требуется помощ. собаке год и 7 месяцев и мы не знаем апорт.
чтоб было яснее привожу отрывки из другой темы.
собака бежит за аппортом, берёт в пасть и... всё. или стоит вот так, или отходит куда подальше, или бежит в моём направлении и проносится мимо, или , если позову, то кладёт аппорт на землю и так подбегает. и был ещё у нас один варивнт, я даю каманду (сидеть лежать стоять ) подхожу и забираю из пасти предмет, которого он нивкакую не хочет ни на что поменять и отдаёт только после каманды фу.вот такой кошмар у нас творится. Хотелоь бы немного позаниматься самой с собакой, даже кликер преобрела, прочла кник ням, но всёж не знаю с какого конца начать, а на дресс площадке всё как то откладывается и откладывается заняться именно аппортом. : (
Ronya дала отлияные советы. среди них :
Упражнение разбивается на части. Забудте о кидании апорта и его приношениии. Сконцентрируйтесь на том что бы собака сидела перед вами и брала апортиров. предмет охотно из ваших рук - сидела держала - смотрела в вам в лицо - и отдавала вам в руки без проблемно.
стала сегодня утром стараться следовать совету но сталкнулась с трудностью. собака учуяв лакомство просто потерял интерес к любимому игрушкее и никак не смогла заставить взять её . как то солой впихнула в рот и придержала и на этом закончила, чтоб не натварить чего а снсчала спросить.
вот подумала а может кликер поможет?
мы никакую каманду на кликере не отрабатывали, просто приучила его когда то к кликеру и немножко поиграла в глазелки, даже не думала что соба помнит чего. Ну вот, достала лакомство, кликер игрушку и тут началось другое, опять соба обсолютно не обротила ни малейшего внимания на предмет , а стала в глаза мне смотреть остолбенев, я и руками махала, и отворачивалась и апортом играла, нивкакую. собака даже не двинулась с места, даже голову не повернула к апроту а настойчиво смотрела в нлаза.
ну , через 3-4- минуты я сдаласью отлажила апорт и поиграла в глазелки.
Вот думаю теперь что делать. Учить то надо но каким путём идти?
Может дадите какой нибуд совет по кликеру, что бы хотя бы сейчас, по началу пути осмысленно выбрать метод и следовать ему.
Ronya пожалуиста, прокоментируете мой уренный провал. хотя после попытки с кликером, думаю что утром было лучше.
извините за многословие.
Спасибо