горке.
а собака Ризы имеет одну неисправимую в будущем существенную анатомическую проблему - она ОЧЕНЬ коротколапа на переду.
Этот недостаток мне хорошо знаком и сразу мной узнаваем , такова Катти - Брунина мать, отчасти и у Бруны коротковаты предплечья, правда в гораздо меньшей степени , чем у Гордиславы.
От этого и впечатление "разваленной" собаки, хотя это не так, собака в хорошей мышечной форме, зад правда пока ещё слабый в связках,схлопнутый в плюснах но и собака молода.
У собаки очень хорошая шея, длинная, сильная и сухая. Есть и глубокий корпус, холка отлично выражена, но её недостатки - очень наклонные пясти, укороченные предплечья и свислый круп всё таки так и оставят оставят её при примерно таком неизменном силуэте при любом тренинге, это нивелируется только стрижками, создающими иное впечатление..
впечатление при этом будут часто обманчиво, и вместо "излишней коренастости на переду" ей будут писать безглазые эксперты что нить навроде
" в движении мягчит верх" - хоть это И НЕ ТАК , именно спина у этой собаки прочная.. Вообще - породная собака, будет хорошая капитальная сука.
Но очень вряд ли - шоу звездень.
вашего же Новосибирского судью. Князева. Знание породы у него глубочайшее,
вы без гипербол можете обойтись?
По крайней мере странно, что эксперт с ГЛУБОЧАЙШИМ знанием породы НЕ ЗНАКОМ коллегам с просто хорошими знаниями......
Победа написал(а):
две выставки ВЫСШЕГО РАНГА
Выставка ВЫСШЕГО ранга - это Чемпионат Мира и Чемпионат ИСПУ.
ЦАЦИБ - это всего лишь условно - международный ранг.
ЕЛЕНА!
Я вчера и имела ввиду ВЫСТАВКА ВЫСШЕГО РАНГА - ЦАЦИБ- МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД в г.Новосибирске!
Немного волновалась и пыталась написать текст КОРРЕКТНО и КРАТКО.
Уж извиняйте.
Но очень вряд ли - шоу звездень.
Елена, спасибо за подробное описание.
Не для шоу она оставлялась. Мне в ней ценно совсем другое. Именно ее капитальность и характер.
Без шоу побед мы однозначно проживем очень счастливо.
Я вчера и имела ввиду ВЫСТАВКА ВЫСШЕГО РАНГА - ЦАЦИБ- МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД в г.Новосибирске!
с учётом того, что в том же Новосибирске уже проводился кошачий Чемпионат Мира - НЕ ВЫСШЕГО. а просто международного.
НЕ НАДО ТЯНУТЬ господина Пафос за его длинные уши по незначительному поводу и всё будет ОК.
и ТЕМ БОЛЕЕ, когда действующая система раздачи серёжек сестричкам отменила даже минимальную квоту, для присуждения титула Победителя в Классе ( ЦАЦ ) и Победителя Выставки. ( ЛК ЛС ЛПП) . А когда то и это было НЕ так, и сертификатные титулы не присуждались в условиях остсутствия конкуренции.
Поэтому РАНГ выставки , на которой титул получает одна сука среди себя самой - никак не высший, А НИЖЕ ПЛИНТУСНЫЙ тогда уж.
Ровно как и наши доблестные ЦАЦИБы в Питере давно уже - междусобойные развлекушки ранга "ты да я да мы с тобой"...............
Конкуренция , внушающая уважение , до настоящего года была на ДР и на Евразии.
но что то в этом году Евразия тоже.... резко сдала позиции - просто вдвое.
думаю, что эта тенденция совершенно объяснима, многие люди просто не желают тратить немалые деньги за участие в развлеконе с заранее прогнозируемым результатом, вроде и ДР и Евразий прошлых лет или же минувшего ЧР и Крафта 2011........
.
Уверена, что в этой ситуации наилучшие шансы в будущем будут у объединённых монопородных выставок по регионам .
Именно объединённых, когда пара клубов, к примеру, смогут объединить свои усилия и провести одну общую монопородку, либо две в два дня с судьёй - специалистом.
Князев - доберманИст:) очень интересный человек и грамотный эксперт. Но не шнауцерист-породник;) Это вас кто-то обманул (с) М. Булгаков
Отредактировано Инфинити (15-03-2011 20:04:48)
Елена, спасибо за подробное описание
да и не подробное вовсе, так, навскидочку.. Не потрогав ручками - что можно описать то?
Елена Типикина
но очень точное.
а собака Ризы имеет одну неисправимую в будущем существенную анатомическую проблему - она ОЧЕНЬ коротколапа на переду.
Этот недостаток мне хорошо знаком и сразу мной узнаваем , такова Катти - Брунина мать, отчасти и у Бруны коротковаты предплечья, правда в гораздо меньшей степени , чем у Гордиславы.
Можно вот об этом поподробнее: почему неисправимая в будущем проблема? Или подсказать, где почитать об этом.... С учетом, что перед Вами не профессиональный кинолог, а бухгалтер. То бишь доступно для серых масс.
Князев - доберманИст:) очень интересный человек и грамотный эксперт. Но не шнауцерист-породник;) Это вас кто-то обманул (с) М. Булгаков
Слушай, а ты права, он - доберманист! Это я подзабыла! Настолько редко этого человека приглашают на судейство, что складывается впечатление, что никому и не нужно подробное, детальное описание своего питомца в ринге.
Вот фото Гайки ужасно непропорциональное, непрофессионально снятое мною, но зато на нем можно посмотреть что не разползшаяся это тушка, а достаточно сформированная суЧка на свои 1 год и несколько дней
Вот лучше б в теме про выставки было вывесить только это фото, а остальные - в анатомию.
12-13 марта мы катались в Кишинев.
12 марта Savali Amazing Girl - CAC,CACIB, BOB, CH MOL, CH MKD
Ризеншнауцер, черный, КОБЕЛИ
класс юниор
OTIS BOANERGOS YARROUZ - J.CAC,Best Jun.
класс интермедия
OTIS BOANERGOS EZOP - CAC,CACIB
открытый класс
SAVALI SHINE - CAC,R.CACIB
СУКИ
класс puppy
OTIS BOANERGOS ESTRELLA - большая перспектива, best puppy
класс юниор
OTIS BOANERGOS GOTIKA - J.CAC
класс интермедия
OTIS BOANERGOS YUZHNAYA NOCH - CAC
рабочий класс
SAVALI AMAZING GIRL - CAC, CACIB, BOB
класс чемпионов
SHECHARZAAMOURETTE - CAC,R.CACIB
13 марта Savali Shine - CAC,CACIB, BOB, CH MOL, CH MKD
РИЗЕНШНАУЦЕР
черный
кобели
класс юниор
класс интермедия
OTIS BOANERGOS EZOP - CAC
рабочий класс
SAVALI SHINE - CACИБ, ВОВ
суки
класс puppy
OTIS BOANERGOS ESTRELLA - большая перспектива, best puppy
класс юниор
OTIS BOANERGOS GOTIKA - отл.
класс интермедия
OTIS BOANERGOS YUZHNAYA NOCH - отл. без титула
рабочий класс
SAVALI AMAZING GIRL - CAC, rCACIB
класс чемпионов
SHECHARZA AMOURETTE - CAC,CACIB
Отредактировано GoSt (16-03-2011 09:52:33)
Чемпионат Македонии.
РИЗЕНШНАУЦЕР
черный
кобели
класс юниор
класс интермедия
OTIS BOANERGOS EZOP - CAC
открытый класс
SMASNING IN BLACK DGIDAI FOR OTIS BOANERGOS - CAC, Л.К, BOB
класс чемпионов
SAVALI SHINE - CAC
суки
юниор
OTIS BOANERGOS GOTIKA - J.CAC
класс интермедия
OTIS BOANERGOS YUZHNAYA NOCH - CAC
рабочий класс
SAVALI AMAZING GIRL - CAC, Л.С
Savali Amazing Girl -
Поздравляю!
Но уж простите...стрижка у собаки ужасная бородища
всё ИМХО,простите еще раз
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4