Всем приветик! Недавно в моем доме появился щенок,ранее у меня были собаки,но купированные,а у этого уши не купированы и по договоренности с заводчиком он  останется натуралом...Знаю как правильно выставить купированные уши,а вот как выставляются некупированные   Подскажите пожалуйста кто знает,буду очень благодарна
  Подскажите пожалуйста кто знает,буду очень благодарна 
Как правильно выставить некупированные уши!?
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться112-04-2010 08:43:01
Поделиться212-04-2010 17:19:57
На форуме есть темка о постановке ушей...но там по моему только о том,как купированные ставить...
Вы выложите фотки ушек
Поделиться312-04-2010 18:54:24
arina
Меня этот вопрос тоже интересует...
Узнавала у опытных ризенистов - некупированные уши, которые ложаться неправильно или несимметрично , нужно клеить спец. клеем (продается только на больших выставках собак или обычным клеем для текстиля). Уши с середины бреются, также бреется шерсть на скулах.
arina
Я Вам ссылку в личку скинула, как клеить.
Уши моей Ванды меня сначала немного напрягали - слишком высоко приподнимались на хрящах, при этом одно немного выше другого. Но клеить я так пока и не решилась. Сейчас уши мне нравятся гораздо больше.
Недавно с Вандой познакомились со щенком цверга. Хозяйка мне с ходу - у Вашей так хорошо уши лежат, как Вы уши укладываете, я цвергу лейкопластырем клею.
Все таки надеюсь, что клеить не прийдется.
Поделиться412-04-2010 19:01:50
А я клеила-клеила, а потом плюнула. Толку - ноль (может, я неправильно клеила?). Мне и так нравится, на выставках ни разу в описании не написали, что что-то не так. Зато хрящ хороший.
Правда, у моего симметрично уши висят.
Поделиться512-04-2010 19:11:59
А я клеила-клеила, а потом плюнула. Толку - ноль
Та же фигня   

Мне и так нравится, на выставках ни разу в описании не написали, что что-то не так. Зато хрящ хороший.
+100
Поделиться712-04-2010 22:04:59
Olga and Barbi- большое спасибо за ссылку:)
Поделиться918-04-2010 09:50:22
Я Вам ссылку в личку скинула, как клеить.
...а мне можно такую же ссылочку? а то сегодня заметили, что ухи лежат несимметрично, а при движении одно ухо заворачивается. Заводчица сказала можно пластырем, а то с "супер" клеем напряг большой 
Поделиться1120-04-2010 14:43:31
Olga and Barbi 
...большущий СЕНКС 
Поделиться1207-05-2010 09:27:31
Доброе утро всем!
Я не клеила Соньке уши, сперва потому,что не знала об этом, думала, что это касается лишь купированных ушей, потом в этом просто отпала необходимость, так как Сонькины уши и без этого хорошо лежат. От заводчиков и на немецком форуме шнауцеров я услышала различные мнения. Одни были категорически против, так как их опыт показал, что заклеиные уши могут воспалятся, другие всеми руками за. Я нашла, правда, на немецком описание, как клеить уши у бульмастифа. Но благодаря фоткам, я думаю в основном можно принцип понять. Вот этот линк:
http://www.bullmastiff-kirschstein.de/d … /ohren.pdf
На другом немецком форуме показана фотографиями шаг за шагом другой вариант, как клеют уши: 
http://aussiefamilie.foren-city.de/topi … itung.html
Поделиться1313-01-2012 17:50:56
У моего уши пытались встать, выглядело это вот так:
После этого уши я заклеивала, как нашла на сайтах, после этого все прохожие спрашивали что у собачки с ушами... выглядел как раненый на всю голову зверь... потом к выставке побрили шею и попу, от нас вообще люди шарахались, мамы шептали детям: "не лезь к собаке, видишь, он весь больной, облезлый"... это было не очень-то приятно и удобно...
Для себя я методом проб и ошибок нашла вполне удобный вариант заклейки: вдоль всего внутреннего края уха (это тот, который ближе к морде) с ВНУТРЕННЕЙ стороны, проклеивается полоска широкого бумажного пластыря (лучше всего клеился omnipop в оранжевых коробочках). Уже к этой полоске приклеивался обычный наш ленточный узкий пластырь так, чтобы его кончики свисали ниже уха сантиметров на 15. Получаются ушки с "завязочками". Завязки просто завязываются под нижней челюстью. Внутренний край уха при этом прижимается к щеке, как и положено, но ухо в целом не зажато, оно дышит и ни разу не возникло никаких проблем. Такую заклейку почти не видно. Одно время одно ухо очень активно пыталось встать и отрывалось от пластыря, проклеивала тогда с обеих сторон ушка- внутри и снаружи и делала плотную двойную "завязочку", так лучше держится.
Результат:  

Уши не симметричные не из-за заклейки- одно насквозь прокушено было как раз в том месте, где сгиб, теперь не так висит.
Отредактировано Julik (13-01-2012 17:52:07)
Поделиться1419-01-2012 14:13:49
Я укладывала своему уши практически до 10 месяцев. Выглядит это так - по внешней и внутренней стороне уха (как биссектрису) клеим лейкопластырь, оставляя на сгибе небольшую петельку. для прочности по краю уха круговыми слоями лейкопластыря фиксируем эту петельку - на ухе получается как клипса. Через клипсы на ушах продеваем шнурочек, веревочку, кусок скрученного бинта или лейкопластыря и завязываем на бантик под челюстью дней на пять не очень плотно - чтобы собака могла при желании широко открыть рот. затем на пару дней можно развязать. 
Поделиться1504-02-2012 02:31:04
у меня такой вопрос, размер НЕкупированных(!) ушей ризена имеет значение? смотрю сейчас щенков, уши очень очень разные, от лопухов до шеи до маленьких ушек) заранее спасибо за ответы
Поделиться1604-02-2012 12:47:15
Schnauzer
Всё что прописано в стандарте имеет значение  

Из недостатков: Низкопосаженные, слишком длинные или несимметрично поставленные уши.
Поделиться1717-04-2013 06:14:02
Доброго всем времени суток. Прочитала все. Но ответа так и не нашла. Подскажите как нам быть. У нас уши купированные. Но до 5 месяцев заводчица их не ставила. Пошел залом хрящя и уши вывернуло и они легли на голову. Когда собака попала ко мне, я начала ставить уши лейкопластырем. Но после закрутки уши на второй день покрываются язвочками и начинают гноиться. Максимум она выдерживает 3 дня, но при этом все время пытается чесать их и добавляет проблем. А на третий день, а иногда и раньше просто сдирает лейкопластырь. Девочке скоро 6 месяцев, одно ухо встало немного, но залом до конца не выправился. А второе ухо продолжает опускаться на голову. Что делать? Помогите.
Поделиться1817-04-2013 10:22:29
Tami&Rashel, а эту тему вы читали? В любом случае, вам туда, так как тут речь идет о некупированных ушах.
Поделиться1917-04-2013 16:54:24
Tami&Rashel, а эту тему вы читали? В любом случае, вам туда, так как тут речь идет о некупированных ушах.
Спасибо. Пошла читать там
Поделиться2030-06-2014 10:10:41
Тоже про уши вопрос. Не купированные, но недостаточно обвисшие. Одно вроде еще ничего, а другое вообще торчит в сторону, как у ишачка. Недавно узнала, что в таких случаях щенкам склеивают на некоторое время пластырем уши под подбородком, как бы оттягивая их вниз. Но то щенкам, а моей уже два года скоро. Как думаете, стоит все равно попробовать или это дохлый номер? Не хотелось бы зря собаку мучать.
Поделиться2130-06-2014 11:28:27
дохлый номер
 он самый, отстаньте от собаки 
Отредактировано Кузькина Мать (30-06-2014 11:28:57)
Поделиться2230-06-2014 17:47:25
он самый, отстаньте от собаки
Урря, одной проблемой меньше!