СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос-ответ №2

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Уважаемые форумчане!
Хочу задать такой вопрос. У моей подруги ризен с самого детства, на мой взгляд, плохо какает.
Чем бы его не кормили, какашки сетлые, чаще всего довольно жирные, мягкие, консистенции густой сметаны. Цвет  - бежевый, кремовый. Изредка бывает коричневатый, но всегда светлый.
Исходя из моих познаний, проблема может быть в печени - она выделяет желчь, которая окрашивает кал в коричневый цвет и переваривает жиры.
Какие анализы лучше всего сдать моей подруге, что бы узнать, что такое с собакой? И что это вообще может быть?
кобелю год и месяц.

+1

2

Shiva
Я бы посоветовала сдать микроскопическое исследование кала (морфология и биохимия) для начала.

+2

3

Ну и кровь на биохимию, посмотреть состояние печени и поджелудочной!

+1

4

Спасибо!
А вообще наследственные проблемы с печенью и поджелудочной - часто встречаются?

0

5

Мне кажется что можно родиться с предрасположенностью, а потом уже неправильным питанием довести собаку до заболевания, может я ошибаюсь?

+1

6

Shiva
Наследственные проблемы тоже встречаются.

0

7

Мне кажется что можно родиться с предрасположенностью, а потом уже неправильным питанием довести собаку до заболевания, может я ошибаюсь?

Это конечно. просто до 6 месяцев точно собаку кормили очень хорошо, правильно,, только хорошим кормом, (роял + творог, +кефир+ мсяо) А это дело остается по-прежнему. Т.е. как в 1,5 месяца собака какала, так она и сейчас какает. Просто если бы это было у моей собаки, я бы уже давно забеспокоилась. Тут попросили совета, за ним я к Вам и обратилась, ибо не знаю точно, какие анализы надо сдать. Только догадки были. Теперь знаю :cool:

0

8

Shiva написал(а):

Спасибо!
А вообще наследственные проблемы с печенью и поджелудочной - часто встречаются?

проблемы ЖКТ встерчаются более, чем у двух третей современного поголовья.  Половина собак , лиши их  внезапно привычного корма  и лекарств просто околеет.В пору дефолта, когда на месяц исчезли корма , ветеринаров В УЖАС приводили три  породы: НО, Дог и ризен - массовые вспучивания, ОРЖ, завороты, неастановимая диарея вплоть до обезвоживания.



Буквально скрючится и падёт. Две трети собак шоу разлива сидят на номерных кормах. ЭТО СЕКРЕТ?  на диетах, на холистиках, бегает по врачам........

хватит ужо. выдумывать комету, которая на хвосте белый стул принесла.

Сядьте , разложите родухи и ПЕРЕСЧИТАЙТЕ  в предках абсолютно БОЛЬНЫХ на Жкт собак, начав с Квинтуса и Винда. собаки жили на ферментиках и ветеринарных присыпочках.

переступая через сырое мясо, валяющееся на полу.... а размоченный корм - в глотку . руками.

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СЕГОДНЯ?

0

9

Shiva написал(а):

только хорошим кормом, (роял + творог, +кефир+ мсяо)

Я не ветеринар, но может им стоит попробовать что-либо одно: или сушку, но тогда только ее, или натуралку, т.к. похоже с ферментами у собы беда, а ей предлагают то то, то это, насколько я понимаю там разные группы ферментов вырабатываются при кормежке сушкой и натуралкой, а?!

0

10

GARD
За последние пол года собака сначала была на натуре (летом) каша с мясом. Сейчас только сушка. Какает абсолютно одинаково со всего. Поэтому скорее всего дело не в питании. (мой вообще скачет с сушки на натуру и ничего, только расстройства перед дрессировкой начались, а так в целом переваривает много чего спокойно. Изредка, если слишком жирная пища , то оба и ризен и добер могут белым, жирным сходить, но это разовые акции)

0

11

Shiva, значит однозначно обследовать надо....

0

12

Shiva
НУ и чем это закончилось? Какой диагноз? Результат лечения, если был?

0

13

Ну вот. Опять у нас С Зигги проблема и опять бегом к вам - за советом и помощью.

Вчера на прогулке у Зигги и одного маламута случилась драка , ну не совсем драка, грызня, но мы бросились разминать наших собак. оторвали мы их друг от друга. никаких покусов ни у одного НО Зигги стал страшно храмать на переднюю левую ногу. Еле добрались до машины и сразу помчались к вету. Вет прощупала Зигги а он совершенно не реагировал. Вет сказала что кости целы , но дальше диагноз не смогла поставить. в понедельник сделаем рентген а до тех пор назначила втирать гель Диклофена.

А тем временем Зигги больно. Он храмает и иногда поскуливает сильно но при этом всё же бегал на прогулке и вчера вечером и сегодня утром.

ему тяжело даёться рысь но галоп - пожалуйста. Я не поверила глазам, когда он почти плача во всю погнался за подругой по играм 1, 5 годовалой КО.

Я даже не знаю можно ли ему позволить бегать.

в конце коньцов не выдержала и забрала собу домой. Еле доковыляли до дому а тут он захотел играть в нашу обычную игру. Я к тому, что у Зигги несмотря на явные боли (вдруг закричит и поднимает лапу) отличное настроение а я не могу уберечь его от резких движении . А диагноза та нету и не знаю я что можно и чего нельзя ему.

Знаю что по тому, что я написала трудно что либо сказать, но мне нужно как то "дожить" до завтра и потому прошу, выскажитесь  - что это может быть и как бороться

0

14

Троксевазин попробуйте гель.... Думаю это гематома глубокая....

0

15

В любом случае (имеется ввиду характер повреждения) я бы ставила на больное место МАЛАВИТ в виде компресса. Какое бы не было повреждение, восстановление начнется сразу же. И ограничить движение! Если надо на улицу - только на поводке. Выздоравливайте!!

0

16

ELKAmorisha  спасибо.

Пойду поищу в наших аптеках оба препарата. а потом решу что делать.

0

17

morisha написал(а):

больное место

вот где именно это больное место не поверите , но не знаю точно. на ощуп собака никак не реагирует, ничего не лижет, только плачет иногда и поднимает лапу.

0

18

Ziggy написал(а):

ELKAmorisha  спасибо.
            Пойду поищу в наших аптеках оба препарата. а потом решу что делать.

ДИМЕКСИД тоже посмотрите, его надо в виде компреса с разведением . Тоже как болеуталяющий... местно.

0

19

ELKA   Спасибо. поищу

0

20

Ziggy написал(а):

вот где именно это больное место не поверите , но не знаю точно. на ощуп собака никак не реагирует, ничего не лижет, только плачет иногда и поднимает лап

Внимательно и методично обследуйте (ощупайте) поврежденную лапу. Наблюдайте за реакцией собаки, если нащупаете больное место, она среагирует. Не ожидайте взвизга, ризены терпеливы, но какая-то реакция будет. Тогда внимательно обследуйте уже это место, на предмет гематом, припухлостей. Если найдете МАЛАВИТ, то применяйте именно его , не отвлекайтесь на другие препараты.

0

21

Ziggy, с моей эрделькой случилось нечто похожее. Жаловалась на лапу, а потом оказалось, что на самом деле болит плечо.

0

22

Ольга К. а как вы узнали что дело в плече а не в лапе?

morisha обследовала как могла. не могу быть уверенной но по моему болит запястье. но всё же при ощупивании если и больно, то Зигги отличто терпит эту боль, и если это так, то мне страшно даже представить какую боль он испытывает когда вопит от боли . у меня сердце резрывается, честно

0

23

Ziggy написал(а):

а как вы узнали что дело в плече а не в лапе?

Совершенно случайно. Соба продолжала жаловаться на лапу, но при ощупывании вела себя спокойно. Стали щупать дальше и до плеча дошли и тут она взвизгнула. Причём, боль была только в одном месте, очень небольшой участок. В то время особых лекарств не было, делали компрессы и я не позволяла бегать, в основном гуляли на поводке.

0

24

пойду обследовать беднягу дальше

0

25

обсолютно 0 реакции.

0

26

Народ, кто знает, какова средняя продолжительность жизни английского бульдога?

0

27

Про английского не знаю, но американские живут 8-10. и то 10 - это уже долгожитель. Они крупнее, но морды не такие укороченные. А проблемы часто именно с ней, у знакомых амбуль постоянно хрюкал, как будто у него что-то застревало в носовой полости( и наша так делает) в итоге он до крови так хрюкал в последние недели жизни. умер в 8 лет. А у англичан еще и с сердцем проблемы часто..

+1

28

И еще вопрос. Я думаю, у всех есть такие наблюдения - одни собаки постоянно режут лапы, другие очень редко. У меня перед глазами 2 примера - мой голден и ризен. Весом оба около 40 кг, по активности - одинаковые, по размерам - тоже, гуляют вместе. При этом ризен за 4 года порезал лапу 1 раз (ТТТ), да и то на поводке был, просто что-то очень острое попалось, плюс еще дважды загонял в подушечки осколки небольшие. А голден постоянно расфигачивает себе ноги. Вот вчера ездили в лес гулять - с черным все путем, белый - с двумя дырами - одна от стекла (небольшая) на лапе, вторая - скорее всего льдом порезался - кусок от подушечки 5-го пальца отрезал. Бегают они по-разному: вот мимо голден пробежал, как слонопотам просто, за ним, практически след в след, ризен - слышно только как снег шуршит под ногами. При этом у ризена моего лапы не то чтобы в комок (как положено) собраны, а у голдена вроде с этим порядок. И к породе это отношения не имеет - есть ризенша знакомая, тоже вечно покромсаная ходит.
В чем тут подвох?

0

29

Maria

Меня тоже давно интересует этот вопрос--я думаю от многих факторов---от темпа движения,т е плавная рысь или прыжками,  от толщины и грубости кожи на подушечках лап и выстрижена ли шерсть между пальцами и даже от координации движения---уверенно ли движется собака или она оступается ,запинается и т д  или даже от везения.

+2

30

Maria

ZORA написал(а):

Меня тоже давно интересует этот вопрос--я думаю от многих факторов---от темпа движения,т е плавная рысь или прыжками,  от толщины и грубости кожи на подушечках лап и выстрижена ли шерсть между пальцами и даже от координации движения---уверенно ли движется собака или она оступается ,запинается

от того, по КАКОЙ АМПЛИТУДЕ ставит лапу на землю в движении . Если Буратина на деревянной ноге - то лапу ВТЫКАЕТ с размаху. если движение пластичное, то нога по округлой амплитуде ставится , пластично.
и менее травматично, а это обусловленно гибкостью ВСЕХ суставов конечности.

ZORA написал(а):

или даже от везения.
0+-

вот это - ТОЧНО!  До чего же  я умею ж о п о й гвозди в стульях собирать........ :yep:

+1