СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общая анатомия

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

По сравнению с малинуа то намного крупнее. Но малинушки разные бывают. Есть красавцы чут меньше чем овчарки. Моего там не было сравнить тяжело. .А те кто принимают ребята крупные. Собаки работали при жаре в 98 по фаренгею. Ето 37 градусов. Вот такие ребята принимают
Decoy

Сука ротвейлера 5,5 лет сдала Ринг1. Я думала ей около 1,5 года.

Rott

+1

272

Ronya
Декой супер!!!!! Сука Рота легенькая такая :D

0

273

Вот собака из испанского питомника. Тяжёлая, крупная. Из этого питомника собак покупают как для шоу, так и для работы - пасти отары в горах. При весе примерно 70-80 кг обратите внимание на крепость не только костяка, но и связок.
Лапы в комке, не распущены. Вот ещё в движении.

+1

274

Ronya написал(а):

Вот такие ребята

фигасе.......... КОСТЮМ САМ СОРОК КИЛОГРАММОВ! да.... тааааааакого с ног не сбить так просто!

КСТАТИ: наш  суперфигурант Павел Губин - вот такойже комплекции, видать астеникам нечего делать в этом спорте......

Павел САМ  нам рассказывал, что ЕДИНСТВЕННАЯ В ЖИЗНИ СОБАКА, КОТОРАЯ СНЕСЛА ЕГО С НОГ БЫЛ..... РИЗЕН!

небольшого роста, кстати, он вспоминает, довольно сухонький.....

Павел сказал что ощущение  у него было такое..... полнеое впечатление что он  попал под трамвай- собака просто дух из негочуть не вышибла ударив  килем в Павла   грудь на страшной скорости в прыжке.

0

275

Andromaha при попытке объеденить два Ваши поста.... один растворился на интернетном глюке.... :(

собака мало похожа на конструкцию с предыдущей странички...

как не крути - вывод один:

порода, вырванная из контекста практической работы,  из  естественной селекции по рабочим признакам и признакам физиологического  и психического здоровья
ОБРЕЧЕНА на преступные для  её фенотипа и здоровья видоизменения и в итоге, на гибель.

+1

276

Andromaha написал(а):

Лапы в комке, не распущены. Вот ещё в движении.

В движении нету, повесь еше раз.

0

277

Вот вопрос назрел, вот такая лапа ето слабые связки или что еше?

Ето у собаки уже шерсть начесали так как фотка с выставки.

http://s50.radikal.ru/i129/0907/a8/431ec9a3d5ba.jpg

Отредактировано Marina (14-07-2009 16:10:53)

0

278

Marina
Это лапки той же собачки с той же выставки.
Только ,слава богу,она в движении на плюснах не ходит и ногами не шаркает...

0

279

Zarina
Я не знаю про какую ты собаку, тока лапки разные, у той что я повесила костяка побольше и стрижка другая то, шерсти меньше.
Кроме того фотка передней лапы а не задней, так что не знаю причем плюсна здесь?

Я просто пытаюсь выяснить как ети слабые связки смотрятся, если в стойке слабые то думаю в движении тоже будут.

Отредактировано Marina (14-07-2009 17:45:41)

0

280

Вешаю в движении.
Кстати, заводчик обращает внимание в первую очередь на генетику. При подборе и отборе приоритет - здоровье и наследственность. А шоу-успех для него вторичен. пусть собаки не супер зашкурены, не супер огромные, но из 5 великих кобелей-производителей за тридцать лет племенного родословного разведения испанских мастифов три принадлежат его питомнику.

0

281

Вот один из легендарной тройки, ему 8 лет.

+1

282

Andromaha написал(а):

Вот один из легендарной тройки, ему 8 лет

Ой какой же обхват пясти тут?  Наверное минимум 18:)

0

283

ТипикинЫ написал(а):

У МЕНЯ  -  - - - СЕРЕБРЯННАЯ, ПОЗОЛОЧЕННАЯ И БРУЛЬЯНТАМИ НАКОЛОЧЕННАЯ!
СВЕТА! ты папу Бруни видела?
пажизни  одно а  под  нагрузкой сааааааааааавсем другое!!!!!!! ЧТО ТАМ С ЖЕЛАНИЕМ, ДАВЛЕНИЕМ, И ПРОЧИМИ "НИЯМИ"?
шоупеты..... блин.....ЧМы ЛППов  в родухе  погоняет! топ- бэст супер мупер!!!!!
тепер представь, КАКУЮ  хорошую , проверенную МАМИНУ КРОВЬ я испортила  этим шоушным  негодным к серьёзной  работе и делу  кобелём,  замусорила,  разбавила!!!!!!,
раз обе сестры, кого ты знаешь  ещё на что - либо способны,   на порядок отличаются от современного поголовья......
И НА ТРИ , НА ПЯТЬ, НА ДЕСЯТЬ ГОЛОВ НИЖЕ МАМЫ, БАБУШКИ, ПРАБАБУШКИ не говоря уже о дедушке  Тихоне, прадедушке и так до времён Царя Гороха!

!Я НИКОГДА НЕ ПРОЩУ СЕБЕ, что ...... а что, собственно НЕ ПРОЩАТЬ?

выбора НЕ было.остальные, до кого рукой дотянуться  были ГОРАЗДО  хуже.

ТипикинЫ, мне очень понравился этот Ваш пост! Душевный и без фотофокусов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

+1

284

Только что пришла со своей собакой недавно отметевшей свое 5-тилетие. Твержу ей всю прогулку - дурында, в твоем возрасте собаки уже кошелками старыми кличутся. А  эта "кошелка" при жаре под +30 решила фрисби с бутылкой пластиковой устроить. Скакала 35 мин. Я специально засекла. Думаю ну когда же умотается. А она такие прыжки совершает :unsure:
Короче собрали полную площадь мамашек с детями. Народ фотал на телефоны. Дети ей по очереди бутылку кидали. Но приносила она только мне.
А в собачке то 45 кг. Это ж представте сколько в ней дурсилы чтобы этакую махину в двухметровых прыжках пол часа поднимать :D 

А вы говорите  :playful:

+6

285

Marina
Даже не знаю. Темка плавно перешла на мастифов.  :D
Так как я достаточчно много общаюсь с заводчиками и владельцами испанцев, каждый раз думаю о том, что гиперкостяк практически невозможно вырастить нормально без специальных минеральных добавок. И меня это очень напрягает. Здоровая собака должна получать полноценное питание. Но когда начинают говорить, что обязательно пихать страйд, глюкозамин в лошадиных дозах, а иначе уедут лапы... Зачем тогда этот гиперкостяк нужен? Не нужно упираться в супермощь в ущерб полноценной двигательной активности.
А вот когда мощь и крепость связок обеспечивает генетика, а не подкормки, это вызывает уважение. И поверьте, этот гигантский мастиф при кажущейся неповоротливости двигается с лёгкостью и маневренностью большой хищной кошки (это характерный для них рисунок движения). шарнирные, плавные движения и стремительные смены аллюра. Полностью отвечающие породному предназначению: неторопливое движение рядом с отарой, отдых на пастьбе и молниеносная атака на волка.

+3

286

Andromaha написал(а):

Но когда начинают говорить, что обязательно пихать страйд, глюкозамин в лошадиных дозах, а иначе уедут лапы... Зачем тогда этот гиперкостяк нужен? Не нужно упираться в супермощь в ущерб полноценной двигательной активности.

Согласна, я против всех етих добавок, никогда не рекомендовала, все даже самые костистые шены моего росли без таки добавок глюкосамина и прочего. Но есть примеры совсем не костистых но со слабыми связками кому добавки давали так как связки некудышные хоть и без костяка.  Ето идиотисм все ети советы многих заводчиком много не выглуливат, без глюкозамина не растить и так далее.

+1

287

у

ТипикинЫ написал(а):

...ХОРОШИХ кавказов?  ... только череп, грудина  - и ноги...

Типа - ноги - чтобы бегать, грудина - чтобы легкие для бега работали, и череп - чтобы мосх помещался и думать было чем, куды и как бежать?

ТипикинЫ, а вот это
http://s55.radikal.ru/i149/0907/62/388e1e484273.gif
http://s60.radikal.ru/i170/0812/f4/27fc843f72e0.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0812/21/207934eb9e7b.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0812/85/3e9896bf6b62.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0812/ca/8249096c40df.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0812/4d/2e7583a4fee5.jpg
http://i060.radikal.ru/0812/92/67c19ca5d724.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0812/89/70d4951ccd0d.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0907/a4/957f71ffac5a.jpg
похоже на

ТипикинЫ написал(а):

тип НАСТОЯЩЕЙ кавказской породной овчарки

Мне очень интересно, т.к. до недавнего времени я постоянно выставляла этих собак на различных выставках, в том числе и под породниками, в разных странах.
На всех фотках - один и тот же кобель, кроме последней - там его дочка.

Отредактировано Анжелика (15-07-2009 00:24:23)

+1

288

Да, забыла сказать - бегает именно этот кобель, на мой взгляд, ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Именно движениями мы и выиграли ЛК и ЛПП в прошлом году в Луганске (Украина) на CACIBе, под экспертизой Н.Палия, украинского аналога нашего председателя НКП, до настоящего момента искренне болеющего за породу КАО. Больше 10 кругов по вполне себе немаленькому рингу, при 35-градусной жаре, под солнцем на стадионе, в ринге - ни грамма тени... я сама чуть не сдохла! А кобель - бежит себе, причем я еще вынуждена была с ним по бОльшему кругу бежать, чтобы не обгонять бегущих ближе к центру ринга сопреников-кобелей.

Так. Ладно, это уже  [взломанный сайт]  пошел...

+2

289

Анжелика написал(а):

Так. Ладно, это уже

так он по теме!

собака какая породная!

0

290

Анжелика
красавец! Теперь ради интереса какой обхват пясти? Подозреваю не меньше 15?

0

291

Marina, встретимся с ним - померяю.

0

292

Риза написал(а):

А  эта "кошелка" при жаре под +30 решила фрисби с бутылкой пластиковой устроить.

Да у меня почти 10 -летняя готова за игрушкой в любую погоду скакать пока не упадет. И на трех лапах готова! И вообще - ее девиз: "Вся жизнь игра!"

Хотя экстерьерных недостатков у нее полно

+1

293

Риза написал(а):

А  эта "кошелка" при жаре под +30 решила фрисби с бутылкой пластиковой устроить. Скакала 35 мин.

пять лет.....сегодня  мой табун  не в тридцать ,конечно, но в двадцать пять скакал ...часа четыре , наверное, а предводила с ором десятилетняя мать., которая ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ РЕКИ ОРЕДЕЖ ( питерцы знают эту быструю  реку) проплывает километр каждый день.а по юности  уважала - так парочку, трёшечку.... часа за полтора непрерывной  гребли. эта та сука, кто в бане веником парится на самом верху, и не выгнать. её до сих пор израскалённой парилки!
ежедневная динамическая нагрузка на собаку уровня сборной Ленинграда  в годы СССР была  в РАЗЫ  сильнее, вы о ЧЁМ?

какие 35 минут?  разминочка, 5 - 7 - 10 километров. кросс.

полоса препятствий на резвость  - 400 метров ( с ползаньем, глухарями)  и ЗАДЕРЖАНИЕ на финише. с лобовой атакой.

покуда Кисе дверью не оборвали ногу - 15 км В ДЕНЬ!

утром велик. и три часика пешей прогулки вечером с пивасиком

+1

294

В принципе для связок нужен витамин С. Витамин С необходим для синтеза коллагена.
связки и сухожилия состоят на 90% из коллагена Витамин С собаки вырабатывают сами. Тем не менее доказано что во многих случаях недостаточно. Почему другой вопрос.. скорее всего гормональный,  генетический плюс питания-содержания.  Конечно тяжеленные длинные кости не облегчают ситуацию.
Для людей кстати есть добавки Коллагена с витамином С.
Для собак уже тоже. Можно еще варить холодец наерное..  :idea:

0

295

Не знаю, тут спрашивать или где...
Сегодня как то меня озарило, что когда месяц с лишним назад мы начали плавать, то за один заход Норки на середину и обратно я успевала выкурить сигарету. А теперь за это же время она туда - обратно уже 4 раза заплывает. То есть я так понимаю, что это она себе мышцы накачала так? И еще. При плаванье же нагрузка в основном на передние лапы? На задние меньше? Просто с великом позаниматься возможности нет - кругом каменные городские джунгли, а по асфальту гонять вроде не рекомендуют.

0

296

Норочка написал(а):

а по асфальту гонять вроде не рекомендуют.

Может, я что-то и неправильно делаю.... Но у меня ВСЕ собаки выбегиваются по асфальту....

0

297

morisha написал(а):

Может, я что-то и неправильно делаю.... Но у меня ВСЕ собаки выбегиваются по асфальту....

мне суставы собачачьи жалко...

0

298

Лота написал(а):

мне суставы собачачьи жалко...

НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

0

299

morisha написал(а):

НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

у моих тоже, но даже спортсмены (люди) не тренируются на жестких поверхностях...

а Ваши собаки уже в преклонном возрасте (12 и более лет),
с суставами тоже порядок?
я чего-то про старость думаю...

0

300

ТипикинЫ написал(а):

собака какая породная!

Спасибо за комплимент моему подопечному, обязательно передам его хозяевам (они же заводчики).

0