СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.


дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

....арестовская бредятина удалена, пост удалять нельзя- тема рухнет.

+2

2

siriuslarisa написал(а):

все получили информацию о разнице поголовья, о том, что такое собака рабочего разведения (что она должна из себя представлять), и шоу. А также всем было рассказано о том, что такая вязка - это не рабочее разведение, это попытка поправить ситуацию с рабочими качествами, но спрогнозировать результат такой вязки практически невозможно, и о том, что это определенный риск. Вы это хотите услышать? Так я об этом всем и говорю, и заводчикам, которые обращаются ко мне по поводу вязок в первую очередь. Тут ведь еще какой момент - ко мне очень редко обращаются просто владельцы сук, в основном это заводчики, имеющие определенный опыт. Я им разъясняю свою точку зрения, они принимают ее к сведению и осознают все риски, что совершенно необязательно получатся "умные и красивые", могут получиться и "страшные и трусливые". Как собственно, они могут получиться и у представителей одной и той же популяции, только в нашем случае разброс может быть бОльшим.

Полностью подтверждаю! При разговоре о вязке с Лексом всё это обсуждалось с Ларисой. Получив щенков, я не давала объявлений о них, подрастила Порша до 3х мес, Пушу до 4х, искала руки готовые взять такого щенка. Порш живёт у хозяйки, много лет занимающейся дрессировкой, у неё и раньше были ризены.

Наталья Арестова написал(а):

По случаю, хочу спросить, меня это очень итересует. Почему Порш пытается покорить шоу ринги, а не спортом занимается? Ведь эта вязка была с уклоном на рабочие качества? Или я ошибаюсь?

Так решила хозяйка, хочется ей поучаствовать в выставках, что в этом плохого? Возможно было ошибкой писать его сразу на евразию, но с другой сторны - опыт. Дрессировкой с ним тоже занимаются, он успешно сдал ОКД, начали заниматься ЗКС. Ему всего-то чуть больше полутора лет и, думаю, покорять спортивные ринги ему пока рановато! К сожалению часто общаться с ним не получается, и в работе я его тоже пока не видела, увижу - тогда можно будет что-то говорить, доверяю только своим глазам, ну или если Лариса посмотрит... При личном общении создаёт впечатление очень адекватного весёлого пса, вполне послушен, лоялен, агрессии к хозяевам пока не замечено, хотя не скажу, что его очень строго воспитывают, даже наоборот - порой балуют, я лично бы построже с кобелём обращалась, но... дело хозяйское... В доме двое маленьких детей, к ним он очень лоялен. Есть моменты "включения" охраны в некоторых ситуациях. Подробнее, к сожалениию рассказать не могу.
Пуша живёт недалеко от меня, с ней общаемся почти каждый день, тоже вполне адекватная уравновешенная собака, живёт в большой семье, лояльна ко всем членам семьи, но слушается только хозяйку, спокойно гуляет без поводка, была на вокзалах, в метро, поездах итд.., везде нормальное поведение. Жуткая жадина! По дрессировке: хороший интерес к следовой, в послушании тоже всё легко отрабатываеся, по защите - хороший интерес к хватке, хватка ровная, про давление пока говорить рано. В целом они оба пока наверно ближе к маме, чем к папе, адекватные уравновешенные собаки с хорошими реакциями, но без фанатизма, хотя, повторюсь, Порша не видела на рукаве, да и возраст ещё маленький, чтоб оценить их в полной мере.

+1

3

Какой процент от числа рождённых  щенков Вашего  Лекса, к примеру,  попал в руки спортсменов -  профессионалов?

0

4

Перенёс всё, что просили.  Развивайтесь.

-1

5

siriuslarisa Лариса! не могли бы вы рассказать побольше про детей Лекса. Я  видела что у него уже несколько пометов - интересно - какими  выросли его щенки, на кого похожи, какие характеры у них, какие способности....может фото какие у вас есть...
Лекс  -кобель не простой - выдающийся! Хочется узнать каких детей он дает!

+2

6

zadira-K в Петербурге на виду только ОДНА собака -  Кузя. вл. Марина Декань. от украинской Лукерьи.
О нём уже и я писАла и  и на ДР его видели - удачная собака. Яркий по - своему пёс, нарядный. С ОЧЕНЬ хорошим нравом, видела и тискала его подростком - очень хороший, весёлый , умный, отдатливый подросток был.

опишу подробно, если придёт на фестиваль, как обещает.

Из первого питерского  помёта Лекса  привелось лично  увидеть в классе щенков  на выставке одну суку из  той  пары породных сук в помёте, выбирать из которых  я рекомендовала заводчику - щенком была очень приятная, породная, правильная анатомически.Хорошо себя вела.

Вторая из этих симпотных -  имеет  по отзывам  тех, кто видел её на выставке ,в целом породная , но имеет заметные  проблемы с движениями и передними конечностями( в движении не разгибает пясти) .

судьба остальных, увы - опчественности практически  неизвестна. Из большого помёта  приятной породностью резко выделялись три собаки. Две суки и кобель. Было бы очень интересно увидеть именно их.  Помёт был РЕЗКО расщеплённым, вплоть до абсолютной непохожести щенков между собой.  Вот тех, " щеплёных" встречать нигде и не приходилось .

За исключением разве что той суки, которую патронирует Марина Декань - она была оставлена заводчиком без документов по каким то причинам.

я её видела в прошлом году, уже сформированной собакой - НЕ понравилась.  Ни внешне ( тонкокостная , безголовая, клиноголовая точнее  была напрочь)  ни по неуверенному ,заметно  трусоватому  поведению. По слухам - прибавила  уверенности, раздалась  и  подзаматерела. Хорошо бы, чтобы это было именно так, возможно, собака просто позднего формирования.  Вот, собственно и всё.

0

7

Елена ТипикинаСпасибо!
Буду ждать более подробного рассказа после ДР - надеюсь Кузя обязательно примет участие!
Может Лариса имеет информацию по детям из других пометов? Ведь вязалась же с Лексом сука из Беларуссии... из  Н. Новгорода...

+1

8

zadira-K написал(а):

Ведь вязалась же с Лексом сука из Беларуссии... из  Н. Новгорода...

Ну да, сука питомника  Стар Дрим, Н.Новгород,сука из  ФАУ, из Питера, из Украины -

вообщем то , оценить кобеля по качеству потомства уже можно было бы навскидку.
Дык, для комплексной оценки производителей ( и кобеля, и суки)  то - нужна система выводок молодняка, как минимум.

а в существующей системе   полного отсутствия  комплексных зоотехнических мероприятий  в РКФ и НКП   -

мы , увы, не можем иметь  никакой полной картины  , по которой мы могли бы объёмно  судить о качестве производителя по качеству и однородности его потомков на разных суках. -  только  и остаётся, что  собирать  разрозненную информацию о потомках, владельцы которых считают долгом их показывать и что - либо озвучивать.

Так что - как обычно......... по крошечке, по капельке собирать и фильтровать инфу .  Пока коллеги не поймут, что объединение усилий всех заинтересованных в совершенствовании породы  заводчиков  в этом направлении - это ОБЩЕЕ дело - так и будем сидеть на попе ровно.

А по производителю  не  вполне обоснованно судить по его одному - другому  наиболее парадному и презентабельному потомку, которого экспонируют направо и налево.

+1

9

zadira-K написал(а):

Alena (как соседка!) может у вас есть  более пордробная информация о потомках?

Помет был 5 щенков: 3 суки и 2 кобеля. Про кобелей лично мне неизвестно ничего, по моему, они не в Нижнем оба (уточню у заводчицы).
Суки. Гер Хип Ламборджини. Живет в Казани. Видела ее 19-го июня на выставке. Получила оч. хор под Поливановым. Не отрингованная, не стояла, бежала "абы как", с недостатками экстерьера, но никак не урод. По типу очень ризен, шнауцериная такая. Хороший перед, классная шея, очень породная голова. Недостаточно костяка - гораздо меньше, чем у матери Хасли, и сестер из 1-го помета Хасли - Софи и Бьюти и 2-го - Астры. Скошенный круп.
Зато 18-го июня, за день до выставки, она сдала ОКД на 1-ю степень (а собаке нет и 2-х лет, д.р. 26.09.2009). Занимаются ЗКС, ее хвалят, надеюсь, что "засветится" в Казани на соревнованиях в будущем.

Гер Хип Лендлейди. Взяла подружка. Хотела заниматься, но вышла второй раз замуж, недавно родила ребенка, так получилось, что всю дрессировку напрочь забросила - стало не до этого. Так что, теперь Лаки - собака-компаньон. Очень трепетно относится к новорожденному ребенку,  бдит у коляски, чуть ребенок заплакал, а взрослых рядом нет - несется на другой конец дачи с лаем: мол, вы где все, там малыш проснулся. Из недостатков - то же, мало костяка, и еще мелковата грудь.

Гер Хип Ласти Мейт. Живет тоже в Нижнем, ходят на площадку, иногда на выставки, но все "для души". Может, когда-нибудь что-то и сдадут, но на соревнованиях мы эту собаку не увидим. На дрессировке хвалят, в жизни - адекватная, в семье беспроблемная. Самая простая по экстерьеру, но с красивой головой и шеей.

+4

10

Alena написал(а):

но с красивой головой и шеей.

в ГХ это, к счастью пока сохранилось  - достоинство такое  фамильное.
головы  материнского семейства часто  узнаваемы.

+1

11

для ОСОБЕННО внимательных научных работников - РАСШИФРОВЫВАЮ.

Gammuraby Baba Yaga Nevskaya - Груня. ник Шери, калининград
Gammuraby Bara Kuda  - Тося, Воронеж. на форуме - редко,гостем фото шлёт в почту, я перевыкладываю.  на фотках подписана как  Тося или Тори.
Gammuraby Barmaley Nevskiy - Фесс. ник Мария, Калининград
Gammuraby BistroBistro. Питер.  Бася.
Gammuraby Bizon Nuar  - Киев. Бизон ( Хохлося) фотками кормит Леся.
Gammuraby BobinRobin Barabeck ник Ирен. собака Робин.
Gammuraby Brave Bull  -    Петя , он же  Барри, он же Москоляся. Гатчина.
В списке нет Бравур  Гусара.  по домашнему Рихард. он вернётся из поместья только в октябре. с апреля до октября они живут в усадьбе за городом.
..........................................................

ELKA написал(а):

И обобщенный результат, выводы и нажеды (я про щенков).

...........................ред.
старшим щенкам от Васко - СЕМЬ месяцев..... какие обобщённые результаты?
Наблюдения за ростом этих щенков публикуются регулярно. почти еженедельно, ежемесячно - уж точно.

...................ред.

0

12

Геркулес написал(а):

это что, дети от одной  собаки? других нет?

нет, от ВОСЬМИ РАЗНЫХ СУК , непонятно Вам  чтоль? раз их  по разному зовут? :glasses:  :crazy:

у ЭТОГО кобеля - пока всего два помёта. Его владелец ОЧЕНЬ разборчив.

и быть повязанной Ваской может только сука, либо публично выступившая в разделе "защита" в  публичном показе или  соревнованиях, либо может быть и не дрессированная, но  которую в части поведения  лично проверит  тренер этой собаки.

Пока у них такая позиция была.Надеюсь, что и не изменится.

Поэтому одна мамка Васкиных детей   покамесь  - Брунка, вторая - Нев Лемар Лядя ( лолита),выступающая в соревнованиях по ИПО. во втором помёте пять щеников, они совсем пока малявки - пять месяцев.

+1

13

http://www.gost.in.ua/index.php?get=base&id=5951

Вот еще один помет родился... и думаю не последний :)

+1

14

ELKA написал(а):

и думаю не последний

а с ЧЕГО ему быть последним то? Кобель только - только  в силу молодецкую пришёл.
А то, что суки с породной наружностью и чисто - шоушного происхождения потянулись к кобелям рабочего происхождения - то не может не радовать!
Значит, многое в сознании породников стало меняться.

0

15

Геркулес Вы наверное не все прочитали в теме.  Ветка началась с информации о пометах Лекса - в его рабочести надеюсь нет нужды сомневаться...но при этом она называется: дети собак рабочего разведения в России и не только.
В Гер Хипее есть такие дети, в Стар Дриме, в Гаммураби....: Нет здесь никакой скрытой рекламы Гаммураби - только чистая информация.
И если бы информации было бы больше -  нам. простым владельцам сук которые что то имеют делать - было бы легче искать подходящих женихов. Прошли уже те времена - когда кобеля по фото в " Шнауцер ревю" выбирали.

+2

16

zadira-K написал(а):

Ведь вязалась же с Лексом сука из Беларуссии...

zadira-K написал(а):

может фото какие у вас есть...

Челси (Lex vom Hatzbachtal х Binta Dzhamila )
5 мес.
http://s016.radikal.ru/i335/1107/36/97ae005e7c40.jpg

11 мес. на выставке, судья Трофимов Д. - ЛЮ, ЛПП.

http://s59.radikal.ru/i165/1107/67/cbba59365eac.jpg

11 мес.

http://s015.radikal.ru/i332/1107/e8/7cef33a24cea.jpg

Отредактировано Виктория П (20-07-2011 01:44:39)

+7

17

Еще немного фото с занятий,  качество не очень
4-е занятие…
http://s39.radikal.ru/i085/1107/24/a09d2bc96e5ft.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1107/95/6d174e7c3e17t.jpg

http://i044.radikal.ru/1107/d8/131d805d1c50t.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1107/36/7d9cae88d0f4t.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1107/a3/7b2b60f94644t.jpg

+3

18

http://s015.radikal.ru/i333/1107/c3/7b1e5f84162et.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1107/c9/c00dbe0f6722t.jpg

5,5 мес.:

http://s009.radikal.ru/i310/1107/3a/94e353f980bdt.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1107/a9/c2d7dcb47737t.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1107/48/794295d52122t.jpg

с выставки
http://s008.radikal.ru/i305/1107/3c/d58ae8a96762t.jpg

Отредактировано Виктория П (20-07-2011 06:12:59)

+5

19

Пожалуйста.
Характер: очень веселая собака, темпераментная (отмечено судьей, только он не знал, что у собака уже 6 часов на ногах и из них 1 час пробежки), жадная, домовитая (все с улицы в дом, с пустыми зубами не возвращается).
На кого похожа не могу сказать, я не общалась ни с мамой, ни с папой, а по фото не берусь судить, в жизни Чеся другая чем на фото:-)
С заводчицей Татьяной и Цветковой Ларисой переписываемся. Татьяна писала, что дрессировкой брат занимается, она была довольна, более подробную информацию можно узнать у нее. Фото мамы можно посмотреть на сайте воркинг-дог, http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … -Dzhamila,

Еще немного фото, первые часы дома, после переезда на машине до Москвы, а потом 10 часов на самолете...

http://i039.radikal.ru/1107/e8/d8bdfc4b883ft.jpg

http://i033.radikal.ru/1107/d9/46b0288b69d6t.jpg

Отредактировано Виктория П (20-07-2011 08:38:06)

+6

20

Робин (Гаммураби   БобинРобин  Барабек)   вчера. возраст 7, 5 месяцев.
Токчто  побрит машинкой ВЕСЬ.

http://s005.radikal.ru/i209/1107/cc/67fdced4fca6.jpg

+26

21

http://s39.radikal.ru/i083/1107/5c/55c287bc5c6e.jpg

+18

22

http://s011.radikal.ru/i316/1107/92/c3808f29106e.jpg

+20

23

Елена Типикина написал(а):

Токчто  побрит машинкой ВЕСЬ.

какая красивая голова и загривок. А этот вэдляяяд.  Обожаю вот такой вот взгляд.

+4

24

http://s009.radikal.ru/i310/1107/8c/cfc0ce714788.jpg
фото Робина  на 7,5 месяцев. фото, так или иначе дающие представление о экстерьере, росте и развитии собаки  я признаю ТОЛЬКО в естественной стойке, с опущенным поводком.

+13

25

http://i029.radikal.ru/1107/58/784d5b0d668b.jpg
Анни ф. Раакзее.

http://s004.radikal.ru/i206/1107/4e/8ac953f4dc6f.jpg
Бланка  10 лет.
http://i029.radikal.ru/1107/97/7d16d0ceea51.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1107/ac/6fa924b5bff8.jpg
Гаммураби Кармина Бурана   3 года, Гаммураби Левиафан10 месяцев.

http://s014.radikal.ru/i328/1107/38/409c80ed3ab9.jpg
Гаммураби Хиппи Лу  два года.
http://s56.radikal.ru/i154/1107/0c/31ccdb1a586c.jpg
Гаммураби Катти Сарк  10 лет.
http://i058.radikal.ru/1107/85/e126166b4baa.jpg
Гаммураби БобинРобин Барабек  7, 5 месяцев.

как мне кажется, некоторые узнаваемые  ФАМИЛЬНЫЕ черты  налицо ( простите за каламбурчег)

+20

26

ЭТу подборку я выложила сугубо для того, чтобы НАГЛЯДНО стало видно, что казалось бы такой рискованный поступок, как вязка фактически собак разной породы  ( прямых пересекающихся родствеников у матери и отца нет до 1973 года)
способна при  удачном подборе и сочетании - дать  фентипически узнаваемых однородных ( фамильно узнаваемых) персонажей.

в Бруне -  я  четырежды ( за 18 лет)  возвратно возвращалась к намеренному накоплению материнского капитала - крови Анни ф. Раакзее.

Намеренно и именно искала её , кровь именно  Анни в суках - матерях и бабушках отцов щенков. её, в вязках с собаками, имевшими выраженные черты такой узнаваемой породности именно в строении головы и пристанова к "конёвой", сильной и загривистой шее..

Васко имеет в самых дальних рядах  родословной ( семядисятые - восьмидесятые годы )многократно повторяющуюся кличку однопомётной сестры  Анни.

На итог головы породные у всех щенков ( вопреки прогнозам многих , предрекавших рождение скуластых, коротеньких глобусиков с пипками, каковых пачками даёт  тот же  Акидо)   а у троих щенков  - ПРОНЗИТЕЛЬНО  - узнаваемые  , "те самые", которые мы называем сегодня "незабвенными"   и "потерянными". Именно огромная крепкая гранёная голова на  сильной, гнутой длинной шее.

Голова Робина, к примеру -  породнее, гранёнее во всех плоскостях и гранях , несравнимо красивее  и качественно ЛУЧШЕ, чем голова и матери и отца. Гадать какой породы ЭТА собака, а так же кто на фото - мальчик , или девочка уже не нужно. Брутальный кобель.

вот вам и генеалогия..............

+9

27

Ziggy написал(а):

Это уж точно...  даже мне видно

Будет очень интересно увидеть их скопом и во взрослом возрасте.
Пока те, кого вижу и чьи фотки смотрю всё таки разные в деталях , но при этом - узнаваемые сёстры и братья.

Им расти и расти ещё , рано делать выводы..

Одинаково и практически все  - сильно  бурят по убору , в подмышках, по лапам, по загривкам( на конечностях ещё просто нет взрослой ости, только начала подниматься от пальцев кверху) шкура, которая вылезает из ржавой детской рубашки - просто щетина,  поастиковая  леска на ощупь.
ВСЕ, кого видела - имеют ГИГАНТСКИЕ зубы. в прямом смысл слова ГИГАНТСКИЕ, а   не просто крупные. огромные аркады и в них - крокодиловые зубы. У Бруны - по нынешним временам  очень убедительная   по размеру зубов  пасть ,но  она отдыхает рядом с дочкиной и сынкиной.

у моих питерских, кто на виду  - очень плотная субстанция мускулатуры, мясистые и тугие мускулы , крупные суставы и ОЧЕНЬ крепкие связки конечностей и суставов. Собаки пружинные, очень резкие вертлявые, скоординированные  ловкие и прыгучие.

НЕ нравится -  и у Робина, и как кажется у Фесса -  укорочена голень. мало рычага, конечность  по мускулам и жилам  сильная и работающая, но на мой вкус  - заметно  мало рычага и угла. Несколько излишне отвесные бёдра. Сама конечность кажется спрямлённой в стойке.
Верха не короткие, пока подкуполивают спины практически  у всех.

Грудные клетки выпуклые,  хорошо законченные , мелкогрудиков и плоских в этом помёте просто нет.
Нет гигантов и мелких.
К счастью, мастодонтизм, идущий по папе Брунки  их , к счастью,   миновал - собаки умеренно - среднего роста, некрупные, сбитенькие такие. Надеюсь, будут в границах середины желательных рамок стандарта.
обычные  такие пользовательские добротные собаки, ОЧЕНЬ напоминающие    то  деловое большинство ризеншнауцеров конца восьмидесятых годов, коих сотни рядом с нами и жили..
Характеры очень хорошие - все смышлёные, хитрые, игривые, изначально недоверчивые к чужим, легко обучаются, влюблены во владельцев и очень покладисты со своими.

на стрижке вчера норовили заснуть  покрепче........ приходилось будить время от времени.
К сожалению - Басю фотать было уже темно.
Бася -натуральный   клон Бруны.Чуть разве что поменьше, полегче и посуше.
Уже, чем у матери  расставлены   задние ноги (  сами ноги мясистые)   и поэлегантнее и подлиннее шея на этот возраст.

+9

28

Елена Типикина
Спасибо. Было очень интересно прочитать про ваши наблюдения.

+1

29

Ziggy написал(а):

Спасибо. Было очень интересно прочитать про ваши наблюдения.

сформируюся - бум поглядеть. Выложила фото и наблюдения здесь только затем, чтобы кому то было интересно на будущее приметить - как растут миксы. Какие они в каком возрасте? И чтобы потом сопоставить - что было и что станет на итог к трём годам.

+1

30

часть постов перенесена по адресу : - Аспекты разведения как таковые.........

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.