СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Начался сезон клещей

Сообщений 541 страница 546 из 546

541

Может кому пригодится,кроме обработки собаки каплями,перед прогулкой обсыпаю и растираю шерсть собаки ванилином.Научила соседка шпицевод,пока клещей не находили,Тьфу.тьфу,хотя гуляем в лесополосе, и псина вкусно пахнет.

0

542

АринаМ написал(а):

и псина вкусно пахнет.


вы почему СЕБЕ в качестве профилактики энцефалита, например, клизму с ванилином не сделаете, но не задумавшись ни разу курочите животное  и еще поучаете других поступать так же?

пипец.....

а че не вареньем обмазали?
а чего не стиральнм порошком собаку пересыпали?

и кста, КОМУ вкусно " ПАХНЕТ ПСИНА"?

вам вкусно?

а собаке ВКУСНО?

а ей ПОЛЕЗНО?

НАТУРАЛЬНЫЙ ВАНИЛИН РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения( использовался в начале века как противокомариный реппелент для грудных детей) - стоит СТОЛЬКО, что увидев три нуля на крохотной бутылочке вы потеряете всякое желание его втирать в шерсть.

а СИНТЕТИЧЕСКИЙ парфюмерный  и пищекулинарный ванилин - втирать собаке в шерсть может только очень  неподумавше  человек.

используйте  хотя бы  аптечные  реппеленты для детей, они ароматны и достоверно безопасны.

тупо из википедии:

Синтетический ванилин стал значительно более доступен в 1930-х, когда производство из гвоздичного масла было вытеснено производством из лигнин-содержащих отходов, образующихся при производстве бумаги. В 1987 лишь одна бумажная фабрика в Онтарио насыщала 60 % мирового рынка синтетического ванилина. В наше время самым популярным способом производства ванилина является синтез из гваякола и гликолевой кислоты.

С 2000 года компания Rhodia начала продажи биосинтетического ванилина, полученного действием микроорганизмов на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Этот продукт продаётся под торговой маркой Rhovanil Natural, но не конкурирует по цене (700 долларов за кг) с нефтехимическим ванилином, который продаётся по цене около 15 долларов за кг.

0

543

Елена Типикина
Не....  я никого не учу.Все без фанатизма,ваниль натуральная, пряность,которая используется  в кондитерс, совсем недорогая.Да и вреда от нее нет. Использование естественно не ежедневно.Клещи не переносят этот запах так же как и многие другие эфирные масла.

-1

544

АринаМ написал(а):

растираю шерсть собаки ванилином

АринаМ написал(а):

ваниль натуральная, пряность


Некоторая путаница все же прослеживается.  В каком виде то вещество, которым вы собаку обрабатываете, продается? Что на пакетике/пузыречке написано?

Отредактировано ortseam (28-06-2017 15:31:26)

+1

545

АринаМ написал(а):

Клещи не переносят этот запах так же как и многие другие эфирные масла.


вы ше собаку переСЫПАЕТЕ ваниЛИНОМ, какие тут эфирные масла?

Как Вы полагаете, для ЧЕГО фармацевтическая промышленность сертифицировала  сложные  вещества, для чего их испытывала,  если есть  пряность" совсем недорогая" которую " клещи не переносят" ?

эффекут использования даже натуральных и ДОРОГИХ эфирных масел КРАЙНЕ НИЗОК.

он имеется..... некоторый.
это все знают, что если под рукой нет НИЧЕГО, то слегка легче станет отбиваться от комаров, если обтереться гвоздичным одеколоном.

но О СОБАКЕ вы подумали?

у которой обоняние острее человеческого в десять тысяч раз?

или вам важно чтоб " от псины вкусно пахло", а не вопьется ли в собаку клещ?

вы не удосужившись прочесть темы, в котрой в том числе перечислены сертифицированные противоакарицидные препараты

пришли и посоветовали пересыпать собаку ванилином( нефтяной синтетикой, ибо НАТУРАЛЬНАЯ ваниль существует только в маслах)

и свято уверена, что раз " ондна  шпицистка научила" - то значит, ваша миссия нести свет миру.

критическое сознание - имеете хоть в какой то мере?

и  минимальное уважение к животному вид " псина"? для которой " вкусно пахнуть" - это буквальная пытка?

0

546

повторяю  статью  из другой темы ЗДЕСЬ.
публикую ВАЖНУЮ статью в своей теме и публикую ее здесь только потому, что тут не сразу  потеряется…. :D
Охота на теплокровных открыта
В этом году клещи проснулись на две недели раньше

https://lenta.ru/articles/2017/04/06/ixodidae/
чрезвычайно важная реплика: "Любые репеленты против насекомых клещам что слону дробинка, а наиболее эффективные акарициды, содержащие 25-процентную концентрацию циперметрина, физическим лицам продавать запрещено. То есть, чтобы обработать дачный участок, придется вызывать службу дезинфекции."

приложение к публикации:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
«КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РЕПЕЛЛЕНТЫ»
Составлена сотрудниками ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора Германт О.М. и Шашиной Н.И.
Репелленты — вещества, отпугивающие (вызывающие реакцию избегания) у различных организмов. Наиболее часто этот термин применяют относительно членистоногих (насекомых и клещей), которые сильно досаждают людям и жи- вотным и могут переносить при укусах возбудителей опасных заболеваний. В России издавна комплекс летающих кровососущих насекомых (комаров, мокре- цов, мошек, москитов, слепней) называют гнусом.
В мире производят большое количество разнообразных репеллентных средств, основанных на использовании разных репеллентных веществ. Наиболее часто применяют следующие синтетические репеллентные вещества:
— N,N-диэтилтолуамид (ДЭТА, диэтилтолуамид, N,N-диэтилметилбензамид,
N,N-диэтиламид толуиловой кислоты, англ. DEET);
— ИР3535 (Инсекторепеллент 3535, (N-бутилацетоамидо)-пропионовой кисло-
ты этиловый эфир, этил-3-[N-бутилацетамидо]-пропионат, этиловый эфир (3-N-n-бутил-N-ацетил) аминопропионовой кислоты, Этил Бутил Ацетил Аминопропионат (ЕВААР), англ. IR3535, Insect-Repellent 3535);
— Икаридин (Салтидин, 1-пиперидинкарбоновой кислоты 2-(2-гидроксиэтил)- 1-метилпропиловый эфир, KBR 3023, англ. Saltidin, Bayrepel, Propidine, Picaridin);
— Акреп (N-(гексилоксиметил)капролактам);
— Диметилфталат (ДМФ, диметиловый эфир о-фталевой кислоты).
Кроме того, часть репеллентных средств основана на натуральных вещест- вах растительного происхождения — эфирных маслах (цитронеллы, герани, гвоз- дики эфвкалипта, и др.).
Формы репеллентных средств разнообразны. Часть средств можно нано- сить только на кожу, часть — и на кожу (открытые части тела), и на одежду. Для нанесения только на кожу предназначены кремы, гели, лосьоны, каранда-
ши, эмульсии и салфетки. Аэрозольные упаковки с газом-пропеллентом и спреи (беспропеллентные аэрозольные упаковки) с механическими разбрызгивателя- ми предназначены для нанесения и на кожу, и на одежду.
ВАЖНО! Длительность отпугивающего действия репеллентных средств, нанесенных на одежду, значительно больше, чем на коже людей: обычно это несколько суток против нескольких часов.
Кроме того, токсический эффект любого репеллентного средства при на- несении его на одежду сведен к минимуму, в связи с чем многие средства в аэ- розольной форме разрешены для применения взрослым людям при нанесении и на кожу, и на одежду, а детям — только на одежду.
Для правильного выбора репеллентного средства необходимо знать:
— Каждое репеллентное средство должно иметь свидетельство о государст- венной регистрации, номер которого должен быть указан на этикетке, или его можно спросить у продавца.
— Вся информация о назначении средства, способе применения и мерах пре- досторожности при применении, изготовителе и др. изложена в этикетке на средство, разработанной в ходе его государственной регистрации.
— Длительность защитного эффекта репеллентного средства в каждой кон- кретной ситуации зависит от многих факторов: от защитных свойств само- го средства (обусловлены действующим веществом и его количеством), от индивидуальных особенностей и физической нагрузки людей при приме- нении, агрессивности насекомых, погодных условий и т. п. В этикетках указывают только относительные защитные свойства средства (макси- мально — "средство защищает при нанесении на кожу более 4 часов", ми- нимально — "средство защищает при нанесении на кожу до 2 часов"). При нанесении на одежду защитный эффект может длиться более 20 суток.
Выбирать репеллентное средство для покупки следует, согласуя свои потребности с данными, указанными на этикетке.
Приводим некоторые примеры:
ЗАДАЧА No 1: Вы планируете быть в местах с высокой численностью и агрес-
сивностью гнуса. При этом Вы хотите надеть одежду из доста-
РЕШЕНИЕ:
ЗАДАЧА No 2:
точно легкого материала. Необходимо максимально сильное средство для взрослых людей для защиты от укусов насекомых открытых частей тела (лица, рук, ног и т. д.) и тела под одеждой. Приобретаете репеллентное средство в аэрозольной упаковке или спрей, содержащий более 25% ДЭТА (на этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду — до 20 суток).
Вы планируете быть в местах с высокой численностью и аг- рессивностью гнуса. При этом Вы планируете надеть одежду из материала, который комары не прокусывают. Необходимо максимально сильное средство для взрослых людей для защи- ты от укусов насекомых только открытых частей тела (лица, рук, ног и т. д.).
Приобретаете репеллентное средство в виде крема, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке, содержащие 25% или более ДЭТА (на этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду — более 20 суток).
Вам необходимо защитить от укусов комаров детей младшего возраста. Вы планируете, что дети будут находиться в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров. Приобретаете репеллентное средство в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке, с низким содержа- нием ДЭТА (<10%), а лучше — репеллент ИР3535: только на основе этого репеллента с низкой токсичностью есть средства разрешенные для применения детьми с 1 года (на этикетке дол- жен быть указан минимальный возраст детей и написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу до 3 часов (или до 2 часов), при нанесении на одежду — до 5 суток).
РЕШЕНИЕ:
ЗАДАЧА No 3:
РЕШЕНИЕ:

ВАЖНО! Нет репеллентных средств длительного действия (более 4 часов при нанесении на кожу) разрешенных для нанесения на кожу детей.
Репеллентные средства с высоким содержанием ДЭТА (30 – 50%), пред- назначенные для обработки одежды, можно применить не только для защиты от гнуса, но и для защиты от таѐжных и лесных клещей.
При этом необходимо учитывать, что эти средства отпугивают, но не убивают опасных для здоровья клещей. В этикетках на все репеллентные средства, разрешенные для защиты от клещей, обязательно указано: "Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!"

ВАЖНО! Рекомендуем для защиты от кле- щей применять акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакари- цидно-репеллентные средства, предназначенные специально для защиты от клещей. При правильном применении такие средства обеспечивают практи чески полную защиту.
В последнее время появились новые популярные формы применения ре- пеллентов — браслеты и наклейки (стикеры, пластыри). Этим изделиям прису- щи низкие защитные свойства в отношении только комаров, однако с учетом их безопасности эти изделия разрешены для применения взрослыми и детьми при низкой численности насекомых (в этикетках должно быть написано: для сни жения количества укусов комаров при их низкой численности).

+1