СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Украинский Ferroсплав или как мы покатались в Германию.


Украинский Ferroсплав или как мы покатались в Германию.

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

Что ж, начну, как по-старинке.

У них купец.
http://s006.radikal.ru/i213/1001/53/75de79ffeb6bt.jpg

нормативы  -- BH, AD, FH 2, IPO-FH, VPG III
его страница на сайте питомника
http://www.vonelberfeld.de/startseite.htm

Отредактировано GoSt (24-03-2010 22:50:11)

+3

2

У нас товар....
http://s001.radikal.ru/i195/1003/9b/42fb1d7a0cd4t.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1003/af/231cbe0a10f2t.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1003/af/750bf7c1de6et.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1003/45/9b14ab0e8f97t.jpg

+3

3

http://s57.radikal.ru/i156/1003/ee/212cfd1c3d68t.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1003/ec/745eb95c73cft.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1003/77/c43b18d3302at.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1003/79/27f4da19d3e7t.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1003/5a/6da5d1c57145t.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1003/19/037e3694d104t.jpg

+3

4

Подумали мы маленько, около года, списались с фрау Мартиной :writing: , да под самый новый год - покатились в Германию. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif

0

5

GoSt написал(а):

да под самый новый год - покатились в Германию.

http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif ДАЛЬ -  ШЕ!!!!    http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif ДАЛЬ-ШЕ!!!!!!  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gifШАЙ-БУ!!!!!!    http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

а то я уж хотела по мылу Вам писАть - чё не торгуете КРАСНЫМ ТОВАРОМ ТО?!

в нашем то КАЛАШНОМ РЯДЕ ??????!!!!!!!

Поздравляю, Леся!!!!!   !

Отредактировано Елена Типикина (24-03-2010 21:57:51)

+1

6

Елена Типикина
так щас я цельный рассказ повешу! Сразу другим желающим - от бывалого наука и дележ опытом. Надеюсь, дорожку мы туда наторили всем.

+1

7

А пока тут керунг Ферры, рабочая карта матери его, и списочек родичей нам фрау Мартина набросала.
http://i078.radikal.ru/1001/97/c61a02416753t.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1001/b9/9313cd2f39d8t.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1001/40/23cb5c5dbb86t.jpg

+2

8

Поездка за мечтой.

Ожидаешь этого или нет, а всякий раз данное известие  лично меня повергает в ступор – срочно надо готовиться к вязке, планировать поездку и все, что с ней связано…
На поверку все оказалось куда проще. Визы были уже в работе (мы не поскупились на долгосрочные), маршрут найден в интернете за считанные минуты, деньги, сумка теплых вещей… - словом, выезжать можно было хоть на следующий день. Вот только вязка должна произойти, если верить календарю, в аккурат под Новый год или во время его празднования. Интересно, вяжут ли немцы собак в новогоднюю ночь, или у них на это специальные предписания?.. А еще вести с таможни «вдохновляли» - польская стала из-за неисправностей терминала, поэтому накинули лишние сутки на преодоление пути.
Итак, присев на дорожку и получив всевозможные напутствия, отряд в составе механика-водителя, штурмана-наводчика и их веселой собаки неспешно выехал в сторону польской границы двадцать шестого декабря в субботу во второй половине дня. Расчет времени предполагал таможенную остановку глубокой ночью, что давало нам если не возможность диверсии (уж покатавшись по украинским дорогах, хотелось ее совершить), то хотя бы надежду на отсутствие очередей. Ночь за окном, мягкие напоминания навигатора о том, что «Вы превышаете допустимое ограничение скорости» и пару банок энергетика – вот и не заметили, как подъехали к Львову. Кстати, здесь первый раз наш «электрический картограф» проявил чувство юмора. Вместо объездной, он повел нас через город и, по-моему, – через историческую часть. Сумеречная экскурсия по мокрой брусчатке с вкраплениями трамвайных рельсов запомнится мне надолго!

За очередью из десятка машин виднелось красно-белое полотнище флага Речи Посполитой – самое время отправлять последние смс-ы родственникам, мол, добрались, едем дальше, все нормально. Ведь дальше – непонятные операторы и… РОУМИНГ (специально выделил это чудовище – так безжалостно меня еще никто не грабил)! Украинские таможенники стучат по бортам и дверцам машины, польские – лениво досматривают сумки и задают наводящие вопросы про алкоголь и сигареты. И тех и других наша «мать чемпионов» весело облаивала из клетки в багажнике, чем слегка ускоряла процесс досмотра. И ее нетрудно понять – когда в три ночи тебе в глаза светит фонариком незнакомец в камуфляже и при оружии… как тут не применить элементы программы «Собака Сопровождения»?
Украинский пограничник-ветеринар после заката солнца, сидящий в подвале – зрелище жуткое и устрашающее.Пусть этот вурдалак и далее таится за дверями своего кабинета, не беспокоя мирных путников!

+13

9

Едва не зацепив машиной крыло польского орла на выезде, мы выруливаем на приграничную стоянку «дальнобойщиков». Заправка, мотель, кафе, обмен валют… - цивилизация просто ударила в лицо освещением ночных дорог и чистотой обочин. Привет Европа и вперед – к исторической Родине нашего железного коня -Фольцвагена!   
Неспешно подстраиваясь под стиль вождения поляков, пытаемся нащупать среднюю скорость – между откровенным превышением (в голосовых предупреждениях навигатора мне начала слышаться обида) и соблюдением всех правил. К слову, этого так и не удалось сделать ни по дороге в Германию, ни обратно. Поляки ездят как попало, лояльность полиции в разных воеводствах (областях) существенно отличается, а проверять работоспособность бесчисленных камер слежения не рекомендуется. Поэтому до выезда на скоростную магистраль (разрешено – 120, все едут до ста пятидесяти) лучше держаться за неторопливым поляком – час времени ничего не решит. А уж как началась трехполосная часть трассы «Е-сорок» - можно и ускориться!
Пару советов тем, кто впервые выберется по нашим стопам. Топливо по качеству отличается порядок (кто бы сомневался!) и по цене примерно одинаково в Польше и Германии. Есть, спать в мотелях и закупаться сувенирами однозначно лучше в Германии – качество, уровень сервиса и размеры порций немцы поднимают на пока недостижимый для поляков уровень (хотя, не спорю, это может быть субъективное мнение). Ехать по обеим странам комфортно в любое время суток, с той разницей, что ночью трафик меньше.
И, чуть не забыл, - навигация! Карты надо загружать самой последней редакции – обе страны активно (в нашем понимании – просто маниакально)  строят новые развязки и скоростные участки дорог. Поэтому, чтобы не ехать «вслепую», заранее обновите электронные мозги навигаторов. Поклонникам традиционных бумажных карт будет просто необходим опытный штурман с быстрой реакцией – скорости «за сто», развязок очень много, язык – совсем не русский.

Преодолев границу Польша-Германия (такое себе небольшое сужение дороги и пару информационных щитов), решили отведать местной кухни, а заодно и заправиться эталонной соляркой. Для этих целей сгодилась первая же заправочная станция. Собственно, свою ошибку мы поняли позже – надо было отъехать вглубь страны хотя бы километров сто. А на «приграничье» бдительные полицианты выслеживают, вероятно, контрабандистов и нелегалов. И, само собой разумеется, нас определили под одну из этих статей. Оперативность – молниеносная!
Только остановились на заправке, через пару минут уже общались со стражами правопорядка. Если на ум приходит ГАИ, советую отбросить ассоциацию. Тут скорей уместней будет сравнение с профессиональными врачами в платных клиниках. Улыбки, владение английским, психологически грамотные вопросы, а за спиной в это время полная проверка номеров по базе Интерпола, простукивание бортов и дверей машины, разглядывание днища с помощью зеркальца… И при этом – «Будьте добры город следования – Франкфурт? – вам лучше держаться по трассе Е-40, ночевать удобней и дешевле в сетевых отелях. Указатели через пятьдесят километров…» И только доблестная Гаруда не теряла бдительности и облаивала полицейских, заглядывающих в багажник, отказываясь признать немецкий язык вторым родным.

+10

10

Тысяча с лишним километров заграничных автомагистралей пролетают почти незаметно и вот мы уже почти у цели. Живописное сельцо в пятидесяти километрах от Франкфурта-На-Майне – полностью соответствует моему представлению о месте, где хотелось бы встретить старость. Фактически деревенька с одной главной улицей и десятком-другим прилегающих, которую можно обойти за сорок минут, выгуливая собаку. Тем не менее,  это не мешает разместить здесь пару филиалов банков, сетевой супермаркет, спортивный центр с бассейном, а также бесчисленные булочные и семейные ресторанчики. Перефразируя классиков, создалось впечатление, что местные жители рождаются только для того, чтобы обналичив некую сумму, отдохнуть, отведать домашних колбасок с пивом и мирно заснуть в своих добротных домиках, чтобы назавтра повторить всю процедуру сначала. Идеальнее старости и придумать сложно.

Госпожа Martina Moorman (она неплохо владеет английским) заранее забронировала нам милый семейный отель, хозяева которого говорили только на немецком, что вовсе не мешало дружбе народов.

Окраина деревеньки выходит на живописные холмы и пролески с аккуратными гравийными дорожками. Как раз на границе между цивилизацией и вольными полевыми ветрами живет хозяйка легендарного Ферро, с которым мы приехали вязаться. Фрау Мартина Мурман (Martina Moorman) – его хозяйка – встретила нас со сдержанным радушием и заинтересованностью. Первое свойственно всем немцам, второе выдало истинного ризениста, увидевшего экзотического вида Гаруду (напомню – в Германии уже давно не купируют уши и хвосты собакам).
Собственно, проживает Мартина со своими семью собаками довольно компактно – в небольшом (по нашим меркам – дачном) домике с хозяйственным блоком и вольерами. Тренирует в данный момент трех собак по нормативу FH, а это – шесть часов следовой в поле каждый день. Плюс щенки, грумминг (в смысле –вычесать и сбрить шерсть под один нож) и минимальный уход за домом… Поэтому на наш вопрос проходят ли сейчас тренировки и можем ли мы посмотреть на ее собак, было лаконичное – «Слава Богу – нет, давайте общаться!»
Аккуратненькая столовая-кухня (она же – «щенятник») ослепила нас нагромождением спортивных кубков. Практически весь периметр занимают полки с наградами со всяческих соревнований (надо ли говорить, что ни одной выставочной «пасочки» в этом ряду не было?) А уж рассказать про то, откуда и за что каждое «ведерко» - ту любого собачника хлебом ни корми, дай только слушателя!

Сам Ферро, основательный мужичок, некрупный, скорее коренастый, с зубной системой молодого пса(!).Вероятно эти крупные белые зубы, веселый нрав и общий позитивный настрой и сразили Гаруду в самое сердце.Все было по взаимному согласию и без всякого человеческого вмешательства.
Хочу отметить, что тренировки для него никто в эти дни не отменял, отлюбил и на след!

Времени для вязки у нас было три дня. Собирались во второй день нашего прибытия поехать на экскурсию во Франкфурт. Однако, «не так сталося, як гадалося». Звонок из Киева – природа подбросила очередной сюрприз. Киев занесен снегом, линии электропередач оборваны, наше село сидит без электричества. А значит надо срочно ехать домой к своим занесенным в снегах домочадцам. Понятно, что экскурсионная программа была свернута, а программа вязки собак – ускорена до максимума. Выехав двадцать девятого декабря, за сутки долетели домой. Кофе я не смогу пить теперь еще очень долго – кажется, до сих пор в организме отзываются его остатки после этой сумасшедшей поездки. Удивительно, но ни одного штрафа за превышение скорости на всем маршруте выписано не было.
Видимо, это Гаруда тоже хотела побыстрей добраться назад – к родной миске и в скором времени неспокойной жизни будущей матери.

Зорислав Нагорный
Январь 2010

+20

11

GoSt

А пока тут керунг Ферры, рабочая карта матери его, и списочек родичей нам фрау Мартина набросала.

Тю! А хозяйкой у него стоит Antje Grzmele - местная наша шоу-ризенистка??   :huh:

0

12

marant
откровенно говоря,мне как-то однозвучно, кто у него стоит там...
лишь бы делал не хуже, чем в Los Todos Santos получились  :yep:

0

13

GoSt

Да нет, это я просто удивилась от неожиданности  :confused:  Чтобы такая дама да такую собаку на себя записала... хотя, может, уже обратно вернула....

0

14

GoSt
Браво! Спасибо за рассказ очень кстати! Вот тоже думаю совершитиь такое путешествие за чемпионами :)... Только на поезде. и в следующую зиму... Ну чтож ждем фото результатов
поездки :)

0

15

GoSt

поздравляю! Молодец, что решилась!  :cool:

0

16

Читала на одном дыхании.
А где продолжение? В смысле результаты поездки и любви?

+1

17

GoSt, а как полная кличка Гаруды?

0

18

это награды питомника за спортивные достижения

http://i038.radikal.ru/1003/79/30e33919b572t.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1003/7b/0dc6d89828ect.jpg

ELKA
удачи! :flag:

Алена - так когда-то надо было начинать. :insane:

TATANN
Savali Amazing Girl

+2

19

Норочка

а в результате 1 марта народилось 3 девицы и юноша.
На этих фотках им ровно 7 дней.

http://s005.radikal.ru/i209/1003/8b/dc733fb05dc1t.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1003/f1/a2244315c50at.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1003/45/044749d43795t.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1003/7d/696a9745f354t.jpg

+13

20

25 дней.Утренник в детском саду - какие бывают профессии....

http://s50.radikal.ru/i129/1003/ce/bfa100bd0c0at.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1003/7f/648c307641b1t.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1003/b0/c717ee77c0fct.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1003/00/2cbb862dce37t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1003/3f/d630ab1352d2t.jpg

+14

21

GoSt написал(а):

в результате 1 марта народилось 3 девицы и юноша.
На этих фотках им ровно 7 дней.

второй сверху человек имеет красивенное лицо. :yep:

0

22

Елена Типикина
сейчас этот товарищ, вернее девица -покусала подругу и спит. :hobo:

+1

23

GoSt написал(а):

покусала подругу и спит.

есть чем кусать Ухватистое хайло такое. :yep:  :rolleyes:

0

24

щенки гуляли -первый выход.
http://s61.radikal.ru/i174/1004/e5/f65ad0f28e3ct.jpg
оппа!
http://s56.radikal.ru/i151/1004/01/16de9c2de08ct.jpg
амба -это гитлер! нет, труба!
http://s39.radikal.ru/i085/1004/09/7cc434216ac2t.jpg
свет, тень и щень
http://s44.radikal.ru/i104/1004/7a/a1b482437e36t.jpg
ты не мама? и сисек нет?
http://s004.radikal.ru/i205/1004/52/9be7ffaa8783t.jpg
спроси его - сисек нет?
http://s04.radikal.ru/i177/1004/81/292f9dbe4ddct.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1004/c6/f7e573b84267t.jpg

Отредактировано GoSt (07-04-2010 23:21:43)

+14

25

Итого, первые фотки в ручных стойках на барной стойке. http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gif 
Под фото даю краткую характеристику с места проживания.
http://i015.radikal.ru/1004/cc/9b6baf5de22ft.jpg

Товарищ Апокалиптика - редкое хамло, обладатель той самой хлеборезки, играет отнятыми игрушками (у взрослых, т.к. сестренки не отдадут), решает все вопросы нахрапом, не соблюдает режим, шумит после полуночи.Хамка.

+14

26

На неделе постараюсь сделать стойки без рук и лица в разных позах.
http://s52.radikal.ru/i136/1004/49/08b73929274dt.jpg

Гражданочка Аватара - все, что не может отнять -ворует и прячет, не соблюдает культуру приема пищи - жрет до икоты, делает невинные глаза, когда застукана на месте нарушения порядка, закрепила за собой репутацию "несчастного ребенка, оставьте ее в покое".Аферистка.

+12

27

http://i067.radikal.ru/1004/fb/8aca4437dd02t.jpg

Просто Агрессия - рычит и бегает, потом начинает бегать и рычать, умеет прыгать и перелазить через все, вместо развивающих детских игр гоняется за взрослыми собаками и жует валик.Не уважает старших и труд уборщиц.Бандитка.

+10

28

у ВСЕХ длинные грудины и сухие суставы!
это здорово заметно в сравнении с шоушыми щенками. :yep:
по задним ногам  немного хуже сестёр - Агрессия. бедро короче, чем у двух.

Отредактировано Елена Типикина (21-04-2010 00:28:47)

0

29

http://i074.radikal.ru/1004/5b/bbb85dd13652t.jpg

Angel Ripper - жадина и жлоб, ест и спит, в остальное время гоняет девок по одной по участку, зато, когда они собираются вместе и атакуют, удирает за помощью, любит мужскую компанию, но компания его  - нет, ибо мальчик не умеет быть вежливым.Дружит с Агрессией, когда нужно кусать две человеческих ноги -работает в команде.Падонок. http://s8.rimg.info/ea3e0d0af22a1aa9edd2f445d4e5e1a2.gif

+8

30

Елена Типикина
в свободных стойках мне они нравятся больше, но это чревато облизаным объективом.
Они давно гуляют на улице.Кормежка сырым мясом похожа на аттракцион - лучше в резиновых сапогах, т.к. тот, кто в очереди, гложет в грустях ноги(понятно, что не свои).
Пока могу сказать - они не  похожи ни на одну из старших собак, качественых оценок не даю - наблюдаю.

+3


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши щенки » Украинский Ferroсплав или как мы покатались в Германию.