СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Ризен черный с серебром. Обсудим?


Ризен черный с серебром. Обсудим?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот у знакомой на нашем форуме взяла...
У кого какое мнение?
Мне нравятся очень. Интерено такие где живут? Как они документально. И вообще,кто что знает.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/10/a4/a413301442aa9f7ae3ff87a2c23541cb.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/10/9b/9b4777d1e6ff091994773aa5126b53c7.jpg

0

2

ELKA написал(а):

Как они документально.

По документам они перец с солью. Гле живут не помню, но гляну

0

3

А я на каком-то американском сайте недавно видела, что продают целый помет черно-серебристых ризенов.

0

4

dar написал(а):

продают целый помет черно-серебристых ризенов.

черносеребристые наступают? Дак и до белых  дойдет скоро...
Если эти собаки будут соответствовать стандарту породы, идет соответствующие психофизические характеристики, то почему бы и нет?

Отредактировано zadira-K (11-11-2009 11:28:17)

+1

5

zadira-K написал(а):

Если эти собаки будут соответствовать стандарту породы, идет соответствующие психофизические характеристики, то почему бы и нет?

К сожалению, это достаточно  сложно - "пробить" новый окрас, тем более у шнауцеров, где необходимо действовать через "родину" породы, Германию. Консерватизм немцев известен всем... Вот  эти дни как раз идет спор на породной ветке "нового" к-9 о возможности или невозможности в скором времени признания в FCI шоколадно-подпалого окраса у цвергшнауцеров, так там те же самые доводы приводятся.

А жаль... действительно, очень красивые собаки - черно-серебристые ризены. Я бы себе завела такую, если бы признали...

0

6

Лично мне они кажутся красивыми только в волосатом варианте......
http://s49.radikal.ru/i126/0911/ab/515964e263ca.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0911/a2/419e25cc8603.jpg

+2

7

Лера написал(а):

Лично мне они кажутся красивыми только в волосатом варианте

угу. в стандартном - как будто на них хлоркой плеснули на заводе...............

+1

8

угу. в стандартном - как будто на них хлоркой плеснули на заводе...............

шикарное сравнение.
Они красивы, если их брать для выставок, ухаживать за шерстью, чесать, гелями обмазывать....
а для работы... не смотрятся как-то..

0

9

Shiva написал(а):

Они красивы, если их брать для выставок, ухаживать за шерстью, чесать, гелями обмазывать....
а для работы... не смотрятся как-то..

А чего, и для работы смотрелись, если с головой все впорялке... Малинуа и иже с ними вообще смотрятся дворняжками с местной мусорки.... :) пусть не обижаются владельцы... НО КАК РАБОТАЮТ!!
Думаю работа от окраса не сильно зависит, если задаться целью. Но вообще мне тоже нравятся  черные с серебром.. Уж больно импозантные...

+1

10

ELKA
Просто на вехнем фото видишь собаку - да, красота! оригинальный окрас, необычно смотрится. Расчесанный. пушистенький.
Я вспоминаю, в каком состоянии, при такой погоде как сейчас, у меня собака в метро едет с площадки - грязный, шерсть сосульками грязнючими. но он черный, это не так бросается в глаза. а тут белая шерсть на лапах будет коричневой. если с шампуньками не мыть её постоянно, то она вся станет грязно-бежевая. ( а часто с шампуньками я не балуюсь - здоровье кожи и шерсти важнее внешнего вида). Отсюда моя позиция. красиво, но...

0

11

Shiva Да не очень они и пачкаются... У меня перцы вместе с черными гуляют. Бывают грязные прийдут, обсохнут на веранде и все - чистые.

0

12

А у меня ассоциация -  цверг-переросток, Простите уж...

+1

13

еще в Штатах есть белый ризен - точнее пшеничный...
http://s40.radikal.ru/i090/0911/10/fd3535e40670t.jpg

...."Ризеншнауцер был выведен исключительно как служебная собака на основе наиболее крупных экземпляров шнауцеров с прилитием крови некоторых косматых овчарок и немецких догов. Кстати, эти овчарки были русскими, черного окраса. Таких овчарок называли в Германии «русскими шнауцерами». Первые жесткошерстные пинчеры крупного роста появились в баварских Альпах. В 1830-х годах Баумайстер и Райхенбах упоминают в своих книгах заубеллера, зауфиндера и заурюдена, подразумевая под этими названиями сильную жесткошерстную собаку, которая очень напоминала жесткошерстного пинчера, но была гораздо большего размера. Таких собак тогда можно было встретить на отдаленных высокогорных баварских фермах, они назывались «оберлендеры». Возможно, эти собаки были родственниками предков швейцарских горных собак и ротвейлеров. Слово «зау» указывает на то, что эти собаки имели отношение к свиньям, которых всегда разводили баварцы. Свиней и коров отгоняли собаками на весну и лето на горные пастбища, а осенью и зимой с этими же собаками охотились на кабанов в альпийских лесах. С 1850-х годов этих собак держали и при королевском дворе Баварии. Известен портрет принцессы баварской Елизаветы, позже императрицы Австрии, в компании с крупным свирепым черно-подпалым оберлендером.
         Впервые под названием «мюнхенские», или «пивные», шнауцеры эти собаки (окраса перец с солью) были представлены на выставке в Мюнхене в 1909 году. Название было связано с тем, что этих собак использовали мюнхенские пивовары для сопровождения тяжелых конских повозок с бочками пива. Поголовье новой породы с довольно старым происхождением было разнотипным. Это касалось экстерьера, типа шерсти и окраса, а также роста - от 55 до 76 см в холке. Первые зарегистрированные ризеншнауцеры были окраса перец с солью, черного, желто-белого и серо-желтого окраса. В 1910 году вышел стандарт породы. Наиболее типичным был признан черный жесткошерстный Битру фон Вайнберг, от которого в 1914 году был получен Бази фон Ваттерштайн. Была создана племенная книга. Одновременно над породой работали швейцарские собаководы. Для популяризации ризеншнауцера лучших собак стремились показать на разных выставках Европы. В группу служебных собак ризеншнауцеры были включены в 1925 году. Многие собаки того времени были результатом скрещивания средних и больших шнауцеров. Первой собакой с типичной для породы формой головы был ризеншнауцер Карл фон Крупфальц - чемпион 1929 года. Ризеншнауцер - одна из ведущих спортивно-служебных пород собак в мире..".
взято с http://www.aboutdog.ru

Отредактировано HappySchnauzer (25-11-2009 17:15:23)

+4


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Ризен черный с серебром. Обсудим?