MobAlla написал(а):Юлька
Судя по фото комуто надо тренироваться кидать?
А нас в компанию криворуких возьмете
?
Мы дошли до упражнения 5 (простые броски) и чего-то у нас ни фига не получается. Точнее, не получалось до сегодняшнего дня. Собака прыгала слишком рано, слишком поздно, я к тому же кидала криво и косо и вообще черт знает как и ловили мы диск один раз из пяти в лучшем случае. Желание играть в эту игру у нас пропадало и далее со всеми вытекающими.
Но пару дней назад я случайно зашпандорила тарелку в крайне труднодоступную часть участка, куда собака лезть не пожелала, а я тоже не могу сейчас, так как здорово долбанула палец на ноге. А супруг в командировке. Поэтому сегодня я вместо красивенькой собачей тарелочки из плотной резины взяла обычное очень дешевенькое и плохонькое пластмассовое "человеческое" фризби, случайно завалявшееся в доме.
И оно вдруг пошлО! Тарелка более тяжелая, плотная, жесткая, вообще просто больше размером, летит значительно ровнее и как-то... естественней, что ли. Предсказуемей. Поэтому и мне проще "ровно" бросить на небольшое расстояние, и собаке проще рассчитать прыжок и поймать - как засчет того, что я бросила лучше, так и засчет собственных летных качеств самой тарелки.
Проблема в том, что собаку этой штукой, по моему, лупит по зубам, прямо слышен стук. И вторая проблема - чуть она в азарте тарелку сожмет, та сразу трескается. Так что для постоянного использования она тоже не годится.
Я не знаю, возможно при броске на ощутимые расстояния наша "собачья" тарелка вполне себе хороша, но для начальных этапов обучения она, мне кажется, решительно не годится. Соответственно, вопрос - какой должна быть "правильная" собачья тарелка? Как ее распознать, где достать, какие фирмы выпускают качественные тарелки?
ПС. И еще вопрос - мы, наверное, несколько пренебрегли упражнением с катанием тарелки на ребре, из-за этого собака не выбегает заранее, а ждет, пока кину. Но я не очень поняла, как ее кидать. На какое расстояние, с какой скоростью? Я могу только поставить ее ребром на землю и, придерживая левой рукой в вертикальном положении, толкнуть вперед правой. Укатывается она максимум на два-три метра, небыстро, собака ловит. Этого достаточно?
Отредактировано CuttysarkLisa (17-09-2014 19:46:52)