СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

ELKA написал(а):

Хотела исправить - не успела, конечно для ЛЮБОГО!

Оччень правильно! :flag:
И Вы очень правильно отметили про шерсть! И еще про то, что выставки - это игра. Никогда нельзя брать живую собаку для выставок... Жаль, что не все это понимают...

+3

812

uliyag написал(а):

не нашла в стандарте такого недостатка............

• Слишком короткая, слишком длинная, мягкая, волнистая, лохматая, белая или пятнистая шерсть или прочие примеси окраса.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ :
• Грубые недостатки в отдельных областях, как недостатки корпуса, шерсти и окраса.

Полное отсутствие украшающей оброслости - всегда было браком.

0

813

E.R. написал(а):

И еще про то, что выставки - это игра.

я бы еще добавила - ярмарка человеческих амбиций...

+2

814

uliyag написал(а):

не нашла в стандарте такого недостатка............

Попробуйте почитать вот эту ветку:
история СТАНДАРТА  породы ризеншнауцер.
Ветка была названа "История СТАНДАРТА породы ризеншнауцер".
На самом деле там обсуждается ранний стандарт миттельшнауцера, который стал основой для выведения бОльшей и мЕньшей разновидностей, которые обязаны быть, соответстветственно, увеличенной или уменьшенной КОПИЕЙ миттельшнауцера.
Так вот в этой ветке очень хорошо дано описание настоящей, классической шерсти, какая должна быть у шнауцера.
Мы должны стремиться к тому, чтобы шерсть как на коропусе, так и на морде и на ногах была генетически примерно одинаковой структуры: одинаково густая, одинаково многослойная, с одинаково развитым подшерстком. Форма волоса (остевого и подшерстка) должна быть строго определенной. Такая шерсть в принципе не может выглядеть и не может создавать впечатление "лысой по убору", но ее можно вышколить - отрастить чуть длиннее, отчесать подшерсток (убрать объем), сформировать щипкой и ножницами "столбики".
Редкая, тонкая шерсть не дает такой возможности, при отсутствии должного ухода становится совсем слабой и не выполняет своих функций (о которых говорит ELKA). Шерсть, по структуре напоминающая шерсть короткошерстных собак (как у добермана, ротвейлера), для собаки жесткошерстной породы порочна.
На выставках разнообразие представленных собак по шерсти огромно - надо уметь отличать классику от всего остального, что поощряться не должно.

+4

815

E.R. написал(а):

Никогда нельзя брать живую собаку для выставок...

Много плюсов!  :cool:

0

816

Я очень люблю жесткиx Шнауцеров, но вот на месте судей если бы выбор стоял между собакой с отличной жесткой шерстью, но плохо подготовленной показанной или с плохим строением, и собакой смягковатой шерстью, с отличным груммингом показом и гармоничным строением, то не задумываясь выбрала бы вторую собаку.

0

817

Сложно говорить о том, что могло бы быть, если бы... К тому же не все мы тут судьи-эксперты:playful:
Мы склонны делать отвлеченные заявления разной степени категоричности, но экспертиза всегда привязана к системе координат ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Плюс степень погруженности в породу и квалификация, зрелость оценки того, кто судит.
Давайте понаблюдаем завтрашний день - с учетом нашего российского уровня развития породы и квалификации немецкого судьи.
Не так уж часто к нам приезжают гости с Родины шнауцеров... Это надо будет увидеть. А уж как захватывающе интересно будет самому судье! :playful:

0

818

E.R. написал(а):

Не так уж часто к нам приезжают гости с Родины шнауцеров... Это надо будет увидеть. А уж как захватывающе интересно будет самому судье!

И где такое будет?

0

819

А вот.
Международный Шнауцер Пинчер Союз (ISPU), Российский Шнауцер Пинчер Союз (РШПС), Национальный Клуб породы «Ризеншнауцер» проводят ежегодную Национальную монопородную выставку «День Ризеншнауцера - 2010».

Дата проведения: 29 мая 2010 г.
Место проведения: г. Москва, КЦ "Сокольники"

Проезд - электропоездом с Ярославского вокзала до ст. Москва-III (выйти на сторону парка "Сокольники" и двигаться вперед, по ходу движения электропоезда) или до ст. Маленковская (выйти на сторону парка "Сокольники" и двигаться назад относительно движения электропоезда)

Ближайшие станции метро - Сокольники, Рижская, Алексеевская

Эксперт: Hans J. Lange (Германия)

НКП "Ризеншнауцер" сообщает об эксперте следующее: 30 лет заводчик черно-серебистых цвергшнауцеров, с недавнего времени также аффенпинчеров. Владелец 6 цвергшнауцеров  и 2 аффенпинчеров. Имеет особенную слабость к ризеншнауцерам, но по объективным причинам не имеет возможности их содержать.
25 лет Председатель Саарбрюккенского отделения PSK .
20 лет судит все породы шнауцеров и пинчеров. В качестве эксперта шнауцеров-пинчеров на выставках самого высокого ранга бывал в Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландах, Бельгии, Франции, Италии, Австрии, Венгрии, Словакии, Польши. В Германии работал на всех больших выставках, в т.ч. ИСПУ-шоу(ризеншнауцеры) и Bunddessieger в Дортмунде(в последний раз - 2009г).
Как участник выставок, много ездит по странам Европы; бывает на самых крупных выставках, желая быть в курсе состояния пород в разных странах. Последняя из этих выставок - World Dog Show-2009.
Уже 10 лет не работает по основной профессии, и живет для своего хобби - собак.

Сайт питомника, принадлежащего эксперту, тут: wwwvon-den-kleinen-strolchen.de

+2

820

Ну что ж немного осталось подождем отчетов. Интересно!

0

821

GAFki написал(а):

Я все нет-нет - да и возвращаюсь к просмотру фоток с нижегородской монки. И все же самое большое потрясение для меня - вот эта собака

..... то ли голден-переросток, то ли ньюф-недокормыш?

Лена, я никак не пойму что вас не устраивает в этой собаке? Вы Породных ньюфов с голденами когда видели последний раз? Вы намекаете на мягкошерстность этой собаки? Только очень хочется узнать- как вы можете судить о структуре шерсти по фото??? Видимо экспертам (в т.ч. породникам) при экспертизе в ринге не удавалось рассмотреть у этой собаки данного недостатка, то ли вы...по фотографии...
И только не нужно сравнивать эту собаку с миттелем, который даже в период активного посещения выставок стригся под машинку

0

822

IRISKA написал(а):

только не нужно сравнивать эту собаку с миттелем, который даже в период активного посещения выставок стригся под машинку

В этом и состоит ошибка многих владельцев-заводчиков ризеншнауцеров... да и экспертов.
Именно с шерстью хорошего миттельшнауцера нужно сравнивать шерсть и ризеншнауцера, и цвергшнауцера.
И ни с чьей шерстью больше.

Вот она - разница.

+1

823

IRISKA написал(а):

Лена,

Простите, а мы знакОмы?

IRISKA написал(а):

Вы намекаете на мягкошерстность этой собаки?

Я вышла из возраста намекания, поэтому просто говорю: на фото вижу очень красивую, великолепно отгрумленную и отхендлерованную до уровня БЕСТа собаку. Ризеншнауцер? На мое мнение можно не обращать никакого внимания - я не эксперт-породник, высказала лишь частное ИМХО.

IRISKA написал(а):

не нужно сравнивать эту собаку с миттелем,

Кхм... не нужно говорить, что мне нужно делать и что не нужно, хорошо?  :blush:

http://i044.radikal.ru/1005/02/6bfbb1ab2f01.jpg

http://i027.radikal.ru/1005/89/7bdc417f53bd.jpg

Отредактировано GAFki (29-05-2010 10:23:09)

+5

824

Marina написал(а):

собакой смягковатой шерстью, с отличным груммингом показом и гармоничным строением, то не задумываясь выбрала бы вторую собаку.

Вам пока РАНО рассуждать о породе, так как  систематическая демонстрация на фото  ПЛЕМБРАКА по шерсти,произведённого Вашим личным кобелём на американских суках    на родине ШОУ ИНДУСТРИИ  , В США , Вас
СОВЕРШЕННО ИЗОБЛИЧАЕТ, как владельца идущего на поводу у законов шоу - бизнеса в УЩЕРБ породе.
Вам - главное, чтоб победил внучёк, или сынок.

Поэтому на ВАШЕ мнение я призываю НЕ обращать ни малейшего внимания наиболее серьёзных коллег вЕвропейской части НАШЕГО, а не Американского континента.
К тому же, ВАШЕ мнение - это мнение петовладельца, имеющего вяжущегося кобеля.
Пост написан мной только к тому, чтоб ВАМ стало понятно, сколь МАЛО в дискуссии весит Ваше мнение

Отредактировано Елена Типикина (29-05-2010 12:38:53)

+1

825

IRISKA написал(а):

Лена, я никак не пойму что вас не устраивает в этой собаке?

меня лично шерсть нисколько не смутила. Шерсть - породная, блёсткая, структурна.

Собака - ИНВАЛИД по задним ногам. Вы не заметили?

На ФОТО у животного гипертрофированно укороченные плюсны, недоразвитие пяточного бугра.

важнейшая  часть движетеля собаки - ахилловы сухожилия НЕДОРАЗВИТЫ, на представленных фото собака стоит, свалив плюсны и ЗАМЕТНО сблизив скакательные суставы.
Это НЕ дефект развития, или выращивания. ЭТО - тяжкий анатомический порок строения, который несомненно, передаётся по наследству и делает собаку СОВЕРШЕННО непригодной к пользовательному и рабочему использованию.

Отредактировано Елена Типикина (29-05-2010 12:56:43)

+3

826

Если честно - меня в этой собаке смутили именно задние ноги - я не могу так как Елена разложить по полочкам где тут проблема - но ведь видно - задние конечности не соответствуют конечностям собаки РАБОЧЕЙ породы - увы...

+1

827

GAFki написал(а):

Я все нет-нет - да и возвращаюсь к просмотру фоток с нижегородской монки. И все же самое большое потрясение для меня - вот эта собака

Потрясающий груминг. Только груминг собаки КАКОЙ породы: то ли голден-переросток, то ли ньюф-недокормыш? Думаю, миттелиху с "расчлененки" помнят многие - это то же самое (2 года собаке на фото)

Так я её не щиплю уже года два: сам процесс щипки -  гемор, а от стрижек с шерстью ничего плохого не делается, остается черная, блестящая и НЕжесткая. И сама не выпадает даже длиной 7 см - пробовала, отращивала   .

Но и груминг собак с породной шерстью - он же должен быть!!! Ну почему не прививается эта культура - не знаю, почему бы не привести на выствку не "швабру-полотерку", а ухоженую собаку, даже если она с жесткой шерстью???!!!
М-да... Зачем все это написАла - не знаю... Опять Типикина скажет, что я - флудер, везде "якаю" и метки оставляю    Ну, и ...

Очень похвально ваше рвение !!! Шерсть это все для шнауцера !!!
А как жить людям с собакой проданой вами-- с Порочной нервной системой ? Истерик в доме-это не сахар ! Зарабатывая на этом форуме авторитет, вы совсем забыли, что вяжите пятирезцовую суку- истерика и труса и продаете щенков- как племенных и выставочных собак.
Не утруждайте себя объяснениями, что зуб был потерян недавно в игре или борьбе. Здесь бывают не только ризенисты.

0

828

Fau-3 написал(а):

Ну вот, пришлось четвертый раз регистрироваться снова (что ли, опять выкинули?). Типикина мне написала гадость в личку, да бог с ней, я и не такое слыхала. А  Лере хочу ответить по поводу  Фау Ендлесс Дрим (Fau Endless Dream), которая была на моно в Питере. Мне эта собака ОЧЕНЬ нравится, она хороша по анатомии, у нее очень красивая голова, сбалансированные движения, железный верх и крепкие связки. Да, шерсть мягкая, она справедливо получила за нее свой оч.хор. Но! Собаке было 11 мес. тогда, она была триммингована "полраза", на тот момент она еще не оттекла, т.е. шерсть была "щенявая". И после третьего нормального тримминга, как полагается, посмотрим, какого качества будет шкура. А наша всеми любимая Энния (суке два с половиной года) - кстати, довольно мягкая по шерсти, только она у нее прямая, вот вы все, "специалисты", и обманулись. Не судите по фото. На "Дне Ризена" у меня тоже будут "лохмачи", возможно, они получат свои оч.хорики. Но я лично не хочу лысых собак разводить, пытаюсь найти и закрепить такую шерсть, как у моей Лав Стори - подходите, трогайте - она и жесткая, и набитая, густая и на морде есть, и лапы одеты. Вернусь к монопородке в Питере в декабре. Вот Лере не понравилась наша юниорка. А как ты отнеслась к тому, что титул Юного ПК взяла сука из ДБ, которая просто не двигалась по рингу, движений не показала вообще ни на САС, ни на моно? Хороша в стойке, это да, а где же основное - движения ? И никого это не смутило. Вот этого я не понимаю. Шерсть, если не криминал, недостаток у молодой собаки исправимый. А вот правильные косточки вы где возьмете? У меня свои взгляды на породу, свой опыт ( не всегда удачно получается, но если ничего не делать... то и ничего не будет). И ответьте мне, администраторы, пожалуйста, почему же все-таки меня три раза компьютер выкидывал? А может, и не компьютер вовсе?

"ГАдость в ЛИЧКУ" готова ВОСПРИЗВЕСТИ , если позволят админы.Главная гадость - моё предупреждение о озвучке  ДОКАЗАННЫХ фактов приобретения фиктивных диполомов за подписью Владимира Васильевича Гриценко собаками питомника ФАУ. Но это - для другой темы.

Далее:собака представленная В Петербурге не понравилась не только Лере.

Эта собака явила собой ЯРКИЙ ПРИМЕР безответственного отношения к экспозиции животного на племенном мероприятии.

НИКАКИХ озвученных заводчицей ДОСТОИНСТВ этой собаки на выставке лично я не разглядела.

А разглядела пушистую, буквально в каракуль завитую,  клокастую небрежно стриженную собаку с порочной мягкой шерстью, с неуверенными, скованными и  шаркающими движениями,  абсолютно подавленным поведением и множеством  анатомических погрешностей,очень сильно выраженных и , вследствие этого,  выводящих животное из статуса полноценной, здоровой  служебной собаки .
Лично меня УЖАСНУЛО то, что ЗАВОДЧИК мог показать такую собаку,  в таком неподготовленном  виде и  ЛИЧНО.

Отредактировано Елена Типикина (29-05-2010 13:47:52)

0

829

Стоит ли по фото, на котором собака стоит не совсем удачно давать подобные оценки ?
Фото здесь http://riesenschnauzer.mybb.ru/search.p … 9&p=13 - подтверждение моим словам -резцы стоят на абсолютно равном расстоянии.
Итак вы вязали суку с порочной шерстью, порочной нервной системой, бракованую по зубам !
И учите жить ризенистов !!!
Отличный ход !

0

830

шнауцерпросто1 написал(а):

Стоит ли по фото, на котором собака стоит не совсем удачно давать подобные оценки ?

здоровое животное ТАК стоять на задних  ( на двух фото) может ТОЛЬКО В НАРКОЗЕ. и никогда - иначе.

0

831

Поздравляем Ольгу и Лекса, откусались на 1 место по юниорам.
В ринге за экстерьер - оч.хор, как раз за пограничную по жесткости шерсть и подвес! Видать в этом году к этому очень серьезно отнеслись.

Отредактировано Наталья Арестова (29-05-2010 14:25:51)

+4

832

Наталья Арестова написал(а):

Поздравляем Ольгу и Лекса, откусались на 1 место по юниорам.

:cool:  :flag:

0

833

В ринге за экстерьер - оч.хор, как раз за пограничную по жесткости шерсть и подвес! Видать в этом году к этому очень серьезно отнеслись.

ЭТО ПРОВОЛОЧНЫЙ Лекс........   погранично... мягкий? с конёвой шеей , сухой кобель...с подвесом?

+1

834

Елена Типикина написал(а):

ЭТО ПРОВОЛОЧНЫЙ Лекс........   погранично... мягкий? с конёвой шеей , сухой кобель...с подвесом?

Так решил судья. Подробности узнаем по приезду наших. Сейчас Ханя в ринге.

0

835

http://s53.radikal.ru/i140/1005/47/17c444931a11.jpg
ПОЛНОЦЕННЫЕ , РАБОТОСПОСОБНЫЕ ЗАДНИЕ ноги свободно стоящей ЗДОРОВОЙ собаки.
http://s51.radikal.ru/i134/1005/ba/db08f433d730.jpg
буквально инвалидные  конечности суки, получившей КЧК на монопородной выставке в Нижнем и стоящей НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В РИНГЕ!.

Отредактировано Елена Типикина (29-05-2010 14:49:37)

+8

836

У Хани - отлично 5.

+2

837

Не утруждайте себя объяснениями,

Спасибо, что позволили  :flag: .

"Гюльчатай, открой личико." (с)

0

838

У Хани - отлично 5.

ты бы написала, у кого отлично - ОДИН. :crazyfun:

0

839

С другого форума

Глорис Шоу Денсер - ЛПП
Глорис Сандрин Байи - ЛС

0

840

В рабочем классе у кобелей 1 - Канкан.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3