СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.


дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.

Сообщений 121 страница 150 из 172

121

Даже не знаю с чего начать рассказ ))
наверно с того как очень захотелось узнать кто они такие ризеншнауцеры рабочего разведения, так как грежу ИПО и хотела собаку для спорта, очень долго думала примеряла, потяну ли вторую собаку или нет и дело не в финансовой стороне вопроса а во времени которое нужно успеть уделить двум собакам и еще и успевать работать работу. Но решилась созвонилась с заводчиком Викторией которая любезно согласилась меня принять на 4 дня у себя в гостях для знакомства с собаками и их с моей персоной. Потом была дорога 3 часа до аэропорта и 9.5 часов лета из Владивостока до Санкт Петербурга с пересадкой в Москве. Прилетела, меня встретили, прокатили по красивой северной столице и я поехала знакомится с собаками. щенков свободных было три два пацана и девка. Когда ехала не думала о поле щенка решила кто подойдет тот обратно со мной и полетит )). Щенки все были любители и поиграть в тяпочку и покушать веселые контактные неугомонные и любознательные долго думала кого выбрать но как то в один из дней внимание привлекла сука, которую заинтересовало обычное ведро с бумажками и пакетами она с агитировала других щенков посмотреть что в нем такое интересное все конечно же туда гурьбой, их от ведре стали уносить и сажать в щенячий загончик чтоб они в него не лезли братья особо не спорили нельзя туда лезть значит нельзя поскулили поплакали что их отгородили и успокоились , а сука с упорством пыталась в него добраться когда ее тоже отнесли  в загончик к братьям она протестующе рявкнула что ее величество унесли от желанного обьекта, потом деловито и молча оббежала загончик  нашла низкое место где возможно перелезть и возмущенно пыхтя себе под нос начала штурмовать загончик на предмет вылезти  минут через 10 у нее это получилось и она задрав победно хвост деловито потрусила туда откуда ее унесли. Собственно тут и решился вопрос кто полетит со мной ))) продолжение чуть позже...

+13

122

Барса мир тесен! мы с вами вдвойне родственники - сначала по перцам, а теперь и по черненьким! У меня о/п сестра -  Терравиртус Инфлэйм  :flag:

Отредактировано Ru5R (16-07-2013 13:50:53)

+2

123

Ru5R написал(а):

мир тесен!

слой ТОНОК.
:surprise:

+2

124

Ну что же, вот и подрос мой микс второе поколение :) мама Черри ЭнТи Тим ( Бинта Джамила х Лекс уом Хацбахталь) папа Джентли Борн Ясер ( ДБ Есенин х ДБ Урри Спиди Чоппер ).

Характером довольна, очень напоминает Фриду, только кобель. Но нахваливать не буду, время расставит все по своим местам

Сняла промеры ради интереса, возраст 16 месяцев
рост 71
обхват груди 86
обхват пясти 13,5
длина головы 29
обхват головы 48
длина морды 11,5
обхват морды 31

чуть позже выложу фото

+2

125

Ну и обещанные фото. Сразу извиняюсь, хэндлинг не моя стезя :) Сегодня у Фрюши была первая стойка в жизни. И так ризеншнауцер Тот (дома Фраер), 16 мес
http://sa.uploads.ru/t/JmzqL.jpg
http://sa.uploads.ru/t/eIynw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/sFUB2.jpg

+8

126

Добрый день! Хочу представить своего любимца, который затмил всю мою жизнь, и каждую минуту меня радует собой, хотя проблем достаточно. Кобель 3 года , кличка - Бари-Баал Хозяин жизни, в помете был 13 щенок ( мать-Harte Von Hatzbachtal, отец-Vasco Vom Beisetal).Активный, любит заниматься.http://sd.uploads.ru/t/Hks0O.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cBzSj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/iuyTz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/P8SJ0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PCiAH.jpg

+12

127

Ирина-Оля Здравствуйте! а о Вас и о Вашей собаке много хороших слов написали  пермские  коллеги - ризенятники. 
так что милости просим на форум, делитесь фото, видео, впечатлениямии успехами и умением решить проблемы.

и здравствуйте, еще раз .

0

128

Когда я взяла, эте собаку я даже и думать не могла, что такие активные и игривые есть.

В течении года я занималась, его социализацией, пристраивала к себе, что только со мной, игра только со мной, всегда рядом. Конечно все было на позитиве, в радости, многие моменты может я и не замечала либо реагировала не правильно. Придя в год на дрессировочную  площадку, мне сделали замечание : "Убрать темперамент, загасить желание активное, привести в спокойное ровное состояние. Собака не должна смотреть в глаза хозяину, пусть играет с собаками. С таким подходом Вам не достичь результатов. Гавкает замечательно, выражает эмоции." А он у меня от меня никуда от меня не удйет, на площадке понимает что надо заниматься , игр там нет , кроме игр со мной. 1.5 года мы попали на семинар к А.Вяткину, за первый день собака была в шоке, почему надо молчать, сидеть на привязи и молчать , а не рваться, на защите показывал вроде не плохие результаты, но тоже психованность, рычание, дерганье, вылезало то там то тут. Конечно , много было полезного мне выдано для того чтобы работать с собакой. Оттачивала свой движения, старалась прочитать действия собаки.

http://sd.uploads.ru/t/FcDmi.jpg

+4

129

http://sd.uploads.ru/t/ni8o3.jpg

+3

130

http://sd.uploads.ru/t/YkWs7.jpg

+3

131

Идет процесс обучения мой и собаки
http://sd.uploads.ru/t/XTlSq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HPOXA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ERAQg.jpg

Отредактировано Ирина-Оля (21-01-2015 13:28:41)

+5

132

теперь с рассказами  о сынко Васко  Хэрти Вам  сюда, Ирина  - Оля!

0

133

После первого такого семинара, мои мысли стали двоится-моя собака не моя, смогу не смогу, тем более, он стал наглее, стал устраивать провокации, меня опережал на 10 шагов. Семинар выявил , что отстает физика ( быстро устает), начали заниматься активно спортом, наращивать мышечную массу. Стала выстраивать систему занятий, тренировок, искать пути решения проблем и чем больше начала вдаваться в подробности появились мысли, что я детстве на закрепляла кучу отрицательных качеств, а главное ему они нравились и он от них избавляться не хочет.

+3

134

Пробовали мы и выставки.http://sd.uploads.ru/t/wUhyg.jpg-5 месяцев, типа учусь ставить, чтобы красоту показать
http://sd.uploads.ru/t/GPLF3.jpg-цветение, 34 месяца
http://sd.uploads.ru/t/2RaoU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cAZ8V.jpg-6 месяцев

Отредактировано Ирина-Оля (21-01-2015 14:11:53)

+4

135

Я немного хочу добавить истории от себя, мы познакомились впервые осенью 2013 г на выставке в Перми, я была с цвергами, Ира с молодым Бариком, мне он очень понравился - жесткий, головастый, весь такой кобель-кобель, немного смущался от новой обстановки)))), но дал себя пощупать, пообсуждали с Ирой груминг и договорились быть на связи. .... связь случилась только в феврале 2014, когда я приехала на второй семинар Алекса Вяткина в Березниках и там мы неожиданно встретились, да Барик подрос, изменился в поведении, стал более уверенным  и научился ловко выключать свою замечательную хозяйку, которая в нем души не чаяла :-), Ира имела твердое намерение вырастить достойного рабочего пса! Выключал выпрыгивая в лицо, упирался и козлил при повторах элементов, но ведь Ира педагог и там, где другой владелец бы уже сдался, она наоборот включилась и утвердилась в своих намерениях!!! Летом следующий семинар, процесс пошел более гладко, потом еще один уже осенью, я была уже со своим молодым малинойсом от Алекса, но с большим интересом наблюдала развитие отношений в паре Иры и Барика, на осеннем семинаре обсуждая планы тренировок на 2015 г. было предложение по организации зимнего лагеря в Тюмени! Какие сомнения? Конечно мы едем! Записались вдвоем одними из первых в списках!!!
    Очень непросты было Ире до лагеря, ее отговаривали все - местные кинологи, заводчик и прочие "доброжелатели", говорили - посмотри! Ведь там одни рыжие морды, куда ты едешь? Очнись, тебе сломают собаку, ты его потеряешь навсегда! И тд, да..... я конечно давно ничему не удивляюсь, но чтобы такой бред несли люди не единожды бывавшие на наших тренингах, они просто на ветер выкинули деньги, раз в их головах ничего не поменялось! Конечно, сломаешь его, он просто машина для работы))) да, было не просто, это длинный марафон 8 дней нагрузок, давления, стрессов, не дома, в новом месте, но они справились!
Смотрите сами на "сломанного и задавленного" :crazyfun:
http://sd.uploads.ru/RTYPq.jpg
http://sd.uploads.ru/DFBHN.jpg
http://sd.uploads.ru/1OpqD.jpg

Отредактировано Ustriza (21-01-2015 14:26:53)

+8

136

Устал, но не сдается)))
http://sd.uploads.ru/t/efsWZ.jpg
Работа с базой апортировки
http://sd.uploads.ru/t/89ZWd.jpg

+4

137

Вот киньте в меня чем-нибудь, а похож мордой в чем-то на Фесса  :flirt: Брателло, однако.

+4

138

http://sd.uploads.ru/t/cA9zI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RpxHy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Q3UvI.jpg

+3

139

Maria
вот морда брателлы близко))
примерный ученик!
http://sd.uploads.ru/t/xkI7Y.jpg

+2

140

Ustriza написал(а):

вот морда брателлы близко))

Тут как раз непохоже :D

Вот тут похоже

Ustriza написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/cA9zI.jpg


И там, где прыгает.

+3

141

Maria написал(а):

Вот тут похоже


Maria
Ustriza
Ирина-Оля

это выражение действительно, ОЧЕНЬ отцово. Он,  папо то ваше,  меня и подкупило его выражениями  лица в степени ОЧЕНЬ.

социальный интеллект собаки очень читается в ее мимике. 

если собака  способна   с    легкостью сменять выражения в точном соответствии с текущей   обстановкой и   способна  богато гримасничать в диапазоне

от :

"   остекленевшее невменозо"
до :

" весельчак петрушка в балагане"

- значит, у этой собаки кроме  рефлексов примитивного звена в голове есть еще то, что делает ризеншнауцера ризеншнауцером: УМ и ДУША.

а если нет( что тоже очень стало часто встречаться, однообразность и невариабельность  мимики)  то увы.

с такой собакой лично мне жить было бы невыносимо тошно. пусть она даже и суперзвезда  стереотипной дрессуры с  ее застывшим на морде шизоидным желанием добычно  - суетливой погони.

эти братья - сами выдают все что у них на душе и в голове - все на роже нарисовано выражениями лиц.

увлеченность, азарт, веселье, ласковость и нежность - все можно с легкостью прочесть.  и упрямство и вредничанье и предвкушение и  внимательность и даже…..дурашливость и смешливость. это здорово!

и это здорово, что отец дал им такую схожесть мимики  при  разных матерях ( о Хэрти я мало знаю, а Фессова мамаша - сама мастер скорчить рожи двадцати , не менее, фасонов)

( это неудивительно и никакой мистики: мимика определяется строением лицевых мышц в той же степени, что и умственные задатки наследуются)
И здесь на фото - ОЧЕНЬ узнаваем папа    Васко в мимике.  он ( Васко)  прекрасная, эмоционально одаренная собака и передал такой дар корчить рожи детям .

+6

142

Фото и видео из нашего лагеря еще будут, это только небольшая первая часть))) по мере пополнения буду размещать самые прикольные здесь. А вообщем, очень хочу поблагодарить Ирочку и здесь, за отличную компанию в дороге - 10 часов за рулем как миг пролетели туда и обратно, за воспитанность ее друга, дома в своей комнате, в машине, он просто мышка)))) пока нас не было, никто из 3х кобелей живущих в съемной квартире не звука не проронил! И за мужество в процессах, не всегда легких будней))) ВЫ МОЛОДЦЫ! Часть нашей команды и мы очень вами гордимся!

+1

143

Привет, продолжение темы об обучении и  воспитании. Следующий семинар наш состоялся А.Вяткиным в феврале 2014 года, Барик- 2 года, крупный, сильный парень, активно занимались физическими упражнениями, снег, лыжи, окрепли.Тут парень понимает, что он сильнее, хитрее меня, и начал пытаться ставить себя, подминать меня как хозяйку.На любую коррекцию пытался выключить меня, выпрыгивал так чтобы своей головой ударить меня в плечо, в шею.Конечно агрессивно меня покусать, нет не было. На семинаре появилось новое требование поводок, клетка, занятия в зале. Тут у парня видимо крыша потекла. Первый день боя, прошел для него поражением, поняв и осмыслив , что хозяйка права и все будет так как она хочет, согласился. И конечно как здорово , как ему нравилось работать, после основных навыков ОКД , пошли цирковые элементы так парень с желанием работал.Я конечно с большой благодарностью вспоминаю А.Вяткина , Веру организатора семинара, как все искали пути решения проблем. Наши кинологи из города были прилично удивлены , когда мы выходили , как Барик работал, какой азарт и понимание было в его глазах.

+6

144

Даже представить себе не могла, что так можно научить собакуhttp://se.uploads.ru/t/Nhykl.jpg
http://se.uploads.ru/t/LGvHo.jpg почти с меня ростом, тяжелый. костистый.

Отредактировано Ирина-Оля (23-01-2015 14:06:38)

+4

145

Ира очень рады что ты в нашей команде. С удовольствием наблюдаю с ноября 2013 года как вы с Бариком учитесь и растёте, вместе преодолевая трудности. Ты невероятная женщина-упорная и идущая к своей цели не смотря ни на что. Одна в негативной среде своего родного города ты всё равно не сдаёшься! Желаю тебе дальнейшего личностного роста и успехов в тренинге!!!!
Хочу немного похвастаться фото Барика-мне очень нравиться его снимать-такой большой фотогеничный парень!
Ирина на первом семинаре-здесь мы и познакомились. Ноябрь 2013 года.

http://se.uploads.ru/t/mt4UY.jpg

Барик бородач

http://se.uploads.ru/t/x9yA2.jpg

А это немного работы Барика над базой в защите-июнь 2014 года

+4

146

http://s014.radikal.ru/i327/1501/b6/076c9fbbb5e1.jpg Еще одна дочка от Васко) такой была в 7 месяцев

+5

147

Татьяна Григорчук, открыла тему, не глядя на автора последнего поста, подумала: "На Ляну похожа"  :D

+3

148

http://s020.radikal.ru/i703/1501/34/b97ba04090c4.jpg с таким вот лиТцом, ее эмоции всегда легко читаемы

+6

149

Maria написал(а):

"На Ляну похожа"

Она самая :crazyfun: смотрю на "родню" по папиной линии от других "мам" учусь просматривать что передает папа...мама... сравниваю :cool:

0

150

Ирина-Оля написал(а):

почти с меня ростом, тяжелый. костистый.

http://s014.radikal.ru/i326/1501/84/21e42d23ea10.jpg нда...))) они такие...

+6


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.