СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обжорка

Сообщений 31 страница 60 из 196

31

Лариса написал(а):

Или лучше в утятнице тушить?

я в утятнице обычно.

а на поддоне хорошо с  меленькой картошкой , резаной на половиночки  , не чищеной с мелко - мелко резанными  СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ!

0

32

ТипикинЫ http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

33

dwell написал(а):

Хотя не, я расскажу рецепт целиком, придуманный лично мною..
1. Курица фаршируется мелко резаным картофелем вперемешку с чесноком. Если лень - можно не зашивать, беды не будет!
2. Курица кладется в латку и ставится в хорошо прогретую духовку. Первые 25-30 минут на максимальном огне, потом - примерно на 220 градусах. КРоме курицы в латке нет ничего, никакого масла и т.п.
3. Примерно через 2 ч. 20 мин излишки жира сливаются или отчерпываются, и латка доверху набивается мелко нарезанным картофелем с чесноком, и сверху все это обмазывается смесью сметаны с майонезом (чтобы не так жирно было),  и снова латка закрывается еще на 35-45 минут
В итоге курица готовится больше 3 часов, но совершенно безгеморройно - крайне рекомендую отведать - на мой вкус - просто супер!

:flag:  :cool:

0

34

ТипикинЫ написал(а):

кто целый лимон в кожуре( понравилось, кстати)

Кстати! Оченно суперский вариант! Берете целую курицу, солите и перчите её бренное тельце, потом жестоко запихиваете в неё ЦЕЛЫЙ лимон!!!! Но лимон рекомендую надрезать (щкурку в нескольких местах,что б сок вытекал беспрепядственно) смазывате её маслом.....и в духовку!  Можно при необходимоти её тельце поливать в процесе соком выделяющимся, или (ежели сока маловато) тупо смазывать её маслом) получается нечтно! Оченно вкусное  и нежное! Рекомендую,не раз так делала!

Каша и фрукты (отдельно!) тоже канает! все варианты хороши!  Я вот щас подумала....курву её наверно вообще трудно испортить....талант нужон.....

Вспомнила,если курву (или гуся или индейку или утку :D ) смазать смесью сливочного масла и мёда,то получится особенно зажаристая  корочка!

Отредактировано Sheri (30-12-2009 01:24:54)

+2

35

я на пятидесятилетие Коли Доведова ногу свинячую часов пять готовила..............по оооооооооочень страшно гемморойному рецепту!

но пока готовила - прикладывалась к бутылочке винца. и ПРИГОТОВИВ, пала смертью пьяных в дальней комнатке.

мало того, что гости, сцуко, НИ КУСОЧКА  попробовать НЕ ОСТАВИЛИ, так его тогдашняя жена, судья - ризенистка известная  Ирина Доведова , коварно купалась весь вечер в лучах МОЕЙ славы!
вот , шо былО!
а я вам скажу честно - фантастический кулинар РУД!
вот кто мастер на хитрожопую еду..........  просто мастер.

0

36

ТипикинЫ написал(а):

а я вам скажу честно - фантастический кулинар РУД!
вот кто мастер на хитрожопую еду..........  просто мастер.

А, может быть, он поделится каким-нибудь ЭФТАКИМ рецептом в преддверии Нового Года (и Рождества)?
Было бы здорово...

0

37

Про ногу свинячью....
Берете голонку свинячью, смазываете её смесью соли, чеснока давленого, перца и растительного масла..... и кидате на противень  и в духовку.....главное не забывать за ней (или за ними) следить.....если есть необходимость поливать соком из неё....но как правило они и так достаточно жирные,поливать их не приходится.....через....пару часиков (про градусы в духовке.....не обращала внимания....наверно около 200)....короче,народ готов сожрать это с костью вместе :D

Отредактировано Sheri (30-12-2009 01:43:21)

0

38

dwell написал(а):

Было бы здорово

надо поднажать! из него клещами слова не вытянуть, обычно.
он только на генетику ловится.

надо изддалека: например, задать вопрос  о роли   влияния...........э............. малоизученных генетических мутаций рыбы вида щука , а так же её поведения в ареале обитания , на итоговое  качество фаршмака,
как то так. :yep:

+2

39

КСТАТИ!!!! ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ кто не пробовал ТАКУЮ технологию!
мясо отбиваю я уже как пятнасыть лет ТОЛЬКО горлышком пустой первёрнутой   пивной бутылки!расчмякивается влёт! такими ...вкусными  воздушными пуговками! а прожаривается молниеносно быстро и очень мягко.

тоже тот американец научил.

+1

40

тааааааак куда бы завтра усё переместить бы?боюсь, без новой темы не обойтись.

0

41

ТипикинЫ написал(а):

рыбы вида щука

Для форшмака...тогда рыба вида селёдка :D
Как же заманить то тогда.....птица вида курица......в ареалах её обитания....влияние её поведения на потребителя типа "простой ризеновладелец склонный к лошадничеству....." типа чем больше её запекли с лимоном,тем больше ризеновладельцев впало в кому....комудрессировки :D  :crazy:

Так прокатит? :D

+2

42

Sheri написал(а):

Для форшмака...тогда рыба вида селёдка

вот вот! и  он с ЭТОГО И НАЧНЁТ!!!!!!

а НАСТОЯЩЕГО убийственного вкуса фаршмак я как раз у Андрюхи дома и ела.он меня ответственно оповещает, когда начинает его готовить.

+1

43

ТипикинЫ написал(а):

мясо отбиваю я уже как пятнасыть лет ТОЛЬКО горлышком пустой первёрнутой   пивной бутылки!

Мясо она отбивает.... :mad:  а пораньше никак это было не написать? :mad:  Я сегодня отбивала мясо.....а потом туеву хучу времени отмывала.....мотолок этот..... :mad:
:D А так взял да выкинул "отбивалку".....

+1

44

ТипикинЫ написал(а):

вот вот! и  он с ЭТОГО И НАЧНЁТ!!!!!!

Вот и пусть начнет с форшмака! Я его обожаю!!! Есть....а вот готовить :crazy:  ну в общем пока не получалось то....что хотелось бы :D

0

45

Sheri написал(а):

А так взял да выкинул "отбивалку".....

сдать можно! в пункт приёма стеклотары. :rolleyes:

+1

46

Ну, так что....
Напишу-ка я ПЕРВЫЙ рецепт форшмачка!!!! Пусть продолжат форумчане.....

Мой самый простой!
Филе сельде жирненькой, вкусненькой не очень соленой 1 шт или 2 шт или 3....
Картошечка вареная 2-3-4....
Лучок свеженький круглентький золотистый сочный!
Масло постное ДОМАШНЕЕ!!!!
2 ЯЙЦА

Селедочку, яйца, картошечку на мясорубку.Картошка последней и столько что было вкусно.
Лучок режем мелко, НОЖОМ...
Мешаем добавляя резанный лучок, а потом и масло постное....
ВСЕ!!!! Вкуснатища готова

Пробовали заменить просто селедку на селедку в горчичном соусе (домашнего приготовления) пошло за милую Душу!

А вообще с тех пор, как Дуське покупается "СЕЛЕДКА С/М ЖИРНАЯ НОРВЕГИЯ 400+" , я столько рецептов селедки обнаружила и опробовала, если что интересно, спрашивайте

+3

47

вай, а мене вот осудили (собакам я покупаю желудки куриные)
их (желудки) нуно отварить,
отдельно лук поджарить
потом все енто соединить
добавить сметаны - много
и тушиииить
а потом не сожрать собственные пальцы
если сердечки, то тоже отваривать, если печень, то сразу тушить...
вот сейчас отвариваю желудки - буду пробовать,
сама жарсть или покушать робителям отдам

+2

48

Ну и я отмечусь. Правда не с рецептом, а с секретом. )))
Голубцы любят практически все. Только вот сама мысль о варке капусты, чтоб листики снять сразу наводит уныние.
Так вот. Ставим кочан минут на 8-10 в микроволновку. Там он распаривается и листики отходят просто за здрасте. То есть снимаете те, которые снимаются легко и повторяете процедуру. Только время уже выставляется 2-3 минуты.
При этом никакой грязи, пара и ошпаренных пальцев!!

+6

49

Кто может помнит,чего надо в салат с креветками и авокадо? Не могу рецепт найти :mad:  прибрала видать хорошо....
То что авокадо лимоном поливать надо,это помню....а чего еще туда? Огурцы и яйца?
Делитесь рецептами

Я тут увидела по телеку рецепт куриных рулетиков с арахисом и креветками, сама пока не делала,хочу завтра попробовать....но вроде просто всё

Итак: берем куриные грудки (я их терпеть не могу,поэтому буду делать из филе окорочков :D ) режим ровными пластами,отбиваем. Солим, специями посыпаем и немного крахмалом (крахмал сыпем только на ту сторону,которая будет внутри,на которую будем начинку выкладывать). Арахис смолоть (или мелко порезать), добавить порезанные креветки (уже отваренные),всё смешать,это и будет начинка. Свернуть рулетики,сколоть их зубочистками и обжарить со свех сторон до румяной корочки, потом залить белым сухим вином и потушить. Хиг его знает,вкусно ли это :D  по телеку хвалили,может и врали подло :mad:  :D  о результате доложу первого

0

50

Sheri написал(а):

берем куриные грудки (я их терпеть не могу,поэтому буду делать

я тоже, поэтому я их сырьём мариную. под гнётом . порезанные предварительно.

и трескаю их с корейской морковкой и солёными грибочками. Они сырые, в маринаде - лучче чем жарены - пареные в тыщу разов!

+1

51

А я во уточку с мандаринами и яблоками буду делать :love:  Берем утку, обмазываем растительным маслом, солим, перчим, слегка натираем чесноком,  чуть имбирем присыпаем, берем мандарины, мелкие, обязательно абхазские, пальцем бесцеремонно проделываем дырку в кожуре по центру, но не насквозь, в эту дыру запихиваем этим же пальцем толченые грецкие орехи с чесноком, в той пропорции, что приемлема для Вас, почти то же проделываем с яблоками, то же мелкими, в идеале - мелкая дичка, вырезаем конусом серединку и так же заполняем орехами с чесноком. Набиваем утку яблоками и мандаринами, укладываем вокруг нее оставшиеся , заворачиваем в фольгу и запекаем. Фурор на праздник гарантирован, особенно при поедании мандаринок!!! :D

+2

52

а я вот прям щаз, под пивас, достала кусок мороженной  филе форели, настругала ножиком в стружку, лука сладкого в тонкие колечки , посолила, поперчила, подсахарила, яблочного уксуса плеснула и оливкого масла туды.

и цинично СОЖРАЛА целую плошку струганины и теперь мне лень идти снег сгребать.................

+1

53

А еще, скажу я вам, совершенно офигительный бывает шашлык из гуся. Как-то достался мне одноногий гусь (в духовку не не засунешь). Отфигачила я от него все мясо, подмариновала (2-3 часа достаточно) традиционно - чуть обычного уксуса, чуть уксус-бальзам из Модена, соль и перец. НИКАКИХ больше специй и без лука! А потом пожарили на решетке - это фантастика..... Думаю, в духовке тож можно, небольшими кусочками. В этом году исключительно от жадности хапнула аж трех гусей. Сижу теперь, как царь Кощей на злате и  мечтаю - одного традиционно с яблоками и черносливом.... второго - на шашлык.... А с третьим пока не придумала, что сделать и поэтому он мне греет душу своим существованием.....
А сырую рыбу тоже очень люблю. Нынче у нас форель слабосоленая (шкуру снять, хребет вынуть, нарезать филе крупными кусками, соль, сахар (на 1 кг - 2 ст.л. соли и 3 сахара), обязательно зернышки горчицы и перец. Я это начинаю есть прям сразу. Пестня.... Половину я уже сожрала. У меня мужики удачные - сырую рыбу не любят.

+3

54

А мы толстолоба маринуем, то же пальчики оближешь, порезать на кусочки, сначала часов 6 в крутой соли, потом промываешь и 4 часа в уксусе , потом смываешь и растительным маслом заливаешь чтоб покрылось, и все, можно есть, жырненькая, главное плотно не тромбовать в посудине, а то не промаринуется, розовая местами будет.

+2

55

Runa написал(а):

В этом году исключительно от жадности хапнула аж трех гусей.

вот эту ПТИЧКУ Я НЕ ПОБЕДИЛА...........  и готовить НЕ научилась. :'(
то пересушу было, то недопеку.

теперь ваще не заморачиваюсь.  Утками изредка балуюсь, но больше люблю ИНДОУТКУ, мускусную.
Или дикарку. она ваще............я с неё снимаю кожу с пером и тушу. Когда ктонить подарит из знакомых охотников. а в прошлом гоу кошка Крася подарила - убила селезня и домой ещё трепыхающегося приволокла. :yep:

а с гусём несколько разов было полное..............сссссссссс................фиаско. :yep:
но, кстати, у нас гусей йи уток практически нет и цены на них АСТРОНОМИЧЕСКИЕ буквально на рынках.

Отредактировано ТипикинЫ (30-12-2009 23:56:14)

0

56

Вот кстати пара приятных салатиков. Печень трески - 1 банка, 5 яиц (вареных), 1 луковица (лучше красная, но и обычная тож пойдет). Пока варятся и охлаждаются яицы, тонко порезать лук полукольцами, поперчить слегка и залить уксусом. Потом яйца мелко порезать, печень трески размять вилкой (масло из-под этой печени я отдаю собакам, в сухач), лук (я слегка отжимаю) и немного майонеза.
И еще один, у нас он почему-то называется старо-английский. Банка маринованных огурцов, шампиньоны или вешенки свежие (вешенки лучше, и прекрасно в этот салат идут еще летом собранные, пожаренные и замороженные маслята), копченая куриная нога (мне больше нравится не копченая, а зажаренная гриль магазинная), луовица и зеленое кислое яблоко. Мясо с ноги срезается и мелко режется, огурцы, лук, яблоко мелко режутся, грибы  мелко режутся и тушатся (без лука!). Немного майонеза.

+2

57

Sheri написал(а):

Кто может помнит,чего надо в салат с креветками и авокадо?

Листья салата и апельсин. Поливать лимоном и чуть-чуть оливкого масла. Салат мелко нарвать, авокадо и апельсин мелко нарезать. Кстати, салаты можно разные туда напхать, еще вкуснее будет.

+1

58

ТипикинЫ написал(а):

Утками изредка балуюсь

Утку я тож люблю, но у нее есть один существенный недостаток - она ГОРАЗДО МЕНЬШЕ гуся.

+2

59

а я предаваться буду обжорному разврату днём в Рождество! а завтра, как много лет ужжжжжжж
не буду предаваться обжорному разврату.

правда.............если приедут гости на празднования Рождества .  по прогнозу 7 января - в Питере трицатник...... значит, у меня в дыре сорокет.

жуть. при нашей влажности в 98 процентов жуть.

до магаза за пивасом и курицом  и рысью обратно :)))))))
бабушка( 14 года)  мне рассказывала, что в её Курганском детстве накануне Рождества на главной плошади города выстраивали  целый Обжорный Ряд.

нагоняли -  навозили немеряно скота, птицы, возами привозили простую рыбу.
её тогда в ПЕРВЫЙ раз взяли на ярмарку.

масло лежало кругами, штабелями мороженных кругов. так же  высились и громоздились мороженые сливки. Из туш  казахского степного скота выстраивали прям стены, городки целые этих  туши стояли на ногах бок о бок.

бочки с солёными рыжиками и груздями стояли городками , крепостями,  целые заборы  огромных  тайменей  тоже стояли хвостами в небо, носами в снег. , горы птицы и  молочных поросят. На любителя - дичина. Медвежии окорока, лосятина, косулятина. зайцы , куропатки, тетеревы.

а её мама, моя прабабушка, попадья , готовила стол на СОРОК ГОСТЕЙ и ставила только ВИДОВ теста больше дюжины, варила море сортов пива,от сладкого до горького , готовила  наливки выстаивались, окороки коптились, и всякое такое.

а прадедушка утром после службы всегда приводил толпу нищих и бедняков, и грил: это МОИ  ЗВАНЫЕ гости, Елюшка.

а вечером будут наши .  И разговлялся  утром с ними и с детьми за праздничным столом.  во как...............

а потом,к вечеру и на всю ночь  как бабушка рассказывала приходила и вся "интеллигенция" - врачи, учителя, священники, раввин городской, землемеры, ветеринар,  вообщем  самой средней руки, как я понимаю народ,  друзья семьи ...

и раз соборный протоиреей профукал рысистую кобылу в карты после разговения........

а его матушка неистовствовала громко, села отыгрываться и проиграла пролётку с упряжью.

и пришлось прадедушке их на своей лошади домой отсылать :)))))))

и было это  Рождество 1918 года, в доме  у бабушки ещё жили австрийские военнопленные и казалось что страшной беды не будет, Петербург далеко и смута далеко.

и ЭТО изобилие и мирное веселье, которое  осколочно запомнила бабушка,    было в последний раз в двадцатом веке.

Отредактировано ТипикинЫ (31-12-2009 01:41:13)

+7

60

Runa написал(а):

Утку я тож люблю, но у нее есть один существенный недостаток - она ГОРАЗДО МЕНЬШЕ гуся.

Это точно!!!

ТипикинЫ написал(а):

а с гусём несколько разов было полное..............сссссссссс................фиаско

Секрет прост - несильный жар и подольше, часа 3
Тогда он не высохнет, не подгорит.
В гуся или утку я пихаю гречку, смешанную с потрошками той же птицы. До фига помещается.

0