СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

Talfi написал(а):

Все не жесткое  то есть мягкое стандартом описывается, как недостаток, недостатком также является слишком шелковистое. По всей видимости не слишком шелковистое - это уже жесткое.

нет, Таня.
стандартом описаны НЕДОСТАТКИ ЖЁСТКОЙ ШЕРСТИ! а не нестандартный брак.

и более того, сейчас в личку мне пришло мо от ОЧЕВИДЦА той выставки.
вот ЦИТАТА ТОГО ПИСЬМА : По поводу моно в Н.Н- Деткина лично объяснила Дергобузовой, что собаки красивые, но с порочной шерстью. Это не шнауцер, говорила она. Такие собаки не выживут в сельских условиях

Вот так то, ТАНЯ!  именно ЭКСПЕРТЫ должны ОТСТАИВАТЬ СТАНДАРТ, а не перевирать его точные формулировки , оправдывая свои компромиссы с совестью при раздаче бЫмажек.

0

722

Talfi написал(а):

Я вижу мохнатого хреново подготовленного щенка с не жесткой в классике шерстью. Я повторюсь, что это однозначно не призовое место и оставлю на эксперта решение об оценке. Опять же согласно положениям стандарта, а не собственным симпатиям и предпочтениям!

на фото ЮНИОРА посмотри. ЛЮ, оценка  - ХОРОШО! а не титул, Таня.

0

723

Talfi написал(а):

воя личная интерпретация. В стандарте это недостаток.

я не ленивая, я повторю6 В СТАНДАРТЕ ПОРОДНЫМИ НАЗЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЖЕСТКОШЁРСТНЫЕ СОБАКИ!

недостатки ЖЁСТКОЙ шерсти описаны в недостатках.  но они касаются недостатков ЖЁСТКОЙ ШЕРСТИ, ибо НЕЖЁСТКОШЁРСТНОЕ животное арприори НЕ рассматривается, как ПОРОДНАЯ СОБАКА.

Отредактировано Елена Типикина (25-05-2010 21:05:32)

0

724

Talfi написал(а):

По всей видимости не слишком шелковистое - это уже жесткое.

шелковистая шерсть на уборной шерсти ЖЁСТКИХ собак - нередка. Именно она расценивается КАК НЕДОСТАТОК.

надо быть либо клоуном, либо новичком в породе, чтоб не понять ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ.

0

725

Елена Типикина написал(а):

По поводу моно в Н.Н- Деткина лично объяснила Дергобузовой, что собаки красивые, но с порочной шерстью. Это не шнауцер, говорила она. Такие собаки не выживут в сельских условиях

Если это имело место быть - то это недопустимо, тем более на моно. Оправдания эксперту нет.

+1

726

В этот же день практически прошла националка у миттелей - нету, ну, НЕТУ ТАМ ПУХЛЯВЫХ ЛОХМАЧЕЙ!!! Ни в призерах, ни в очхорах!!!
http://www.bestschnauzer.ru/more_news.p … 1274551800
Сорри за ОФФ. Если недопустимо размещение этих данных здесь - просьба админов убрать пост.

+6

727

Talfi написал(а):

Оправдания эксперту нет.

ты же ТОЛЬКО ЧТО НАШЛА оправдания ИМЕННО ЭТОМУ ЭКСПЕРТУ и именно в БУКВЕ СТАНДАРТА!

Talfi написал(а):

Говорю, как эксперт, который вынужден придерживаться буквы закона. т.е. стандарта. Надеюсь, Лена ты не против того, чтобы эксперт был в курсе СОВРЕМЕННЫХ требований стандарта? Современным стандартом такая шерсть допускается! УВЫ! Она достаточно грубая на ощупь, длина в стандарте не регламентирована, волна допустима. Так, что Лена, увы с точки зрения выставок в системе РКФ в том числе и монопородных это не плем. брак. Эксперт может и должен воздерживаться от выдвижения собак с подобной шерстью на призовые места, но дисквалифицировать их он не имеет основания. Как бы нам всем этого не хотелось бы!А читать и придерживаться положений изначального стандарта необходимо чтобы сохранить породу в первозданном виде несмотря на изменившиеся требования стандарта.

или ошибка Милы Деткиной в том, что она посмела ВСЛУХ сказать то, о чём молчать надобно, Титулы то раздавая.......

Чему оправдания нету? Что много лишнего болтает?

Отредактировано Елена Типикина (25-05-2010 18:02:01)

-1

728

GAFki написал(а):

Сорри за ОФФ. Если недопустимо размещение этих данных здесь - просьба админов убрать пост.

МНОГО ПЛЮСОВ Вам лично, за размещение этих данных!

Нагляднее некуда.

0

729

http://s001.radikal.ru/i196/1005/22/7d4e581390ff.jpg
Есения из Банды Чёрных. фото: Валерия Бойцова. Юниор.

http://s54.radikal.ru/i143/1005/2c/4507ec0af098.jpg
Лучший Юниор МОНОПОРОДНОЙ выставки в Нижнем Новгороде.

этим фото -  одинаково, три дня. собаки ОДНОГО ВОЗРАСТА сфотографированны в ОДИН ДЕНЬ.

нужно ОЧЕНь долго учиться и совершенствоваться в экспертизе, чтоб научиться непородного  клокастого пухляка отличать от ПОРОДНОЙ по шерсти собаки?

собаки красивые, но с порочной шерстью. Это не шнауцер, говорила она. Такие собаки не выживут в сельских условиях

http://s42.radikal.ru/i096/1005/3d/48679146a206.jpg

Это - мультипобедитель Шоу рингов, многократный БЭСТ и ЛПП.
Не в ринге с победным кубком, а  в лесу зимой..........

ЭКСПЕРТЫ?! КУДА ВЫ ВЕДЁТЕ ПОРОДУ? следуя путём компромиссов с  совестью  породника ?

Отредактировано Елена Типикина (25-05-2010 23:16:24)

+4

730

ЭКСПЕРТЫ?! КУДА ВЫ ВЕДЁТЕ ПОРОДУ? следуя путём компромиссов с  совестью  породника ?

Это эксперты вывели такую собаку. Это они науськали глупых и доверчивых бридеров и зрителей за рингом. Это они гадкие путем многолетних интриг так перевернули все именно в породе ризеншнауцер, что случилась полная попа. И отчего-то эти же самые эксперты не стали науськивать бридеров породы миттельшнауцер, чтобы они наразводили лохматеньких красавчиков. Удивительное дело. Самой не смешно!? Или бридеры в миттелях более устойчивые к оценкам гнусных экспертов, или эксперты все же не гнусные, или я дура и лыжи у меня не едут!

0

731

Talfi написал(а):

Говорю, как эксперт, который вынужден придерживаться буквы закона. т.е. стандарта. Надеюсь, Лена ты не против того, чтобы эксперт был в курсе СОВРЕМЕННЫХ требований стандарта? Современным стандартом такая шерсть допускается! УВЫ! Она достаточно грубая на ощупь, длина в стандарте не регламентирована, волна допустима. Так, что Лена, увы с точки зрения выставок в системе РКФ в том числе и монопородных это не плем. брак. Эксперт может и должен воздерживаться от выдвижения собак с подобной шерстью на призовые места, но дисквалифицировать их он не имеет основания. Как бы нам всем этого не хотелось бы!А читать и придерживаться положений изначального стандарта необходимо чтобы сохранить породу в первозданном виде несмотря на изменившиеся требования стандарта.

Вот,нашла интересное,и по-моему в тему...
Это положение судей ФЦИ о присуждении квалификаций(оценок),собакам на выставках.

Квалификация и распроеделение мест:
ОТЛИЧНО
Может быть присуждено только той собаке,которая очень близка к идеальному стандарту породы,которая находится в отличном состоянии,демонстрирует гармоничный,уравновешенный нрав,высокий класс и отличную осанку.Если она демонстрирует блестящие характеристики,присущие именно данной породе,то незначительные недостатки несовершенства могут быть проигнорированы;однако собака должна иметь ярко выраженные половые признаки.

ОЧЕНЬ ХОРОШО
Может быть присуждено только той собаке,которая обладает типическими чертами своей породы,у которой хорошо сбалансированы пропорции,и которая напходится в хорошем состоянии.Допускаются незначительные недостатки,но они не должны быть морфологического характера.Эта квалификация может быть присвоена только той собаке,которая показывает класс.
ХОРОШО
Может быть присуждено собаке,которая обладает основными признаками своей породы,но имеет недостатки,при условии,что они не скрытые.
УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
Должно быть присвоено собаке,которая в общем-то приемлема,для своей породы,но не обладает общепринятыми ее характеристиками,или собаке,чье физ.состояние оставляет желать лучшего.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ собака,которая не соответствует типу,которого требует стандарт породы;чье поведение идет в разрез со стандартом или агрессивно;у которой есть аномалии тестикул;у которой какие либо аномалии зубов или челюсти;у которой не в порядке окрас или шерсть,или с признаками альбинизма.Дисквалифицируются так же собаки,которые так мало соответсвуют какому-то одному признаку породы,что это угрожает их здоровью.Также в обязательном порядке дискв. Собаки,которые обладают недостатками,исключающими их соответвие стандарту данной породы.

После прочтения этого,мне интересно узнать,реальную оценку многим чемпионам...

Отредактировано Zarina (26-05-2010 00:19:57)

+2

732

Talfi написал(а):

Это эксперты вывели такую собаку. Это они науськали глупых и доверчивых бридеров и зрителей за рингом. Это они гадкие путем многолетних интриг так перевернули все именно в породе ризеншнауцер, что случилась полная попа. И отчего-то эти же самые эксперты не стали науськивать бридеров породы миттельшнауцер, чтобы они наразводили лохматеньких красавчиков. Удивительное дело. Самой не смешно!? Или бридеры в миттелях более устойчивые к оценкам гнусных экспертов, или эксперты все же не гнусные, или я дура и лыжи у меня не едут!

Нет, эксперты не вывели! Эксперты поставили ей "отлично" и тем самым дали допуск в разведение.

+5

733

Glavnyj Priz написал(а):

Эксперты поставили ей "отлично" и тем самым дали допуск в разведение.

Даже если бы эксперты ей поставили оч.хор - они то же дали бы ей допуск в разведение.
Я здесь не о том, а опять о старом - о разнице в оценке близких пород одними и теми же экспертами . Не надо валить все только на экспертов - это не верно в корне.

0

734

Talfi конечно виноваты не только эксперты, заводчики тоже, но если бы эти собаки выше "хоря" на выставках не получали их бы не было смысла разводить.

+4

735

По поводу моно в Н.Н- Деткина лично объяснила Дергобузовой, что собаки красивые, но с порочной шерстью. Это не шнауцер, говорила она. Такие собаки не выживут в сельских условиях

Вот так вот объяснила?  :huh:  И дала собаке титул?  o.O  Это какие-то двойные стандарты что ли?

Talfi написал(а):

Если это имело место быть - то это недопустимо, тем более на моно. Оправдания эксперту нет.

Однозначно.

или ошибка Милы Деткиной в том, что она посмела ВСЛУХ сказать то, о чём молчать надобно, Титулы то раздавая.......

Это и есть двойные стандарты. Если она действительно так считает, зачем даёт титул?

+1

736

Glavnyj Priz написал(а):

но если бы эти собаки выше "хоря" на выставках не получали их бы не было смысла разводить.

Да, согласна.

0

737

Что говорит одно, а делает другое. Что сознательно не породному  по собственному  же мнению животному отдает предпочтение в расстановке.

+1

738

Glavnyj Priz написал(а):

Эксперты поставили ей "отлично" и тем самым дали допуск в разведение.

Talfi написал(а):

Даже если бы эксперты ей поставили оч.хор - они то же дали бы ей допуск в разведение.

А если бы впаяли "хорька" или вообще "дисквал", вот тогда бы все и было бы на своем законном месте. Но это все мЯчты, мЯчты... я за все, хоть и не столь большие годы, что возюкаюсь с собаками на рингах, только ОДИН РАЗ лично видела, как эксперт шнауцеру "дисквал" влепил (цвергу, юниору, за бурые лапы), и ОДИН РАЗ - как "удочку" словил тоже цверг, без одного премоляра. Обе собаки до или после указанных экспертиз закрыли ЮЧР, ЧР, Бэсты выигрывали, и не только на регионалках - но и на CACIBах...

0

739

Тут сложно сказать, кто виноват. Замкнутый круг. С одной стороны - это эксперты, раздающие оценки отлично и титулы направо и налево, порой ничерта не понимающие в породе... С другой - бридеры.... И сложилось, к сожалению так, что бридерам-законодателям важнее победы в рингах любыми способами, чем собственно порода ризеншнауцер. Мохнатые собаки куда как приятнее выглядят на взгляд оллраундера, да например, еще и пуделиста. Лохмами можно занавесить недостатки и настричь достоинства....
А в итоге получается что: выходят в ринг 20собак, 19 из них - пушистое чудо, а один - жестик. Куда податься бедному.... эксперту? Влепить 19 хорей и дать одно отлично, или таки 19 отлично, и одного хорька? Многие эксперты себе позволят роскошь насовать 19 хорей? Тут уже и породники оказываются в сложном положении.... И, как показывает практика, взять ту же нижегородскую монку, титулы даны, а в кулуарах - оказывается, это был брак.... титулы дали браку.. Духу не хватило? Сломался очередной породник?

+13

740

Надо менять, что то в КОНСЕРВАТОРИИ.
Говорили о фестивале шнауцеров, и опять все разговоры сводятся к разговорам :( жаль...

АТТЕСТАТ ПЛЕМЕННОЙ СОБОКИ (ДОСААФ) - может не надо выдумывать велесипед?...
АУУУ... заводчики...

Отредактировано ELKA (26-05-2010 08:44:53)

+1

741

Я все нет-нет - да и возвращаюсь к просмотру фоток с нижегородской монки. И все же самое большое потрясение для меня - вот эта собака
http://i032.radikal.ru/1005/70/e7800e8882d3.jpg
Потрясающий груминг. Только груминг собаки КАКОЙ породы: то ли голден-переросток, то ли ньюф-недокормыш? Думаю, миттелиху с "расчлененки" помнят многие - это то же самое (2 года собаке на фото)
http://s002.radikal.ru/i199/1005/de/cda395e947de.jpg

Так я её не щиплю уже года два: сам процесс щипки -  гемор, а от стрижек с шерстью ничего плохого не делается, остается черная, блестящая и НЕжесткая. И сама не выпадает даже длиной 7 см - пробовала, отращивала  :canthearyou: .

Но и груминг собак с породной шерстью - он же должен быть!!! Ну почему не прививается эта культура - не знаю, почему бы не привести на выствку не "швабру-полотерку", а ухоженую собаку, даже если она с жесткой шерстью???!!!

М-да... Зачем все это написАла - не знаю... Опять Типикина скажет, что я - флудер, везде "якаю" и метки оставляю  :O  Ну, и ...

0

742

GAFki написал(а):

Но и груминг собак с породной шерстью - он же должен быть!!! Ну почему не прививается эта культура - не знаю, почему бы не привести на выствку не "швабру-полотерку", а ухоженую собаку, даже если она с жесткой шерстью???!!!

груминг МИНИМАЛЬНЫЙ. И обязательно должен быть... ВЫСТАВКА то это чемпионат ПО КРАСОТЕ! поэтому и шерсть должна быть уложена и ухожена, подстрижена где надо. жесткая шерсть сама хорошо лежит, ее только надо чуть вытянуть да подфилировать. чтоб не торчала... А вот пушистиков укладывать это ж целый день надо :)

Отредактировано ELKA (26-05-2010 09:21:19)

0

743

А меня вот уже который день мучает вопрос.
В связи с тем, что выставочный опыт у меня не большой, буду спрашивать у специалистов. Тем более здесь и судьи бывают. Может чего прояснят.
Во всяком случае на местных форумах мой вопрос остался без ответа.
На днях я пересматривала фотки с нашей монки последней. Смотрю сравнение на ЛС , расстановку по местам... А к тому времени уже появилась точная информация кто что получил. (На самой выставке понять это было сложно из за суматохи).
И так.
1 место - собака, получившая КЧК
2 место - собака, получившая "отлично" б/т
3 место - собака, получившая КЧК
Вот и думаю, а как такое может быть?
Даже если учесть тот факт,что она  шла просто как  победитель класса, то тот факт, что на сравнении она обошла собаку, которой тот же судья только что дал КЧК лично меня приводит в ступор. Не потому, что нравится она лично мне или нет. (хотя нравится). Я логики не вижу.
Или судья сам не понимает что делает? Или как?

0

744

Норочка написал(а):

Или судья сам не понимает что делает? Или как?

Воистину
"Есть много, друг Горацио, на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам"
:O

0

745

и более того, сейчас в личку мне пришло мо от ОЧЕВИДЦА той выставки.
вот ЦИТАТА ТОГО ПИСЬМА : По поводу моно в Н.Н- Деткина лично объяснила Дергобузовой, что собаки красивые, но с порочной шерстью. Это не шнауцер, говорила она. Такие собаки не выживут в сельских условиях

Вероятно это было сказано шёпотом или на ухо Дергобузовой... Я видела все ринги.  Описание собак и расстановка коментировалась громко и слышно было всем. Ничего подобного я не слышала... :dontknow:

Отредактировано Аманда (26-05-2010 13:14:53)

0

746

FAU-2 написал(а):

И напоследок: собака лает, а караван идет.

лайте, лайте, а мы пойдем ;)

0

747

FAU-2 написал(а):

Почему собак обсуждают по фотографиям те, которые их в глаза не видели и живут за сотни километров?

не хотите чтобы обсуждали, спрячьте, и никому никогда не показывайте!
А если вспомнить и обсудить то что вы в Питер привезли в декабре прошлого года? Это уж мы видели своими глазами. Признаюсь - ужаснуло..... И, судя по результатам, эксперта тоже.

0

748

FAU-2 написал(а):

Это опять я - Дергобузова, которую уже два раза с этого форума убирали (выкидывали, если быть точнее).

вряд ли потому, что посчитали вас мученником идеи, забывая пароль, не перекладывайте вину на головы админов.

Выкладывая фото с моно в Питере, я никак не хочу обидеть собаку, это все лишь фото-факт. Но задайте себе вопрос: что заставляет вас, как заводчика, экспонировать собаку такого качества на монопородной выставке? Собаки рождаются разного качества, это факт. Но когда заводчик держит поводок собаки в ринге лично, то он, как минимум, позиционирует политику питомника. Посмотрите на фото, на нём политика питомника Фау.
http://s53.radikal.ru/i141/1005/5e/27fa1dd20436.jpg

Отредактировано Lera (26-05-2010 14:24:28)

+2

749

Talfi написал(а):

Я здесь не о том, а опять о старом - о разнице в оценке близких пород одними и теми же экспертами . Не надо валить все только на экспертов - это не верно в корне.

Тань, а заводчики то как раз говорят, что эксперты их вынуждают выводить животных с такой шерстью.
Я надолго запомнила последнюю Рицкину выставку и не только потому что она была последней. Всероссийская выставка собак всех пород в Липецке ,эксперт Мазина, бест ветеранов - мы с Рицей стоим на первом месте, известный заводчик подходит нас сфотографировать и между ней и экспертом происходит такой разговор:
Мазина:"Какая жесткая шерсть у этой собаки! У молодых сейчас такой нет, давно такую не щупала"
известный заводчик:"Так сами же эксперты вынуждают нас разводить собак с другой шерстью"
А выставку эту выиграл ризеншнауцер.
Так что получается замкнутый круг и непонятно кто виноват и кого винить

+1

750

А может просто перестать гнаться за шоу-лаврами и просто вернуться к породе?

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравления победителям-3