zadira-K написал(а):Астершнавцевские собаки всегда имели красивые головы.......
да НИЧЕГО ПОДОБНОГО! не более, чем миф. У собак питомника "астершварц" действительно,
довольно долго были УЗНАВАЕМЫЕ головы,до середины девяностых, примерно, преимущественно у сук, но головы всегда были РАЗНЫЕ.
у прямых потомков Велриз и Веллари они были очень стильными, крупными, гранёными и узнаваемыми были довольно долго, а в последствии размылись как и в большинстве поголовья.
у потомков Юджина - часто грубые мастифоидные котлы через одного, клювов - предостаточно, страшнее голову , чем у Даймонда вообще трудно представить. ( Доведова ему раз хоря дала за форму головы, что ему не помешало быть вице ЧМ).
есть и до сей поры вполне породные и в Фау - тоже ( мне, в частности, вполне понравилась голова у Фау Эннии, некрупная, но с рисунком и женственная ) ,у Марининого Рамоса узнаваемая, фамильная голова.
но в общем и целом - миф о каких то выдающихся головах у потомков этих собак СЕЙЧАС - не более, чем миф.
Это неудивительно, разбавленные всей иностранщиной, староотечественные точёные головы узнаваемых потомков Анни ф. Раакзее - уходят в песок....встречаются всё реже и реже. А вот кому охота "спекулировать" на головах да ещё якобы каких то особенных , "астершварцевских"? - Понятно, что только мифотворцам и коммерсантам.
Вы, Задира, не знаю, помните ли ТЕ головы воочию? я - помню как вчера, и сравнитьс тем , что вижу - могу.
НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ, скажу Вам честно. Примерно так же, как голову моей Бруны сравнивать с прапрабабкиной Бланкиной.