При игре в "гляделки" надо руки менять?Я начинала так: в левой руке лакомство, в правой - кликер. Все вроде получалось, на кулак с лакомством пес уже практически не смотрел. А вчера как-то так получилось, что в правой руке был кусочек, а в левой кликер. И все! Все внимание на лакомство, пытался допрыгнуть до кулака с кусочком и т.п., как будто в первый раз (именно так в самом начале реагировал и на левую руку с кусочком). Потом все пошло по тому же пути, что и с левой рукой/кусочком. Т.е. сообразив, что лакомство дают, когда он смотрит мне в глаза, стал зыркать на меня. Но если с кусочком в левой руке мы имеем уже 4-5 секунд (не ржать! для нас это круто) концентрации на мне, то с правой - 1-2 секунды.Вот и думаю, наверное, надо менять? Вот уж не думала, что это такое значение имеет...
Нужно-нужно менять руки
нужно менять местоположение рук (по швам, в разные стороны...), нужно менять положение тела (сидя на стуле, на полу, стоя, лежа...), нужно менять место тренировки (комната, коридор, кухня, а потом уже улица)
потом можно на пол кусочек выкладывать (но так что бы в любой момент можно было прикрыть ногой, что бы не съела песа)
в общем что придумаете, то и делаете
И чем разнообразнее тем лучше
В общем, все как обычно - вводим различные усложнения...