СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



" как Вы яхту назовёте"

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Многие из нас уже сталкивались с мучительным выбором : щенки родились, а как их называть?
Учитывая, что порода у нас серьезная, то и имена у ризенят должны быть соответствующие.
Предлагаю собрать здесь мини - каталог.
А так же, если у кого то созрела такая надобность, всем миром помочь с поиском и выбором имен.
Принимаются варианты как на русском, так и на латинице. Желательно с переводом.
Мифические имена так же приветствуются.
Ну что? Начинаем?

0

2

мои родные.

Гаммураби Баттерфляй - БАБОЧКА - уши стояли некупированными и "бякали" крылышками.......

что вырастет истинная "мадам баттерфляй" я тогда не задумалась..однако, выросла.

её дочь - Гаммураби Хиппи Лу.

Хиппи по имени Лу - легендарная французская клоунесса, периода БИТничества и хипанства.

Киса ( Хиппи Лу) выросла такая же...

клоун. но ЖЁСТКИЙ клоун. с сатирою в глазах.....

её дочь: Гаммураби Катти Сарк.. " на ирландском - "ведьма в короткой юбчонке" - в истории ,такое  же имя носил  лучший чайный клипер мира  в 18 веке, легендарный парусник,  и ТАК был учреждён легендарный ПРИЗ , учреждённый в его , клипера, память английской королевой.

моя Хиппи Лу ОЧЕНЬ дружила  лично с парусным фрегатом "МИР", его капитаном , боцманом и штурманом .

она была СВОЯ  на том русском парусном корабле  кто стал ЕДИНСТВЕННЫМ парусным  крейсером в мире, выигравшим ТРИЖДЫ гонку "Катти Сарк"
её дочь была названа В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ НАШЕГО фрегата.
Катти выросла гоночная чума буквально.

дочь Катти Сарк - Абра Кадабра.соппстно.....это  моя Бру.

не говорите што, да почему........ Абра Кадабра!

Отредактировано Елена Типикина (24-04-2010 02:37:18)

+5

3

...вроде клички дают при выборе щенка у заводчика, мы первые выбрали щенка, из предложенных кличек выбрали "Торр - телохранитель" насколько пся телохранитель - еще рано говорить, всего четыре с небольшим месяца, а вот что Торр (Тор - скандинавски бог, обжора и хулиган) немного есть)))
Почившую сцуку звали Арна Джой Дог - что такое Арна не знаю, а вот "счастливой собакой" она была однозначно - всех людей, несмотря на свой возраст любила, без разницы взрослый ли, ребенок ли... детвора любила с ней играть))

0

4

http://s14.rimg.info/95c0ad37c9bf9e46590f46b93e878c84.gif 

Ризен написал(а):

Тор - скандинавски бог, обжора и хулиган

Ну я бы сказал, что Тор бог грома и молний, а хулигана звали Локи.  :)

0

5

Ferenir написал(а):

Тор бог грома и молний, а хулигана звали Локи.

точно, у нас ризена звали ТОР, он был некрупным, всего 66 см роста, но....в его присутствии прекращались все драки,самые драчливые кобели расходились, он же в своей жизни не дрался ни одного раза, но вот уважали его все и собаки и владельцы..........светлая тебе память мой Тошка,.................

+1

6

ШИКО написал(а):

но вот уважали его все и собаки и владельцы

...будем посмотреть что из нашего Тор(тика) получиться :flag:

Ferenir написал(а):

бог грома и молний

...не, грома и молний не надо :D уж дюже басисто пся гавкает)))

0

7

А мне всегда хотелось дать ризену немецкое имя.
Щенулю нужно было назвать на Б. Получил имя Бернхард - это древне-германское имя, Берн - медведь, хард - смелый, решительный. В быту зоветься просто - Берн, Бяша, хотя и полное имя знает и откликаеться.

+1

8

Ferenir написал(а):

Ну я бы сказал, что Тор бог грома и молний, а хулигана звали Локи.

У меня щенок в крайнем помет был, кобель - жирный, ленивый, неповоротливый. И хозяева тож достаточно медленные. Были. Чтоб повлиять на ситуацию, я назвала этого ленивца - Инсентив Ту Мув - побуждающий двигаться. А хозяева дома зовут его... Локи! Все последствия обеих кличек, и официальной, и домашней - проявились в полной мере. Вырос очень активный зверь, азартный, хулиганистый. Хозяйка даже похудела, с ним гуляючи. Так что все правда, про яхту....

+5

9

Runa написал(а):

Так что все правда, про яхту....

...уже баюся за нашего Тора))) точнее за нас, хозяев)) а может быть природа свое взяла? уж не помню где Типикина написала - если щен спокойный и ленивый, не факт что впоследствие он таким и останется - сколь угодно примеров когда вырастает хорошая рабочая собака))

Отредактировано Ризен (25-04-2010 14:10:36)

0

10

Ризен
Не бойтесь Тора. Вон Ferenir в одной квартире с Кали живет. И ничего - привык.

0

11

Зигги т.е. Зиг-Зауер - оружие
У нас на дресс площадке бегает НО - Акира - т.е. Акира Куросава.
ЕЩё думала я назвать своего - Мавр :)

0

12

классная тема!
Мне нравятся скандинавские и ирландские имена, сначала так и было -Дебора (от Дейдре),Корвин (ворон), но азиата так не назовешь- вот и получилось -Гюрза (она же Грезка -когда спит.)
А потом все перепуталось -откуда-то выскочили индуистские полубоги и мифические герои....И уж тут - птица Гаруда (вахана Вишну), князь Шан (Ирабекский), Агра и проч.
Думаю, что нет смысла ограничивать фантазию.

+1

13

dar написал(а):

Не бойтесь Тора. Вон Ferenir в одной квартире с Кали живет. И ничего - привык.

Чтоб уж совсем то не пугать Калиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

Из своих собак совпала только одна: обозвала цвергуху Агнетой, в честь АББЫ, вот уж действительно йодли выдавала всю жизнь, не лаяла, а именно пела.

Кстати, может подскажете, на полном серьезе: есть ли смысл переименовать собаку кликухой Шнурок - прилипла по поведению, а хотелось бы большей самодостаточности у зверя...

0

15

Заметила такую вещь: собаки с "человеческими" именами у меня больше, чем просто собаки - Петя, Маша, Ася.
А вот собаки с собачьими кличками - Ларс, Деля - они собаки, и не более того. Чего-то не хватает, изюминки какой-то... Хотя умные, классные, но не "человеки".
Не знаю, понятно ли объяснила...

+2

16

атена написал(а):

есть ли смысл переименовать собаку кликухой Шнурок - прилипла по поведению, а хотелось бы большей самодостаточности у зверя...

Был у меня говорливый цвергощенок. Сын его и обозвал Мотивчиком. Сей крендель пел песни по поводу и без. После покупки владельцы его переименовали. Петь перестал совершенно.

+1

17

атена написал(а):

есть ли смысл переименовать собаку кликухой Шнурок - прилипла по поведению, а хотелось бы большей самодостаточности у зверя...
0+-

назовите Шнуром.  Наш, питерский Шнур не просто самодостаточен а прям - ГРОЗЕН! :rofl:
и чувства юмора не отнять ..))))))

0

18

Andromaha написал(а):

Заметила такую вещь: собаки с "человеческими" именами у меня больше, чем просто собаки - Петя, Маша, Ася.А вот собаки с собачьими кличками - Ларс, Деля - они собаки, и не более того. Чего-то не хватает, изюминки какой-то... Хотя умные, классные, но не "человеки".Не знаю, понятно ли объяснила...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Я тоже заметила!

+1

19

Как у вас все круто. Я ни когда не называла собак в честь кого нибудь. Правда всегда стараюсь чтобы не было пусть даже и скрытого негатива в кличке. Я тоже убеждена, что как назовешь - так и поплывет. Но мне интересно, ведь у собаки кличка в родухе одна, а домашняя совсем другая да еще и несколько. О влиянии имени на характер и судьбу человека написано много и смысл сводится к тому, что человек в течении жизни постоянно слушая звучание своего имени постепенно приобретает определенные черты. А у собак? Как мы их только не называем! У меня у каждой минимум по три варианта в зависимости от настроения. Полагаю здесь дело несколько в ином. В том, что мы лепим своих собак подсознательно и постоянно ежеминутно сами. Они пластичные и восприимчивые и стараются соответствовать - вот мы так или иначе, раньше или позже, но получаем ожидаемое.

+5

20

Я довольно легко и непринужденно придумываю интересные клички для родословных. Работая в клубе, приходилось это делать нередко (заводчикам часто фантазии не хватало), да и просто знакомые обращались за помощью, ну и у меня в доме были щенки дважды.
Какие хошь - русские, англоязычные, чтобы непременно хорошо сочеталось с приставкой, в одно слово или в два-три, и т.п.

При этом у меня настоящий затык с домашними кличками  :dontknow:  Очень трудно назвать свою собственную, родную собаку так, чтобы это было ЕЕ и легло на язык. Две мои собаки так и оставались "ни о чем", просто с сокращением "паспортной" клички (которое им не шло) и, увы, это были очень неудачные собаки в целом, обе.
Вот у меня почти месяц уже живет щенок, к которой, конечно, мы обращаемся... по имени... но НЕ ТО, не то, и ничего в голову не приходит. А для родословной я тоже придумала ей сама - Беахтенсверт Германика, первое слово - это приставка. Гера, Ника, теперь вот Рика - не то, блин. Не прилипает(((

Очень не люблю, когда собак зовут человеческими именами.

Вспомнила... была у меня собака по кличке Добрая Фея (плюс приставка). Она была антиподом своего имени. Кроме того, что она была забавной и довольно веселой, я доброго слова о ней сказать не могу. Волшебства и тем более добра в нашу жизнь она не принесла ни на грош - сплошной хаос и неприятности. Я таки не смогла жить с этой собакой и в 2,5 года отдала ее.

Отредактировано Ноктюрн (25-04-2010 23:58:58)

+2

21

Ноктюрн написал(а):

я тоже придумала ей сама - Беахтенсверт Германика, первое слово - это приставка. Гера, Ника, теперь вот Рика - не то, блин. Не прилипает(((

Назовите ее Манюней! Или Нюсей.... Уже производное от Манюни. Может, прилипнет... Я люблю этот путь.

0

22

Ноктюрн написал(а):

Не прилипает(((

моя любимая Хиппи Лу - была от рождения Луша,  Лукерья в жопе перья - её дразнила моя бабушка Македоновна.

в примерно четыре месяца у собаки стало сносить быашню при звуке"кис - кис"

она сама приняла кличку! и стала Кисой - мне не нравилось, ну уж не попишешь....... от слова Киса её попа начинала радостно раскачиваться........

с моей крёстной дочерью беда произошла раз... трёхлетняя крестница выгуливалась бабушкой - свекровью. И увидев ризена принялась вопить на весь зоопарк -  КИСА, Бабуска, мотри - КИСА!!!!!

Бабушка - научная зануда,  принялась пояснять , что не киса, мол это....а САБАШКА.

Саша и  спросила бабку, которую раз в году и видела - "Ты дура, бабуска? это Киса, а не собаська!"
Ой...чё мы наслушались........ что дебила вырастили обсТЧими усилиями............. :yep:  :(

Сейчас Саня в первой городской классической гимназии отжигает на одни пятаки... Не дебил поверьте.

Отредактировано Елена Типикина (26-04-2010 00:08:29)

+3

23

morisha написал(а):

Назовите ее Манюней! Или Нюсей.... Уже производное от Манюни. Может, прилипнет... Я люблю этот путь.

Ха! Моя старшая цверговина по родухе Глорис Кранбери. Кранбери - это клюква. А клюква возникла из состава напитка, который мы с Селиверстовой в момент обсуждения на какую букву назвать помет употребляли. Была водка с клюквенным морсом, ну и по приколу назвали клюквой - Кранберри. Дальше больше. Про Кранберри забыли сразу и кличку я стала лепить из Клюквы. Возникла Клава, но на язык ни как не ложилась...получалась Клавдюня и сразу Дюня!А уж потом Дюндель, Дюнделетта, Дюнделина, Дюнь, Дю, Трендюлина......и еще три тысячи всего.
Я домашние кликухи предлагаю в вариантах наряду с официальной кличкой, зачастую они и остаются. Уменя самой с младшей собакой получилось иначе, кличку передумывала несколько раз( своя рука - владыка, что хочу то в щенячку и впишу
:rolleyes: ), а домашняя получилась из цвета ниточки на щенке - она была розовая, следовательно собака Роза(прям, как коза) потом Розюка и окончательное Зюка. Короткое, емко-матерное. И сука такая же - стервь, но нежная и преданная до самоотверженности.
У меня в подавляющем большинстве домашние все же не клички, а прозвища, что ли.

+1

24

Опять же - Брунька и её брательник Гарри.....

щенкам было месяца уж по три, а всё они росли "пути - пути" Приехал мой друг.. и отрезал, на них глядя: Горилла и Брунетка.

я грю: Горилла - понятно, мастодонт. а БрУнетка почему?   - он и грит - на лбу написано, что не БЛОНДИНКО.
Воти и всё. Гарри и Бруня с той поры! ВЛИПЛО НАМЕРТВО.  кличка должна ПРИЙТИ САМА!
Граф Орлов лошадям давал имя только в три года.. Вот оттуда его: Любезный, Уютная, Свирепый, Генерал, Скоморох, Мужик, Убивец, Тюфяк, Трубач, Горлопан, Молния, Гроза, Атласный, Старатель, Душенька и прочие, прочие, прочие...............

+3

25

Ноктюрн написал(а):

Германика, первое слово - это приставка. Гера, Ника, теперь вот Рика - не то, блин. Не прилипает(((

Германика: Гермашка, Ромашка, МанИка, Ика, Кика, Лика.....Дальше по соответствию с ощущением характера - что-то должно таки прилепиться и устояться! :flag:

0

26

Елена Типикина написал(а):

кличка должна ПРИЙТИ САМА!

Только так! Я не доверяя вкусу владельцев поначалу предлагала клички на выбор, благо вариантов масса, но потом перестала. Теперь стараюсь чтобы кличка соответствовала собаке,так гармоничнее и лучше жизнь у зверя получается. ;) И сразу вписываю в доки.

Отредактировано Talfi (26-04-2010 00:25:21)

+1

27

Talfi написал(а):

. Про Кранберри забыли сразу и кличку я стала лепить из Клюквы. Возникла Клава, но на язык ни как не ложилась...получалась Клавдюня и сразу Дюня!А уж потом Дюндель, Дюнделетта, Дюнделина, Дюнь, Дю, Трендюлина......и еще три тысячи всего.

Приехал ко мне ребенок - Глорис Холидей Харт. Кличку я ему выбирала сама - в переводе Праздник души. И стало рождаться домашнее имя. Сначала он стал Холли. В течение первой недели так и звала его, но... не прилипло! Не подходило ему... Стала звать его Диар. Ему очень подошло и Диаром он (только им) он был где-то год. Часто ласково я его звала Диаруся. И все! Он окончательно стал Русей. Руся, Русенька, Русявый... Но праздником души он был и есть всегда.

+2

28

кличка или имя  должна родиться, где то там внутри, бывает. что собственные щенки по несколько месяцев ходят "бандерлогами", а потом................в один прекрасный момент непроизвольно возникает Имя.... оно прилепляется намертво, просто собак много, про каждую не напишешь, но рождение каждого имени-клички помню как сейчас, всех и тех кто со мной и тех, кто ушел.......

0

29

dar написал(а):

Не бойтесь Тора

...в шутку написал)) пес хороший, понятливый, как солдат))

Talfi написал(а):

Германика: Гермашка, Ромашка, МанИка, Ика, Кика, Лика

...Тор: Торичелло, Тортик, Тора, Торюсик (Торюся)...под хорошее настроение называю бандерлогом  или гоблином :D

0

30

какая интересная тема :cool:  мы на фоне как-то смотримся прям скажем, кхе-кхе http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  ... ну любим мы виски Chivas Regal, поэтому как-то не раздумывали , когда оказалось, что кобеля надо назвать на Ч- :D   у  нас и цверг новый тоже на Ч должен зваться, так вот совпало, назвали Черчилль, а дома зовем Винс, от Винстона... Иначе бегут оба - Чивас, Черчильь, ужас .. еще попугая на Ч зовут,  :dontknow: Все питомцы появлялись в разное время, такое вот совпадение...

0