о есть подходила, прощупывала голову, описывала, потом грудь, шерсть, тело и так поэтапно.
ТАК ПОЧЕМУ она щупала - щупала и фантазии в описании написала то? ЧТО и КОГО она щупала?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4
о есть подходила, прощупывала голову, описывала, потом грудь, шерсть, тело и так поэтапно.
ТАК ПОЧЕМУ она щупала - щупала и фантазии в описании написала то? ЧТО и КОГО она щупала?
Когда узнала, что судить будет именно этот эксперт, обратилась к отзывам в интернете.
Нашла следующее:
Была Паблака в Новосибирске месяц назад, я сама не учавствовала в выставке, но про неё наслышана, так вот очень строгий эксперт, разглядывает и прощупывает всё и тщательно, говорят ,что даже что-то искала между пальцами на лапе , не говоря про глаза и зубы, в линьке собаке делать под ней нечего -ставит хорька, выбрала на ЛПП некрупную, кореннастую, симпотичную суку шоколадку.
Отзывы из Интернета:
" Инесса Паблака </A>(Латвия)- довольно строгий судья, обращает внимание на зубы и голову в первую очередь, окрас, движения и кондицию...
за зубы и окрас снимала собак, за недостаточный толчок и излишнюю кондицию - отлично без места..
но эксперт доброжелательная, с собаками ласкова, громко объясняет свой выбор и оценки..
да, сама занимается боксерами."
"Грамотная судья имеет свой питомник боксеров. Не любит переростков , внимания уделяет движению собаки в ринге
Не подкупная судья и не боится прямо высказать свое мнение в лицо
выставились в Ростове, наша собака, получила прекрасное описание и оценку "хорошо", написала недостаток пигмента, т.к. у голубо-палевой собаке серая моска носа, а должна быть чёрная, как она объяснила. Мы не одиноки, всё голубые и голубо-палевые получили такую же оценку. Хотя наша соба на Евразии получила Чемпиона Евразии."
- Очень приятный эксперт. На монке ризенов ощупывала вдоль и поперек. Проверяет шерсть. Если сомневается в размерах - измеряет рулеткой. Оценку не снизит , но предпочтет собаку в стандарте (для вл-в мелочи). Проверяет наличие косметики. За отсутствие зубов и наличие косметики - дисквалификация.
- Эксперт очень внимательно смотрит, аккуратно,все косточки перебирает...ну это на столе! А так любит движения, смотрит на рост! Смотрит обязательно на куражность собак.
- Инессе Паблака офигительно судила все породы собак в первый день, породы впрочем все были ростом выше колена.... Мы на нее смотрели и тащились! Во второй день Инессе доверили судить малипундр, сначала мы смотрели на чихов, потом на своих тоев. Прикольно!
Такая добрая и уютная внешне дама была совершенно непримирима к любому отклонению в зубах. Вот, что значит, внешнось обманчива! Короче, большинство из 6 собак, которые получили дисквал имели проблемы с зубами. Проблемы, хм, по нашему мировозрению и проблемами то не являются. Количество зубов не считала ваапче, а смотрела на красоту линейки верхней и нижней челюстей. Я лично считаю, да не то, что считаю, а вообще уверена в том, что если один зубик из шести чуть стоит кривенько (то есть то, что мы называем шахматкой) это не является дисквалом, но для эксперта являлось. Хотя справедливости ради надо отметить, что среди собак, которых Паблака дисквалифицировала, был один крипторх, одна с перекусом, одна дисквалифицирована за поведение в ринге. Три других дисквала имели один зубик не в линейке. Типа того....
Оля, описание то Лекса выложите?
ЗАЧЕМ нам ТУТ чужие ссылки с чужих форумов.....
когда у нас есть СВОИ глаза.Оставьте их там, "где народу нравится"......
Если судья дала КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ описание Чикаго Лексу я так и НАПИШУ - очень КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ И ДОСТОВЕРНОЕ описание.
Если НЕТ - напишу так же прямо. Сканер у Вас есть, выложить описание - дело одной минуты.
Отредактировано Елена Типикина (01-03-2011 23:35:22)
Количество зубов не считала ваапче, а смотрела на красоту линейки верхней и нижней челюстей.
Впрочем..... во ЭТА РЕПЛИКА вполне выдаёт квалификацию ИКСперта......
мотрела на красоту линейки верхней и нижней челюстей.
а вот интересно, линейку мадам как и многие, рассматривает как прямую линию или как аркаду?
а вот интересно, линейку мадам как и многие, рассматривает как прямую линию или как аркаду?
а вот давай ка мы форум спросим, КАКОЙ формы должны быть линии постановки резцов верхней и нижней челюсти У ИМЕННО РИЗЕНШНАУЦЕРА?
Елена Типикина
а можно так же увидеть описание ризена, которое не соответствует собаке? раз уж оно есть....и что за собака?
а свое я позже выставлю, как смогу отсканить, а то сейчас нет такой возможности.
опишите, что НЕ понравилось в имеющемся описании? А то описание Лекса все увидят, а остальные стесняются?
И нет идеальных судей, как и нет идеальных собак.
Отредактировано Talemi (01-03-2011 23:44:15)
опишите, что НЕ понравилось в имеющемся описании?
выкладывать описание ЧУЖОЙ собаки БЕЗ ведома владельца просто неприлично.
так перенаберите в ручную, а потом - подтвердите сканом правдивость ручного набора. Какие проблемы то?
не так, есть квалифицированные судьи, а есть... иксперты...
Lera
например?
есть квалифицированные судьи
опишите, что НЕ понравилось в имеющемся описании?
ВСЁ.
То, что НИКАКОГО отношение ОПИСАНИЕ собаки к самой СОБАКЕ НЕ имеет.
я понимаю, что Вам приятнее было бы гордиться победой под ОЧЕНЬ грамотным судьёй, чем быть случайным ЛПП. Но репутация эксперта сейчас - в ВАШИХ руках. Выложите описание. НА МОЙ СУД.
Полагаю, сомнения в МОЕЙ квалификации породника - анатомиста, да ещё близко знакомого с анатомией Победителя мало кто ТУТ сомневается.
например?
навскидку - ХОРСТ КЛИБЕНШТАЙН, судил гран при весенний петербург 2009, приятно удивили подробнейшие описания, полностью соответствующие собакам.
Из последнего, правда по цвергам, Вера Алифиренко, тонко подмечены недостатки, отмечены достоинства.
А то описание Лекса все увидят, а остальные стесняются?
Так Вы же им гордитесь!ОПИСАНИЕМ ТО? Лекса то самого Вы разве стесняетесь показывать всем, кто пожелает увидеть?
или Вас саму смущает что то в том описании? Собака - ЛПП. описание Вам нравится, ЧТО ВАМ МЕШАЕТ выложить его нам на показ?
НЕСООТВЕТСТВИЕ описания - собаке, Оля?
Описании: Чикаго Лекс Тайм ФОЮ из Невской Империи
Отличного типа и размера, корректного формата, породная голова, достаточно хороших пропорций черепа и морды, тип выражен, отличная линия верха(могла быть чуть крепче в движениях), чуть прямоваты углы передних конечностей, отличный объем ребра, хорошая глубина груди, отличные углы и постав задних конечностей, типичная структура шерсти(могла быть чуть лучшей кондиции).
отлично-1, ЛК, ЛПП, CACIB
Отличного типа и размера,
нет.
корректного формата, породная голова,
да.
достаточно хороших пропорций черепа и морды,
\нет.
тип выражен,
да.
отличная линия верха(могла быть чуть крепче в движениях)
да.
чуть прямоваты углы передних конечностей,
нет.
хорошая глубина груди,
нет.
отличный объем ребра,
нет.
отличные углы и постав задних конечностей,
нет.
И? всё ровно то же. что и у Ениш Хунда.
Достоинства истинные - ПРОПУЩЕНЫ,
несуществующие достоинства - ВЫДУМАНЫ. несуществующие недостатки - ПРИПИСАНЫ СОБАКЕ.
Описание взято с неба. опознать и реально идентифицировать живую собаку по этому описанию НЕВОЗМОЖНО. Я ТАК И ДУМАЛА.
Оля и ещё: это описание НИ АП ЧЁМ.
один только ТИП собаки бывает РАСОВЫЙ, ПОРОДНЫЙ, ДИМОРФИЧЕСКИЙ. на ЭТО ни намёка......
ЭКСПЕРТ описывает все варианты оцененного им типа ( ТИПОВ) в специальных выражениях:" выраженно породный, желательного ( или нет) крепкого сухого типа сложения" " недостаточно крепкого сложения, ( недостаточно сухого , избыточно массивного и т.п.) , грамотным судьёй отмечается породное выражение, половой диморфизм (мужественное выражение ) и и т.д. т.п. .
глубина груди отписывается по фронту, И в локтях и по всей грудине не. и т.д. и т.п.
то есть, как пример : Грудная клтеа хорошо развита , глубокая ( или же напротив) , излишне короткая грудина , недостаточно развиты ( отлично развиты) ложные рёбра, грудь недостаточно глубока по фронту, и т.д. и т.п.
Поэтому ОПИСАНИЕ бессодержательно абсолютно, кроме того что и неправдоподобно.
Повторю: Лекс - абсолютно ЗАКОННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ этой выставки. мы за него очень рады.
НО - СЛУЧАЙНЫЙ, к сожалению.
Она даже не увидела, НЕ оценила и НЕ отметила его истинные достоинства, которые его ТАК отличают от многих и многих и многих сегодня...
При таких познаниях тёти в анатомии, могла моя Нюша выиграть, если бы ей "звёзды встали" куда надо.....
если хотите, в ЛИЧКУ я напишу Вам в ЧЁМ я категорически несогласна и готова опровергнуть ЭТО описание Вашей собаки.
На выходных в Донецке прошел двойной CACIB. Из наших собак выставлялись ДБ Змей Горыныч, Добряна Ист Марвинд - 5-мес. Гошина дочка, Глафира Ист Марвинд, 11-ти мес. девонька (заводчик Tatyana)
Результаты:Гоша в первый день - отлично (судья Шамиль Абракумов, Москва), во второй день - CAC, CACIB (судья Ştefanescu Cristian, Румыния)
Добряна - оба дня лучший бэби, направлена на бест. И оба раза на бесте сказала - а пошли бы мы отсюда! Не понравилось ей там, устала очень.
Глафира - 2JCAC, также направлена на бест, где показала, что совершенно не может себя вести в приличном обществе! Там, где надо чинно и благопристойно бежать, она решила скакать и общаться с соседями....
А оба дня CAC, CACIB, BOB была Глорис Глэди Фест Леди.
morisha
поздравляю с цацибом!
Ladushka
браво! поздравляю!
Фотографировала я там, но, видимо, руки у меня кривые!!!! Фотки получились очень темные, я их высветлила, но.... Качество оставляет желать лучшего.
Добряна Ист Марвинд 5 мес.
Глафира Ист Марвинд, 11 мес.
Гоша
еще снято несколько роликов - в движении, но они темные, а можно ли их высветлить и как, я не знаю...
Да, еще я забыла добавить - Гоша закрыл чемпиона Украины!
руки у меня кривые!!!
да ничего, главное - стати собачек видны.
Общая анатомия
зубы уехали по теме.
6 марта. Минск. Эксперт И. Семененко (Украина)
Глорис Дитер Даринг (п/с) - САС, ЛК, CACIB, ЛПП
Глорис Стронг Энд Софт (чер) - САС, ЛК, CACIB
-----------------------------------------------------------
7 марта. Минск. Эксперт Л. Галиоскарова (Россия)
Глорис Хевенли Хармони - Ю.САС, ЛЮ, ЛПП
Глорис Дитер Даринг (п/с) - САС, ЛК, CACIB.
Глорис Стронг Энд Софт (чер) - САС, ЛК, CACIB
-----------------------------------------------------------
Итого Сёма закрыл Чемпиона и Гранда Беларуси, получил 2-й и 3-й CACIBы.
Тома-серая закрыла Юного Чемпиона Беларуси.
Анжелика
удачно съездили!
Итого Сёма закрыл Чемпиона и Гранда Беларуси, получил 2-й и 3-й CACIBы.
поздравляю братана!
А кто был-то еще? И кто ЛПП в черных оба дня?
5.03.11 Донецк
РИЗЕНШНАУЦЕР(ЧЕРН)
Эксперт - Ш.Абракимов (Россия)
кобели\males
класс ЩЕНКИ/PUPPY CLASS
DUKS IZ GEKINOGO DOMA - Бп,Лучший щенок
(O. ROMAN-KOSH DANTES х M. BRUSNICHKA IZ GEKINOGO DOMA)
класс ОТКРЫТЫЙ/OPEN CLASS
GENTLY BORN ZMEY GORYNYCH - отл.б.т
(O. GENTLY BORN EDELWEIS х M. GENTLY BORN JEMCHYJINA MOY )
суки\females
класс БЕБИ/BABY CLASS
DOBRYANA EAST-MARVIND - БП,Лучший Беби
(O. GENTLY BORN ZMEY GORYNYCH х M. WONDERFUL STRAWBERRY EAST-MARWIND)
класс ЮНИОРЫ/JUNIOR CLASS
ГЛАФИРА - ЛЮ,JCAC
(O. HAPY IMPETUS EAST-MARVIND х M. ВАНДЕРФАЛ СКАРСИТИ )
класс открытый
DAFNE DE PICHERA - CAC,R.CACIB
(O. GRECO DE PICHERA х M. BENGI DE PICHERA )
класс ЧЕМПИОНОВ/CHAMPION CLASS
GLORIS GLADY FIRST LADY - CAC,CACIB,BOB
(O. MIRROR Z TARTAKU х M. GLORIS SPECIES GIRL )
06/03/11.были те же собаки вот несколько видео снятых 06.03.
nina
поздравляю Вас! И все-таки вживую собака НАМНОГО лучше, чем на фото и видео
А уж если ее как следует подготовить, то вообще...
Отредактировано Alena (09-03-2011 23:45:12)
А кто был-то еще? И кто ЛПП в черных оба дня?
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=617
пост № раз
класс ЧЕМПИОНОВ/CHAMPION CLASS
GLORIS GLADY FIRST LADY - CAC,CACIB,BOB
простите меня , пожалуйста за то, что я напишу со свойственной мне прямотой.
но только ЭТА собака из нескольких, представленных на видео ,
соответствует полученному ей титулу, победному званию и сертификату.
и у ней ЕСТЬ грубый видимый анатомический недостаток - обратная шея.
но в ОСТАЛЬНОМ - это полноценный и породный РИЗЕНШНАУЦЕР желательного типа.
остальные собаки либо разочаровали, либо...... просто испугали.
ОСТАЛЬНЫЕ собаки к примеру, в моей экспертизе НЕ получили бы выше "хорошо". простите ещё раз.
morisha Поздравляю братишку! Молодец! Очень за него рада.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-4