sharki не могу не восхититься Вашими фото вслух!
спасибо! просто украшение темы такие жизнерадостные летние атлетичные фото!
Фризби для ризенов
Сообщений 211 страница 240 из 453
Поделиться21110-09-2012 13:16:13
Поделиться21210-09-2012 13:18:42
Maria
Маша, а глянь - КАК пластика движений Шаркиной собаки на пластику движений Фесса похожа!
а собаки то - рядом по ближайшему происхождению не лежали, а порода видно, что ОДНА - ризеншнауцер!
Вертлявый, жадный скоростной.
Поделиться21310-09-2012 13:20:01
каприоль,
лансада.
каприоль когда собака( лошадь, извините) на высшей точке вверху задом бы назад отбила, паралелльно вытянув ноги)
Поделиться21712-09-2012 20:49:48
Maria
Спасибо за фото !
Поделиться21813-09-2012 05:43:11
Maria
Маша,как всегда солнечно и азартно Молодцы
Поделиться22029-09-2012 22:51:48
Сегодняшняя тренировка, готовимся на открытый класс
Поделиться22107-10-2012 23:28:52
Мы таки решили фристайл попробовать. Сегодня первый раз занимались. Ухохотались А теперь синяки лечить. Мне, естественно
Решили, что если БШО могёт, то и мы чего-нибудь сумеем Эту собачку наша тренер тоже учила
Фото взято тут
Поделиться22414-11-2012 21:04:28
Продолжаем баловаться фристайлом Учим флипы. Конечно, пока не все получается и у меня, и у Фесса, да и красиво так, как у бордеров, не получится, но все же
Поделиться22514-11-2012 21:08:56
Врешь - не уйдешь!
АБСОЛЮТНО мамашин жест! просто до обомления............
о, блин, это же Аджи..........а я думала Фесс.
блин, как ризены похожи ! ПИНЧЕР. от глагола ту пинч. натуральные пинчеры .
Поделиться22614-11-2012 21:18:57
Не, Фесс так не делает, ни разу не видела. Он к работе очень серьезно относится (а все наши занятия он считает работой) и не балуется
Поделиться22714-11-2012 21:42:15
Он к работе очень серьезно относится (а все наши занятия он считает работой) и не балуется
а Бруна вот так футбольные мячи ловит, вот ТАКИМ жестом. и игрушки и неизвестное брошенное. сначала хапает в руки - потом разглядывает .
Поделиться22814-11-2012 21:43:10
а Бруна вот так футбольные мячи ловит, вот ТАКИМ жестом.
Ну, может, футбольные мячи и станет ловить Не пробовали. Ну и не работа там, можно подурачиться
Поделиться22906-01-2013 21:41:30
Здравствуйте!
Как объяснить собаке что диск надо ловить в воздухе, а не ждать когда он упадет на землю?
Пробовала подбрасывать диск и сама ловила на уровне роста собаки. Она при этом лает, звуки разные издает, видно что играть хочет, но ждет когда диск упадет. Обход знает. Если роллы катать она за диском бежит и хватает за ребро. что я наверное не так делаю.
Поделиться23006-01-2013 22:01:34
Bagira, мы начинали просто с обхода и ловли у моего левого бедра.
Также есть упражнение с помощником. Диск находится в вытянутой в сторону правой руке у помощника, который убегает от собаки. Проводник дает собаке команду на обход и ловлю диска. Собака догоняет помощника и выхватывает диск из его руки. Хотя мы это упражнение делали гораздо позже, когда собака уже поняла смысл игры, но начинала косячить на ловле.
Поделиться23106-01-2013 22:10:49
Maria, спасибо большое за ответ. Завтра будем еще пробовать! Так хочется уже научиться играть. Кстати, заметала что после нескольких таких игр заметно лучше стал контакт с собакой))). Если раньше бывало что команду выполняет со 2-3 раза, делает вид что не слышит, то теперь ориентация больше на хозяйку, а не на что происходит вокруг.
Поделиться23206-01-2013 22:18:26
А! Вот еще вспомнила.
Упражнение, вроде как с помощником, но без оного Уже после того, как собака ловит у ноги. Даете команду на обход и начинаете двигаться вперед, держа диск в левой руке так, чтобы собака вас догнала и выхватила из рук точно так, как она бы это сделала, если бы диск летел сам.
При переходе с первого упражнения к ловле вдалеке может возникнуть проблема - собака обходит и прыгает, хотя диск-то полетел немного (НЕМНОГО!) дальше. Вот для исправления этого и нужно второе упражнение. Также полезной может оказаться команда ВПЕРЕД!
Ну и техника прыжка! Не забывайте. Где-то в этой теме уже, вроде бы, писали на эту тему, кажется, даже фото были. Собака приучается правильно прыгать И (что в вашем случае важно) ловить диск в воздухе.
И, конечно же, не торопитесь переходить к дальним броскам. Все нужно делать постепенно. То есть, если собака уверенно ловит на 18 м, то 27 для нее шоком не станет, но по началу все должно быть очень размеренно.
Поделиться23323-02-2013 20:04:06
Первая с декабря тренировка Готовимся в открытый класс (черт возьми!
)
Это уже, кажется, 6-й подход. Ага, и беготня по сугробам
Куда ни глянь - кругом польза
Вот, как пригодились выученные во время ходьбы внатяг команды "пра" и "ле"
Поделиться23707-06-2013 09:01:01
Maria
Хочу спросить у вас совета. Долгое время не занимались с диском. Пока щенки, роды, скользкое покрытие. Играли только в пуллер - догони и принеси.
Вчера взяли диск на лужайку. И собака начала творить странные вещи. Она в прыжке старается его сбить, уронить и взять с земли. Причем даже в высоком прыжке бьет диск головой и потом подбирает.
Раньше такого и в помине не было.
Попробовала кидать пуллер как тарелку. Его ловит хорошо, не сшибая. А с тарелкой теперь вот такая беда
Поделиться23807-06-2013 10:19:47
Риза, вы не роллы катаете, а именно кидаете, я правильно поняла?
Я написала нашему тренеру, поглядим, что она скажет
А так, полагаю, как и в любой дрессировке, когда что-то перестает получаться, нужно сделать шаг назад.
Когда наши товарищи начинают при ловле чудить, мы делаем упражнение, которое я уже описывала. Нужен помощник либо выкручиваться в одиночку. Итак, вы держите собаку, а помощник, показывая собаке диск в вытянутой в сторону руке (так, чтобы он был параллелен земле), убегает вперед. И вы посылаете собаку за диском.
То есть, собаке нужно напомнить, как именно нужно хватать диск. Поработайте с диском рядом с собой - диск в вашей руке и как бы "убегает" от собаки. Пусть ловит правильно. Ну и хвалите, когда все получается
Поделиться23907-06-2013 10:51:32
Я написала нашему тренеру, поглядим, что она скажет
Спасибо.
Роллы мы не катаем. Точнее я косорукая не катаю. Не получается сколько не пробовала
У меня сложилось впечатление что на пуллере она сильно расслабилась. Он и летает медленнее и хватать его приятнее. Объемный и мягкий.
С тарелкой усилий надо прикладывать больше. И бегательных и хватательных.
Сегодня попробую с руки чтобы в прыжке половила. Наверное я зря сразу ее начала грузить самым сложным.
Помощников у нас нет. Да и я не рискну. Потому как к людям она относится по хамски. Может типа случайно сшибить, или мимо игрушки хватануть, а потом невинно так сказать УПС. Стервь .
Но мне понравилось что при виде тарелки собака оживилась. Пуллер ее не так будоражит. Будем работать.
Отредактировано Риза (07-06-2013 10:53:52)
Поделиться24007-06-2013 10:57:14
Помощников у нас нет
Тогда можно посадить собаку, а самой с тарелкой отбежать. Дать команду на ловлю и бежать дальше! Тогда собаке придется прыгнуть и схватить тарелку пастью.
Сегодня попробую с руки чтобы в прыжке половила.
А зачем в прыжке? Я так поняла, что у вас не с прыжком проблема. Попробуйте тарелку на уровне своего бедра или чуть ниже держать. Ну и тарелка должна всегда "убегать".
Вообще, попробую в субботу снять парочку упражнений - давно хотела тренера попросить.
Но мне понравилось что при виде тарелки собака оживилась.