СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История в фотографиях.

Сообщений 1 страница 30 из 963

1

прошу помещать только внятные фото с комментариями, указанием кличек и любых возможных данных.


ЮНОНА УРС (ОЛЕ  АРЕС Х УРГА ЖУЛЬЕН)     Победитель Ленинграда, первый советский ЧЕМПИОН ПОРОДЫ  - ризеншнауцер  , записанный в госплемкнигу под номером 7 . Родоначальница семейства, собака выигравшая несметное число смотров, Чемпионатов, соревнований.  Рекордистка СССР среди всех пород по буксировке лыжника.
фото 1985 года. Фото нагло украдено Еленой Типикиной с доски почёта клуба ДОСААФ в С.Петербурге.

http://i059.radikal.ru/0810/33/fdb1851eb8d6.jpg

+3

2

Польди Сениор (Лотр Аннополис Х Брана)  вл. Ваулина . г. Челябинск.  Фото моё, в моей стрижке в то время, когда приехала в Питер на вязку с Квинтусом.Польди на фото почти восемь лет.

Успешная выставочная собака, выигрывавшая очень престижные выставки.  Победитель ШНАУЦЕР ШОУ в Ленинграде из более, чем 130 собак.  Обладала хорошими рабочими качествами, имела чудесный характер.

http://s59.radikal.ru/i166/0810/e4/525f81e2d2cb.jpg

+2

3

СТЕЙБЛМАСТЕРС ЛИТТЛ БИГ МЕН  ( каро)  фото Николая Маралова.  Каро - ЛПП ДНЯ РИЗЕНШНАУЦЕРА В ИЛЬИНКЕ, 1992  год

http://s57.radikal.ru/i158/0810/d7/cd6e7b7a0f02.jpg

Каро обладал могучим, крепким костяком при невероятной энергичности и подвижности! характера был потрясающего весёлого, бесстрашнго,  стабильно улучшал сук анатомически и правил  костяк и темперамент. но, к сожалению дал очень много брака по прикусам , неполнозубости и крипторхизму.

+1

4

БЛАНКА ( Цезар Слунечны Папрсек Х Юнона Урс)   - самая успешная в племенном смысле дочь Юноны, продолжательница семейсва, существующего до сих пор.

http://s52.radikal.ru/i137/0810/bd/335307107f5a.jpg фото в два года , мокрая, лысая, на пляже.

Бланка в 10 лет.  (после травмы лапы)

http://s46.radikal.ru/i114/0810/cb/d71914b53e2b.jpg

Баттерфляй дель Гаммураби ( Каро Х Бланка) 1992 г.р.  Многократная победительница рингов и выставок, классов на специализированных выставках ризеншнауцеров.http://s51.radikal.ru/i132/0810/41/e4fee2474c7a.jpgПродолжила семейство Юноны

ГАММУРАБИ ХИППИ ЛУ ( Киса)  ( Тайс Сениор ХБаттерфляй Дель Гаммураби)  Имела выдающиеся рабочие и охранные качества, продолжила семейство Юноны.

http://s46.radikal.ru/i114/0810/38/9eb99c855c41.jpg

+2

5

ТипикинЫ написал(а):

Каро обладал могучим, крепким костяком при невероятной энергичности и подвижности! характера был потрясающего весёлого, бесстрашнго,  стабильно улучшал сук анатомически и правил  костяк и темперамент. но, к сожалению дал очень много брака по прикусам , неполнозубости и крипторхизму.

Питер, сын Каро, был гетерозиготен по зубам, но у него и его потомков ни разу не было крипторхов. У его щенков дважды был прямой прикус.

0

6

насчёт яиц  - в той вязке и детей и внуков нет, не было...... Москвичи сильно жаловались на это дело.....  а вот перекусы я увидела впервые у собак после трёх лет верхние резцы буквально заворачивались в пасть.  получались перекусы при нормальном положении нижней челюсти.   причём настоящие перекусы, а не клещи - милости просим, есть у меня!))))))

0

7

ТипикинЫ
Огромное спасибо за фото,увидела предков своего песы,теперь у меня кроме папаши есть наверное фото всех наших предков.УРА http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

+1

8

ТипикинЫ.

Вы, я вижу, всё-таки попали к себе на квартиру (судя по архивным фотографиям). А к нам в гости даже не зашли...

Фотографии отличные, но есть пару замечаний. У тебя разве нет года рождения Польди, или хотя бы года съёмки?

На фото Каро головы совсем не видно. У тебя же есть более информативные его фото?!

А вообще, здорово, увидел кучу своих родственников сразу! А где остальные???

0

9

Нет, Андрей! не была я на Васильевском! эти фото из того альбома с роднёй, который сюда  был перевезён ажно когда Брунечка родилась.  Чтоб покупателям в нос тыкать бабками - дедками. Каро вообще это кажись, единственное фото.Польди, которую я лично очень любила, как и её мамашу Брану ,как не напрягаю память - не могу вспомнить годы жизни ! Помню только , что умерла она в восемь с половиной  лет от заворота( разрыва) селезёнки.

0

10

Еще Каро ( Стейблмастерс Литтл Биг Мен)  Поб. национальной выставки "День Ризеншнауцера" Влад в России Селивёрстова, Филин.

увеличить

увеличить

+2

11

Alter Ego написал(а):

Еще Каро

На этих фотографиях даже больше на себя похож.  На верхней меньше.Соб, меж прочим весил почти полтинник!  Взвешивали с Филином, с хозяином.

Сначала - Карюша принадлежал  Селивёрстовой, вязался направо и налево. Но жил у Филина сразу.  Потом Филин выкупил его - полюбил. Филин это хозяин Тайди Мэйса и Заремы мэй Глорис.

Фаберже его вернули немолодым уже  в питомник, она отдала Ольге. Много лет спустя я  узнала, что из за перекуса.Который и был выправлен. Собака стала племенной))))))    Обратите внимание, обязательно обратите!
Собак большой и ОЧЕНЬ костистый.  а какое МАЛЕНЬКОЕ, СУХОЕ И ПРИПОДНЯТОЕ УХО!!!!!! это не дряблая  шкурка  от протухшего  банана, новомодная.........Сам двигался - как пружина! И дети летали и ввысь, и вширь.

Забыла добавить: в этом помёте у половины щенков уши встали сами, как только щенки вышли из наркоза.И по связкам крепче Бэггинса и Боти я не помню детей от Бланки.  По здоровью тоже отличный помёт был.

+1

12

ТипикинЫ написал(а):

Фаберже его вернули немолодым уже  в питомник

Помоему  , если  мне  память не  изменяет в  Москву  он  попал  в  лет  7-8.

0

13

enija написал(а):

Москву  он  попал  в  лет  7-8.

да, кажется так.

0

14

Случайно наткнулся сегодня на интересный пост. Вот он:

В дальнейшем расскажу более подробно о своих собаках, отсканирую и вывешу старые фотки. А пока то, что есть.

Я – из Пензы, Позднякова Антонина Петровна.Первый ризен у меня появился в 1985 году - Жанна Лолс (Абигаль, Аби). Она и стала родоначальницей ризенов в Пензе, и в честь нее составляющая моей заводской приставки Аби Форвард. К этому моменту я уже была экспертом 3-й категории, инструктором-дрессировщиком, судьей по рабочим качествам.Собака мне досталась уникальная по рабочим качествам.мне даже не приходилось ее дрессировать в полном смысле этого слова, мы просто общались. Результат этого общения - практически все соревнования, а их тогда проводилось в нашем регионе немало, выигрывались.

http://s60.radikal.ru/i169/0807/ea/dab93f4c1ae4t.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0807/30/d10f8c8bc628t.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0807/f5/b06fe9db84ebt.jpg

Мы учились вместе - она проявляла все больше свои уникальные способности: на показательных выступлениях мы с ней импровизировали, каждый раз на месте придумывая что-то новое. Принимали участие во всех соревнованиях, проводившихся в Волго-Донском регионе, удивляя всех своей работой ( у нас тогда считалось, что работать может только немецкая овчарка).Уже в солидном возрасте, с больным сердцем поехали в Казань на первые в СССР соревнования по ИПО, понаслышке зная, что это такое. Только приехав в Казань, я прочитала положение по ИПО, на подготовку было 2-3 часа вечером. Результат – 2 место после казанского участника, а ведь казанцы готовились уже по программе ИПО. Первый Чемпионат России , который проводился в Перми в 1992 г Аби выиграла. И это при том, что за неделю до соревнований она потеряла слух и выступала глухая. Если бы это была немецкая овчарка, то наверное про это не забыли бы и сейчас, но РИЗЕН???...Про нас забыли, ну да ладно, главное я это помню .Пока Аби выигрывала соревнования, я стала экспертом 2-й категории, потом 1-й, потом республиканской.
После создания Всесоюзной кинологической организации, встал вопрос о создании монопородных клубов. Не знаю,помнит кто из «старых» ризенистов то неспокойное время, Ерусалимского Евгения Львовича? Во всяком случае на организационной конференции лучшей кандидатурой для общения с Е.Л. посчитали меня и выбрали первым президентом НКП «Ризеншнауцер». Как мне далась подготовка к регистрации НКП трудно сейчас представить. По  телефону невозможно было решить ни один вопрос. Консультаций по регистрации устава было огромное множество, наш НКП создавался в первых рядах, никто не знал, что и как. Звоню Е.Л. он говорит – приезжайте! Что делать? Сажусь в самолет и лечу в Москву. И так два раза в месяц в течении толи 4-х, толи 5 месяцев. Время тогда было непонятное, Советский Союз разваливался, решить какие-либо юридические вопросы было невозможно. Через год политическая обстановка в стране немного утряслась, мы стали жить в другой стране – России .Полномочия Президента НКП перешли к Филипповой Т.Л.
С 1994 г в РКФ начали регистрировать племенные питомники и 27января 1994 в РФСС был зарегистрирован питомник «Форвард» за №0001. В FCI питомник был зарегистрирован с приставкой Аби Форвард 5 ноября 1997 г. под № 8823/97. В настоящее время в моем питомнике у меня лично живет 15 собак: 10 цвергов, 4 ризена и 1 азиатка, и в совладении находится еще около 10 собак. Сама я являюсь интернациональным экспертом РКФ, национальным экспертом по рабочим качествам, инструктором-дрессировщиком РКФ.

Отредактировано Rud (01-11-2008 14:53:55)

+3

15

Позднякова тогда крепко взялась за работу - именно пензенские ризены и выиграли один из первых межпородных командных Чемпионатов по ИПО. Уровень ИПО тогда был другой, но на том уровне - пензенские ризены были совершенно справедливо лучшей командой! Говорю, как очевидец!

0

16

ТипикинЫ написал(а):

Позднякова тогда крепко взялась за работу - именно пензенские ризены и выиграли один из первых межпородных командных Чемпионатов по ИПО

Ну и именно ризен ее разведения, единственный до сих пор, из всех российского разведения, много позже стал 7-м на Чемпонате Мира среди ризеншнауцеров

+1

17

Аби Форвард Умсайт (Заяц) Чемпионат мира ISPU - 2005       97 85 90 272  ТСБ выражено   оц.Очень хорошо  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1

18

Feger v. Schwarzen Scorpio
второй Maxim v. Bergherbrosch

увеличить

увеличить

0

19

Это итальянский питомник, достаточно известные собаки.. ОПОЗНАНЫ  ЗАРИНА.   ))))Первый малья Виктор точно,а вторая Малья Гэлэкси.  редактировано ТипикинЫ.

увеличить

увеличить

0

20

Кстати, не знаю, в этой теме мы обсуждаи или нет, но хочу сказать, что Уго Франкерфурт - жив, ему 12,5 сейчас и он (тьфу-тьфу) прекрасно себя чувствует!
С Татьяной Капцовой сейчас вместе ездили в Польшу...

0

21

Татьяна Козак

Это итальянский питомник, достаточно известные собаки..

Первый малья Виктор точно,а вторая Малья Гэлэкси?

0

22

Первый малья Виктор точно,а вторая Малья Гэлэкси?

Вы обсалютно правы.

0

23

Это кто?комментарий добавлен ТИПИКИНЫ: класс юниоров. Баттерфляй Дель Гаммураби. ( Стейблмастерс Литтл Биг МенХ Бланка)

увеличить

+1

24

Таки   фотки у тебя есть?

:Комментарий   добавлено Типикины   Верхнее фото: Гудвиллс. сука, класс юниоров смотра Досааф, Ленинградский КСС.

(Чингачгук Чибстен Иль (от Харрапаи Арамис   Х  Тесси Мэйс) вл.Бухардинов .г. Москва.  и Бланка ( от Цезар Слунечны Папрсек ХЮнона Урс) вл Чуприна - Типикина.  Г. Ленинград. 

Нижнее фото Бэтти. ( Цезар Слунечны ПапрсекХ Юнона Урс) г. Ленинград.О.П. Брайта, Бланка, Бина, Блайт, Багира.

увеличить

увеличить

0

25

Татьяна Козак написал(а):

Такие фотки у тебя есть?

верхняя-Гудвилсс.

Татьяна Козак написал(а):

Feger v. Schwarzen Scorpio

извините, Федор?

0

26

inki

извините, Федор?

Нет, это именно Фегер( жил либо в ГДР или Чехословакии), брат Фёдора.

0

27

Татьяна Козак написал(а):

Нет, это именно Фегер( жил либо в ГДР или Чехословакии), брат Фёдора

спасибо!!! :love:

0

28

Татьяна Козак написал(а):

Такие фотки у тебя есть?

А ты знаешь, что нижнее фото гуляет как Бланка  а это её однопомётница Бэтти?))))))

Татьяна Козак написал(а):

Это кто?

ой, как прикольно!!!! такой нет!!!!!!!

0

29

Типикины написал(а):

ой, как прикольно!!!! такой нет!!!!!!!

Это кто-то ваш?Похож потому что...

0

30

Zarina написал(а):

Это кто-то ваш?Похож потому что...
0+-

Да, Зарина! это годовалая (или  чуть больше) Ботя на первой выставке во все своей , абсолютно лысой и тощей красе.

Баттерфляй Дель Гаммураби ( мать Кисы)  Каро - Бланка.Класс она выиграла , сравнение проиграла Золли. Больше почти  пол - года не выставлялась, до осени. А осенью это была совсем другая собака)))))). А фото - правда, первый раз вижу этакое.

А Бэст той выставки выиграл Глорис Квинт Татьяны Козак.

0