СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История в фотографиях.

Сообщений 31 страница 60 из 963

31

Татьяна Козак
Типикина конечно не дала никому отгадать :angry:
Но хочу сказать,что я узнала и того и другого,так что я бы тоже отгадала http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

+2

32

вот, нашла в сети.............ИСТОРИЯ ПОРОДЫ В УКРАИНЕ – СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД ОЧЕВИДЦА
Елена Шиманская
Великолепный гигант шнауцериного трио, явившийся миру из альпийских долин Южной Баварии – неутомимый труженик, бесконечный оптимист, до глубокой старости сохраняющий непосредственность и душу ребёнка, артистическая натура собачьего мира, способная к мгновенным перевоплощениям от грозного телохранителя к вратарю футбольной команды – всё это ризеншнауцер, который завоевал себе большую популярность и множество поклонников во всём мире. Не явилась исключением и Украина, где постоянный интерес к породе поддерживается на стабильно высоком уровне.

В конце 80х – начале 90х годов порода была очень популярна – рождалось много помётов, а щенки не засиживались, более того, в клубах велась предварительная запись на щенков, и желающим взять ризена приходилось дожидаться своей очереди. В существующей тогда системе ДОСААФ подход к разведению был очень серьёзным и в племенное разведение пускали далеко не всех собак. Любители породы того времени были большими энтузиастами, и сподвижниками – они колесили со своими ризенами по выставкам всего Советского Союза, были постоянными участниками спортивных соревнований и выступлений. Их не останавливали никакие расстояния, если требовалось поехать на вязку к новому перспективному производителю. Именно благодаря их беззаветной преданности любимому Ризеншнауцеру Украина имела прекрасное поголовье собак. Асси Юрс вл. Олейникова 26.08.85 (Оле Арес + Барбара Бася) приставка Олас. Её потомки от ведущих производителей того времени - от Черкеса Наго вл Деткина – Е-Рокки Олас вл Сеницкий, от Эльфагот Сандра вл. Тешуков - Аида Олас вл Пилипюк, Асма Олас вл Лысак, Ануш Олас вл Любенский были несомненно лидерами рингов тех лет – это были очень крепкие собаки, с отличным костяком, крупными головами, массивным, прочным корпусом и очень жёсткой шерстью. Ануш и Аида, кроме того оказались прекрасными производительницами – удачной была вязка Аиды с Найлингом Иденс вл Скороходова - из этого помёта успешно выставлялся Крафт Пилад вл. Рябова , а от следующей вязки – с Адриан Граф Калиостро Тагри Вуд вл Бочаров были получены Кармен вл Попов и Кая вл. Ерусалимцев – выставочная и племенная карьера которых оказалась также очень успешной – детьми и внуками Каи мы имеем возможность любоваться на выставках настоящего времени.

Ещё одна высококлассная производительница и звезда рингов конца 80х - Лота Тей Иль (Цезар Слунечни Папрсек + Тей Баги Даль) вл Лобач. Её дети от Астора Ли Ми, в частности Мак-Фред-Ли вл Петрик – выигравший множество выставок разного ранга, были украшением рингов, так как наряду с крепостью и основательностью сложения радовали глаз элегантностью и свободными движениями, чего очень недоставало тогда многим ризенам. Лучшей дочерью Лоты на мои взгляд была Злотта – Лучший Юниор Третьей Всеукраинской в-ки 1991г, рождённая от вязки с Фекете Фантом Гриф. Это была черезвычайно красивая, элегантная, с потрясающим выставочным куражом сука, которая мне кажется была бы вполне конкурентоспособной и в современном ринге.

Из Киевских производительниц хочется отметить ещё Санту Али (Арт Кор + Райш Инси) вл Калиниченко, Дану Кей (Крис ф Рортайх + Рэчел Юна) вл Курганский, Юну Дей (Цвейк Троди + Дана Кей) вл Маматов, которые без сомнения вместе со своими потомками вошли в летопись истории породы в Украине.

Невозможно не вспомнить чрезвычайно интересную Крымскую производительницу Есению Крис вл Писаревская 1985г (Майкл + Риф Баска) заводская приставка - Маги. От вязки с Ким Кент ф Хаус УТС - был получен очень мужественного сложения, с прекрасной структурной шерстью и в то же время нарядный Маги Зефир вл Заяева, успешно выставлялась его сестра - Маги Забава вл Смерднов. От Скансенс Квантуум Лип, родилась Лучший Юниор в-ки «День Ризеншнауцера» 1995г в Москве – Маска Маги вл Никитина. От Гастона з Куликова получился очень известный кобель – Хоттабыч Маги вл Поливанов – Чемпион России, Победитель класса Чемпионов на Евразии. Собак с приставкой Маги можно и сегодня встретить в родословных современных Чемпионов.

Ещё одна известная производительница конца 80х жила в Полтаве - Перли Шварц (Блек Шварц + Хоника) вл. Русяева – 3х кратный Республиканский Победитель - её потомки имели приставку Шварц. Она имела помёты от Фанго ф Реграбен вл Трусов, Варус Ликтор вл Гришина – а от вязки с Тайди Мэйс родилось несколько очень успешных выставочных сук, и впоследствии прекрасных производительниц – Белла Шварц, Баско Шварц и Бьютифул Блек Шварц, которые выгодно выделялись на фоне остальных ризенов того времени прекрасной оброслостью, имели стильные, длинные головы, высокого выхода шеи и хорошие углы задних конечностей.

Кроме отличного маточного поголовья было достаточно много интересных кобелей – как местного разведения, так и привозных. Очень жаль, что из-за отсутствия выставочных и рабочих дипломов, был проигнорирован украинскими заводчиками привезенный в Полтаву из ЧССР Луки Черни Пантер 1982 года рождения, который имел в своей родословной крови известных европейских производителей. Жаль, потому что от вязки с московской сукой – Мэй Гердой вл Селивёрстова была получена целая плеяда высококлассных собак – Тайди Мейс, Тесси Мейс и др. Гораздо более востребован оказался находившийся в аренде во Львове в 1989г Фекете Фантом Гриф (Корникс в д Хохен Вард + Эбби ф Хаус Пелзер) вл Струк – принёсший крови лучших Европейских производителей и оставивший многочисленное потомство по всему Советскому Союзу, и в том числе и в Украине. Так же активно использовался в разведении привезённый из Москвы Фил Чизенен Иль 1986г.р. (Астор Ли Ми + Чесла Ена Бет) вл Абрамов г. Киев, а немного позже – в начале 90х много помётов в Киеве было получено от Ия Гросс Грей (Юкс Мейк + Илорес Лона) вл Жарова , Алес Сан Марат Рикмос (Жемир Тур + Нарьяна Арби) вл Боровский, постоянным участником выставок и востребованным производителем был Одесский кобель Велбред де Ламбада(Каникула Алдо + Бебби Бой Анита) вл Лазаренко.

В Днепропетровске в 90х появилось несколько интересных

0

33

позволю и я себе комментарии  к воспоминаниям очевидца, можно?

ТипикинЫ написал(а):

Ещё одна высококлассная производительница и звезда рингов конца 80х - Лота Тей Иль (Цезар Слунечни Папрсек + Тей Баги Даль) вл Лобач.

В это поверить легко...........Я обомлела, увидев её однопомётную сестру,  суку по кличке ЛИНДА тей - иль!  До этого мгновения я была уверена, что нет собаки красивее и изысканнее, чем моя Бланка......... Линда - однопомётница описываемой суки была слепок с Бланки - но сильнее, энергичней и ЛУЧШЕ по рисунку.........она осталась для меня воплощением КРАСОТЫ в  породнейшеи и крепкой анатомии!

ТипикинЫ написал(а):

Дану Кей (Крис ф Рортайх + Рэчел Юна) вл Курганский

И снова поверю!  её однопомётница  Дагги - Кей - это тот УНИКАЛЬНЫЙ ( янгу не считать!))))пример рождения от Криса породной , полноценной даже в деталях и  просто красивой собаки.  Дагги - справедливо выиграла ринг юниоров в Ленинграде - яркая, капитальная , очень породная сука без намёка на крисовщину. Отлично помню, как Ковальчук, выиграв с Юноной очередную выставку сказала - Юнка, тебе Крисючка пятки подпалит через два года!  но............хозяйка не угодила ЕЁ величеству Тане Буровой. И эта превосходная по всем статям сука проволоклась по рингам не только сзади своих прямо уродливых сестёр по отцу - Глаши и Габи - но и позади моей Бланки!  Это было несправедливо........... полагаю в те годы только Бланка , Ай Ри Битль и Дагги Кэй могли делить первенство  в среднм классе.  Среди старших сук Юнона, Янга, Элли. других и рядом не стояло! Забавно то - что обе трое - маточные суки гнезда Урги - Жульен. ЮНОНА, ЯНГА - Ян и Элли от РифБирмы - дочь и две внучки Урги Жульен,  - от Ярвинга, сына Урги.......в Москве в ту пору ДоменикаКэй вполне звездила -  сестричка.её хвалили тоже.

ТипикинЫ написал(а):

Маги. От вязки с Ким Кент ф Хаус УТС - был получен очень мужественного сложения, с прекрасной структурной шерстью и в то же время нарядный Маги Зефир вл Заяева,

Собака неплохая...........но плоская,  излишне волосатая.... и ....нехорошая по работе.Маску Маги - типичнейшую ватную и сплющенную американку - отыщитесами  в альманахе. Позор Поливанова та выставка была...........читайте то интервью, смотрите те фото)))))

ТипикинЫ написал(а):

Очень жаль, что из-за отсутствия выставочных и рабочих дипломов, был проигнорирован украинскими заводчиками привезенный в Полтаву из ЧССР Луки Черни Пантер 1982 года рождения, который имел в своей родословной крови известных европейских производителей.

от луки получили................по полной!  уродов, подпалы, серую кудрявую шкуру , психов, вполовину  беззубые помёты!

ТипикинЫ написал(а):

Тайди Мейс, Тесси Мейс и др.

Тэсси диво - от Луки и  - хорошая собака!  без вопросов. Тайди - крепкий, породный, но чрезмерно накуполенный  в пояснице пёс с большими отклонениями поведения.  Его ТРИ сына из трёх помётов в Ленинграде - повторили подвиги отца. Это были вспышки спонтаннной и неконтролируемой , яростной агрессии в отношениии своих.  Все, как и папа - кончили одинаково - отказом хозяев от собак, с последующим отстрелом        .)))))От Тайди получено чудовищное количество перекусов, недоразвитий челюсти,неполнозубости по крупным и хищным зубам.. через два года использования - собаку вывели из планового разведения.  Но на лично моей суке  - он дал хороших и породных дочерей, сына - придурка и сына - КРАСАВЦА во всех смыслах  и вешности и работы, да одна беда - без пэ четвёртого. От Элли - прекрасных сук Лэстли и Ластли и кобеля - придурка с перекусом без двух пэ четвёртых. Третий известный мне помёт в Ленинграде - почти всё брак. без мемуаров.

ТипикинЫ написал(а):

Гораздо более востребован оказался находившийся в аренде во Львове в 1989г Фекете Фантом Гриф (Корникс в д Хохен Вард + Эбби ф Хаус Пелзер) вл Струк – принёсший крови лучших Европейских производителей и оставивший многочисленное потомство по всему Советскому Союзу

От него был  потрясающей красоты сын - Норис Чибстен Рикмос.   толи от Чейфе, толи от   от Тэсси Мэйс. забыла..........пардон!   Такой шерсти я не видела ни до, ни после и до сегодняшнего дня.  Лаково - прямая,  довольно некороткая, без намёка на излом,угольная проволока при обильной, роскошной  вот такого же качества  - оброслости! даже яйца и подмышки у него сияли лаком! И по себе он был прекрасная,  и не только  на  то время породная, стильная внешне, мужественная по голове    собака. точёная голова, короткий, высокоперёдый.......Повязав его  с дочерью Бланки - пыл поумерила..............пол - помёта неполнозубых на суке ДВАЖДЫ   проверенной............хотя шерсть была красивше, чем у мамы!()))))))

ТипикинЫ написал(а):

постоянным участником выставок и востребованным производителем был Одесский кобель Велбред де Ламбада(Каникула Алдо + Бебби Бой Анита) вл Лазаренко.

про Каникулу....прошу не надо.  Вспоминать больно......................Кста - я ему хоря влепила сынку  - востребованному то.......... В Виннице, как щаз помню...........за тип и двигательный аппарат зада......................

+2

34

продолжение

...









Добавлю "от Типикиной":На нижнем фото - Норис Чибстен Рикмос - юниорчик, фото моё и хорошо помню. На Верхнем фото - Норис зрелый, фото Коли Маралова.

увеличить

увеличить

Отредактировано ТипикинЫ (27-11-2008 15:54:16)

0

35

Alter Ego написал(а):

И так все нормально вставляется.

Фотографии же вставляются через форум :) Через Радикал - адрес сайта http://www.radikal.ru/, там в поле "Выберите файл изображения на своем компьютере" через "обзор" находите нужную фотографию, и жмете на "загрузить". Должна появиться страница с ссылками, копируе-те ту, что во второй строчке и вставляете ее в сообщение на форуме.

0

36

Фото сставки " День ризеншнауцера" , пос. Ильинское, май 1992 года.

0

37

Молчать, кто тебя просил!
Конечно днти Каро.

0

38

Татьяна Козак написал(а):

Последнее фото ты должна на ура узнать кто это!!

Нет, Тань!  я не опознаю, и кто прошёл перед Гулей - помню смутно. Помню только что одна приличная была собака перед Гулей и ещё несколько - позади.  А судейство тогда не понравилось совсем!  Кстати - проверку поведения недрессированная по ЗКС собака под Доведовым прошла на 3.4.3. (активность, хватка, стойкость)  - а хвалёные питерские Буровской бригады  собашки с ЗКС -  ами отвалили с нулями))))))) Добавлю - Цельтис Коньковой получил оценку ХОР. и 5.5.5. на проверке поведения.Таких кобелей с тремя пятёрками  было два.

0

39

Добавлю - Цельтис Коньковой получил оценку ХОР. и 5.5.5. на проверке поведения.Таких кобелей с тремя пятёрками  было два.

Это было на выставке, где выиграла День ризеншнауцера -Лэстли,год или два спустя.

0

40

Татьяна Козак написал(а):

Можно узнать, если видели или . помните у кого была такая манера выставлять так собак

Дейлингены?На М помет кажется...

0

41

Да, Макелос и Маркиз Дейлинген Иль.

0

42

А вот форумчане!  кто бы рискнул такого голого кобла, да предъявить?  сегодня то...........))))))

а посмотрите в грудак, в плечо, в колено, в БЛЕСК этой собаки............................

0

43

ТАНЯ!!!!!! прошу тебя очень подписать каждое фото. Я не могу этого сделать, так как фото не загружены радикалом ии я не вижу фото, входя в правку.

0

44

После девяти вечера напишу.

0

45

Типикины написал(а):

А вот форумчане!  кто бы рискнул такого голого кобла, да предъявить?  сегодня то..........

Нормальный пес для тех лет.Даже хороший для тех лет.
Что в нем необычного?

0

46

Кто подскажет от кого Урга Жульен?
Я забыла...:(

0

47

Zarina написал(а):

Нормальный пес для тех лет.Даже хороший для тех лет.
Что в нем необычного?

действительно............Обсудим?Достоинств этой собаки и сейчас днём с огнём!))))))

0

48

"День ризеншнауцера"
май 1992 год

младший класс кобелей
1отл. Еремей Блэк Фо
(Фоби -Тей Иль+Барра-Лас)
2отл. Макелос Дейлинген -Иль
( Каро+ Дейла Чифтен-Иль)
3отл. Маркиз Д.И
( Каро+ Дейла)

увеличить

увеличить

увеличить

0

49

старший класс сук
1отл."Победитель",Лучшая сука
Дейла-чифтен -Иль
(ФангоФон Реграбен+ Чейфе-Чифтен-Иль)
2отл. Айриз-Вайс
(Урри Шоган Мейс+Хитана Корбери)
3отл.Гро-Ельхен
(Джой-Асвер+Яни Виц)
4отл.Гингемв Тойфель Блиц
( ?)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

50

кобели?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

51

"День ризеншнауцера"май 1992 год

младший класс кобелей
1отл. Еремей Блэк Фо(Фоби -Тей Иль+Барра-Лас)
2отл. Макелос Дейлинген -Иль
( Каро+ Дейла Чифтен-Иль)
3отл. Маркиз Д.И( Каро+ Дейла)

увеличить

увеличить

увеличить

0

52

старший класс сук
1отл."Победитель",Лучшая сука
Дейла-чифтен -Иль
(ФангоФон Реграбен+ Чейфе-Чифтен-Иль)
2отл. Айриз-Вайс (Урри Шоган Мейс+Хитана Корбери)
3отл.Гро-Ельхен(Джой-Асвер+Яни Виц)
4отл.Гингемв Тойфель Блиц( ?)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

53

старший класс кобели ?Ильинка, 1992 год

старший класс кобели
3отл. Вилис Иденс
(Фанго фю Реграбен+ Мергеш Ути Долли)
4отл. Гард Дорф (Хадонор Тег-Иль+ Френсис Люкас)
отл. Зурс Мигор (Урри Шоган Мейс+ Хонда Телзи)
Прунк-Крас Иль( Фекете-Фантом Гриф+ Габриэлла-Тей Иль)
отл. Жан-Чак-Тинг Иль
( Фанго ф. Реграбен+ Янга Урс)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

54

всё ешё спим, кто рано встаёт .....
старший классотл.Антон ф Швайненаллея
(Сашаф. Ассебург+Диана ф.Грайнинзее)
отл. Еларис Блэк
(Юджин Урс+Сисблэкки)
отл. Янг-Арби
(Астор Ли Ми+Коломбина Кес)
отл.Индус Асвер
(эльфагот Сандра+Аста-Якон)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

55

Тань, оставляю комментарии...........(типикина)

Верхнее фото Фабиан Филэйс Элриз  отец: Диор Корфи от Цезар Слунечны Папрсек и Коры Славиа . мать: Лэсстли от Тайди Мэйс  и Элли  г. Ленинград. Этот кобель много выигрывал по любительским выставкам и много вязался.На фото выглядит сиьно хуже, чем запомнился, хотя круглый лоб и напружинка - его родные.

Нижнее фото Гэйнсборо Филэйс Элриз отец: Гастон с Куликова. мать Лэсстли. Гэйнсборо был в юниорах достойным  победителем юниорского класса ряда крупных выставок в Москве, затем ка то резко...сошёл в очхоры и хори..........Егоо.п.  брат в Питере был ростом с  крупного миттеля и голубого окраса)))))

увеличить

увеличить

Отредактировано ТипикинЫ (02-12-2008 14:08:15)

0

56

http://s47.radikal.ru/i116/0901/2b/52c12c488c28.jpg

Что за собака на фото? Кто знает?

+1

57

Alter Ego написал(а):

НА ФОТО СТЕЙБЛМАСТЕРС ИСТ ВИНД,

Не узнала его!
Спасибо!
У меня почему-то был подписан как Ex Lee

0

58

а это Икс Ли????

http://s56.radikal.ru/i151/0901/ed/fcacf13d11c4.jpg

+3

59

inki написал(а):

а это Икс Ли????

ога.

0

60

Alena написал(а):

Что за собака на фото? Кто знает?

Очень на Винта похож,это он?
Никогда не видела эту фотку....

Отредактировано Zarina (16-01-2009 20:53:23)

0