дети и потомки собак рабочего разведения в России и не только.
Сообщений 91 страница 120 из 144
Поделиться9221-01-2015 12:51:45
Ирина-Оля Здравствуйте! а о Вас и о Вашей собаке много хороших слов написали  пермские  коллеги - ризенятники.  
так что милости просим на форум, делитесь фото, видео, впечатлениямии успехами и умением решить проблемы.
и здравствуйте, еще раз .
Поделиться9321-01-2015 13:20:10
Когда я взяла, эте собаку я даже и думать не могла, что такие активные и игривые есть.
В течении года я занималась, его социализацией, пристраивала к себе, что только со мной, игра только со мной, всегда рядом. Конечно все было на позитиве, в радости, многие моменты может я и не замечала либо реагировала не правильно. Придя в год на дрессировочную площадку, мне сделали замечание : "Убрать темперамент, загасить желание активное, привести в спокойное ровное состояние. Собака не должна смотреть в глаза хозяину, пусть играет с собаками. С таким подходом Вам не достичь результатов. Гавкает замечательно, выражает эмоции." А он у меня от меня никуда от меня не удйет, на площадке понимает что надо заниматься , игр там нет , кроме игр со мной. 1.5 года мы попали на семинар к А.Вяткину, за первый день собака была в шоке, почему надо молчать, сидеть на привязи и молчать , а не рваться, на защите показывал вроде не плохие результаты, но тоже психованность, рычание, дерганье, вылезало то там то тут. Конечно , много было полезного мне выдано для того чтобы работать с собакой. Оттачивала свой движения, старалась прочитать действия собаки.
Поделиться9721-01-2015 13:39:54
теперь с рассказами о сынко Васко Хэрти Вам сюда, Ирина - Оля!
Поделиться9821-01-2015 13:40:30
После первого такого семинара, мои мысли стали двоится-моя собака не моя, смогу не смогу, тем более, он стал наглее, стал устраивать провокации, меня опережал на 10 шагов. Семинар выявил , что отстает физика ( быстро устает), начали заниматься активно спортом, наращивать мышечную массу. Стала выстраивать систему занятий, тренировок, искать пути решения проблем и чем больше начала вдаваться в подробности появились мысли, что я детстве на закрепляла кучу отрицательных качеств, а главное ему они нравились и он от них избавляться не хочет.
Поделиться10021-01-2015 14:24:56
Я немного хочу добавить истории от себя, мы познакомились впервые осенью 2013 г на выставке в Перми, я была с цвергами, Ира с молодым Бариком, мне он очень понравился - жесткий, головастый, весь такой кобель-кобель, немного смущался от новой обстановки)))), но дал себя пощупать, пообсуждали с Ирой груминг и договорились быть на связи. .... связь случилась только в феврале 2014, когда я приехала на второй семинар Алекса Вяткина в Березниках и там мы неожиданно встретились, да Барик подрос, изменился в поведении, стал более уверенным  и научился ловко выключать свою замечательную хозяйку, которая в нем души не чаяла  , Ира имела твердое намерение вырастить достойного рабочего пса! Выключал выпрыгивая в лицо, упирался и козлил при повторах элементов, но ведь Ира педагог и там, где другой владелец бы уже сдался, она наоборот включилась и утвердилась в своих намерениях!!! Летом следующий семинар, процесс пошел более гладко, потом еще один уже осенью, я была уже со своим молодым малинойсом от Алекса, но с большим интересом наблюдала развитие отношений в паре Иры и Барика, на осеннем семинаре обсуждая планы тренировок на 2015 г. было предложение по организации зимнего лагеря в Тюмени! Какие сомнения? Конечно мы едем! Записались вдвоем одними из первых в списках!!!
, Ира имела твердое намерение вырастить достойного рабочего пса! Выключал выпрыгивая в лицо, упирался и козлил при повторах элементов, но ведь Ира педагог и там, где другой владелец бы уже сдался, она наоборот включилась и утвердилась в своих намерениях!!! Летом следующий семинар, процесс пошел более гладко, потом еще один уже осенью, я была уже со своим молодым малинойсом от Алекса, но с большим интересом наблюдала развитие отношений в паре Иры и Барика, на осеннем семинаре обсуждая планы тренировок на 2015 г. было предложение по организации зимнего лагеря в Тюмени! Какие сомнения? Конечно мы едем! Записались вдвоем одними из первых в списках!!!
    Очень непросты было Ире до лагеря, ее отговаривали все - местные кинологи, заводчик и прочие "доброжелатели", говорили - посмотри! Ведь там одни рыжие морды, куда ты едешь? Очнись, тебе сломают собаку, ты его потеряешь навсегда! И тд, да..... я конечно давно ничему не удивляюсь, но чтобы такой бред несли люди не единожды бывавшие на наших тренингах, они просто на ветер выкинули деньги, раз в их головах ничего не поменялось! Конечно, сломаешь его, он просто машина для работы))) да, было не просто, это длинный марафон 8 дней нагрузок, давления, стрессов, не дома, в новом месте, но они справились! 
Смотрите сами на "сломанного и задавленного"  

Отредактировано Ustriza (21-01-2015 14:26:53)
Поделиться10221-01-2015 14:51:44
Вот киньте в меня чем-нибудь, а похож мордой в чем-то на Фесса   Брателло, однако.
 Брателло, однако.
Поделиться10521-01-2015 15:18:44
вот морда брателлы близко))
Тут как раз непохоже 
Вот тут похоже
И там, где прыгает.
Поделиться10621-01-2015 16:27:59
Вот тут похоже
Maria
Ustriza
Ирина-Оля
это выражение действительно, ОЧЕНЬ отцово. Он, папо то ваше, меня и подкупило его выражениями лица в степени ОЧЕНЬ.
социальный интеллект собаки очень читается в ее мимике.  
если собака  способна   с    легкостью сменять выражения в точном соответствии с текущей   обстановкой и   способна  богато гримасничать в диапазоне
от :
"   остекленевшее невменозо" 
до :
" весельчак петрушка в балагане"
- значит, у этой собаки кроме рефлексов примитивного звена в голове есть еще то, что делает ризеншнауцера ризеншнауцером: УМ и ДУША.
а если нет( что тоже очень стало часто встречаться, однообразность и невариабельность мимики) то увы.
с такой собакой лично мне жить было бы невыносимо тошно. пусть она даже и суперзвезда стереотипной дрессуры с ее застывшим на морде шизоидным желанием добычно - суетливой погони.
эти братья - сами выдают все что у них на душе и в голове - все на роже нарисовано выражениями лиц.
увлеченность, азарт, веселье, ласковость и нежность - все можно с легкостью прочесть. и упрямство и вредничанье и предвкушение и внимательность и даже…..дурашливость и смешливость. это здорово!
и это здорово, что отец дал им такую схожесть мимики при разных матерях ( о Хэрти я мало знаю, а Фессова мамаша - сама мастер скорчить рожи двадцати , не менее, фасонов)
( это неудивительно и никакой мистики: мимика определяется строением лицевых мышц в той же степени, что и умственные задатки наследуются) 
 И здесь на фото - ОЧЕНЬ узнаваем папа    Васко в мимике.  он ( Васко)  прекрасная, эмоционально одаренная собака и передал такой дар корчить рожи детям .
Поделиться10721-01-2015 16:45:44
Фото и видео из нашего лагеря еще будут, это только небольшая первая часть))) по мере пополнения буду размещать самые прикольные здесь. А вообщем, очень хочу поблагодарить Ирочку и здесь, за отличную компанию в дороге - 10 часов за рулем как миг пролетели туда и обратно, за воспитанность ее друга, дома в своей комнате, в машине, он просто мышка)))) пока нас не было, никто из 3х кобелей живущих в съемной квартире не звука не проронил! И за мужество в процессах, не всегда легких будней))) ВЫ МОЛОДЦЫ! Часть нашей команды и мы очень вами гордимся!
Поделиться10823-01-2015 14:02:07
Привет, продолжение темы об обучении и воспитании. Следующий семинар наш состоялся А.Вяткиным в феврале 2014 года, Барик- 2 года, крупный, сильный парень, активно занимались физическими упражнениями, снег, лыжи, окрепли.Тут парень понимает, что он сильнее, хитрее меня, и начал пытаться ставить себя, подминать меня как хозяйку.На любую коррекцию пытался выключить меня, выпрыгивал так чтобы своей головой ударить меня в плечо, в шею.Конечно агрессивно меня покусать, нет не было. На семинаре появилось новое требование поводок, клетка, занятия в зале. Тут у парня видимо крыша потекла. Первый день боя, прошел для него поражением, поняв и осмыслив , что хозяйка права и все будет так как она хочет, согласился. И конечно как здорово , как ему нравилось работать, после основных навыков ОКД , пошли цирковые элементы так парень с желанием работал.Я конечно с большой благодарностью вспоминаю А.Вяткина , Веру организатора семинара, как все искали пути решения проблем. Наши кинологи из города были прилично удивлены , когда мы выходили , как Барик работал, какой азарт и понимание было в его глазах.
Поделиться11023-01-2015 15:41:02
Ира очень рады что ты в нашей команде. С удовольствием наблюдаю с ноября 2013 года как вы с Бариком учитесь и растёте, вместе преодолевая трудности. Ты невероятная женщина-упорная и идущая к своей цели не смотря ни на что. Одна в негативной среде своего родного города ты всё равно не сдаёшься! Желаю тебе дальнейшего личностного роста и успехов в тренинге!!!!
Хочу немного похвастаться фото Барика-мне очень нравиться его снимать-такой большой фотогеничный парень!
Ирина на первом семинаре-здесь мы и познакомились. Ноябрь 2013 года.
Барик бородач
А это немного работы Барика над базой в защите-июнь 2014 года
Поделиться11223-01-2015 18:07:13
Татьяна Григорчук, открыла тему, не глядя на автора последнего поста, подумала: "На Ляну похожа"  
Поделиться11423-01-2015 18:09:34
"На Ляну похожа"
 Она самая  смотрю на "родню" по папиной линии от других "мам" учусь просматривать что передает папа...мама... сравниваю
 смотрю на "родню" по папиной линии от других "мам" учусь просматривать что передает папа...мама... сравниваю 
Поделиться11726-01-2015 15:46:25
у вашего кобеля очень функциональный задний привод.
для детей Васко( коих я по фото пересмотрела уйму)   - это приятно видеть, его потомки иной раз заметно  грешат и короткими бедрами и коротким коленным суставом. особенно потомки от рыхлых шоушных сук и козинцами грешат и перегруженностью и просевших не переда немало - тут ничего такого нет в помине..  собака видно что очень сильная , хорошо 
собранная в связках. 
в целом, для стопроцентно - немецко " рабочего" происхождения собака ваша   получилась породная  и не краказябристая, как  у немчуры через одного. 
он сложен лучше матери, что всегда в детях приятно видеть, когда следующее поколение улучшено, а не наоборот. поясница замечательная! сильная, широченная, упругая, наполненная. и бедра и все ЗК.
плеча - лопатки вот откровенно мало на беглый взгляд по фото ( очень спрямлен угол плеча - лопатки, подвыставлено плечо ) и голова оставляет впечатление грубоватой( возможно = эффект такой небрежнойстрижки, но кажется что нет) но шея и пристанов головы хорошие.
но вся собака в целом - нравится по этим фотографиям.
собака в строении на этих фото наглядно функциональная, крепко - сухая и главное - сильная в ногах и верхе, уверена - что он резкий в движениях, быстрый и приемистый рывком со старта собак.