СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обжорка

Сообщений 181 страница 196 из 196

181

Елена Типикина написал(а):

Ксенька , при  которой ты обещал сотворить на угощение кулинарный экзерсис уже в своём НьюЙорке студентов гоняет, а УТКА ГДЕ?

Утка видимо там же, где и вы - если помнишь, вы до нас так и не доехали, даже перед отъездом.
А утку-то сделать не долго...

Ziggy написал(а):

Rud
может вы попробуете мой предыдущий рецепт

Да, я знаком с этим рецептом, даже с несколькими его вариантами (в том числе - без алычи и вина), но ещё никогда не делал и в этом году уже и не сделаю - у нас СЕЙЧАС уже нет хорошего тархуна, да и с алычой надо было разбираться весной. Но весной обязательно попробую сделать - тогда и отпишусь обязательно.
Как я понял, обязательными в этом рецепте являются тархун, кинза и приличное количество зелёного лука.

Интересно, а плоды терновника Вы используете? Я когда-то пробовал соус Ткемали, сделанный пополам из тёрна и алычи. Кизил я уже немного освоил.

+2

182

Rud написал(а):

Я когда-то пробовал соус Ткемали,

кстати, всё тот же американский шпеон из моей чёрной сливы и соседского тёрна  и антоновки соус варганила в прошлом году мама - не горюй какой!
нарасхват все  угощались.

0

183

Rud написал(а):

Интересно, а плоды терновника Вы используете? Я когда-то пробовал соус Ткемали

У нас есть различные рецепты приготовления,  к плодам ткемали часто добовояют другие плоды.

Rud написал(а):

Как я понял, обязательными в этом рецепте являются тархун, кинза и приличное количество зелёного лука


кинза как раз не надо много.  много надо тархуны и зелёного лука. и без зелёного чеснока и перца тоже не обоитись. да и ткемали с вином тоже обязательны. :yep:

Rud написал(а):

с несколькими его вариантами (в том числе - без алычи и вина)


не представляю это блюдр без ткемали ( или алычи) и хорошего белого сухого вина, не видела и не слышала ни разу.

Отредактировано Ziggy (20-10-2012 21:57:10)

+2

184

26 килограммов постругали сегодня!
http://f11.ifotki.info/org/7816c216846a740e1196a529d16acb665f376a134112261.jpghttp://f11.ifotki.info/thumb/847830f00d35b509df108db894c226855f376a134112313.jpghttp://f11.ifotki.info/org/a758723584adbf0c0bcc010706f03ed25f376a134112361.jpghttp://f11.ifotki.info/org/fb7a3f3a5fc7deaeb093891d66bdd4935f376a134112466.jpg
чисто колдуньи на фото....

+8

185

Руденко!

расскажы, плиз, как ты острую красную капусту делаешь  ( апофигительную и несравненную ни с какой рыночной абсолютно!!!) а то я по запалу  то   пока готова и красненькой в хомячиный запас  нафигачить!
а то потом отпустит...инерция то и будет лень капустой в сезон заниматься. может у кого тоже за душой есть интересные капустные рецепты?
я сознаюсь, капустоманы мы..........

0

186

Красненькую могу я свой рецепт рассказать.Капусту (рыхлые кочаны) порезать на очень крупные кусочки.желательно прямоугольной формы. В трехлитровую банку на дно складываю одну тертую морковь,одну тертую винегретную свеклу,чеснок зубчиками,чем больше тем вкуснее,смесь перцев горошком и острый стручковый перец..сверху сложить капусту и залить рассолом( я заливаю кипящим ,как на малосольные огурцы)  одна столовая ложка с горкой соли и чайная ложка сахара на литр воды.Даю  постоять в тепле .пока пена не появится( два-три дня) и     убираю в холодильник.в принципе мой сын начинает есть с момента уборки в холодильник. Можно морковь и свеклу не тереть,а резать кусочками. у нас это называют капустой   по грузински.

+2

187

dverka написал(а):

у нас это называют капустой   по грузински.

огромное спасибо! попробую и так сварганить,сколько нужно жгучего перца положить и резать ли его? и сколько навскидку свёклы и морковки?

0

188

свекла средняя см 10в диаметре,морковь одна см 15-18 в длину,перца кладу пару,режу их вдоль плода,не дорезая до плодоножки примерно см (примерно,как банан очищаешь).и  так и кладу,я перец сама не ем,сын съедает,если перец очень жгучий ,то на мой вкус взяла бы один стручок.

+2

189

dverka написал(а):

морковь и свеклу не тереть,а резать кусочками. у нас это называют капустой   по грузински

:yep:  только мы готовим без маркови, свёклу только режем и ко всему добавляем 5-7 лавровых листьев. наверху кладём большую тарелку а на тарельке тяжесть.   ооочен вкусно
забыла написать, мы ещё кладём сельдерей и пучок петрушки

Отредактировано Ziggy (29-10-2012 21:52:08)

+3

190

Всё примерно так, только морковку никогда не кладу и всегда кладу зелень петрушки и хрен (тёртый или резаный).
Можно ещё класть сельдерей, цветную капусту и лук-порей - тоже не портит.

А количества такие:
• капуста, 2 кг
• сельдерей (корень или стебли), 300 граммов
• свекла, 300 граммов (кружочками)
• чеснок, 2 головки
• петрушка, 100 граммов
• свежий острый перец, 1-2 штуки (я семечки удаляю)
• хрен, 100 граммов (можно полбанки покупного)
цветная капуста и лук-порей - факультативно
можно - лавровый лист.

Рассол:
вода (кипяток) - 2 литра
соль - 80 - 100 граммов
уксус - 100 мл (по желанию)
масло подсолнечное (вонючее) - 100 мл (по желанию).

Квасить 2-3 дня в тепле (можно 5-7 дней прямо в холодильнике).

+2

191

Рецепт приправы( к мясу, холодцу и т.д.) Рецепт на 4-литра: 2,5кг помидор,10 шт. горьки перчин, 0,5 кг сладкого перца,250 гр корня хрена,150 гр. чеснока, 0,5 ст. соли, 1ст. уксуса 6%. Всё пропустить через мясорубку. Соль, сахар, уксус смешать. Перелить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранится всю зиму в холодильнике или в погребе.

Отредактировано Ирина75 (29-10-2012 22:07:57)

+1

192

Поделюсь ка и я своими рецептами приготовления капусты на зиму  :flirt:
Первый рецепт
Капуста - нарезать большими кусками
Морковь - натереть на крупной терке
Перец сладкий - порезать соломкой
Чеснок - нарезать пластиками
Любителям поострее можно добавить острый перчик (нарезать ножницами колечками)
Все это уложить в банку слоями.
Вскипятить рассол
на 1 литр воды:
сахара - 1 стакан
соли - 2 стол. ложки
1,5-2 стол. ложки уксусной эсенции (70%)
Можно добавить растительнсое масло - 1 стол. ложка на 3-х литровую банку
Рассол вскипятить и  горячим залить капусту.
Закатать, поставить под "шубу". После остывания - в погреб.

Второй рецепт
Сварить рассол и остудить.
На 5 литров воды:
- 5 стол. ложки  (с горкой)  соли
- 2 стакана сахара
- перец горошком (черный и душистый)(5 шт.), лавровый лист (1-2 шт.)
В остывший рассол добавить 50 мл уксусной эссенции (70%)
Капусту нашинковать, перемешать с морковкой (как обычно солите).
Плотно уложить в банки по плечики.
Залить рассолом.
1-2 дня (не дольше) стоит в тепле без крышек.
Если рассола мало - долить.
Закрыть обычными крышками и в погреб.

Капуста, сделанная по этим рецептам, отлично стоит до весны!
В прошлом году заготовили 120 кг капусты  :rolleyes: , половина была сделана по указанным выше рецептам и съедена в первую очередь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+1

193

Mila написал(а):

аготовили 120 кг капусты

даже неловко как то стало.... с нашими то четверть центнера.... :'(

+1

194

А я готовлю капусту с мёдом. Шинкую капусту, тру на терке морковь, заливаю рассолом и оставляю в тепле дня на 3 под грузом, время от времени перемешивая, чтоб ушли газы.
Рассол: на 1литр теплой(не горячей) кипяченой воды 1 ст. ложка соли и 2 ложки меда.
Потом в банку под пластиковую крышку и в погреб или в холодильник. Только заготавливать по многу я не пробовала, не знаю, как долго простоит. обычно пополняю примерно раз в 3-4 недели запас капусты, квашу понемногу. Но думаю, мед консервирует не хуже сахара.
Капусточка получается хрустящая и не слишком кислая.

Отредактировано NatTasya (31-10-2012 01:42:08)

+2

195

Елена Типикина написал(а):

даже неловко как то стало.... с нашими то четверть центнера....

У нас в семье все бооольшие любители капусты в любом виде  :jumping:
Но в этом году решили ограничиться 100 кг  :yep:

+1

196

Уважаемые форумчане! Наелась я как удав и решила поделиться простеньким итальянским блюдом(которым и объелась). Этот рецепт подойдёт для соблюдающих пост и вегетарианцев.Да и любители макаронных изделий не откажутся приготовить этот рецепт. Называется "Паста для бедных"

Отвариваете спагетти, откидываете на дуршлаг, пока спагетти стекают  рубим мелко чеснок и острый перец, красный,зелёный(кол-во по вкусу). Можно ещё добавлять вяленые помидоры. Разогреваете в посуде оливковое масло кладёте туда приготовленный чеснок с перцем, пассеруете до прозрачности чеснока, выкладываете туда спагетти, всё перемешиваете. Спагетти должны прогреться и пропитаться этим соусом. Любители могут посыпать пармезаном.

Очень вкусно и сытно. Я иногда не могу оторваться от этого блюда. Муж с дочкой уплетают с удовольствием, требуют часто готовить.
Приготовьте вам понравится.

Отредактировано Ирина75 (07-11-2012 14:08:33)

+6