СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Улинталу написал(а):

Ведь структура измениться и стать такой же плотной и короткой как на корпусе не должна. То есть лапы не покроются таким же панцирем?

Налысо - не надо, надо только "перья" и за раз. Панцирем покроются вряд ли. Шерсть на ногах длинновата и рыхловата по сравнению с той, что на корпусе. Кстати, на голове (на лбу) шерсть существенно короче, чем на шее и корпусе, а на ушах - еще короче, ксли всю ее только щипать, а не стричь.
Мне всегда было интересно - у щенка же шкура везде одинаковая по структуре, и хотелось такую же формировать у собаки всю жизнь. Чтобы и на ногах панцирь, и на морде - щетка. Это только щипкой достигается. Можно попробовать, если на выставки не надо, потом расскажете :)
Могу только заверить, что отщипанная шерсть на груди, ногах и морде АБСОЛЮТНО ТОЧНО удобнее в обиходе той, что многократно сострижена. Она просаленная, к ней ничего не липнет, сохнет моментально, не пачкается. Мечта, короче.

0

782

E.R.
Так, мнения разделились  8-)
То есть, Вы считаете, что ощипав ризену с лап все, что отходит без особого труда я в результате не получу сезонно созревающую украшалку? Или получу?
Да. И вот еще, в ту же т ему вопрос:
А можно ли подщипывать эту шерсть на лапах периодически (по-сути это все же не роллинг получается), в независимости от основного тримминга?

0

783

Вопросы по сезонности не ко мне.
Я считаю, что со всего шнауцера надо равномерно сощипывать всё, что легко выдергивается. Т.е. всю созревшую шерсть (из ушей тоже). И делать это примерно раз в месяц. Раз в неделю можно пройтись ножами, чтобы уж до волоска всё счесать. И не стричь вообще (грубо только горло и попу). Это обычный гигиеничный уход, без премудростей. Очень удобно.

Пришлое иностранСкое слово "роллинг"... Которому я попыталась в свое время дать определение, да плохо постаралась.
В русском языке это банальный "подщИп". "Держать собаку на подщИпе" - т.е. периодически снимать с нее (СО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ КОЖИ, ну кроме усов и бороды) старую рубашку (верхний слой созревшей шерсти, верхний панцирь), оставляя ее в новой, полностью сформированной заранее под старой шерстью, рубашке.
Это имеет отношение только к классической шкуре шнауцера. Полноценной.

Короче, подщипывать шерсть на ногах можно всегда, всё можно подщипывать и щипать :)  Если щипется. Т.е. если шерсть собаки позволяет.

0

784

Я  ТИПИКИНА! В ГОСТЯХ У РУДА

E.R. написал(а):

Раньше такая шерсть была.

У меня нет ни малейшего возражения против Вашего заявления   за одним замечанием  оно существенно!
ШЕРСТЬ РИЗЕНА ВЫХОДИТ НА ПОСЛОЙКУ В СЛУЧАЕ её  ЗАПУЩЕННОСТИ из регулярного тщательного тримминга .

пРИМЕР%  В  этом ГОДУ ИЗ ЗА ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЗИМЫ ТРИММИНГ МОЕЙ очень ЖЁСТКОЙ И НАБИТОЙ зимним подшёрстком  СУКИ БЫЛ ЗАПУЩЕН ( извините, регистр)  и был смещён месяца на три против привычного ритма.
Итог - самопершла едва не в роллинг.Я сняла верхний слой  в полчаса - под ним чёрная шкурень, наросшая большими  клочьями и широкими пятнами.

в ситуации, где за шерстью уход день в день - обдёр налысо суки занимает около полутора часов максимум.

если её не щипать вовсе - она и выйдет на послойку.

второй пример - её мать. ПОЛНОСТЬЮ , набело она отдаёт волосню( и ость и ковёр короткого подшёрстка) примерно раз в два года.

в остальное время - только  созревший слой.

вот и всё. Правы обе.

+1

785

Улинталу написал(а):

Понятно... А если периодически подщипывать-то особо выдающиеся "перья", то что будет?

будет собака в ровных молодых волосянных  столбах.

машинка - иногда мягчит шерсть. такая  шерсть становится мягче и длиннее.

0

786

Rud написал(а):

машинка - иногда мягчит шерсть. такая  шерсть становится мягче и длиннее.

Нет-нет, именно этого эффекта мне не нужно. Ни длиннее, ни мягче. Я же потом убьюсь из нее репьи вычесывать. А тут пробежала - само отвалилось.

Всем большое спасибо за ответы, вопрос решен)

0

787

Улинталу написал(а):

А тут пробежала - само отвалилось.

пальцами снимайте  особо противноторчалые торчалки. Да и дело с концом.

0

788

Не стану настаивать только на своем мнении - у нас у всех собаки с разной шерстью... разный опыт, разная степень лености (у меня - ОЧЕНЬ большая) и всё такое :)
В теме про преображения повесила картинки, чтобы попробовать проиллюстрировать, о чем я говорю.

+1

789

E.R. написал(а):

разный опыт, разная степень лености (у меня - ОЧЕНЬ большая) и всё такое

и всё таки - изначально породы родственные, но различия есть.

хотя ЖЁСТКАЯ - она ЖЁСТКАЯ и более никакая.

0

790

Улинталу написал(а):

Какой результат будет, если полностью оттриминговать конечности (ну, не налысо, наверное, а до короткой шерсти) у жесткой собаки с небольшим количеством украшалки на лапах

Полностью как-то оттриминговала,налысо конечности (жесткая шерсть, но украшалки полно было) Наросло все тоже и по густоте и по длине и по цвету. Вобщем смысла не увидела, в дальнейшем только стригла покороче.

0

791

Улинталу написал(а):

может быть это все будет как-то приличнее выглядеть потом, когда шерсть отрастет.
Или "сезонность" в плане украшалки - это что-то ужасное? Ведь структура измениться и стать такой же плотной и короткой как на корпусе не должна. То есть лапы не покроются таким же панцирем?

До состояния корпуса структура конечно не изменится, а потолще-пожестче стать может. От разового подщипа ярко выраженной "сезонности" не получится. А неярко выраженную, подозреваю, что мы просто не замечаем, даже не обязательно подщипывать, достаточно просто регулярно прочесывать хорошенько ))

:offtop: Большая просьба: покажите пожалуйста дедушку, если можно хоть в подобии стойки. Сокровище мое, похоже,- в 3-е колено пошло, которое я живьем видела. Но всех предков знать "в лицо" весьма желательно было бы.
Успехи... хм...закрыться - закрылись, для галочки, я вообще-то этим не болею. Собака в форме, показать не стыдно - почему бы нет. Достаточно сложно показывается, кстати, ну очень упертый для ручной стойки и очень темпераментный для естественной. И поздний.

0

792

атена написал(а):

От разового подщипа ярко выраженной "сезонности" не получится.

у пухляка НЕ получится. у собаки с породной  жёсткой отозревающей шерстью ИМЕННО С ОДНОГО РАЗА и получится.

0

793

Ну у меня не получилось, по крайней мере. Пухляков нету. И пухляки как раз вряд ли пойдут на такие эксперименты, для них украшалка - "одно из главных достоинств" (как на нашей породной ветке однажды написали)  :D

0

794

атена написал(а):

Ну у меня не получилось, по крайней мере.

значит - собака не истинно  - жёсткошёрстная и только.

+1

795

атена написал(а):

пухляки как раз вряд ли пойдут на такие эксперименты, для них украшалка - "одно из главных достоинств"

Главное! :)
А какие у Вас собаки (если не получилось)? А что получилось в результате?

0

796

E.R.
отвечаю в Зоопарке)

0

797

Лариса написал(а):

Странная походка и стойка (слегка прогнувшись в пояснице и отклячив зад вверх) бывает у кобелей в случае если препуций завернулся внутрь к половому члену. Как только он расправляется - походка меняется. Посмотрите, может быть в этом дело?

после стольких дней Зигги сегодня олять всал в токую стойку, что меня так обеспокоило.  Два раза. в обоих случаях 100% произошло то , что написала Лариса. (Спасибо ей огромное за это)
У меня отлегло от сердца. Значит нету никаких проблем с позвоночноком. ( ну никак не сделать мне МРТ,  никого не смогла упросить  )

Но у меня появилисьь вопросы::
Что же это? Болезнь ? ...
Нужно ли,  можно ли с этим как то бороться?

Напишите пожалуйста побольше об этом.

0

798

Елена Типикина написал(а):

значит - собака не истинно  - жёсткошёрстная и только.

Никто не упомянул о географии (климате) проживания ризена, в России, Европе - все понятно, и в этой связи - об уникальности этой породы. Если позволите, я добавлю.
Н.З. - климат субтропический, я сильно ленива к тому же, чтобы даже чесать собаку...гм.. раз в неделю?... Отщипываю пальцами ВСЮ, включая шею, попу, голову и остальные запчасти, но редко, раз в 6-9 месяцев. Занимает долгое время у меня НЕУМЕХИ - 7 часов с тремя ваннами, первый раз перебрила подшерсток машинкой, а далее - в следующие разы не посчитала нужным.
Собака обрастает быстро проволокой и как не странно для нашего климата - с богатым тугим подшерстком. Украшалка на лапах скромная - за то на охотах репьи стряхивает САМА, купание в горных реках - для нее удовольствие - когда трава покрыта инеем(зимой высоко в горах) и у меня нос мерзнет и руки через варежки тоже - она лезет в ту горную реку и ПЛАВАЕТ, потом вышла - отряхнулась - и СУХАЯ, ЧИСТАЯ и пахнет СВЕЖЕСТЬЮ.

+6

799

Ziggy написал(а):

Но у меня появилисьь вопросы::
Что же это? Болезнь ? ...
Нужно ли,  можно ли с этим как то бороться?

это НЕ болезнь,конечно же ,  а следствие анатомического сложения.Тут надо поспрашивать владельцев кобелей, что да как.

я НЕ сталкивалась  с такой фигнёй у ризенов, а вот у азиатов - припоминаю, видела подобное в питомнике.

сейчас вот спросила - у некоторых пород собак ( бассетов, мопсов) завороты препуция - бывают хронические и тогда им делают маленькую косметическую ушивку кожи. Но это когда препуций постоянно завёрнут и  уже начинается воспаление пениса.

Видимо, кожа сыровата на конце у вашего парня.  Думаю, что в панику рано впадать, он ещё не сформировался до конца.

+1

800

glenpet написал(а):

Собака обрастает быстро проволокой

Удовольствие Вас читать! :flag:
Насчет неумехи только засомневалась... :)  Максимально качественная, ручная работа.

0

801

Елена Типикина
Спасибо.
Так что , вазобновым тренировки и будем радоваться мааленькими , но победами в этом процессе : )

+2

802

Ziggy написал(а):

Что же это? Болезнь ? ...Нужно ли,  можно ли с этим как то бороться?

Ну если только кастрация поможет %-) ...
При возбуждении собаки половой член увеличивается в размерах и высовывается из препуция, при спадении возбуждения - убирается назад и иногда втягивает внутрь край препуция.
Ziggy, не переживайте, вполне естественная вещь... Следите, чтобы шерсть вокруг отверстия была пострижена, вот и весь уход...
PS. Один, дружественный нам, кобель, нанюхавшись меток и пометив после этого куст бурьяна, втянул внутрь препуция ветку... Орал..., вытаскивали..., хозяйка ворчала, что нефиг метки вылизывать, и смех, и грех... :D

+3

803

glenpet написал(а):

САМА, купание в горных реках - для нее удовольствие - когда трава покрыта инеем(зимой высоко в горах) и у меня нос мерзнет и руки через варежки тоже - она лезет в ту горную реку и ПЛАВАЕТ, потом вышла - отряхнулась - и СУХАЯ, ЧИСТАЯ

Мой ризен купался в ледяной речке, когда еще снег лежал и никогда не дрожал, из воды не вытащишь, а был свежестриженый, вобще без шерсти. А нынешний миттеленыш проволочный в прохладную воду не полез со своей шерстью,так, на мелководье в грязи изваляется.

0

804

Лариса написал(а):

Один, дружественный нам, кобель, нанюхавшись меток и пометив после этого куст бурьяна, втянул внутрь препуция ветку.

невольно вспомнился хулиган  Барков, друг Пушкина........
и достопамятный  матерный стих, посвящённый Алексею Орлову. с такими  словами -
" он ху....м гири поднимал!"

+4

805

korol написал(а):

А нынешний миттеленыш проволочный в прохладную воду не полез со своей шерстью,так, на мелководье в грязи изваляется.

Всё дело в шерсти, не иначе. :yep:  :rofl:

0

806

Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Заводчик на фото щенка увидел слабоватые пясти, испорченные чрезмерными нагрузками.
В самом деле все так плохо? :huh:

http://s002.radikal.ru/i199/1006/e4/05955feb9e2f.jpg
http://i055.radikal.ru/1006/fc/49336a8cb2a9.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1006/74/246660405563.jpg

+1

807

Вот и купание...Бр... Холодно
Утро, туман
Снег почти рядом

+4

808

Кажется, что до вершины рукой подать

+4

809

Батиляймус написал(а):

В самом деле все так плохо?

Не знаю..я ничего такого не увидела :dontknow:

glenpet
Фотки супер! :cool:

0

810

Батиляймус написал(а):

Заводчик на фото щенка увидел слабоватые пясти, испорченные чрезмерными нагрузками.

спросите заводчика ЧТО он имел ввиду? наклон костей пясти или пока заметные шишки роста на запястном суставе?

0