Да, эти соревнования запомнятся всем! Сказать, что трасса была не простая, это ничего не сказать. Трассы как таковой практически не было, была колея в поле с остатками талого снега и торчащей из него сухой травы, еще было болото, с горделиво стоящими кочками в траве, совершенно без намеков снега, и еще был заснеженный склон, на котором был рыхлый напитанный водой снег, доходящий почти до середины лапы. Короче, не трасса, а мечта для всех любителей экстрима на лыжах и нартах. Когда накануне соревнований я потихоньку протопала всю трассу, то у меня стали возникать мысли о том, чтобы «сняться к чертовой матери, если я не хочу переломать себе руки-ноги». Но, трасса была в принципе проходима, и я успокаивала себя тем, что мы просто примем участие и очень осторожненько прошлепаем всю эту полосу препятствий. Рэпушку утром я накормила мяском и напоила куриным бульончиком, наивно полагая, что это будет способствовать медленному прохождению дистанции и убережет меня от членовредительства.
Первый раз я выходила на старт не побеждать, но … услышав на старте от Рэпа его боевую песню, я поняла, что простое участие в соревнованиях в ЕГО планы совершенно не входило и теперь мне надо приложить все силы, чтобы добраться до финиша хотя бы живой. На следующий день, утром, рассматривая свои конечности, покрытые многочисленными синяками различного размера и окраса, я в полной мере осознала, что выходить на такую трассу с моей никакешной лыжной подготовкой и скоростной собакой было полным безумием.