СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Заводчик продает щенячью карточку переустроенной собаки. Куда идти?


Заводчик продает щенячью карточку переустроенной собаки. Куда идти?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В конце осени прошлого года через Фонд помощи шнауцерам была переустроена девочка-ризенка из питомника Ольтариз. Заводчик Тамара Змиева не выдавала документы старым хозяевам - мотивировала, что только в год ей положена родословная, ни слова не упоминая о щенячке.

Новые хозяева хотят получить весь комплект документов на собаку. Естественно, были готовы заплатить за оформление родословной. Лично встречались с заводчиком, постоянно звонили узнать про обещанную родословную. Ну и наконец выяснилось, что заводчик даже за щенячку хочет денег. Цитирую новых владельцев:

Вчера звонила Евиной заводчице, Тамаре Змиевой (питомник Ольтариз), узнать что там с родословной, когда разговаривали с ней в последний раз она сказала что будет отправлять в мае и перед тем как отправить мне позвонит, а я ей деньги привезу сразу. Не позвонила, по её словам отправила только вчера, потому-что до этого "у них там комп повис", а свои деньги вкладывать не намерена. В следующий раз будет отправлять только в июле. Я ей говорю я сама поеду в Москву в Июне и могу отвезти документы, она говорит что у меня ни кто документы не примет. Когда я спросила могули я получить хотябы щенячью карточку, она ответила да, щенячка стоит -500р.
ВОПРОС: 1. Действительно ли у владельцев не принимают документы на родословную? 2. В праве ли заводчик ПРОДАВАТЬ щенячью карточку, собаке в 1год 2мес? 3. Куда и в какие сроки сдают документы на оформление родословной?

Присоединяюсь к вопросам, заданным в сообщении новых хозяев.

0

2

o3epo написал(а):

1. Действительно ли у владельцев не принимают документы на родословную?

Вот насчет этогот думаю,ерунда полная...как так не принимают у владельцев? o.O Это значит,что ПОКУПАЯ щенка я еще и ОБЯЗАНА в клуб обращаться (вступать) или обращаться к заводчику? Чушь! Может в моём селе нет  клубов и заводчик за три моря живет. И что я не могу сама в РКФ родословную СВОЕЙ собаки получить?
А что касается второго вопроса,то это наверно вопрос совести заводчика...

0

3

Sheri написал(а):

Может в моём селе нет  клубов и заводчик за три моря живет. И что я не могу сама в РКФ родословную СВОЕЙ собаки получить?

Конечно,можете,я сама в РКФ поехала и через час получила без проблем .

0

4

ЕЩе одного нового владельца собаки из Ольтариза Тамара Змиева заставила понервничать и солидно раскошелиться.
СОбака была также переустроена через Фонд помощи шнауцерам.
Цитирую новых владельцев:

Весь вопрос в том, что даже ЩК нам (владельцам собак из этого питомника) не отдают по полгода. Я передала деньги Тамаре Змиевой еще в начале февраля, т.к. торопились оформить родословную Нюше до исполнения ей 1,5 лет. Мне она сказала, что если оформлять документы после 1,5 лет, то придется платить штраф. Отдала в начале февраля и только 19 мая после регулярных звонков она сообщила, что документы и деньги переданы в Москву.
Родословную можно будет получить ТОЛЬКО в июле, т.к. ее получать в федерации может ТОЛЬКО тот, кто подавал документы.
У меня тоже вопрос: могу ли я сделать запрос, сданы ли документы на мою собаку и получу ли ответ. Свои права на Нюху подтвердить только ветпаспортом, т.е. никак. И могу ли я поручить получение родословной кому-нибудь на основании доверенности?
С меня за "удовольствие" в получении документов в течение 6 месяцев (если в июле мне отдадут родословную) взяли 1 500,00 руб.

0

5

Если не ошибаюсь обмен щенячьей карточки на российскую родословную-300, обмен российской родословной на экспорт 750 руб.Если делать документы по срочным расценкам (в течении 2-х часов) стоимость оплаты увеличивается в 2 раза

1500-00- это сумма штрафа если общепометка была сдана по истичении 6 мес (Членский взнос при внесении сведений о рождении щенков в ВЕРК РКФ после 6 месяцев со дня рождения-1500-00 руб).

Получить докумены на собаку может тот кто сдавал или владелец собаки по предъявлению паспорта.

0

6

ВлРизена написал(а):

Конечно,можете,я сама в РКФ поехала и через час получила без проблем .

Дайте пожалуйста координаты.

0

7

Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж  (м. Владыкино)

0

8

МобАлла написал(а):

координаты

Вот здесь есть типа "фото-гид", только региться надо:

http://gloris.ru/forum/viewtopic.php?t=201

0

9

iren3400 Спасибо. Метро не надо мы поедем на авто транзитом.
Анжелика Спасибо, пока не могу посмотреть (долгая регистрация)

Отредактировано МобАлла (22-05-2010 00:53:59)

0

10

МобАлла написал(а):

Метро не надо мы поедем на авто транзитом.

Так моя ссылка - тоже от метро своим ходом... ориентиры по ходу движения...

0

11

Третий день не могу дозвониться до РКФ (телефоны с сайта РКФ) чтоб узнать а проплаченыли пошлины-взносы по помету из которого моя собака, а то получится что щенячку я выкуплю, приеду в РКФ, а меня там развернут сказав что такого помёта в помине не было.
п.с. помет 8 марта 2009г.

Отредактировано МобАлла (26-05-2010 19:19:48)

0

12

МобАлла написал(а):

Третий день не могу дозвониться до РКФ

Это практически нереально!!!

0

13

Должна ли стоять печать на щенячей карточке?

0

14

МобАлла написал(а):

Должна ли стоять печать на щенячей карточке?

обязательно!

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Заводчик продает щенячью карточку переустроенной собаки. Куда идти?