не протыкается
И у нас не протыкается.
А аппорт учим - там та же ерунда.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Фризби для ризенов
не протыкается
И у нас не протыкается.
А аппорт учим - там та же ерунда.
Maria
Замечательные снимки! Особенно понравился снимок, где Фесс на двух лапах стоит, точнее, если внимательно присмотреться, то на одной. Там он выглядит, как мужчинка из фитнесс студии: широкие плечи, хорошая попка, узкая талия И фотка "На взлете" просто шикарная! Красивый кобель!
Особенно понравился снимок, где Фесс на двух лапах стоит, точнее, если внимательно присмотреться, то на одной. Там он выглядит, как мужчинка из фитнесс студии
Ага! Вот и мне человечка напомнил
На взлёёёт!
Просто супер кадр! Как прошел полет? Думаю просто классно!
Летающий ведмедь
Обалденный ведмедь!!!
Как прошел полет? Думаю просто классно!
Да, моя нога все еще со мной, хотя как раз в этот полет он задел, кажется
Фотографу огромное спасибо!
от меня поклонитесь лично, ПОЖАЛУЙСТА!
от меня поклонитесь лично
Обязательно
Дурацкий хват при подносе, как исправить?
Потихоньку продвигаемся. Роллы освоили за один день. Пробуем броски, пока что часто промахиваемся, но принцип поняли (иногда получаются и весьма эффектные поимки). Выплыл один кривой момент: собака ловит тарелку нормальным глубоким хватом, но потом пока бежит ко мне смещает ее набок так, что она висит, болтаясь на одном нижнем клыке (иногда даже срыватся, и тогда она подхватывает ее в воздухе - и опять цепляет на один клык ) Пробовал при отдаче в руку немного перетягиваться. Тут же хватает правильно, но при следующем подносе опять несет на свой манер.
Как с этим быть?
Отредактировано ortseam (28-04-2012 23:45:17)
висит, болтаясь на одном нижнем клыке
Думала у меня только так дурачится, такая же в точночти история, тарелку подносит на одном клыке, один раз я чуть от смеха не лопнула, приносит тарелку на двух нижних клыках и стоит языком с одного клыка снимает, чтоб на одном висела Да и не только тарелку, палки берет за самый самый конец и получается иду-курю
Уних прикол типо такой
палки берет за самый самый конец
Травмоопасная, кстати, привычка (если на бегу так апорт вздумает нести). Наша тоже пыталась, но я отучил.
А с диском как быть не знаю. Вроде и забавно, но неспротивно как-то Хотя, если заниматься исключительно для удовольствия, может и не стоит обращать на это внимание?
Травмоопасная, кстати, привычка (если на бегу так апорт вздумает нести)
Нет так делает только когда дразниться Мы тоже занимаемся фризби для удоволствия, нет у нас в городе таких соревнований, так бы может и уровень свой повысили
Накалякала я тут маленькие заметочки из нашего опыта по работе с диском
Первое: не кидайте более 6-7 бросков за раз - примерно столько получается в минуту (а на соревнованиях дается именно минута). Цель: собака учится ценить каждый бросок, учится вкладываться в каждый прыжок, т.к. знает, что количество попыток у нее ограничено.
Второе: как только собака подустала и перестала прыгать (если кидаете диск), а начала ловить, оставаясь на земле - перестаем кидать. Фишка в том, что, если собака поймала диск, то хвалите-то вы ее примерно одинаково - что она прыгает, что нет. И у собаки не должно возникнуть мысли, что можно и не напрягаться, ловить, оставаясь на земле. Поимка диска с отрывом всех 4-х лап - это + 1 балл, а учитывая, что максимум баллов - 20, то это весомо.
Поэтому, если собака начинает уставать физически, но при этом не отвлекается, катайте роллы. Если собака начинает отвлекаться (на других собак, на ветерок, птичек и т.п.), даже если при этом она вроде бы продолжает азартно бегать за диском, значит она устала и пора заканчивать.
Это я пишу из опыта с Фессом, потому что Ри отвлекается на все кругом. Но с ним у меня сейчас политика следующая: не хочешь сидеть на привязи? Бегай за диском (ему нравится очень!); отвлекся на запах/собачку? Значит недостаточно хочешь бегать за диском, а потому - сиди на привязи. Результат виден - раньше ему надоедало за 2-3 броска, сейчас порой останавливаю я сама после тех самых 6-7 бросков. Естественно, если он выполняет свою норму, то я разрешаю ему понюхать собачку или пометить кустик. А ведь собаке уже 7-й год пошел! Я была уверена, что его уже не изменить.
Третье: кидаем сами, кидаем много. Много-много-много. На разные дистанции, начиная буквально с 3х-4х метров и далее увеличивая на те же 3-4 метра, т.е. кладете что-нибудь на землю, отходите на 3 метра, накидываете, стараясь попадать в цель. Как начнет получаться, увеличиваете дистанцию и т.д. Делаете это каждый раз перед тем, как кидать собаке. А в перерывах между подходами с собакой (те самые 6-7 бросков) кидаете сами. Очень удобно иметь несколько дисков или хотя бы помощника, иначе не набегаетесь туда-сюда с одним. Мы на занятиях кидаем с тренером очень много. Дома я кидаю сама - у меня для этого есть 7 дисков. Диски, конечно, лучше иметь одинаковые, потому что разные диски надо кидать по-разному и на начальном этапе это не получится. Даже разница в 10-15 грамм может привести к неожиданным результатам.
Если не получается кидать, не кидайте собаке, не приучайте ее к неправильной работе изначально. Сначала добейтесь того, чтобы диски хотя бы приблизительно летели туда, куда надо.
Также в бросках может быть полезным научить собаку на какую-то команду оборачиваться - т.е. если вы видите, что собака вылетела слишком далеко и диска уже не увидит, позовите - пусть она обернется. Этот навык увеличит процент пойманных дисков
Полезное упражнение - бросать "пиццы" - работа над закручиванием диска. Т.е. кидается на месте перед собой.
Моя проблема - недостаточно закручиваю диск при броске. Если диск закручен хорошо, то он менее чувствителен к ветру, имеет свойство "подвисать" в воздухе, что облегчает собаке задачу по его поимке.
В роллах все то же самое - подходы небольшие, в перерывах кидайте сами, ставя себе разные цели. Собаку лучше не оставлять на выдержке, а привязывать.
Если планируете выступать - размечайте себе площадку, хотя бы последний квадрат. Учитесь в него попадать.
Как начнет получаться, старайтесь чаще засекать время и подсчитывать баллы - это отлично помогает настраиваться на серьезную работу на результат.
Ну вот, все, что пока пришло в голову.
Делитесь тоже своими полезными мелочами
О, еще полезная штучка - научить собаку бросать диск, когда вы показываете ей другой. Но не раньше ( )
Благодаря этому навыку мы заняли второе место в конкурсе Яблочко - где надо было накидать много коротких бросков, стоя в маленьком кругу, и было разрешено взять с собой 2 диска. Но в то же время, пара, обошедшая нас, сделала на 2 броска больше, потому что хозяйке не приходилось бегать за брошенными ее собакой дисками, в то время как Фесс, зная, что у меня 2 диска, бросал пойманный практически сразу же после того, как ловил его.
Прислали видео конкурса фризби-яблочко
Мария, поделитесь впечатлениями, плиз! Что нового узнали?
Ну, поскольку вердикт Фессику был "у собаки я проблем не вижу", поэтому конкретно нам особых рекомендаций не давали. Но Екатерина подсказала нам способ работы над нашей проблемкой в отдавании игрушек. Фесс отдает, но так, знаете, "ну сейчас, сейчас, еще секундочку, ну еще чуть-чуть!"
С теми собаками, у которых были косяки, она работала столько, сколько нужно, чтобы решить проблему. Результат поражал
А в общем, в моей голове упорядочились многочисленные факты про фризби. Многое я написала в посте 236
Наверное, много интересного было на фризби-фристайле, но я уже уехала домой - и так около 12 часов на ногах провели, да и фристайл - не мое А так прошлись по технике безопасности, по основам фризби.
О, Екатерина нам передала привет от московских ризенистов-фризбистов
Большое внимание уделялось технике прыжка. Как было сказано, собака - не кенгуру и для нее нефизиологично приземляться на задние ноги. Поэтому работать, работать и еще раз работать над техникой прыжков (приземление на передние ноги или на все четыре) и над бросками - кидать нужно так, чтобы собака ловила, прыгая вперед, а не вверх.
Обучение неопытной собаки с неопытным проводником (не умеющим как следует кидает) приводит к развитию и закреплению у собаки ошибок при ловле диска. Например, была собака на семинаре, которая вместо того, чтобы догнать и словить диск, сначала обгоняла диск, а затем ловила, повернув голову вбок - причиной были названы именно нестабильные броски, т.е. собака не приучена ловить прямолетящие диски.
А мы тоже приобрели диск для фрисби. И он у нас был... целых 2 дня...Потому как мамуле захотелось романтики... то есть экзотики. Короче, купили мы эту штуку люминисцентную. Даже успели нею поиграть раза два. А чтобы она светилась, нужно ее на солнечный свет выкладывать. Мы все прогулочные игрушки в специальном рюкзачке храним. А тут псюке так свезло - всю прогулку не могла догнать летучую гадину, и - о, счастье!- ВОТ ОНО на подоконнике лежит!. Никогда Таська не воровала (кусочек хлебе с маслом в далеком детстве не в счет), а тут не выдержала. Попыталась сначала по-честному просто взять, но была остановлена и в комнату с кухни отправлена. Как она просочилась туда снова, навсегда останется ее маленькой тайной, но диск она схарчила по моим подсчетам минут за 5.
схарчила
В смысле расшматовала или проглотила что-то?
Расшматовала на мелкую стружку))) Она давно уже не проглатывает изничтоженные игрушки. Все выплевывает и под себя складывает.
Отредактировано NatTasya (13-06-2012 19:58:32)
давно уже не проглатывает
Слава Богу
А диск, как по мне, лучше купить профессиональный (даже для очень дилетантских и ни к чему не обязыающих игр, как вот у нас с Герой). Во-первых, он неубиваемый и держит форму. Во-вторых, он хорошо и предсказуемо летает и его реально приятно бросать (и ловить - можно ведь играть и с людьми, не только с собакой). Ну и в третьих, учитывая его живучесть, я думаю, что свою цену он тоже оправдает (пережив пяток-десяток "игрушечных" дисков).
Отредактировано ortseam (13-06-2012 20:24:47)
Maria
Отличные моменты В горку и Челюсти
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Фризби для ризенов