СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Начался сезон клещей

Сообщений 61 страница 90 из 546

61

Alena написал(а):

Из-за одного клеща? Они у вас что, 100% пироплазмозные?

dwell написал(а):

Да даже из-за половины клеща, при зараженности 0.1% уже имеет смысл делать анализ, слишком велика цена ошибки.

Вчера во время прогулки зашла в ближайшую клинику, узнала насчет анализов, цен и т.п. Собиралась сегодня анализ сдать. А после прогулки подскочила температура, пропал аппетит, вялость :'( ... И сейчас лежит пластом, хоть сердца поклевал немного.

Первый присосавшийся клещ за последние 2 года. Вот и вся арифметика :'(  :dontknow:
Блинннн... как чувствовала :(

0

62

Maria написал(а):

А после прогулки подскочила температура, пропал аппетит, вялость  ... И сейчас лежит пластом, хоть сердца поклевал немного.

Тогда срочно к ветеринару

Maria написал(а):

Первый присосавшийся клещ за последние 2 года. Вот и вся арифметика   
Блинннн... как чувствовала

Ну это ж надо!!!  :mad:

Я-то со своих снимаю почти каждый день - к ветеринару не набегаешься...Пирик, конечно, ловили, но 3 раза из тысячи клещей...У а вас, видимо, вообще 90% (если не больше) заболеваемость

Отредактировано Alena (20-04-2010 13:57:11)

0

63

Sheri написал(а):

Маш,да ё моё :'(  Бегом в клинику!

Alena написал(а):

Тогда срочно к ветеринару

Ребят, вы чего? Естественно, ночью уже все сделали! Свозили, накололи всем, чем только можно. До двух его караулила, он улечься не мог, видимо, уколы болючие, нога одна его беспокоила (бедро, куда аскорбинку вкатили). Сегодня вечером еще поедем, капельницу какую сделать.
Ри как-то тяжело переносит  :'( . Это второй раз уже за его жизнь, в прошлый раз (ему годик тогда был) тоже совсем плохо было. Вот голден практически без симптомов, быстро отходит.

0

64

Sheri написал(а):

Как он сейчас?

Что б я знала... Я ж на работе, а он дома. Когда уходила - температуры не было, но очень вялый и грустный. Ширнули его еще раз аскорбинкой. Соблазнился говяжьим сердцем, порезанным небольшими кусочками.
В 17 часов думаю срулить с работы, папа забрать должен, повезем его куда-нибудь на дальнейшие процедуры.

0

65

Alena написал(а):

Я-то со своих снимаю почти каждый день - к ветеринару не набегаешься...Пирик, конечно, ловили, но 3 раза из тысячи клещей...У а вас, видимо, вообще 90% (если не больше) заболеваемость

Я вот помню еще всего один случай, когда со своего снимала присосавшихся клещей. Много мы тогда нахватали, несколько присосаться даже успели. Но тогда Ри и заболел в первый раз. После этого я и получила свою клещеманию, старательно оберегала от клещей, да не уберегла...
Sheri, клево мы с тобой на море съездили :(

0

66

А я сегодня пережила просто АТАКУ КЛЕЩЕЙ. Собаки были на даче с 30-го числа, за все это время я снимала после прогулок по полям, которые начинаются сразу за нашей калиткой, как обычно, по десятку, ну, может, штук по 15, не больше. А сегодня было очень жарко и я решила сводить Блэка на пруд. Я кидала ему палку, он плавал, я стояла на берегу. Сначала у меня подозрительно зачесалась шея, я сняла клеща, потом голова - нашла в волосах, потом где-то в области лодыжки...Я опустила глаза - а мои спортивные штаны просто УСЫПАНЫ клещами, я их только стряхну, пройду 2 шага - а они вновь сидят...Штук по 20 на каждой штанине. 
Пришла на дачу, стала обысивать собаку. В общем, я так и не смогла сосчитать, сколько ж клещей я сняла с Блэка в общей сложности. Сначала, как пришли штук под 50, потом в доме сидела еще искала, складывала на газетку - штук 25 точно, и уже здесь, дома в городе еще штук 15 :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou: и с себя вот последнего минут 20 назад сняла
Почему они на пруду? Потому, что там сыро, или что??? Следует избегать водоемов???
К слову, с Беллы, которая не ходила с нами на пруд, а гуляла на участке и немного на поле за ним, я сняла одного, и того какого-то полудохлого. Но ЭТИ С ПРУДА!!! :mad:
Даже я была в шоке

Отредактировано Alena (05-05-2010 02:16:35)

+1

67

Alena написал(а):

Почему они на пруду?

У нас таже беда .Дача прямо уходит забором в речку.В этом году их тьма тьмущая.Собака обработана Промэрис Дуо.2сутки снимаю клещей,но дроде они не присасываются ,только кишат по собаке.Думаю обработать ,чем то участок,но пока ещё не знаю чем.Это так досадно иметь свой райский уголок ,и так боятся там появляться.Кому говорю ,все в шоке,что может быть клешей так много.Я думаю это речка,камыш и трава.Сонцепёк им нравится меньше.

+1

68

Alena
То что вы рассказываете - это страх просто...
У нас в Питере фактически есть только один репеллент для людей от клещей - Gardex от клещей. Обрабатывается одежда.
Вы не пользуетесь репеллентами?
http://www.gardex.ru/files/1206342096.jpg

+2

69

Касатка написал(а):

Сонцепёк им нравится меньше.

Наверное, так...
Скоро опять на дачу - сейчас куплю опять обработку собакам, раз в месяц надо прокапывать, а у нас уже месяц заканчивается

dwell написал(а):

один репеллент для людей от клещей - Gardex от клещей.

Спасибо, буду иметь ввиду, хотя я-то сама их не боюсь

0

70

Alena написал(а):

хотя я-то сама их не боюсь

А зря. Калининградскую область нельзя назвать лидером по числу жителей (даже вся область вряд ли на миллион жителей тянет), да и аграрной ну никак не назовешь. По дачам конечно ездят, но народ в основном на море/заливах отдыхает. Так вот за прошлый год - несколько десятков случаев энцефалита и несколько сотен случаев болезни Лайма. А на моем недавнем случае видно, что достаточно одного клеща.

0

71

Maria написал(а):

Так вот за прошлый год - несколько десятков случаев энцефалита и несколько сотен случаев болезни Лайма.

У нас, может, тоже сейчас возросло число случаев, конечно, но 3 года назад, когда у маминого двоюрдного брата жена умерла от энцефалита, этот случай был 1 на 1000.....

0

72

dwell
вчера купила нечто похожее (ОФФ екстрим), написано, что работает как репелент от комаров, клещей и всяких рахных кровососущих.... На ткани действует до 30 дней, на коже (теле) до 4-5 часов..
Обработала свои брюки, собаку по шерсти на лапах и животе...
Вернулись с прогулки по полю, с брюк сняла 3 клещей (ползали очень бодро), с собаки (С ЛАП) сняла как всегда - штук 20-25.... Как репелент себя не оправдывает...

0

73

uliyag написал(а):

вчера купила нечто похожее (ОФФ екстрим), написано, что работает как репелент от комаров, клещей и всяких рахных кровососущих.... На ткани действует до 30 дней, на коже (теле) до 4-5 часов..
Обработала свои брюки, собаку по шерсти на лапах и животе...
Вернулись с прогулки по полю, с брюк сняла 3 клещей (ползали очень бодро), с собаки (С ЛАП) сняла как всегда - штук 20-25.... Как репелент себя не оправдывает...

Видите ли... Все препараты под брендом OFF, с которыми я сталкивался я иначе как профанацией (или намеренным обманом?) назвать не могу. Ни крема, ни спреи OFF не защищают от комаров АБСОЛЮТНО То есть вообще! :)
Моя же жена в плане комаров только Гардексом и спасается уже года 4 (я к комарам отношусь более индифферентно). Поэтому есть вероятность, что Гардекс от клещей тоже будет работать

0

74

dwellспробуем.....Спасибо!!

0

75

Иринка написал(а):

А масло мы льем в крышечку от спрайта и на клеща, который к тебе присосался. Пока до скорой доберёшся - он уже задний ход даёт!

А нас отругали врачи за это... Не собачьи, человечьи. Я у дочки на голове нашла насосавшегося... из лесу она возвращалась так. Перед тем, как ехать к врачу вспомнила, что когда-то слышала, что надо маслом залить. Залили и получили за это по шапке. Клещ, кстати, не вылез, а сдох.

0

76

Lera написал(а):

Я б наверное со страху померла, если бы они толпами по мне поползли....

Ну... померла б - не померла б, со страху или не со страху... подумать надо...

Но вот то, что

Lera написал(а):

... бррррррр.......

- это точно!!! Я только представила себе, и то меня аж передёрнуло!!!

Отредактировано Анжелика (06-05-2010 00:57:21)

0

77

На сегодняшний день с жалобами на укусы клещей в медицинские учреждения Псковской области обратились 732 человека, что на 36 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, из числа обратившихся 113 — дети, в прошлом году за этот же период от клещей пострадали 223 ребёнка.

Случаи присасывания этих насекомых зафиксированы во всех районах Псковской области. Например, в Пскове за медицинской помощью обратились 240 пострадавших, из них 48 детей. В 2009 году на эту же дату от укусов клещей пострадали в Пскове 223 человека, из них 63 ребёнка. Присасывания насекомых произошли в садоводческих товариществах "Весна-80", "Черняковицы", "Псковитянка", "Кебь", "Пристань", "Надежда", "Милёвка", "Калиновщина", "Яблонец", "Пчёлка", "Торошинка", "Высоцкое", "Ветеран", "Псковитянка", в лесном массиве в районе Крестов и Черёхи, на кладбище "Орлецы" и на улице Боровой. Два человека были укушены в неустановленном месте.

На заражённость вирусом клещевого энцефалита были исследованы 192 клеща (26,2% от общего числа). Антиген вируса обнаружен в 4 клещах, которые присосались к людям в Орлецах, в Великолукском, Куньинском и Красногородском районах. Серопрофилактику провели 85 пострадавшим, из них 62 ребёнка.

С. Никифоров также рассказал, что зарегистрирован первый в этом году случай подозрения на клещевой вирусный энцефалит. Заболевание подозревают у 31-летнего жителя Пскова. Кроме того, получены первичные экстренные извещения о двух случаях боррелиоза. Оба пострадавших - пенсионеры, в одном случае укус клеща произошёл по месту жительства в районе Шабанов (Псков), второй - в Черёхинском лесу.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии напомнил, что жителям Пскова для консультаций, назначения профилактического лечения и исследования крови на наличие антител к вирусам клещевого энцефалита и боррелиоза (для ранней диагностики заболевания) необходимо обратиться к врачу-инфекционисту, который проводит приём в кабинете инфекционных заболеваний по адресу: улица Кузнецкая, дом №23. В выходные дни и вечерние часы следует обращаться в приёмный покой городской больницы №2 по адресу: улица Красноармейская, дом №18.

Важнейшим профилактическим мероприятием С. Никифоров назвал проведение обработок против клещей в местах массового отдыха населения. На сегодняшний день проведена обработка против клещей на базе отдыха "Елизарово" на площади 2 га, ЛОУ "Теремок", "Солнечный", им. "Титова", 13,1 га обработаны в Печорском районе, 7,12 га в Островском и 0,2 га в Гдовском районах.

Напомним, что при походе в лес нужно одеваться так, чтобы была закрыта большая часть тела, на ногах перетягивать брюки резинкой, на руках – перетягивать рукава, чтобы предотвратить заползание клеща под одежду. Также необходимо использовать спреи или мази, отпугивающие клещей.

В случае укуса, для профилактики клещевого энцефалита необходимо провести исследование снятого клеща на наличие вируса, после чего решить вопрос о необходимости специфической профилактики. В этом году из бюджета Псковской области вновь выделены средства на проведение исследований клещей на энцефалит и крови на боррелиоз. Жителям региона, чтобы сдать кровь или клеща на бесплатное исследование, нужно иметь направление из медицинского учреждения, заверенное печатью.

+1

78

Анжелика написал(а):

Я только представила себе, и то меня аж передёрнуло!!!

А я не могу - исчесалась вся. Те места, где эти паразиты сидели впившиеся чешутся неимоверно (интересно: у собак так же???), хотя я  нормально их вытащила, голов вроде не осталось, но, все равно, чешется - жуть, до крови расчесываю. Чем бы помазать?

0

79

Alena написал(а):

Чем бы помазать?

надо в ранку сначала ХЛОРГЕКСЕДИН обязательно, а потом щепотку соды. проверено.и ТАВЕГИЛЬЧИКУ накатить таблеточку и мазилкой вокруг преднизолоновой намазать.

Отредактировано Елена Типикина (07-05-2010 22:47:02)

+1

80

наше мамо вчера на стрижку приезжада....
обработанная Фронтлайн и Хартцем. ДВА ЖИВЫХ с неё  скрутила!

0

81

Елена Типикина написал(а):

надо в ранку сначала ХЛОРГЕКСЕДИН обязательно, а потом щепотку соды

Спасибо! Сделала!

Елена Типикина написал(а):

и ТАВЕГИЛЬЧИКУ накатить таблеточку и мазилкой вокруг преднизолоновой намазать.

этого, правда, дома не нашлось

0

82

Елена Типикина написал(а):

наше мамо вчера на стрижку приезжада....
обработанная Фронтлайн и Хартцем. ДВА ЖИВЫХ с неё  скрутила!

А фронтлайн где был куплен? в России?

0

83

Перед поездкой на Алтай по совету Инфинити обработала собак НЕОСТОМАЗАНОМ, плюс еще БАРС на холку капнулв.
Так же пробрызгали неостомазаном свою одежду и траву вокруг лагеря.
За 4 дня не сняли ни одного клеща ни с собак, ни с людей. В прошлом году достаточно было просто платок на землю бросить и они на нем кишмя кишили.Думаю что меньше их не стало
Неостомазан помог. Дешево и сердито :cool:

0

84

Риза
честно говоря, верится с трудом в силу этого препарата (считал что это аналог бутокса и работает только от блох). Кто-нибудь еще пробовал неостомозан?
(не в том смысле, что я вам не верю, просто могло быть совпадение)

Отредактировано dwell (08-05-2010 14:13:48)

0

85

Риза
Неостомазан и ему подобные штуки реально действуют. Но они смываются водой на раз. Так что после каждого купания и даже дождя нужно обрабатывать собаку снова.

+1

86

dar написал(а):

Неостомазан и ему подобные штуки реально действуют

один раз........ к ним МГНОВЕННО наступает привыкание.  и те же личинки блох, кто вылупился в доме после обработки - становятся НЕвосприимчивы к препаратам этого ряда.

я , честно, пошла другим путём.  и с той поры, как я перестала навязчиво мыть дом бутоксами и поливать животных фронтлайнами...

- НЕТ  ни на них ни в моей кровати кровососов!

НЕ ТУ!

ни на кошках, ни на собаках я НЕ ВИДЕЛА БЛОХ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД!

да, не хотелось бы умереть от энцефалита.... меры разумной осторожности соблюдать нужно, как нужно и понимать - что

тот же пироплазмоз смертельно опасен ТОЛЬКО ДЛЯ БОЛЬНЫХ , ослабленных и болезненных животных.С паталогиями внутреннего строения, с ослабленным иммунитетом.

не  только клещей надо в панике считать.......
а подумать, почему это  собаки помирают от штатного пирика, который на здоровой жучке с одного втычка синьки проходил !!!бесследно.....Как будто вчера началось, блин.........  и сорок и тридцать лет назад была "клещёвка". К ней как к порезу на лапе относились, ёлы - палы.

Отредактировано Елена Типикина (08-05-2010 14:31:41)

+1

87

Елена Типикина
Дык я не про блох. Я про клещей. Хотя, наверняка и эти гады, привыкнут со временем.
Я, честно, говоря, параноик по поводу клещей. У меня и цверг, и старший ризен пироплазмозом переболели года 3-4 назад (место у нас на даче шибко гнусное на предмет этих клещей-кровососов). С тех пор собак с дачи на два месяца (апрель, май) увожу в город. И ни в парк густой, ни в лес не ходим. Конечно, им физических нагрузок в это время не хватает - по городу с тремя коблами не шибко-то километры понаматываешь. Зато вероятность подцепить эту заразу все-таки поменьше. Может, я и перестраховываюсь, может, это мой личный психоз. Но мне так спокойнее. На дачу поедем только после Троицы.

+3

88

dar написал(а):

Но мне так спокойнее. На дачу поедем только после Троицы.

так ЭТО и есть  - разумная осторожность.  Я тоже с Бруной пока в лес не хожу.

я о другом, о том, что поддаваясь психозам мы сами гандошим имуннку своим собакам, выливая на них тонны препаратов.

0

89

Елена Типикина написал(а):

собака позавчера только обработана противоакарицидным  БАРСом и вчера днём   обшарена на предмет присосок - кровососок....

В инструкции к барсу собственно и написано о том, что обработку нужно проводить за 3 суток. препарат просто не успел разойтись по собачьему телу.

+1

90

Елена Типикина написал(а):

СРЕЗАЛА ДВА  насосанных КЛЕЩА!

собака позавчера только обработана противоакарицидным  БАРСом и вчера днём   обшарена на предмет присосок - кровососок....

Значит невнимтаельно обшарили - чтобы клещу насосаться, ему нужно сутки как САМЫЙ минимум, он сначала ползает, потом присасывается, а наполняться кровью начинает только через несколько часов, и наполняется он ОЧЕНЬ медленно..

Елена Типикина написал(а):

Ну нельзя же так.........  паниковать то.........

я не паникую, я выражаю серьезную озабоченность. В этом году в меня уже впился клещ, и троих мы поймали с женой ползающими по мне. Если бы я не параноил по поводу клещей, я бы не прислушивался внимательно к своим ощущениям и не чувствовал бы как они по мне ползут, и не поймал бы их. В плане защиты собаки от клещей меня беспокоит только тот факт, что собака служит аккумулятором и переносчиком клещей мне, человеку.

Отредактировано dwell (08-05-2010 15:14:14)

0