СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обжорка

Сообщений 61 страница 90 из 196

61

ELKA написал(а):

Напишу-ка я ПЕРВЫЙ рецепт форшмачка!!!! Пусть продолжат форумчане.....

Вот рецепт классического одесского форшмака:
1. Филе крупной селёдки - 2 штуки (около 0,5 кг)
2. Яблоко кислое зелёное крупное (антоновка) - 2 штуки
3. Яйца - 2 штуки
4. Луковица крупная - 1 штука
5. Белый хлеб (батон) без корки, замоченный в молоке и отжатый - 1/2 батона
6. Сливочное масло - 30 грамм
7. Подсолнечное масло (лучше - домашнее) - 60 мл
8. Лимон - 1/2 штуки
9. Перец свежемолотый чёрный
10. Соль - по вкусу (при необходимости)

Проворачиваем 2 раза на мясорубке селёдку (обыкновенного пряного посола), яблоки (дольками без сердцевинок, но с кожурой), яйца, луковицу и булку (4-5 нормальных ломтиков).  Смешиваем полученный фарш с маслами, перцем и лимонным соком половинки лимона.  И, наконец, взбиваем полученную смесь венчиком не менее 15 минут. Обычно употребляется на грубом хлебе.

Я взбивал в блендере - получилось очень мягкой, нежной консистенции, даже слишком.

Пробовал без взбивания - мне понравилось гораздо больше.  А венчиком столько времени я работать не умею...

Очень вкусно!

+4

62

Куриные рулетики щас забабахала. Вещь мировая получилась,очень нежные,рекомендую!
Предупреждаю, за счет арахиса они получаются очень сытные (я сделала маленькие,один съела :D на пробу, ощущение,что пол курицы сожрала).

+1

63

Вспомнила сейчас рецептик, десерт для тех кто на диете :D  и не только!
Берете чернослив без косточек и курагу, начиняете это все грецкими орехами ( то есть в каждый фрукт безжалостно запихиваете половину (или четвертинку) грецкого ореха) и выкладываете красивенько (с цветами можно "поиграть") и всё это дело (послойно) заливаете смесью - сметана-сахар! И всё! Просто, бысто и ооочень вкусно! Я сверху обычно посыпаю лимонной цедрой.
Делать лучше за день,когда это всё постоит и пропитается :cool: мням!

Можно из чернослива сделать закуску. Чернослив так же шпигуете грецким орехом и заправляете майонезом с чесноком, очень необычный и приятный вкус :cool:

Оба эти блюда я не раз делала....в разных компаниях...сметались они влёт....
А самый главный (для меня) показатель "вкусности" любого блюда,это "просьба-приказ" одного из моих братьев своей жене "Сдалай такое!" а он сцуко, жууутко привередливый и вредный (хорошо хоть второй всеядный :D ) и если уж он заценил (а он обычно нююююхает (ну кобель :D ) и распрашивает,а что ЭТО и только потом.....ест ):D короче,он ЕЛ это и просил Женьку приготовить :D

Отредактировано Sheri (02-01-2010 16:00:07)

+3

64

Рецепт креветок (ну ЛЮБЛЮ я их :D ) к пиву...и не только к пиву....можно их потом в салатах использовать...особенно королевских (с мелкими креветками я обычно не заморачиваюсь....я их просто куряю "головой" в смесь соевого соуса и майонеза! Это под пиво :cool: ).
Берете креветок (лучче очищеных) и кидате их на сковородку с - расплавленным там сливочным и растительным маслом,  слегка поджаренным там же, крупно резанным чесноком. Слегка обжариваете (время жарки зависит от того, вареные или сырые кревеДки), в любом случае не долго :flag:  если есть необходимость, можно подсолить....потом жадно СЪЕСТЬ!!!!

+1

65

Новый Год как праздник скончался, но организм требует еды все равно. Сначала предыстория. Супы я не люблю, но готовлю, как говорят, неплохо. Ну ем иногда. И вот нынешний мой муж Славка говорит - хочу суп из гречки. Я ему - такого не бывает! Препирались мы три дня. Потом я думаю - ну хрен с тобой, будет тебе суп из гречки. Кароче, собственно еда. Варится бульон из говядины (в суп потом пойдет немного мякоти), ну там лавр, перец, лук. Когда бульон сварился, все вынимается и туда кидаются сушеные грибы - я кинула небольшую горсть белых и подосиновиков (мелко их поломала, поскольку сын грибов не ест - если увидит их)))))))))). Варится на слабом огне. В это время - луковица и морковка на небольшом количестве масла обжариваются (но у меня изжога от обжаренного лука, поэтому я их подтушиваю в микроволновке до готовности). В бульон с грибами кидается некрупно порезанная картоха, закипела - треть стакана гречки (я кидаю 1 порционный пакетик Увелки или Макфы). Когда гречка с картохой готовы (10-15 минут) - закидывается заправка и мелко порезанное мясо. Не кипятить! Чуть вскипнуло и выключить. Сразу насыпать укропа (лучше свежего или замороженного, не сухого) и закрыть крышкой. Через 5 минут можно есть, добавив сметану. ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО...... И кстати, если это все готовить в керамической кастрюле (а не в обычной) - можно считать, что жизнь прошла не зря....

+5

66

Runa написал(а):

хочу суп из гречки. Я ему - такого не бывает

У нас дома - суп гречневый бывает ргулярно, правда без грибов и на тушенке. И когда я кому-нибдь рассказываю про него, все делают изумленное лицо. А для меня шок - Как? Не знаете такого супа?!!

0

67

Maria написал(а):

и на тушенке.

После 20 лет всякого туризма (пеший, детский, авто) я тушенку в принципе есть не могу..... И мужики мои тоже в лес ездят. И это не понты. Когда 2-3 месяца безвылазно сидищь в лесу и ешь тушенку со сгущенокй - про них даже думать невозможно. Сейчас, с машинами, купили автохолодильник и берем только замороженное мясо или кур.

+1

68

Runa написал(а):

про них даже думать невозможно.

ТРИНАДЦАТЬ лет в моём издательстве шутка была..... когда я из трёхнедельной командировки выпадала, из водительской кабины.......:

Ленусёк! сядь на стульчик!!!   посиди....ОТДОХНИ!!!!!! мы те щаз ПЕЛЬМЕШЕК СВАРИМ!!!!!!
шашлык я НЕ люблю до сих пор. готовлю только для друзей.

ЕДА НА ТРАССЕ:  шашлык, пельмени, пАмидор - салат.

а попа от камаза...... только через пару лет сидеть с кайфом вспомнила как :rofl: .

0

69

Я себе суп из гречки делаю такой (иногда накатывает,раз в году примерно :D )
Называется он "извращенский" :D

Кипятите воду туда кидаете гречку (но не очень много,как на суп,а не как на кашу), когда она готова,добавляете туда обжаренные лук и морковку и консерву  (одну или парочку) "килька в томате" :D  даете закипеть и супчик готов- такая консервеная уха....

+3

70

Runa написал(а):

Сейчас, с машинами, купили автохолодильник и берем только замороженное мясо или кур.

Понимаю, что не очень в тему... а какая модель/марка у вашего  холодильника? Он от аккумулятора работает на стоянке или от генератора?

0

71

Вспомнила сейчас рецептик клёвого салатика,который у нас сметается всегда в первую очередь

Обжариваем на растительном масле лук полукольцами, тонко нашинкованную капусту и мясо (свинину, говядину или курицу не принципиально) порезанное тонким брусочками (всё обжаривается отдельно), когда остынет смешиваем с "корейской" морковью, добавляем давленный чеснок и майонез. Соль по вкусу. Пальчики оближете :disappointed:
лук,капуста,мясо и "корейская" морковь берется в одинаковых примерно пропорциях

+1

72

В связи с надвигающимися Днями рождения ВОДОЛЕЕВ.
Всем хочу подарить в подарок рецепт ЗАСОЛКИ РЫБЫ (хорошей рыбы, красной рыбы, Лосось, Семга, Форель)
на 700 гр рыбы  (филе со шкуркой) 35-40 гр соли и 25-30 гр сахара...
рыбу куском уложить в эмалированный судочек и засыпать смесью из соли и сахара. Поставить в холодильник, через 12-24 часа перевернуть в образовавшемся рассоле и держать еще 24-36 часов.. Попробовать! Если все нравится - соотношения соли и сахара, можно выложить на полотенце из льна и обсужить. А если нет - тоо добавить чего нехватает и еще на 24-36 часа. Получившуюся рыбку можно хранить завернутую в целофан или пергамент до месяца... Если выдержите, конечно :D
Вот сейчас, я как раз, это и сделала.... Ой, боюсь не долежит 1800 гр рыбы до праздничка....

Отредактировано ELKA (26-01-2010 18:39:49)

+4

73

dwell написал(а):

Понимаю, что не очень в тему... а какая модель/марка у вашего  холодильника? Он от аккумулятора работает на стоянке или от генератора?

Тока щас увидела ваш пост. Черт, я не знаю, какая у него марка. Такой голубенький ящичек))))))))))) Могу завтра уточнить у мужа, щас он уже дрыхнет. У нас лесная-полевая машинка УАЗ-буханка с военными мостами, Славка установил в нем инвертер, и вроде холодильник работает через него. То есть от аккумулятора, поскольку периодически заводимся на стоянках.

+1

74

Runa написал(а):

То есть от аккумулятора,

Черт, хотя может и от прикуривателя, поскольку мы его и в моей тринашке брали на рыбалку, с пивом.

0

75

Runa, спасибо за ответ, я его ждал :)
На самом деле, если он работает "от машины" - значит в любом случае от аккумулятора... Я вот подумал, а вдруг вам самой будет интересно, как же ваш холодильник работает... Только уточню... вы именно замороженное мясо возите, т.е. у вас морозильник а не холодильник, правильно?

0

76

Буханка - это вещь! Сам по мере сил отдыхаю в оффроуде, по-хорошему вам завидую (росли бы руки из правильного места, была бы и у меня буханка)  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_42.gif

0

77

dwell написал(а):

Runa, спасибо за ответ, я его ждал На самом деле, если он работает "от машины" - значит в любом случае от аккумулятора... Я вот подумал, а вдруг вам самой будет интересно, как же ваш холодильник работает... Только уточню... вы именно замороженное мясо возите, т.е. у вас морозильник а не холодильник, правильно?

Если сказать честно, то я с первым мужем знала, где у машины карбюратор, как он устроен и как работает и как его чинить, если машина не едет. И еще кучу всего знала, делала и умела, абсолютно мне несвойственного. А поскольку я историк по образованию и гуманитарий по складу, то эти лишние знания меня очень раздражали. А с нынешним своим мужем я получаю удовольствие от жизни и  холодильник называю "голубеньким ящичком" совершенно искренне. :jumping: И мне пофиг, как он работает.... :D
А мясо - да, берем замороженным, оно постепенно тает, но за неделю не тухнет, такое охлажденное становится.

dwell написал(а):

Буханка - это вещь! Сам по мере сил отдыхаю в оффроуде, по-хорошему вам завидую (росли бы руки из правильного места, была бы и у меня буханка)

Буханка - да, танк с комфортом (таким, российским)))). Мы раньше оффроудом тож баловались в свое удовольствие, у нас две Нивки 213 были. А щас собак слишком много для оффроуда. :D

+1

78

а у нас кисТлые щи на печке томятся................... :surprise:  из самоквашенной капусты и домашнего , а не перемороженного мяса.....................\\Идея Леркина, воплощение моё. 

щаааааааааааааааааааааа.............................................................. потом расскажу,я туда кой чего ноу - хаунула, на Лере и посмотрю результатик :crazyfun: .

0

79

Runa написал(а):

Буханка - да, танк с комфортом (таким, российским)))). Мы раньше оффроудом тож баловались в свое удовольствие, у нас две Нивки 213 были. А щас собак слишком много для оффроуда

\\Буханка - это Честный Русский Труженник!

зверюга! абажаю!

0

80

ТипикинЫ написал(а):

на Лере и посмотрю результатик

Если результат удачный - поделитесь? :D

0

81

Silber написал(а):

добрая ELKA

...нас с Иркой салом собственной засолки кормила! Ишшо хочу!!! Лен, привези на евразию, что ли...

-1

82

Анжелика написал(а):

салом

СОВЕСТЬ ЕСТЬ???????????

сцуки, нелюди, прям ........ как  Великий Пост, так они про сало............ваще, фашЫсты......

сало.............. копчёное................... такое.............с прожилками................такими.................  мяса....................
про МАРКОФКУ, ДАВАЙ, говори уже..........  про ейную пользу. :mad:  :yep:

и про кефир, я молочку хаваю.

Отредактировано ТипикинЫ (03-03-2010 01:40:15)

0

83

Анжелика написал(а):

Лен, привези на евразию, что ли...

ЛЕН! репу им вези! и капусту!

0

84

ТипикинЫ
А чё молочку? Низзя же...

0

85

ТипикинЫ написал(а):

ЛЕН! репу им вези! и капусту!

Они меня на сало порежут, уж лучше сала привезу! кому еще чего везти-то с "неньки України"? все ж собираюсь на 1 день (субботу)

Анжелика  А селедочка, что пролетела с таким свистом, что и не заметила, и не вспоминаешь??

Отредактировано ELKA (03-03-2010 08:51:00)

0

86

ELKA
Знатная селедочка былаhttp://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  (жаль быстро кончилась, за Анжелика  фиг успеешь)

0

87

Мама моя присоветовала рецепт простой, как мычание, но при этом очень удачный.
Берется немороженое филе красной рыбы (семга, форель), режется мелкими кусками, обваливается в приправах, а потом просто кидается в кипящие сливки! 15 минут варки - и блюдо готово! Отлично годится с макаронами и пюре. Прикол в том, что блюдо реально готовится за 20 минут, при этом имеем сразу и блюдо, и подливу :)

+3

88

ТипикинЫ написал(а):

СОВЕСТЬ ЕСТЬ???????????.. как  Великий Пост, так они про сало...

Дык... через неделю после Евразий обеих Великий пост ужо кончится! Я неделю потерплю... (хотя пост и не соблюдаю, но заради поддержки сало есть НЕ БУДУ! если Ленка вообще привезет...)

ТипикинЫ написал(а):

про МАРКОФКУ, ДАВАЙ, говори уже........и про кефир

Завтра в супермаркете сфотаю...

ELKA написал(а):

А селедочка, что пролетела с таким свистом, что и не заметила, и не вспоминаешь??

Теперь и ты мне душу травишь??? Ну... я не просила, ты сама нарвалась!!! Вези и селедку тоже, устроим пир на весь мир (на всю Евразию)... ой, млин, пост же еще будет... я ж обещала... потерпеть...

iren3400 написал(а):

за Анжелика   фиг успеешь

Кто бы говорил... я только и успевала у тебя из-под вилки выхватывать!

Отредактировано Анжелика (04-03-2010 15:12:23)

0

89

ТипикинЫ написал(а):

я молочку хаваю

Тогда вот рецептик простой. Пишу по памяти, так что количество ингредиентов примерное.

Берем ТВОРОГ НЕЖИРНЫЙ, не больше 2%, а лучше меньше, можно ваще нулевку. ЙОГУРТ самый простой и дешевый, типа питьевой. Фрукты - обязательно БАНАНЫ спелые, много, килограмма 1,5-2, желательно несколько штук КИВИ спелых и мягких (еще для украшения можно апельсины-мандарины, груши-яблоки, но это уже "от избытка чувствий"). ШОКОЛАДКУ большую плитку, подморозить заранее, чтобы твердая была.

Творог смешиваем с йогуртом, чтобы масса была по консистенции как густая сметана, чтобы в форму заливалось, но не растекалось лужей (хочется понежнее - можно творог протереть предвариетльно через сито, но я не делала). Бананы часть крутим на мясорубке (или в блендере, кому чего... у мну блендера нет...), часть режем кружочками. Киви режем кружочками.

ДА!!! Не забудьте бананы и киви сначала почистить!  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif 

Банановую массу добавляем в творог-йогурт, вымешиваем в однородную массу. Льем в форму слой этой массы, наклдываем сверху слой бананов кружочками, потом опять массу, потом слой киви... так по желанию число слоев делаем. Я делала 4 слоя массы, 3 слоя фруктов между ними - два банановых и в середине кивный. Сверху засыпаем тертым на мелкой терке шоколадом (в оригинале - шоколад растопить с молоком и залить, но тогда у меня застывало плохо...) и украшаем любыми фруктами, свежими или засахаренными, типа, цукатами.

Все ставим на 30 минут в морозилку, потом вынимаем и лопаем. Остатки храним в холодильнике, не в морозилке (ну... если будет, что оставлять...  http://smailiki.nm.ru/text/mit10.gif  )

На вкус похоже на хорошее советское мороженое... которое раньше в кафешках шариками продавали с сиропом фруктовым...

Я делала на работе на свой день рождения, улетело вмиг. На Евразию, что ли, привезти...

+2

90

Анжелика написал(а):

На Евразию, что ли, привезти...

Вези-вези на слово не верим http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0