Lisa, кидайте помногу без собаки, тренируйтесь. Кстати, я, кроме бэкхэнда, ничего толком и не освоила Мне просто это не нужно. Для того, чтобы хоть что-то показывать в фристайле, нужно много работать, а у нас другие приоритеты
Фризби для ризенов
Сообщений 421 страница 450 из 453
Поделиться42123-09-2015 14:18:03
Поделиться42223-09-2015 14:50:34
сорри, ФЛУД
нужно много работать, а у нас другие приоритеты
в такой формулировке - замечательно выражена приятная моему сердцу идеология…
у меня часто бывают другие приоритеты, к примеру. и по утрам….и когда пора сдавать работу.да.
так что возьму формулировочку на заметочку.
Поделиться42323-09-2015 15:59:21
Мне, собственно, кроме как собачку диском развлечь, ну и самой заодно немного развлечься, ничего и не нужно. Но для этого - да, наверное надо постоянно кидать, и именно БЕЗ собаки, иначе никак.
Поделиться42405-10-2015 18:42:18
Первый раз участвовали в дартби
Аджи - 100 баллов
Фесс - 90 баллов.
Мы еще и перебрасывали втроем с бордером и уипетом Сначала выбыл уипет, а мы с бордером одинаковое количество баллов набрали, потом еще раз кидали. Я думала, меня кондражка хватит
Ну ничего, мы собрались и вырвали у бордера 2-е место. В общем-то, на таком расстоянии у меня неплохо получаются броски на точность.
На этом наш соревновательный марафон длинной в три недели завершен. Я, признаться, очень этому рада
Поделиться42917-03-2016 10:39:30
Всем ,Добрый день!
Каждый день , захожу в разные темы .
Буду сыпать вопросами . Вы уж не отправляйте меня лесом
С какого возраста , можно начинать заниматься с тарелкой ?
Интерес у нас есть , но прыгать особо не даю . Неуклюже пока получается , да и скользко под ногами .
Поделиться43017-03-2016 11:11:56
С какого возраста , можно начинать заниматься с тарелкой ?
С того возраста, когда щенок готов играть в тарелку. Фризби - это не только прыжки. Есть еще роллы, например, или игры, направленные на подготовку к дальнейшим фризби-дисциплинам.
Поделиться43117-03-2016 14:29:43
С того возраста, когда щенок готов играть в тарелку. Фризби - это не только прыжки. Есть еще роллы, например, или игры, направленные на подготовку к дальнейшим фризби-дисциплинам.
Мы чисто для игры . Чтоб дурь вышла и по возвращению домой , ребенок спал , а не мебель крушил
Поделиться43217-03-2016 14:33:31
ребенок спал ,
ЩЕНОК.
" наши сладкие дети", сыны, дочи - это на форумы к блондинко, плиз.
наш форум - СОБАКОВОДЧЕСКИЙ.
Поделиться43317-03-2016 14:37:18
,ЩЕНОК." наши сладкие дети", сыны, дочи - это на форумы к блондинко, плиз.
наш форум - СОБАКОВОДЧЕСКИЙ.
Она малышка еще !!!! хоть и дури как у лося !!!!
Поделиться43417-03-2016 14:42:25
Мы чисто для игры . Чтоб дурь вышла и по возвращению домой , ребенок спал , а не мебель крушил
Можно подумать, мы все тут на чемпионаты Европы и Мира собираемся Мы тоже в диски играем.
Поделиться43517-03-2016 14:56:18
[Можно подумать, мы все тут на чемпионаты Европы и Мира собираемся Мы тоже в диски играем.
Нам 4 месяца , можно скакать ? она иногда не ловко приземляется. Боюсь я за своего ЩЕНКА
Опыт плохой был ......
Поделиться43617-03-2016 15:13:12
Нам 4 месяца , можно скакать ? она иногда не ловко приземляется. Боюсь я за своего ЩЕНКА
Я же написала, что фризби - это не только прыжки. Можно играть в роллы, учить щенка правильно хватать диск, отдавать его и пр. и пр.
Поделиться43717-03-2016 16:33:12
Спасибо ))))
Поделиться44018-07-2016 19:57:52
А чем плохо четвёртое место? По- моему, отличный результат!
Мы вот две недели назад благополучно пришли последними, получив суммарных полтора очка за оба раунда (по минуте на раунд) : На первом раунде мы обе разнервничались и не поймали вообще ничего. К тому же ещё был порывистый ветерок, причём точно боковой. На втором раунде я для разминки кинула первые два диска поближе - зная что жертвую пару бросков впустую, но "включая" таким образом собаку. Третий диск мы поймали в первой зоне, и даже в центральном коридоре, заработав таким образом лишних полочка за точность, на четвёртом я бросила диск на долю секунды раньше и Дусь чуть-чуть не успел, а пятый бросала уже в последнюю секунду и швырнула совершенно ужасно.
Но это наши первые соревнульки, причем мы до сих пор никогда не занимались у инструктора. Мы совершенно не были готовы, но соревнования в Риме бывают раз в год и пропускать их было очень жалко. Так что я решила брать быка за рога и совершенно об этом не жалею.
А ещё я закончила курсы инструкторов по фризби-догу, вчера сдала выпускной экзамен. Теорию знаю, осталась практика . Но экзаменаторы сказали, что для практики надо поработать под руководством опытного человека - особенно над построением фигур. Основные броски я вроде научилась с грехом пополам кидать, хотя тоже надо потренироваться. У нас, ясное дело, идёт в основном фристайл, но чаще играют в формате федерации SKYHOUNDZ: там нет обязательных фигур и ценят, наоборот, всякие забавные нововведения. У вас, как я поняла, в моде скорей формат Федерации USDDN?
Но главное, что я таким образом познакомилась с римскими диск-доггерами: их совсем мало, опыта у них немного, но они очень увлечены. Теперь хоть будет с кем посоветоваться, позаниматься.
Отредактировано Lisa (18-07-2016 20:04:34)
Поделиться44118-07-2016 21:00:08
Lisa, плохо тем, что четвертое из пяти с результатом в 11 баллов, когда на нашем счету бывало и 26
А вы молодцы! Так держать.
Поделиться44219-07-2016 00:02:43
Ух ты! А какая у вас система подсчета очков?
Поделиться44319-07-2016 08:38:57
Lisa, да вроде обычные. Зоны в 0, 1, 2, 3 очков, каждая 9 м длиной. За ловлю в центральном коридоре +0,5, за ловлю в прыжке +0,5. В открытом классе 2 подхода, в каждом лучшие 5 бросков суммируются.
Т.е. из 40 максимальных у нас 11 баллов Радоваться особо нечему. Надо либо работать хоть изредка, либо бросать это дело.
Поделиться44419-07-2016 10:18:20
Да, это очень похоже на USDDN. Единственно, нет почему-то пятой зоны (36-45 метров, 4 очка).
У нас суммируются все броски, но времени только минута. И нет бонуса за поимку в воздухе. Ну и пять зон, тоже по 9 метров (10 ярдов фактически), поле 45 метров.
Нам объясняли на курсах, что с собакой лучше всего работать с тарелками раз или два в неделю, этого вполне достаточно. Иначе она может слишком зациклиться на тарелках или, наоборот, перестать получать удовольствие от игры. Ну а самой - да, по идее надо кидать регулярно, чем больше - тем лучше... а лень.
Поделиться44519-07-2016 10:22:46
Lisa, нам нет смысла делать 5-ю зону, так как у нас и в 4-ю почти никто не докидывает Да и там, где у нас соревнования проводятся, еще 9 метров уже и не влезет даже - за 4-й уже деревья растут.
Ну и 1-2 раза в неделю я точно не буду кидать собаке диски, потому что у него рот тогда заживать не будет, а нам защиту работать. Ну и без собаки-то я и ничего так кидаю и по дальности для местного уровня, и по центровке Косяк именно в том, что мы с ним по скорости договориться не можем - то собак не успевает за диском, то диск за собакой.
Поделиться44619-07-2016 10:28:29
Ох, подумала сейчас. Если бы мы хотя бы раз в неделю кидали с собакой, то, наверное, местными чемпионами бы были, а может, и не только местными. Мы за последний год раза 3-4 кидали с собакой
Поделиться44719-07-2016 12:07:04
Ой, а у него рот диском ранится? Что, прямо кровь или вы как-то по поведению замечаете, что рот травмирован?
И это ему не мешает ловить - вот это темперамент!А вы "заусеницы" на диске стачиваете? Может быть, попытаться другой диск попробовать? Есть, например SuperHero - он практически такой же прочный, как Jawz, но он мягче, эластичней, не такой "кирпич" монолитный. По весу он такой же, даже чуть тяжелей, так как диаметр побольше - что, по идее, тоже совсем неплохо для наших маленьких ротиков. Просто обидно, такая талантливая пара! Плюс мощный крупный ризен, играющий в диски - ИМХО редкость и в некотором роде реклама породы .
У нас с Дуськой похожая проблема - нужна супер-синхронизация, чтобы поймать диск. Видела, что большинство кидает так, чтобы диск в конце полёта надолго задерживался в воздухе и медленно планировал вниз. Иногда кидают очень высоко. Проблемы синхронизации практически нет - собака спокойно ждёт диск и ловит его, когда он спустился на доступную высоту, обычно оставаясь всеми ногами на земле или поднимая только перед. С Дуськой такое невозможно, она не будет ждать, она должна ловить СРАЗУ, причём желательно в прыжке. Не знаю, зависит ли это от опыта, от темперамента или от того и другого.
На самом деле у нас основная проблема - возвращение. Дуська вообще по жизни с детства очень не любила делиться любой пойманной добычей, предпочитала умчатся с ней подальше, сделать длиннющий "круг почета", размахивая добычей в воздухе, а потом залечь где-нибудь в тени и насладится добытым в одиночестве. Сейчас стало значительно лучше, диск она достаточно стабильно приносит, но круг почета по-прежнему делает - поймает диск, пробежит ещё вперёд с десяток метров, потом развернётся по широкой дуге и кругом прибежит ко мне, постепенно переходя с галопа на ленивую рысцу.
Причём если диск упал на землю, то она его подбирает, сразу разворачивается и бежит прямиком ко мне. А если поймала - это её, надо хоть несколько секунд, но подержать во рту. Ну и банальная инерция нам, конечно, не помогает - одно дело подобрать с земли, практически для этого остановившись, другое - поймать на лету на высокой скорости, тут поневоле пролетишь вперёд.
В общем, надо нам как-то над этим работать, а как - пока не знаю, будем пробовать по-всякому. И если кто что умное или даже глупое вдруг нам посоветует, то будем крайне признательны .
Поделиться44819-07-2016 12:23:02
Ой, а у него рот диском ранится? Что, прямо кровь или вы как-то по поведению замечаете, что рот травмирован?
Он до дыр разбивает слизистую там, где челюсти сходятся, практически у входа в глотку. Видно прекрасно, когда он дышит тяжело - рот-то разевается. Просто он очень глубоко захватывает диски. А работать он не перестает ни в каких условиях, так что приходится думать за него.
А вы "заусеницы" на диске стачиваете?
КОНЕЧНО!
Может быть, попытаться другой диск попробовать? Есть, например SuperHero - он практически такой же прочный, как Jawz, но он мягче, эластичней, не такой "кирпич" монолитный.
У меня 4 диска SuperHero большого диаметра, кучка их же - небольшого и всего 1 Jawz, так что, как правило, он и ловит SuperHero. Разницы особой нет - и то, и то достаточно жесткий пластик, но не работать же с теми, что из пенки
Ну и по поводу высоких прыжков - да, та же хрень. Так что стараюсь высоко не кидать.
А по поводу возвращения могу вот что подсказать. У нас вылезала такая фигня с апортировкой - обратно возвращал по дуге, жадина такая Разгоняла на игрушку обратно. Т.е. как только апорт (в вашем случае диск) в зубах, доставала игрушку и старалась сделать так, чтобы собака как можно скорее бежала назад, в последний момент пробрасывая игрушку назад, за себя. В этом случае собака имеет право выплюнуть то, что у нее во рту (апорт или диск). Другой вопрос, что у собаки должно быть понимание, что если вы стоите, как обычно, она должна диск вам принести. Я убрала эту дугу буквально за два занятия.
Поделиться44919-07-2016 13:29:55
Обалдеть можно, какой темперамент! Обзавидоваться! Как здорово, что есть такие ризены!
У меня 4 диска SuperHero большого диаметра, кучка их же - небольшого
Небольшого - это SuperSonic? Я пару недель назад начала с ними играть, потому что заметила, что собака с Jawz начала осторожничать - берет решительно и всем ртом, но потом выталкивает диск вперёд и несёт его краешком рта, буквально повесив на одном зубе. Но у этих дисков, действительно, бортик тоже плотный и тяжелый, так что в вашем случае действительно не особо поможет, наверное, хотя сам диск немного полегче, в основном засчет меньшего диаметра (но зато он и крутится засчет этого быстрей, не знаю как это может повлиять на степень травматичности).
А почему бы и не попробовать покидать мягонькие легонькие диски? У Hyperflyte есть диск Softflite, его обычно используют для щенков и собак с супер-чувствительном ртом и "робким" укусом. Ровно противоположный случай , но чем черт не шутит - они лёгкие и мягкие, но достаточно при этом прочные. Ещё есть лёгкие Fastback у марки Wham-O (которые, собственно, фризби), причём Flex и Superflex крайне эластичны, так что по идее не должны сразу "раскалываться" от ваших нежных укусов
. В конце концов, особо не рискуете, особенно если удастся одолжить для пробы диск у знакомых или у инструктора, максимум - возвратите цену одного прокушенного диска. Он ведь диск по дороге назад не жуёт, наверное (все же аппортировщик)?
Просто я только что все это подробно и тщательно учила, мне прожужжали этим все уши и прокомпостировали все мозги и я, пока не забыла, жажду принести свои новоприобретенные знания на алтарь человечеству (и собачеству) .
Огромное спасибо за совет по ускорению аппорта! Попробую помахать пуллером, Дусь от него фигеет.
Экзаменатор советовал мне, кинув диск, бежать С собакой (не ЗА, а именно С) и в момент поворота сразу звать к себе - это когда мы с Дуськой изображали из себя "клиента" для другого экзаменующегося. Вчера попробовала, но
1) Если я бегу с ней, она ещё дольше не поворачивает
2) Я элементарно не успеваю, даже если кидаю совсем близко - она как сиганет вперёд за диском на пяток метров - и привет.
Отредактировано Lisa (19-07-2016 13:33:53)
Поделиться45019-07-2016 13:43:30
1) Если я бегу с ней, она ещё дольше не поворачивает
Еще бы! Если она зажимает диск, то лишнее соперничество будет вести к еще большей "жабе" с ее стороны
А почему бы и не попробовать покидать мягонькие легонькие диски?
Он их пробьет просто. Я держала такой диск в руках (мы как-то выиграли такой на соревнованиях). Плюс, пока несет, не жует, но начинает жевать, приближаясь ко мне, и активно жадничает, когда забираю - мне банально влом этим заниматься Так что диски приходится подтачивать каждые пару занятий.
Да и, объективно, мне просто некогда часто заниматься фризби. Пока решила попробовать поработать раз в 2 недели.
Кстати, заметила, что в общем случае Jawz меньшего диаметра летит лучше, чем SuperHero большего. Может быть, потому что он у нас чуть ли не нулевый и борта у него еще не сточены?