rinab написал(а):Каких и сколько потомков РА Юджина Вы наблюдали?
Аустервитас Лаврион, и его однопомётный брат.Маманя у них суховатая некостистая сука.
Кобель от Юджина и другой суки живёт у нас в Колпино, дважды встречались - МАМОНТ, слоник для пеших прогулок с немыслимым обхватом пясти. просто мастифф.
Лаврион - из породного , чуть излишне массивного ризена превратился в бесформенного мастодонта к трём годам.
От моей небольшой суки с умеренными промерами - два сына МАСТОДОНТЫ с промерами мастиффов.
Буквально. обхваты пястей по 15, 5 см. у Гарри - 98 см обхват груди. это нормально? как вы думаете?
rinab написал(а):Вы можете назвать себя заводчиком получившего нужные результаты в улучшении породы?
Естественно. обе МОИХ суки на фестивале СССР под судейством Ларисы Петровой сработали в 12 и 11, 5 баллов из 12 возможных. другие собаки от Лавриона получили не такие оценки.мягко говоря, как и сам Лаврион ушёл от замаха и прессинга.А дочери - НЕТ! и достойно отработали атаку и лобовые, впервые в жизни выйдя на чужую поляну.
rinab написал(а):Собаки Вашего разведения узнаваемы
Тренер говорит, что очень узнаваемы по поведению и задаткам. А он их знает несколько, включая старых:)))))
От Лавриона - сына Юджина заметно хуже, чем от других сочетаний, если верить своим собственным глазам.
))
ГДЕ И КТО ВИДЕЛ ЮДЖИНА на соревнованиях? напомните пожалуйста? по оценке уважаемого мной московского дрессировщика - не выраженный психопат, но и не то, что надо.Собака вялая, недостаточно энергичная.
От Юджина я увидела уже ТРЁХ собак с фобиями и страхами и ОЧЕНЬ неуверенным, трусливым поведением. От РАЗНЫХ сочетаний.
потолки у меня в доме только его внуки ловят. за двадцать пять лет я такого не видала, честно Вам скажу.Хотя у Лавриона и мама далеко не рабочего гнезда, будем объективны
))
В Лаврионе лично я увидела остатки хорошей породной породы, готова выложить фото. Увы, эта собака развилась соооооооооовсем не так, как обещала.
но своё - пару неплохих сук с породным поведением и анатомией в рамках стандарта я всё же получила. и по нынешним временам это оправдывает риск вязки абсолютно.