СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ №2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Дайвер написал(а):

Значит, не будете больше копировать от сюда посты на БГ и там их обсуждать?

а ЭТО никому  не возбраняется. Любой человек имеет право скопировать и продолжить обсуждение в другом месте.

0

722

Извините ,у Руда на аватарке у Ризена такая шейка длинная и стройная ,это нормально ? Просто шея моей теперь мне кажется капец мощной .... теперь думаю , как нормально должно быть ... или это все индивидуально и от строения зависит ? ( и может у нас потом шея похудеет , ведь нам всего 7 месяцев ...)
А до скольки вообще ризены растут / меняют форму ?

0

723

Jesss написал(а):

Извините ,у Руда на аватарке у Ризена такая шейка длинная и стройная ,это нормально ?

ей пять месяцев на той  аватарке. теперь у неё конёвая шеища.

0

724

Jesss написал(а):

А до скольки вообще ризены растут / меняют форму ?

суки после родов ЕЩЁ меняются, а так в среднем к двум с половиной.

0

725

Елена Типикина написал(а):

а ЭТО никому  не возбраняется. Любой человек имеет право скопировать и продолжить обсуждение в другом месте.

Но только не выдергивать из контекста и вкладывать другой смысл, что бы потом поливать грязью. И Вас в том числе.

0

726

Дайвер написал(а):

поливать грязью. И Вас в том числе

я не боюсь, ко мне  грязь не липнет. :rofl: Спасибо за позицию! но....кто старое поминает, тому глаз ВОН! :yep:

0

727

тому глаз ВОН!

Продолжение: Кто забудет, тому оба.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

728

Все разговоры о пиндосах, чокнутых русских, Пиндостане, Великой и добродетельной Америке (а равно и такой же России) перемещены в Лайки. Второй раз перемещать не буду (а там есть о чём поспорить, в частности об интернете) - нет времени - буду просто удалять.

0

729

пост 686 ВЕСЬ плохой. но времени нету. чтоб Вам его разнести в пух.

...да и не стоит...тратить время))) что мне было необходимо - я узнал из чтения раздела "Дрессировка", частично твоих комментариев, а также раздело посвященных "физкультуре")). В принципе изложенное подтвердило мой вывод об изложенной ситуации, а также утвердило в выбранном курсе на "физподготовку" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
...п.с. почитал "лайку", много смеялся :D

0

730

я не боюсь, ко мне  грязь не липнет

...угум, как к истинной ризинской шерсти-кольчуге)))

0

731

Jesss написал(а):

Просто шея моей теперь мне кажется капец мощной .... теперь думаю , как нормально должно быть ... или это все индивидуально и от строения зависит

...смотрел ризенов по разным питомникам, разных маститых производителей, победителей и блаблабла... двух одинаковых собак, как и людей, нет... все сОбы из помета нашего пся разные, где-то писал. Три кобла, все разные. Один невысокий и ширококостный, шерсть как бувье де фландр, другой высокий, поджарый, сухой, по щенячке вообще странно выглядел - ноги длиннющие, шерстью бедноват, третий, наш, нечто среднее между двумя первыми...да и характерами отличаются...

0

732

У нвс опять, не знаю даже как сказать, ну неприятности и как всегда за помощью к вам.

Дело вот в чём.

на тренировке пустили Зигги на барьер ( примерно месяц, как я не пускала его на барьеры, что бы убедится что с хромотой оконьчательно поконченно).

Напомню, что он с удовольствием и без проблем преодолевал 1,50м, а с некоторым трудом, но с рвением - 1,75м.

Ну вот. Зигги  как то с трудом перепрыгнул 1,5м один раз , а потом отказался прыгать.

Я огорчилась и задала вопрос - в чём же дело? ведь прыгал же с удовольствием ?

Ответ просто вогнал меня в депрессию.

- Ты что и вправду не понимаеш?
- Ты же  перегружаеш собаку всё время.
- водила плавать каждый день по бва часа и захрамала у тебя собака.еле перестал он храмать, а сейчас каждый день в гору, и по склону за шишками гоняешь.
- ты собаку инвалидом скоро сделаешь.

я была в шоке. посоветовали мне гулять с Зигги тихо -мирно, даже не отпускать его с поводка, потому, что он любит бешенно галопировать., даже не ходить на занятиях.

У меня внутренный протест против такого выгула собаки, но Зигги иногда ватворяет что то странное :

в основном это происходит на прощадке.
с положения  лёжа , после команда стоять, он иногда вытягивается странно и остаётся так  стоять, а если в это время позвать к себе, то идёт как то странно, как будто передные ноги отдельно идут, а задные отстыют.

и ведь рахотелось ему прыгать.

Может проблемы с поясницей?  или чущ всё это?

извинитеа длинный и может непонятный пост, но после того как здес высказываюсь здес, мне становится спокойнее.

0

733

Я бы сделала рентген позвоночника. и желательно чтоб этот снимок посмотрелчеловеческий хороший травматолог

0

734

ELKA написал(а):

Я бы сделала рентген позвоночника. и желательно чтоб этот снимок посмотрелчеловеческий хороший травматолог

Я не понимаю, как с какой то бедой в позвоночнике сщбака бегает с большой скоростью и с таким удовольствием и прыгает тоже с охотой но на воле, а чудачество начинабтся на дресс площадке. Но никак не могу сказать что Зигги не лббит заниматься. Он первый в ргуппе и занимается явно с азартом.

Но вот иногда выкмдывает такое, не каждый день, но всё - таки.

Значит вы думаете что на травму позвонка всё таки похоже да?

Я сума скоро сойду с его болячками.

Кстати , показала вету и меня дружеский засмеяли.

Но они же не виделы что иногда вытвопяет пёся

0

735

ELKA написал(а):

я б сделала, что бы исключить патологию, может где-то что-то защемляетсяЮ, при определенном положении, поэтому на снимке (хорошем) будет видно..
А если ничего нет - значит хитро притворяется, тогда - другие методы :)

0

736

Спасибо ELKA,
Надо исключить патологию.

0

737

Ziggy написал(а):

Я не понимаю, как с какой то бедой в позвоночнике собака бегает с большой скоростью и с таким удовольствием и прыгает тоже с охотой но на воле

У Веника больная спина, но на воле он носится как конь. Прыгать я ему запрещаю.... Он сам хочет прыгать, и прыгает, но потом ему не хорошо. Рентген у нас ничего не показывает, надо МРТ. Но вся симптоматика указавает на проблемы в пояснично-крестцовом отделе.
Ризен такая собака, когда он в азарте, он забывает про боль.
Если есть какие-то подозрения на проблемы со спиной, избегайте любых компрессионных нагрузок.

+2

738

Ziggy написал(а):

с положения  лёжа , после команда стоять, он иногда вытягивается странно и остаётся так  стоять, а если в это время позвать к себе, то идёт как то странно, как будто передные ноги отдельно идут, а задные отстыют.

Те у кого болели спина и поясница, знают, как нелегко и больно разгибать спину...
А на воле он нормально встает из лежа?

+1

739

Lera
Извините, но я явно туплю.  МРТ  - это что?

0

740

МРТ - Магнитно-резонансный ТОМОГРАФ....

0

741

Ziggy написал(а):

Обсолютно, никаких проблем, на все 100 %.  , да и на занятиях тоже в основном всё в порядке. Описанное мною приисходит редко.

Одно из любимых игр Зигги, это когда он лежит и как будно не обращает на меня внимание, а я "подкрадываюс", ну кргда я совсем близко, он как будто на пружинах , вскакивает и галопом вокруг меня на большущие круги.

0

742

ELKA написал(а):

:crazyfun:  а я по английский прочла и получилось у меня МПТ   :canthearyou:

0

743

Ziggy написал(а):

Если есть возможность сделать это исследование, то это самое показательное и доказательное, там видно ВСЕ... Лучше сделать, и успокоиться, чем думать, Что там?

0

744

Lera написал(а):

Да и каждый вечерь, т.е. ночью повторяется одно и тоже.
Зигги мирно лежит и дожидается момента, когда я направлюсь в спальню.
Моментально поняв куга я иду, он без проблем ,бысто встаёт и в обязятельном порядке перегоняет меня и с давольной мордой первым оказывается в пастеле.

Может пронесёт? :'(  :'(  :'(

0

745

ELKA написал(а):

Если есть возможность сделать это исследование, то это самое показательное и доказательное, там видно ВСЕ... Лучше сделать, и успокоиться, чем думать, Что там?

Это уж точно, но я натыкаюсь на глухую стену, когда пробую уговорить нас впустить в соответвующе оборудованную клинику.

Надежду не теряю, добюсь таки своего но кргда ?

0

746

Ziggy написал(а):

на тренировке пустили Зигги на барьер ( примерно месяц, как я не пускала его на барьеры, что бы убедится что с хромотой оконьчательно поконченно).
            Напомню, что он с удовольствием и без проблем преодолевал 1,50м, а с некоторым трудом, но с рвением - 1,75м.
            Ну вот. Зигги  как то с трудом перепрыгнул 1,5м один раз , а потом отказался прыгать.

Я, может, глупость скажу, но после "прыжкового" перерыва в месяц я бы начала с чего-то совсем легкого, 0,8-1 м. Это ведь как заново осваивать определенную нагрузку, "втянуться" в неё.

+1

747

GAFki написал(а):

Я, может, глупость скажу, но после "прыжкового" перерыва в месяц я бы начала с чего-то совсем легкого, 0,8-1 м. Это ведь как заново осваивать определенную нагрузку, "втянуться" в неё.

Как же я была бы рада, если всё это из за перерива

0

748

Ziggy написал(а):

Это уж точно, но я натыкаюсь на глухую стену, когда пробую уговорить нас впустить в соответвующе оборудованную клинику.

У нас ночью делают, сама не делала ТТТ,ТТТ, ТТТ..... но слышала что соб обычно в ночную смену привозят, полуподпольно

0

749

Ziggy написал(а):

Как же я была бы рада, если всё это из за перерива

не думаю, Зигги.

я полагаю, что проблема ЕСТЬ.  Не давайте собаке прыгать вертикальные барьеры пока.

0

750

бегать в высокой траве тоже запретить? ну он и вегтикально прыгает когда галопо бежит в высокой траве? а плавать?

0