Ризен
пост 686 ВЕСЬ плохой. но времени нету. чтоб Вам его разнести в пух.
ПЛОХОЙ ПОСТ.
типа....лепет старушки у синего моря.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 05:15:14)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2
Ризен
пост 686 ВЕСЬ плохой. но времени нету. чтоб Вам его разнести в пух.
ПЛОХОЙ ПОСТ.
типа....лепет старушки у синего моря.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 05:15:14)
но времени нету. чтоб Вам его разнести в пух.
А очень бы хотелось услышать Ваш комментарий к этому посту!
Ризен,
Открою вам секрет...Американцы тренеруют по европейским сиcтемам... по Райзеру и т.п.... Доктор Райзер он немец.. кстати...
Почитайте его лучше. На интернете столко видео материалов и статей на русском .
Отредактировано Ronya (22-05-2010 11:00:44)
Марина, а правда, что не "рамочных" собак, то есть выпадающих из рамок представленного о них, у пиндосов - то есть бритов и амеров, усыпляют? к примеру если собака якобы доминантная (как они любят это словечко и все что связано с ним), и если хозяин проспал ее воспитание, и собака не слушает его, ее усыпляют как неудобную?... в качестве примера приводили такой случай - собака порывалась войти в дом впереди хозяина, хозяин не сумевший побороть в собаке это стремление, вынужден был ее усыпить как якобы доминантную...
Я не Марина... но отвечу..
Чушь вы пишите.. полную при том. Ето вам какой то местный "светила" дрессировщик порассказывал?Если вам нравится обманывать саму себя и жить в своем "сказочном" представление о раб. качествах собаках так и живите в нем наздоровье. Оскорблять никого за высказанное мнение не стоит.
И вот так щенок должен реагировать.
Так Губин тренирует щенка. Ето Россия.
http://www.youtube.com/watch?v=Xl8lqtaRmYo
Доберман щенок ИПО
http://www.youtube.com/watch?v=WvRQSn-T4vY
Вот так щенка готовят к французскому рингу. Ето Франция.
http://educachien.net/video_flash.php?img=cleeper&titre=Cleeper (presque 5 mois)
Ето Голандия
http://www.dailymotion.com/video/x696e3 … er_animals
А ето мондио ринг. щенок 3 месяца. USA
http://www.youtube.com/watch?v=RW2tSMgidVI
Бегийский ринг . 5 месяцев. Белгия помойму. 1 1 раз щенка пустили на ноги.
http://www.youtube.com/watch?v=7xMIsx4Lonw
Шведция. Бывшая ринговая спортивная собака.
http://www.youtube.com/watch?v=cukf9u_oxjo
Вот видео с полицейских соревнований. Настоящая полиция. У них отделные соревнования.
http://www.youtube.com/watch?v=ozgxbzKQ … re=related
Интернационалный семинар для полицейских.
http://www.youtube.com/watch?v=ZGQQjQqr … re=related
Полицейскии собаки в работе - "реалка" (USA)
http://www.youtube.com/watch?v=tA5YoN6H … re=related
Работа полицейских собак сомвсего мира. (13 частей -video).
http://www.youtube.com/watch?v=a5SX1KPo … re=related
Отредактировано Ronya (22-05-2010 11:47:10)
плюс тевоткнула, с поправкой на то же самое, но на ПЕРЕПЕЛИНЫХ яйцах.
которые даю сырыми от четырёх штук до по убывающей.
Спасибо!
У перепелинных очень тонкая скорлупа.....
Вопщем.....спорить не буду, когда то давно, 18 лет назад этому меня научили охотники.
Все эти годы, говорю им огромное спасибо!!!!!!!!!
Я и говорю Вам, Наталья, и Вам, Елена, СПАСИБО!!! за "куриный тест". Сколько лет с собаками и собаководами - ни разу о таком не слышала! У мну как раз щен растет, сегодня и попробую. "Из баночков" ничего не даю, не уважаю.
Так Губин тренирует щенка. Ето Россия.
я ВАМ задам вопрос: ЧТО ТРЕНИРУЕТ таким образом, играя со щенком в ухватку что РАЗВИВАЕТ В ЩЕНКЕ ПАВЕЛ ГУБИН?
и с удовольствием выслушаю Ваши предположения.
я УВЕРЕНА, что Вы ошибётесь.
а я поправлю.
и именно ПАВЕЛ ГУБИН и говорит, что никакие жгуты и никогда не разовьют в собаке её истинную сущность и не привьют ей поведение.
Поведение - УНАСЛЕДОВАННО. игра в жгуты - ЗАЧЕМ?
Ronya
не заводитесь, пожалуйста. Чем Вы становитесь опытнее, тем терпимее должны быть к другим собаководам в части дрессировки - особенно. Это сложная наука.
И вот так щенок должен реагировать.
ваша ОШИБКА в том, что вы написали ДОЛЖЕН. Абсолютно не должен.
Может ТАК реагировать , может НЕ ТАК.
если щенок реагирует ТАК - это удобно для достижения результата.
в случае именно с РИЗЕНШНАУЦЕРАМИ слово "должен" вообще не работает.
и именно немцы говорили Губину, что именно жёстких пользовательских собак раньше, в прошлом, они на жгутах вообще не мурыжили, а просто включали в поведение примерно после полутора лет, предварительно кропотливо выставив дисциплину.
Жгут и тряпка - это НЕ ПОСТАНОВКА защитного поведения, и не выработка хватки ( они либо есть, либо нет от рождения) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
это всего лишь наработка игровых ситуаций начала игры, окончания игры - которая поможет собаке в будущем с лёгкостью ввести управляемый навык смены процессов торможения - возбуждения. в защитной части работы
Собака ОЧЕНЬ сильная и подвижная в психике вообще может жгута не видеть НИКОГДА В ЖИЗНИ, но именно ризен с защитными качествами впердолит по полной в первое же включение.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 17:04:06)
Ну да.. я не зовожусь. Я просто с вами категорически не спогласна. Следователно вашей логике у вас на Дне Ризеншнауцера должны быть одни супер монстры в защите выходить. Что то их не видно.
А вы спросите спортсменов собак которых сразу вклячают через "поведение" , как за них их собачки прятались а потом вот супер герои вырастали. Я понимаю что Бруня не кусалась до 1,5 года ни в какую. Так ето же не значит что ето норма и всем теперь так надо. Что то странно что Губин своего щенка не вклюцает после года. Зачем ему жгуом то с ним игратся.
Отредактировано администратором.
Я понимаю что Бруня не кусалась до 1,5 года ни в какую
откройте тему о тренировках и посмотрите на ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ фото Бруны с занятий , начиная с её одиннадцати месяцев.
и прежде, чем писать неподумав , но крайне грубую ЛОЖЬ, выдохните и подумайте - ЗАЧЕМ Вы затеваете эту склоку?
до полутора лет не кусалась бабушка Бруны - Киса. и по простой такой причине - ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ НА ТОТ МОМЕНТ В ГОРОДЕ тренера и фигуранта.
и собака в её год и семь - не занимаясь жгутиками за спину не пряталсь никогда, будучи показанной всем и вся и в Питере и в Москве.
Отредактировано администратором. Красный цвет использовать ТОЛЬКО при модерировании и администрировании.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 18:50:29)
Следователно вашей логике у вас на Дне Ризеншнауцера должны быть одни супер монстры в защите выходить.
именно ОБ ЭТОМ я и писала. Хотя ВСЕ И ПОГОЛОВНО шоу щенки ОТЛИЧНО играют в жгуты.
С полной хваткой и азартом. пока не вырастут. а там, во взрослом УМЕ - девять из десяти
прячутся за спины и УХОДЯТ ТРУСЛИВО от борьбы.
какая же каша у вас в голове.................
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 18:49:30)
Из примера "Ризена" видно что не все шоу играют со жгутом.
А раб. разведение все играют со жгутом и да имеют натуралную силную хватку и вход. Ето очень силные и доминантные собаки. Некотрые спортсмены занимаются с такими собаками толко после 1-1,5. (В зависимости от норматива. В рингах занимаются очен рано , что бы закрепить послушание - отпуски как мжно раньше.) При том что до етого как минимум 1 раз их проверили на хватку и характер. И толко поле 1 года или 1,5 при наличии правилно поставленных взаимоотношений с проводником етих супер жестких и доминантных собак начинают тренировать в "защите". Но ето речь идет о супержестких и доминантных собаках рабочего разведения. А не о неуверенном шоу. И да.. включают через стресс слабых собак на кусачку. По принципу - прижатого в угол . Так и пуделя можно научит хватать. Толко такии собаки будут работат на своего фигурана, на своем знаком месте и не иметь хорошего входа , облаивания и сбегут при давлении и на расстоянии. А добавте туда стресс послушания в "защите" и долго будете искат собаку.
Возможно я и ошиблась не 15 месяцев а 11 месяцев.. Вы с ней начали с 11? За Кису я вообще ничего не писала. Но кстати много читала.
Да ладно, как я и говорила живите себе в сказочном мире полного сказок и иллюзий. Напишите ето все на рабочих форумах. Где есть люди с опытом с рабочими собаками и с опытом с "реалкой" в милиции или полиции.
За Америку я кстати не вам ответила а "Ризену" и вы между прочим написали 3-4 поста оскорбителного порядка и между прочим я нигде не вижу что бы здесь было написано что оскорблять граждан других стран в норме так как ето русский форум .Но приму ето к сведенью. Странно что у пиндосовых американцев так не принято. И даже закон такой есть.
Да, Губин развивает у щенка "добычный" инстинкт и хватку. Со временем , от жгута переведет на рукав добавит болше стресса и елементы послушания . Заставит собаку облаивать фигуранта под стрессом и т.д. На видео ето игра которая в далнейшем перерастет в борбу и противостоянию.
Да ладно, как я и говорила живите себе в сказочном мире полного сказок и иллюзий.
нет. ПОКА в таком мире живёте вы , с вашей ревностью НЕОФИТА.ВЧЕРА услышали звон. не до конца поняв, где он. Извините.
ОТВЕТИТЬ на мой простой вопрос пока не можете. у вас поток сумбурного сознания ПОДМЕНЯЕТ знание поведения животных.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 19:58:13)
Так и пуделя можно научит хватать. Толко такии собаки будут работат на своего фигурана, на своем знаком месте и не иметь хорошего входа , облаивания и сбегут при давлении и на расстоянии. А добавте туда стресс послушания в "защите" и долго будете искат собаку.
видно, что пишет человек, НЕДАВНО знакомый с породой ризеншнауцер...........
Андрей, РУД! выложи ты уже РОНИИ видео той самой ризинки, кто до полутора лет жгута и ухваточки не видел......
и как об неё Мищенко хлыст на лобовой на входе ломает, на примерно ДЕСЯТОМ ударе, да в раскруте.
только это не была "жёсткая, рабочая" = это была городская, добрая. Намордника на неё за одиннадцать лет я не надевала НИ РАЗУ.
и гуляла она ТОЛЬКО без поводка........
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 20:01:12)
Да, Губин развивает у щенка "добычный" инстинкт и хватку.
при этом именно ГУБИН говорит о том, что РАЗВИТЬ хватку НЕВОЗМОЖНО.
хватка ЛИБО ЕСТЬ либо её НЕТ.
ровно как и то, что РАЗВИТЬ ИНСТИНКТ нельзя, он ЛИБО есть, ЛИБО НЕТ. так что Ваш ответ - НЕПРАВИЛЬНЫЙ, увы.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 20:50:45)
Из примера "Ризена" видно что не все шоу играют со жгутом.
как НАГЛО ВАМИ передёрнуты чужие слова................
НАГЛО!
Ризен писАл только о том, вернее спрашивал - ДОЛЖНА ЛИ собака играть с ЧУЖИМ человеком в ПЕРВОЕ в жизни занятие на ЧУЖОЙ площадке?
на что я ответила - НЕТ!
НИКОМУ она не ОБЯЗАНА И НЕ обязательно ДОЛЖНА! в возрасте пять месяцев ХОРОШАЯ собака НАЧИНАТЬ СРАЗУ играть с чужим человеком.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 20:49:47)
видно, что пишет человек, НЕДАВНО знакомый с породой ризеншнауцер....
Нет уж . Первый ризеншнауцер сдал ОКД и ЗКС на 1 степень 19 лет назад.
как НАГЛО ВАМИ передёрнуты чужие слова................
НАГЛО!
Абсолютно не передернуты. Был вопрос. Был ваш ответ был Маринын ответ. Ризен решила продолжить спор где и написала в оскорбительных оттенках всякую чушь. На нее я и ответила.
И да , при таком поведении щенок не будет считатся перспективным не для спорта не для полиции. но абсолютно не означает что его при грамотном и долгом обучение нельзя будет научить хватать рукав. Вполне возможно.
при этом именно ГУБИН говорит о том, что РАЗВИТЬ хватку НЕВОЗМОЖНО.
хватка ЛИБО ЕСТЬ либо её НЕТ.
ровно как и то, что РАЗВИТЬ ИНСТИНКТ нельзя, он ЛИБО есть, ЛИБО НЕТ. так что Ваш ответ - НЕПРАВИЛЬНЫЙ, увы.
Ерунда. над хваткой работают и над добычей тоже. Естественно, задатки должны быть. Что то должно быть изначално для того что бы развивать. Наверное ето имелось в виду.Исходя из етой логики, если щенок не играет и не кусает значит никогда и не будет
Был вопрос. Был ваш ответ был Маринын ответ.
и ОБА ответа - МИМО.
аюсолютно МИМО.
так как НИ ОДИН ренер , находясь в ЗДРАВОМ УМЕ никогда не сделает ВЫВОДОВ о переспективности собаки по её ПЕРВОМУ визиту на площадку:
это первое.
, а щенячью недоверчивость - с ТРУСЛИВОСТЬЮ собаки - это только Ваша проблема.
да, гипердобычную собачку легко выставить на сдачу норматива.
очень будет красивеенно выглядеть - побег, догон, атака!
но именно такая собака , отдай ей рукав, радостно сдриснет с рукавчиком от владельца, которого можно будет отыметь через задний проход у ней на глазах.
добычность - ПРЕКРАСНО! это весело, активно - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. но НЕ добычность делает рабочую и служебную собаку рабочей и служеьной.
а ТЕ качества поведения, которые в предсказуемой мере проявляются у конкретно ризеншнауцера ТОЛЬКО в возрасте после полутора лет, а в ПОЛНОЙ мере - после ТРЁХ.
и ОБА ответа - МИМО.
аюсолютно МИМО.
так как НИ ОДИН ренер , находясь в ЗДРАВОМ УМЕ никогда не сделает ВЫВОДОВ о переспективности собаки по её ПЕРВОМУ визиту на площадку:
это первое.
, а щенячью недоверчивость - с ТРУСЛИВОСТЬЮ собаки - это только Ваша проблема.
да, гипердобычную собачку легко выставить на сдачу норматива.очень будет красивеенно выглядеть - побег, догон, атака!
но именно такая собака , отдай ей рукав, радостно сдриснет с рукавчиком от владельца, которого можно будет отыметь через задний проход у ней на глазах.
добычность - ПРЕКРАСНО! это весело, активно - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. но НЕ добычность делает рабочую и служебную собаку рабочей и служеьной.
а ТЕ качества поведения, которые в предсказуемой мере проявляются у конкретно ризеншнауцера ТОЛЬКО в возрасте после полутора лет, а в ПОЛНОЙ мере - после ТРЁХ.
Ето вы так считаете. Лично..ваше мнение.. выйдите с ним на рабочии форумы и услышите мнение тренеров.
Ето вы так считаете. Лично..ваше мнение.. выйдите с ним на рабочии форумы и услышите мнение тренеров.
0+-
Павел Губин НЕ тратит время на форумы. Но и ОН, и МНОГИЕ серьёзные тренеры считают ИМЕННО ТАК, у меня, к счастью - ЕСТЬ возможность с ним разговаривать подолгу .И я часто прошу разъяснить мне именно те вопросы, какие мне интересны, как ризенисту.
на рабочих форумах обычная тусовка владельцев . там ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПИШУТ уважаемые тренера.
Мне ГОРАЗДО интереснее общаться с ПРАКТИКАМИ. и задавать вопросы конкретно им.
Вы - невнимательна. Та же самая Лариса писала ТУТ о именно Лексе. о том, как будучи щенком он категорически не желал играть в ухватку на площадке, но любил воровать носки из шкафа.
и тогда Лариса - ухватку спрятала в тот же шкаф, где были носки.
только ТОГДА, когда Лекс УКРАЛ ухватку - она приобрела для него ценность и он стал бороться за неё.
Веня Леры - плевать хотел на жгутики и ухватки в детстве. а он - собака с ВЫДАЮЩИМИСЯ рабочими задатками. именно РАБОЧИМИ, а не только показушно - нормативно - спортивными.
и уж что - что = а атакует человека БЕЗ малейшего сомнения. ВСЕГДА! и с лобовой НЕ сойдёт. как НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не отступила в деле моя та собака, кто была в щенячестве ОЧЕНЬ недоверчивак чужим. Не отступила , даже когда получила матросским ремнём с пряжкой в голову в драке и разогнала толпу пьяных матросов, пережрав зачинщиков.
ПОКА Вы путаете всё. Это ПОТОМ пройдёт.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 21:24:54)
на рабочих форумах обычная тусовка владельцев . там ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПИШУТ уважаемые тренера.
Нет. На рабочих форумах очень много практиков. Спортсменов с именами. Фотографий и видео с семинаров и так далее.
Вы бы Ларису с Лексом сюда не вписывали.. или думаете все забыли на 5 страниц криков какиии невменяемые рабочего разведения собаки?
Нет. На рабочих форумах очень много практиков. Спортсменов с именами. Фотографий и видео с семинаров и так далее.
да, на Вартхоффе часто бывает Лариса Цветкова. она и ТУТ рассказала про то как:
о именно Лексе. о том, как будучи щенком он категорически не желал играть в ухватку на площадке, но любил воровать носки из шкафа.
и тогда Лариса - ухватку спрятала в тот же шкаф, где были носки.
только ТОГДА, когда Лекс УКРАЛ ухватку - она приобрела для него ценность и он стал бороться за неё.
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 21:36:36)
Вы бы Ларису с Лексом сюда не вписывали.. или думаете все забыли на 5 страниц криков какиии невменяемые рабочего разведения собаки?
ой, блин..какой интересный поворотик!
охотаа ВЫС........СЯ - то не к нам. то куданить.... на форум какой другой, ага?
опять ПМС вас гонит на форум СССР? так передохните, пообедайте, чем затевать скандал про то, как Типикина рабочее разведение, ВСЁ СРАЗУ назвала ........
у ВАС сейчас - БРЕД по расписанию, да?
Отредактировано Елена Типикина (22-05-2010 21:36:15)
в ответ на ее пост. Вы же решили ответить на мои посты...
Ризен это мужчина.
Вы же решили ответить на мои посты...
Вы же их не лично, а ПУБЛИЧНО написали? Значит, ЛЮБОЙ человек может ответить на написанное Вами.
Как и мне лично до вас Дайвер.
Значит, не будете больше копировать от сюда посты на БГ и там их обсуждать?
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Разное » Вопрос-ответ №2