СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » движения ризеншнауцера 2


движения ризеншнауцера 2

Сообщений 451 страница 472 из 472

451

Елена Типикина

это  крепость ЗК и способность сгибать ноги в суставах, а так же крепость связочного аппарата,  резкая  сокращаемость сухожилий  и развитая, уверенная  сила мускулов  конечностей и тела.

я  непоняла совсем (440пост),  сокращаемость имеется ввиду, упругость? т.е. способность вернутся в исходное состояние , в ответ на изменение длины.

+1

452

Алиса написал(а):

сокращаемость имеется ввиду, упругость?

да, абсолютно  верно поняли.

у сильного  сухожилия скорость  сокращения  будет гораздо выше и сухожилие такое способно сокращаться резче  ,  чем сухожилие   сырое с рыхлым коллагеном.

0

453

Сижу, читаю, и немного туплю. Моя Рус практически никогда не двигается быстрой рысью. Или шаг, или сразу в тяжелый галоп. Прикольно это смотрится, когда они в упряжке бегут с немкой. Та рысит меленько, а Рус прыгает. Она когда ко мне приехала, была вообще без мышц, в пять то лет. Я была уверена, что расхожу ее, наработаю легкую быструю рысь. Нифига... Столько прогулок, кроссов- мышцы выросли, а движения я ей не улучшила. Собака в тяжелый галоп -и все. Мне кажется, она устает от такого движения...
https://www.youtube.com/watch?v=bebwjGBjr_A
Вот тут хорошо видно как она бегает. Может, ее нужно на поводке выбегивать? Рус всегда сама бежит по лесу, как ей удобно, а немка на веревочке, бестолочь.

Отредактировано Татуся (19-12-2014 22:40:19)

0

454

Татуся написал(а):

Собака в тяжелый галоп -и все

Ей так удобнее бежать. В природе у животных длительное перемещение рысью встречается редко, поскольку им выгоднее передвигаться шагом и галопом.

+1

455

У нее тяжелый такой галоп...Когда она приехала, то вообще одну заднюю лапу подтягивала, странный такой аллюр. Потом обмускулилась более менее, и такое вот передвижение началось. Я на поводке ее рысью пыталась водить -ей  явно неудобно.

0

456

Ольга К. написал(а):

В природе у животных длительное перемещение рысью встречается редко, поскольку им выгоднее передвигаться шагом и галопом.

в природе у собаковидных хищников рысь - ГЛАВНЫЙ АЛЛЮР для перемещений в пространстве.  именно рысью  передвигаются волки, шакалы, койоты, лисы, енотовидные  собаки.

сравнивать длинноформатных рысистых  дикарей с   собаками  культурной селекции квадратного формата, такими как доберман или ризеншнауцер - в вышей степени СТРАННО, БЕЗГРАМОТНО и просто незачем.   и о этом много написано в теме.

+1

457

Татуся
Возраст, костяк и степень упитанности учли?
А вообще мне не нра толчки задних. Видела пожилого фондовского ризена с явно больной спиной, двигался так же скованно, а врач говорила, что все нормально. Проверяли это дело?

0

458

атена написал(а):

Возраст, костяк и степень упитанности учли?

скорее - тип конституции. и анатомию.  собака просто напросто НЕ крепкого сухого типа со всеми вытекающими.

но она скачет, буксирует - она физически здорова.

просто это грузная рыхлая собака на сырых связках.

Татуся написал(а):

Нифига... Столько прогулок, кроссов- мышцы выросли, а движения я ей не улучшила.


за РЕЗКОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ движений отвечают НЕ мышцы.

пожалуйста прочтите темы чтобы перестать ходить по кругу.  одно и то же,…одно и то же….одно и то же……..

+1

459

Елена Типикина написал(а):

въезжает  рожа в тесную каморку ( палатку. шалаш и т.д.)  насчет стрельнуть  на шару колбасы  с общего завтрака, например. ей говоришь спокойно так : -  обратно, плиз


Мои девы, если вдвоем на кухню прутся (серая и малАя), то как раз в предкухонном коридорчике стоят бок о бок, заполняя его от стены до стены... ну вот такие вот у нас хрущобные коридоры широченные, ага! на мое возмущенное "Че надо? пошли вон обе!" - обе же, нимало не смущаясь, обратным ходом из того коридорчика в прихожую и убираются, не разворачиваясь, естественно, ибо развернуться вдвоем сразу там просто негде, а ждать по-очередного разворота я не согласная ни разу. Надо будет с следующий раз понаблюдать, как и что у них при этом работает, интересно стало...

Елена Типикина написал(а):

мужчины  почему то  особенно  испуганно  кричат, когда  у них на бумажную скатерку рюмочки наполненные как убитые солдатики  валятся….


Дык, это... стресс-то какой! прямо-таки запредельное торможение и ступор... и ваще, НС у них слабая по энтому делу...

Отредактировано Анжелика (12-03-2015 17:29:21)

+1

460

Попыталась сфотографировать движения Ванды при помощи скоростной съемки.
Вот что получилось:

По ссылке эти фото объединены в анимацию
https://goo.gl/photos/LFhRKqpxe9qoxVz36

http://sg.uploads.ru/lcCs5.jpg
http://sh.uploads.ru/ehk3G.jpg
http://sg.uploads.ru/HwjbT.jpg

+2

461

а я вот все думаю:

http://f19.ifotki.info/org/51ade2ff38ffda10b3a18caa97f767dc5f3714215916902.jpg

если на ЭТОТ поршень да   навесить поверху  шоушных  занавесок  в   две ладошки шириной - что это будут за украинские шаровары тогда ?! 
:D

спецом сняла для темы.

что такое функциональная конечность правильного строения, мышечного  наполнения и  вида.

Личные силовые - резвостные показатели обладателя конкретно этих ляжек  и суставов    отлично  поясняют: зачем ризеншнауцеру поршни и ЧЕМ они отличаются от накосмаченных тонких  подпорок.

очень приятно, когда вместо теоретических рассуждений о том - сем можно просто сделать фото и выложить в качестве наглядного пособия.

пичем , тут на фото  собака уже  очень уставшая,  со спавшим утомленным  мускулом, после ДВУХ забегов в сутки , обе скачки  - буксировки тяжелого суктера со взрослым   мужиком    на три двести……  ;)

блин, после такого сверхэкстрима  … даже пальцев не распустила……( а вот это - не тренинг, это врожденное качество коллагена связок).

+5

462

заводчикам, ответственным владельцам:  непременно скопируйте рисунок и обдумайте .

http://f19.ifotki.info/org/99340a8558e5e9af5ebe0996df10664f5f3785216243471.jpg то

очень важно понимать, что написано мелкими буквами в подписях к этому фото
и ПОЧЕМУ рискованно подвергать полноценным нагрузкам растущих собак, несмотря на их внешнюю  физическую развитость и подвижность.
а приходится видеть сплошь и рядом:  :

и разгоны на атаках годовалых щенков с прыжками и компрессионными ударами на входах   и  гордое такое по аджилити скакание полуторолетних по взрослым , а не малявкинским  трассам.

и все , кто собак эксплуатирует не по возрасту, все те  типа, с гордостью:   - а мы уже детский сад переросли, мы, мол, по взрослому отрываемся.

нуну.
м
ного мы в советском союзе, где кони были бесплатными для спортшкол,  видели таких блин ранних   рекордистов…. кто в четыре года уже трудный класс ехал, да вот отчего то никто не видел этих коней в старшем возрасте, вернее видели - раздолбанных и хромых в прокате. бывших Чемпионов - не - по возрасту.

в том же современном международном  конном спорте недаром строгие  границы по возрастам:  молодую лошадь немыслимо, чтобы допустили на высоты не по возрасту.

молодые чистокровные и полукровные   лошади да, иной раз рано,  уже с  двухлетнего возраста  испытываются в скачках.

но это прямое следствие  сугубо селекционного очень жесткого  подхода на выбраковку  , кто в сверхнагрузках рано  сломался - тот на буквально  бойню, кто уцелел и в ком выявлена большая резвость и сила  -продуцировать  в конный завод.

это не спорт. это селекционная программа жесткого отбора в испытаниях.

в спорте лошадь берегут и очень, бережно подводя к результатам в старшем возрасте.

а вот с собаками часто видим иное по необдуманности.

начав  грузить  грузят грузят и грузят необдуманно смолоду, не понимая, КАК разрушительно это для  неокрепшего в прямом смысле неОКРЕПШЕГО, рыхлого организма.

а потом да…. спондиллезы, хромоты, отказы взрослой  собаки от быстрых резких движений…

посмотрите на картинку.

и если есть желание думать - то поймете многое, о чем не задумывались прежде.

+12

463

Это  просто фото.  Просто АМПЛИТУДА ОДНОГО  ШАГА  просто задними ногами , просто   спокойно идущей  собаки .   



http://f19.ifotki.info/org/eb090ca467f54ecdbbcccdf09a2f34965f377b217658680.jpg

http://f19.ifotki.info/org/d077e56833b3c772ec6257bf1a54b0e05f377b217659224.jpg

+1

464

Рикусю попытались снять и в движении. Так сказать, для истории. Надо отметить, что бегать на поводке он бросил года 3 назад, и мне реально кажется, что не потому что не может, а потому что ему влом  :hobo: (потому что в полях гонять он не перестал) Фотограф нас и так гоняла, и эдак, а то, видите ли, перед не выносит (фотограф у нас конник) :D После чего я попросила отстать уже от пожилой собаки. НО! Мне всегда нравилось, как Ри несет хвост  :blush:
http://s017.radikal.ru/i430/1602/86/2b3efd75d568.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1602/5a/e025360c90f2.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1602/ab/7eff2085f5ca.jpg

+16

465

Татуся написал(а):

ох и бедрЫ....капец ширина!


http://f20.ifotki.info/org/e4fe286e52eeb5ff21fc4012c7cca3845b7a6e241604128.jpg мамо. толстое и ленивое на полупенсии( 9 лет) .


в комментариях к стандарту породы советской поры было внятно написано:  - "бедро ризеншнауцера представляет собой массивный треугольник из группы сильноразвитых двигательных мышц"

плечи  собак - тоже были когда то  …"треугольниками"

а теперь  это называется - фу, какая старотипная  грубятина. :D

но при этом на чахлые шоушные  палочки старательно навешивается тридцать сантиметров косматых нафененных  оборок,

чтобы та  тощая сопля, которая раньше была задней  ногой- визуально выглядела потолще и   поширше.

а я Брне снимаю занавески очень часто- КУДА на ее ногу еще штаны мохнатые?

почему собака с  ТАКИМИ поршнями в гору идет сильным взрывным  галопом,  а  иное  уцацыпанное  существо на палочках   в повороте оступившись,  бессильно падает на попку- про то  молчок. дурак, мол, кто все болтает.

Впрочем, ЗАЧЕМ  собаке   служебной  породы ризен   могучие  мышцы -   отлично показала в секундах электронного фотофиниша  ее дочь с такими же плечами и  поршнями. Нэри.

а она в формах куда как  поизящнее и грациознее   мамы  будет, вот только задница…..фамильная и откровенно фамильная у ней  ширина  могучих  разложенных  поясницы и холки.

А    бедные  - бедные иные   шоушные собачки на  хлипких   палочках

они никогда и никакими силами   неспособны будут просто разогнаться и счастливо шаля, проскакать хотя бы версту  и  хотя бы в половину  такой резвой  скорости, а уж везти  лыжника, да силой  его  поднимать в гору…..

ну да  ладно, чем они бедолаги виноваты  - понять и простить. :crazyfun:  :D

а мне красиво то, что способно функционально действовать.

да и на собаке моей  в лесную  гору по насту  подниматься( держась за поводок) мне куда как больше нравится, чем волочь  ее на себе с уговорами и вкусняшками.

и теперь когда пусть  все реже и реже , но  все таки до сей поры нет  - нет,   да и увижу в выставочном ринге  собаку у которой ЕСТЬ  правильные бедра и плечи- то  искренне радуюсь за нее, за эту  собаку,  кто может радоваться напоказ другим  собственной силе и устойчивости в игре и работе.

а уж  КАКИЕ фортеля , увертки пируэты  с разворотами в сто восемьдесят на рывке и КАКИЕ  и разгоны с места в точку   способен делать здоровый ризен и КАК ликует на это глядя  душа владельца-тут  кто ТАКУЮ собаку имел, -  тот меня понимает. :flag:

и такой  пользователь  на бедное тщедушное хлипкое слабосильное но по выставкам уцацанное - он никогда НЕ поведется.


дочурка,
тут  на фото еще  молодо - зелено, многократный Победитель гонок в ездовых видах спорта( снежного и бесснежного) в том числе - гонок высокого международного ранга.

http://f19.ifotki.info/org/51ade2ff38ffda10b3a18caa97f767dc5f3714215916902.jpg

+9

466

"Сидеть" из "лежать"
http://s008.radikal.ru/i306/1604/67/aa90885c9a52.jpg

и "Рядом" из "Лежать"
http://s018.radikal.ru/i528/1604/23/90c5e702eccd.jpg

+11

467

Маша, спасибо и ОГРОМНОЕ за именно ЭТИ фото в теме.

они непростые, они для тех, кому важно понимание биомеханики очень и очень будут интересны.

на этих фото вид сзади видно, КАК резко и с какой силой   работают  сухожилия, могучие сухожильные тяги ЗК у здоровой на ноги собаки крепкого сухого сложения.

вот эти прыжки лягушкой полусидя в раскорячку - знакомы многим. ризены бывает что,  с огромным удовольствием так и ерзают и подпрыгивают. и всячески сепетятся в полуприсядке.

но очень МАЛО КТО из современных собак, особенно, собак атлетичного, а не звонкого  сложения,  делает ЭТО  на буквально,  пальчиках лап, а не с опорой плашмя  на всю поверхность плюсны, лежащей на земле,  что мы обычно и  видим. на фото такого рода.

поднять весь вес, всю массу такой крепкой и омускуленной  собаки с опорой на пальцы могут только правильные сухожилия, сухие и крепкие, толстые,  к тому же -  с очень хорошей проводимостью сигнала на сокращение.

сухих жил, увы, на силиконовых лапках все чаще и чаще стало что уже в помине  не отыскать.

обязательно посмотрите какую роль важнейшего рычага играет правильная высокая пятка.( отросток пяточной кости, к которому крепится аахиллово сухожилие

которой у короткоплюсневых саблистых шоушных  собашек уже тоже с огнем высокой пятки  не доискаться…..все с мелкой пяткой и из за этого дефекта - с очень  короткой плюсной …ахиллы провисают на такой ноге  как сопли.

http://f20.ifotki.info/org/4e5c0231587ebe90fbbf7ec1951f1f765f3711243137165.jpg

суперфото! а теперь ( кому интересно понять как рааботает система сухожильных  тяг) пересмотрите сами множество фрагментов похожих положений конечностей в работе.

чтобы увидеть разницу положений плюсен и коленей собак в момент приложения подобного усилия.

ЭТИ конечности даже в таком краййне неудобном положении для толчка полностью к нему готовы:  к резкому, как поршень,  выбросу всей маассы тела рычагом задней ноги.

к толчку от ног на всю массу  тела вверх, вперед, в любую из сторон.

причем - от самых кончиков пальцев задней лапы, собраанных в комки, а не задранных в небо  и просевших до выворота в обратную сторону.

http://f20.ifotki.info/org/3f0f50418deb5277574c55db8baee66e5f3711243137428.jpg

афигенно и фасции  мышц работают…как они резко обозначают   мышцу до таких резких в работе  рельефов!

КАКАЯ РЕЗКАЯ проводимость на сокращение!
а ведь МЫШЦА - это СИЛА собаки.

+5

468

увертка.

https://img-fotki.yandex.ru/get/102061/244441412.18/0_18ba3b_c1b63194_L.jpg

+9

469

Бегаем  8-)
http://s50.radikal.ru/i128/1608/51/17d3c6fba8e2.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1608/79/d310fee2d246.jpg

+14

470

Maria написал(а):

Бегаем

да, чего тут сказать…. Фесс собой  вышел - хорошая, совсем хорошая, прекрасная  машина для движения.

спасибо за фото, Маша!  тут в фазах рыси замечательные амплитуды размаха бедрами и раскрытыми скакательными , тут наглядно видна  работа всех суставов в сгибах  и их прочная собранность.

очень здорово будет,  если сопоставить ваши  фото вот в таком фрагменте с болтанием иной шоушной  пятки в небо в ее фрагменте фото.

может быть так будет понятнее   НА ЧТО обращать внимание в рысистом аллюре собаки породы ризен?

и ЧТО  наглядно  различает тип здорового движения, где собака принимает массу тела на нижний отдел задней конечности и затем всей  плюсной ПРОТАЛКИВАЕТ тело вперед
от

болтания просевшими   в плюснах  лапами, где якобы свободное  движение имитируется  очень нерациональной  с   точки зрения эффективной биомеханики   перестановкой и задиранием слабых в связках   конечностей, фактически  неспособных к функциональной  опоре с эффективным  продвижением….

http://s9.uploads.ru/t/QRk7P.jpghttp://se.uploads.ru/t/kG5t7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AlZJs.jpghttp://sh.uploads.ru/t/YoaAw.jpg

+7

471

Елена Типикина написал(а):

в полуприсядке.

пост 467, фото первое - на "стенке" нам за такую посадку замечание сделали - не садится, мол. Не знаю уж сняли или нет баллы.

0

472

Михаил Рулев написал(а):

пост 467, фото первое - на "стенке" нам за такую посадку замечание сделали - не садится, мол. Не знаю уж сняли или нет баллы.

А он и не сел еще, он садится из укладки прыжком - фото-то в движении, раз уж мы в соответствующей теме ;)
За такую посадку именно везде должны штрафовать, потому что не сидит собака, как вы правильно заметили.

+2


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » движения ризеншнауцера 2