СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фризби для ризенов

Сообщений 361 страница 390 из 453

361

CuttysarkLisa, вот  прям решительно советую вам прочитать эту тему от начала и до конца. Тут уже обсуждались и тарелки, и способы катать роллы, и методы обучения правильным прыжкам - даже видео есть! А если после этого останутся вопросы - задавайте.

"Человеческие" тарелки для фризби собакам не годятся категорически - это очень травмоопасно!

+1

362

ОК. Отдельное спасибо за совет с человеческими фризби, очень вовремя. Видео мне почему-то многие не видно. Тему по мере появления времени и сил отштудирую и отпишусь. Криворукие очень надеются на вашу помощь!

0

363

Роллы - очень полезная штука, они позволяют собаке научиться преследовать диск, рассчитывать свою скорость, скорость диска и ловить его в движении. Кидать их можно по-разному, но пытаться объяснять это словами - гиблое дело, уже пробовали. Поэтому сняли видео, даже три, как я помню.
Еще раз повешу эти видюшки, что мы с нашим тренером специально снимали.
Роллы

Переход от роллов к ловле летящего диска

Отработка техники прыжка

+5

364

По поводу кривых ручек - тут средство одно - кидать, кидать, кидать и кидать, причем, БЕЗ собаки. Мало того, что вы отобьете собаке желание бегать за плюхающимися дисками (их вовсе не весело поднимать), так еще и наградите ее какой-нибудь кривобокой манерой прыжка, что опять же травмоопасно.
Может быть, попробуем снять видео о том, как правильно держать и начинать бросать диск, какие упражнения полезно делать, но не знаю когда - световой день сократился, а выходные расписаны на недели вперед.

0

365

Да, с тренером оно конечно другая история, ну да что поделаешь... И все же такие видео ОЧЕНЬ много дают, спасибо огромное. И хорошо сейчас увидела про травматичность при приземление на задние ноги, моя обалдуйка в основном свечкой вверх и прыгает. Будем переучиваться.

Еще поняла, что надо сначала учиться самой кидать роллы и только потом подключать собаку. Ну и, боюсь, надо тренироваться на большом пространстве. У нас в саду террасы длинные, метров по тридать-сорок. Но узкие, шириной метров пять. Этого мало?

Отредактировано CuttysarkLisa (19-09-2014 17:10:05)

+1

366

CuttysarkLisa написал(а):

Ну и, боюсь, надо тренироваться на большом пространстве. У нас в саду террасы длинные, метров по тридать-сорок. Но узкие, шириной метров пять. Этого мало?

Я поначалу часто кидала во дворе, при этом надо было попасть между стеной дома и колодцем - реально, не более 3-х метров. Ага, точность оттачивается, но бесит ужасно  :hobo: Лучше действительно реже, но в нормальных условиях.

И конечно же, сначала надо хоть чуть-чуть поднатореть в этом деле, прежде чем кидать собаке.

Если собака у вас ловит, прыгая вверх, значит, либо вы слишком высоко кидаете, либо слишком рано выпускаете собаку, либо слишком поздно кидаете - но об этом пока не задумывайтесь, учитесь кидать ровно и невысоко - высота пригодится, когда начнете кидать далеко.

0

367

Предварительно договорились с тренером позаписывать новых видюшек через выходные  :flag:

+2

368

:cool:

Ждем!

0

369

Отчитываюсь: видюшки сняли, осталось загрузить ;) Правда, ветер такой сегодня  :hobo:

0

370

Итак :)

Ну, как-то так. Вроде, еще должно быть видео, ждем.

+5

371

Окончание

+2

372

Все очень подробно, конкретно и понятно. Замечательное видео-пособие, огромное спасибо!

Недавно привезли заказанный Jawz, буду изучать видео и тренироваться. С одним диском, наверное,сложней, ну ничего. Еще у нас есть наш старый, ширпотребный.

Такой вопрос - у Дуськи есть такое пухленькое синенькое колечко типа пуллера, размером примерно с тарелку но с толстым бортом. Его в принципе можно запустить катиться по земле - не очень далеко и не очень быстро, но зато стабильно и устойчиво. Это может пригодиться как вводное упражнение для роллов или псина только запутается?

Второй вопрос - на пляже на мокром песке (вдоль линии берега) можно кидать или слишком мягкая почва?

+1

373

Lisa написал(а):

Такой вопрос - у Дуськи есть такое пухленькое синенькое колечко типа пуллера, размером примерно с тарелку но с толстым бортом. Его в принципе можно запустить катиться по земле - не очень далеко и не очень быстро, но зато стабильно и устойчиво. Это может пригодиться как вводное упражнение для роллов или псина только запутается?

Навык ловить катящийся диск за ребро полезен. Единственное только, чтобы не вышло, как у Ризы, когда собака потом не желает хватать более жесткий диск. Мы с Фессом отлично катаем и пуллеры, и диски :)

Lisa написал(а):

Второй вопрос - на пляже на мокром песке (вдоль линии берега) можно кидать или слишком мягкая почва?

Можно, но на начальном этапе я бы вам не советовала, и вот почему: при изменении покрытия вам придется делать соответствующие корректировки в моменте выброса диска, потому что по какому-то покрытию собака бежит быстрее, по какому-то медленнее. Разберитесь сначала с чем-нибудь одним. Да и не всякая собака будет с удовольствием брать в рот диск в песке  :no: 
Потом, когда будете уже кидать диски (не катать), то вполне можно будет делать это на пляже - мы кидали и по сухому песку, у нас даже соревнования в плохую мокрую погоду проходят на песке, но в таком случае выпускать диск нужно намного позже, чем на траве, иначе собака не успеет.

+1

374

OK, поняла, спасибо.

ПыСы: Брать с песка у нас проблем нет, мы не брезгливые :-). У нас в педигри стопудово где-то свинюшка пробежала. Ласкательное имя (одно из) - Хрюня.

0

375

Lisa написал(а):

Брать с песка у нас проблем нет, мы не брезгливые

Maria написал(а):

мы кидали и по сухому песку, у нас даже соревнования в плохую мокрую погоду проходят на песке

:angry:  :mad:  :mad:

да, потом стоматологи только зубы собакам латают. Песок - это КВАРЦЕВАЯ КРОШКА. проще говоря - стекло мелкого помола.

поскрипите песочком по зубам то себе… :glasses:

а ПОТОМ  - представьте, с какой силой собака хватает диск с песком.

0

376

ОК, спасибо за инфу, будем иметь в виду. Я всегда беспокоилась, что песок в желудок может попасть, а про зубы не думала.

+1

377

Lisa, если диск упал в песок, то хорошенько его вытрите. Ну и старайтесь избегать все же падений.

0

378

Lisa написал(а):

Я всегда беспокоилась что песок в желудок может попасть

и попадает.

у любителей часто  играть в палочки на песке есть и песок в ЖКТ, правильно беспокоились. 

и если регулярно попадает в брюхо   - вызывает синдром " песочной колики", причина которой  -  хроническкие   микроранения песчинками  стенок кишечника.

стенки желудка - довольно  крепкие.

а вот кишочки у собаки нежные и тонкие.

сама кишки своей собаки на операции в руках держала, ассистировала хирургу  - поразилась. у человека стенки кишок вдвое крепче.

и представить себе в таких тонких кишках песчаный абразив лично мне - страшно .

кстати, дикая опытная  волчара никогда на песке жрать не будет еду. и опытная собака тоже - или понесет в воду полоскать, либо будет брезгливо трясти, отряхивать  кусок и воздержится от того, чтобы класть его - жрать будет стоя.

а тарелку по запалу ловит  в разбег и не думая .

0

379

Собственно, проблема с песком в нашем случае возникает именно и конкретно с тенисными мячиками, брошеными в воду. Мячик приносится на берег и кладется на песок. А так как мячик замусолен и почавкан, то песок к нему прилипает на ура и намертво, отмывать потом надо капитально - перед каждым броском ненаотмываешься. К остальным кидаемым в воду предметам с более гладкой поверхностью песок не прилипает или прилипает не сильно и при следующем броске сам собой в воде отполаскивается. Ну и стряхнуть-сполоснуть в случае чего просто. Придется, наверное, менять на пляже тенисные мячики на гладкие резиновые... жаль, у нее особый пункт именно на тенисных, она их обожает.

Оффтоп получился, извините, но момент-то важный!

+1

380

А как же с норными собаками быть, они же зубами корни рвут и не отряхивают, не только торф копают, супесь тоже встречается... Моя такса уже 13 лет любит палки и камни в песок закапывать, целые траншеи роет и грызет.  http://sa.uploads.ru/t/WeR6K.jpg
С утра гадит россыпью... 13 лет, все зубы белые и никаких коликов. Наверное забанят меня.. За таксу, не правильные у меня собаки(((

-1

381

Dobermann, если и забанят, то за флейм.

+2

382

Dobermann написал(а):

они же зубами корни рвут и не отряхивают, не только торф копают, супесь тоже встречается

примерно двухлетний волк.

http://f17.ifotki.info/org/1a32132c657a2520b35a740f6e522b535b7a6e196844406.jpg

видны могучие трезубцы резцов.

http://f17.ifotki.info/org/c59b03f81de12e24de0e0cc68fec9a285b7a6e196843735.jpg 

примерно, пяти - шестилетий волк на фото ( так гласит на сайте охотников  подпись) .

зацепы  уже стерты в упор до десен. на трезубцы ни намека.  верхние  клыки запилены очень заметно, нижний УЖЕ обломлен. .

скоро нечем ему будет ни соскабливать и снимать  мясо с костей , ни корни из земли выдергивать, раскапывая норы. 

а там , через пару лет  не за горами и перелом   спиленного клыка.  И все. оружия уже не будет во рту.

как только он потеряет  возможность  охотиться  и  эффективно добывать еду , для него начнуться тяжелые времена.

Полагаю, что у пользователя  Dobermann  собака никогда не работала в поле на полную катушку, не то она знала бы, как рано " уходят зубы" у по  - настоящему, рабочих норных собак. 

а остальные вправе делать выводы сами. рисковать им здоровьем своих собак, или гордиться тем, что собака какает россыпями песка.

сам пользователь песка( предполагаю) жрать не станет. даже из чисто познавательного интереса.

+1

383

Очень приятно за собак, у которых от песка в кишках ничего не болит.
Не всем так повезло. Моя хвостатая очень любит копаться в песке, этакий весёлый экскаватор.

И за палочками и прочими летающими объектами именно по песку носиться любит и прямо на песке с их остервенением "убивает".

Песок повсюду - и снаружи собаки, и внутри неё. И почти после каждой такой прогулки у неё были колики.

Мучались все, пока не дошла до нас, хозяев бестолковых, причинно-следственная связь.

А если бы мы узнали о возможном воздействии песка на кишки раньше - меньше собаке неприятностей бессмысленных было бы. Сейчас на песчаном пляже не гуляем особо. Так и колик после весёлых прогулок у неё давно нет.

С зубами, кстати, тоже дела обстоят не блестяще, потому стараемся лишний раз не создавать травмирующие факторы. До этого тоже самим додумываться пришлось. Видимо второй нашей собаке в этом плане больше повезёт: больше опыта => меньше экспериментов => меньше возможных неприятностей.

+1

384

Фврида огромное Вам спасибо и за Ваш своевременный пост и за ваше ответственное отшношение к собаке.

0

385

Хочу спросить про диски Hyperflite Jawz. Какие более живучие: просто Jawz или Jawz X-comp (те, что более жесткие)?

Спасибо.

ЗЫ: Если не в той теме задаю вопрос, перенесите/грохните.

0

386

ortseam, у меня есть один обычный - Jawz, не знаю, насколько он живуч - мне этот диск не очень нравится, так что я нечасто им пользуюсь, но жестче бы уже не брала. В конце концов, что вас больше волнует: состояние диска или зубов собаки?

+1

387

ortseam
Насколько я помню, диски Jawz  считаются самыми прочными, Jawz X-comp обладают лучшими летными характеристиками ,но они чуть менее прочные. У меня были "Челюсти" для тренировок, а с X-comp я ходила на соревнования.

Отредактировано Ольга (28-10-2014 18:29:46)

+2

388

Наш сегодняшний флэшмоб! 178 дисков и скромная, но все же толпа ))
Фессик строит из себя левый глазик. В правом вальяжно улеглась Аджи :D
http://s008.radikal.ru/i304/1411/ba/daf8cd7b9a01.jpg

+11

389

Maria написал(а):

Наш сегодняшний флэшмоб! 178 дисков и скромная, но все же толпа ))
Фессик строит из себя левый глазик. В правом вальяжно улеглась Аджи

ААААААА! ЗДОРОВОЗДОРОВОЗДОРОВО!!!!!!!!!!

какие все классные, чудесные КАКАЯ КЛАССНАЯ, добрая пестрая радостная задумка!

Maria написал(а):

Фессик строит из себя левый глазик. В правом вальяжно улеглась Аджи

глазик СЛЕВА.

так как слева на картинке у личности  личика глазик не левый, а ПРАВЫЙ.

ох уж эти технари… :angry:

.. кто вечно вносит дикий беспорядок в нашу стройную гуманитарную логику мировосприятия!
:crazyfun:  :D

+1

390

кстати, дикая опытная  волчара никогда на песке жрать не будет еду. и опытная собака тоже - или понесет в воду полоскать, либо будет брезгливо трясти, отряхивать  кусок и воздержится от того, чтобы класть его - жрать будет стоя.

Прочла про песок. не могу не вписаться, хоть и с опозданием.

У меня любая собака -овчарки, ризен,пит -перед тем, как начать грызть требуху, они ею так машут в разные стороны, только разбегайся -брызги летят, Хотя я даю чистую, без песка. ИНСТИНКТ.  Теперь страюсь ее резать  на один глоток. Или даю большой кусок,  только если едят дома, на чистом полу, укладываю собаку на коврик и запрещаю  вставать и уходить в другое место -Жуй тут!

Это ж понятно, что песок -АБРАЗИВ, он сотрет что угодно.

Волку кто зубы бережет -никто...А нам собачки с красивыми и ровными зубками нужны.
Итог-у всех моих домашних собак зубы хорошие до старости. Береженые.

А у пита, что подобран давно и живет в будке в вольере (зимой на ночь в теплый-сухой подвал его убираю). У этого нещастного  пита - один клык сточился  -истончился посрединке...увы...Именно потому, что не могу его, бедолагу, убрать на линолеум, на крагис, чтобы грыз вкусности без песка.

Его домой просто нельзя, за мелких псов боюсь.  Он обязательно утащит баранью башку куда -нибудь к себе и там точит. Вот и сточил зубки.  Обидно, но выхода нет, только не давать ничего ему погрызального.

+1