СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общая анатомия

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Shiva написал(а):

Приблизительно оранжевая точка - надсуставной бугор лопатки.

нет. надсуставный бугор ЛОПАТКИ будет чуть выше и чуть правее.

http://s51.radikal.ru/i134/1303/46/a1a47e48acff.jpg

0

992

Shiva написал(а):

вот на это фото зеленой линией отмечена ость лопатки, её очень хорошо видно.

отметьте там, где по Вашему мнению она на ОБСУЖДАЕМОМ фото.

0

993

Shiva вы же уже в шаге..... ну, что не так , как надо бы в воображенном идеале? вы же ближе всех уже. прямо в пол шагу.
я как выше написала - я пересмотрела уйму фото и лекса и лексовичей и родни лекса. часто этот недостаток повторяется в собаках этой крови. и очень сильно выражен бывает иногда.
и он совершенно непривычен для нашего глаза.
и он НЕ в плече, которое у этой собаки совершенно в рамках нормы. я тоже....щупала ковыряла и долго голову ломала. пока дошло. не могу сказать, что вот так и сразу.

0

994

Ость лопатки как-то так.
http://s020.radikal.ru/i707/1303/62/e3e2317a6e9b.jpg
смутило то, что желтым кружком обведено.Вроде и не шерсть, но выступ непонятный

0

995

Shiva написал(а):

Вроде и не шерсть, но выступ непонятный

вот вот, Зарину тоже выступы смущали.  :crazyfun:  на верхней трети предплечья.....

Вы правильно нарисовали на голом фото. НО. дальше то логика разваливается у Вас? и угол наклона  ости нарисовали практически верно. а что не стыкуется то вот упрямо не стыкуется НИКАК?.

0

996

http://s58.radikal.ru/i162/1303/62/160313a2032f.jpg
на этой лучше видно углы((но у меня кисти слетели только слои работают(дело не в плече,а в лопатке и грудной клетке?

Отредактировано SCHERON (15-03-2013 08:42:30)

+1

997

Может быть, дело в наклоне самого плече-лопаточного сочленения по отношению к горизонтали?
"крылья лопаток плотно прилегают к грудной клетке, хорошо обмускулены, выступают над остистыми отростками грудных позвонков. Поставлены по возможности косо с наклоном назад, образуя угол около 50 гр к горизонтали."
По-моему, там все же  больше, чем 5о градусов.  :suspicious:

Отредактировано NatTasya (15-03-2013 03:25:14)

+1

998

Елена Типикина написал(а):

можно подогнать под 90 градусов, когда он припал на перед, но в статичной стойке он более раскрытым окажется.

об ЭТОМ уже  написано мной и выше.
ваш пост это не ответ , это робкое предположение в котором нет содержания.
а только описанное ощущение.

времени лично у меня обсуждать что кажется или как кажется сегодня нет, чесслово.

сочленение по отношению к горизонтали "наклонено"  правильно. иначе собака ходить и то бы не могла, не то что атаковать из любых положений  со скоростью, в которую трудно поверить, когда это видишь. настолько он ловкий резкий и вертлявый.

я уже несколько раз рекомендовала рассмотреть фото отца и родни отца и потомков отца. и вообще немецких собак рабочего разведения из известных питомников, в которых одни примерно крови были заложены изначально.  там  - заметнее эта фишка и намного.

у ЭТОЙ собаки пожалуй что менее всего выражена причина  такого смущающего впечатления. я довольно пристрастно копалась в полукровках, подбирая собаку для вязки .

но понимать ЭТО надо.чтобы потом недостаток на недостаток не помножить.

0

999

ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА! Вы -  просто  молодчина! Это и есть ответ!

SCHERON написал(а):

дело не в плече,а в лопатке

.

именно в лопатке, которая у этой собаки непривычно  для нашего поголовья  коротковата и на некоторых фото несколько избыточно вертикально поставлена, когда собака статично стоит в стойке!
Плечо у него правильной длины , с отличной амплитудой  размаха при движении во всех фазах, при движениив перед и назад . а лопатка недостаточно  косо поставлена из за своего коротковатого размера. .

из за этого длинное плечо  в статике недостаточно наклонно.

При всем том, что у него хорошо и высоко выступают хрящи лопатки ( видимо, они в русскую родню развиты лучше) и она в целом от этого не кажется  коротковатой. а меж тем - так. если уже зная о таком недостатке пересмотреть фото многих  немецких собак то можно увидеть, что у очень многих такой недостаток уже режет глаз, так сильно выражен.

при всем том, судя по их спортивным титулам особенного и радикального   влияния на результативность движения такой укороченный  размер лопатки не оказывает. это не плечо все таки. ( откровенно  прямоплечим , с более вертикальной постановкой терьеропостроеного  выставленного вперед плеча,  собакам совсем не так хорошо и ловко  двигается).
плюс ко всему он плотно и выпукло омускулен, что тоже здорово маскирует его недостаток. был бы суше в мышцах  - было бы заметнее.


что касается грудной клетки, то у этой собаки она  для полукровки  хорошая очень.
сводистая и собранная .   ребра выпуклые вполне как на мой вкус и в хрящах кобель не подорванный. на этом фото он юниор еще. сейчас - доразвился низ груди.

на этом можно закрыть тему со спокойной душой, раз уж нашелся человек, который ПРАВИЛЬНО указал   первопричину  и если будет время и желание  открыть новую.  для разнообразия - кину на распил  какую нибудь Заринину собаку с какой нить очень уж  показательной ошибкой строения , пусть теперь  ОНА нам расскажет про родню, ее очередь про свое поговорить вслух . ( это  шутка, навроде высунутого языка). :D впрочем, будет повод к слову - так и кину совершенно не заморачиваясь. ту же суку с завальным задом, фото которой к нам на форум были выложены. но если будет в тему.

новую  тему о анатомии открою я сама.  мы   так решили, что рабочие и важные темы будет открывать кто то из администрации, дабы они у нас при чистке форума не слетали.

+2