Ага, пасиб. По дистанции вопросы были )
Фризби для ризенов
Сообщений 301 страница 330 из 453
Поделиться30222-08-2013 12:14:26
Так, еще вопросов передали
Каковы зоны по длине в первом раунде?
Баллы, которые в итоговых результатах начислены, за один раунд или за два?
Поделиться30626-08-2013 22:44:49
Maria
Стартующий Фесс очень ......впечатляет.Еще ра поздравляю с заслуженной победой и неплохим призом(Хуссе -корм не Педди Гри,мои ели и наслаждались
Поделиться30826-08-2013 22:50:33
Хуссе -корм не Педди Гри,мои ели и наслаждались
Husse - наш бессменный спонсор
Поделиться30926-08-2013 22:58:24
Результаты:
Класс "Новички"
V место - Юля и Федя, ризеншнауцер (0-2,5-2-1,5-2-1,5=9,5);
Класс "Открытый"
I место - Маша и Фесс, ризеншнауцер (3-3-1,5-3-3=13,5/2,5-3-1,5-3-3-1,5=13 (26,5));
Фрисби-Тайм Триал
I место - Маша и Фесс, ризеншнауцер (23,80 с);
Юля и Федя - не финишировали;
Надо отметить, что из 10 пар, участвовавших в конкурсе Тайм-триал, результативно выступили лишь три.
Поделиться31027-08-2013 00:36:44
Фесс
Здорово!!!!
Результаты:
Молодцы!!!
Поделиться31127-08-2013 00:41:27
Байсен успевал проскочить мимо цели
Молодца...
а Самур полетать
КАК ВСЕГДА - ПРЕЛЕСТЬ ( МОЙ -ЛЮБИМЧИК)
С этими родами все пропустили
Отредактировано itache (27-08-2013 00:45:36)
Поделиться31619-09-2013 14:28:20
Класс "Открытый"
I место - Маша и Фесс, (3-3-1,5-3-3=13,5/2,5-3-1,5-3-3-1,5=13 (26,5));Фрисби-Тайм Триал
I место - Маша и Фесс
а моя тихая сытая честолюбивая жаба - сладко млеет, читая такие ПРИЯТНЫЕ жабе буквы, которые складываются в еще более приятные слова
.... первое место, первое место - Маша и ФЕСС.
[взломанный сайт]
Маша, я уж который год пошел как не нарадуюсь счастливой судьбе Брункиного сына.
всем щенкам нехило повезло, а этот вовсе - в отличниках.
И ведь вспоминаю все время - КАК я не хотела Вам отдавать щенка, через сколько кордонов недопонимания Вы ( настойчивая убеждая меня день за днем) пробились,
чтобы все таки убедить меня в том, что Вам по силам третья собака.
теперь же не нарадуюсь. и БЛАГОДАРЮ ВАС .
Поделиться31719-09-2013 14:31:03
Юля с Федей, примите поздравления за дебют в номинации!
Поделиться31819-09-2013 14:43:11
Стартующий Фесс очень ......впечатляет.
и я грешна, сознаюсь. люблю фото Фесса и других ризеняков ( да и вооще, собак) разглядывать.
фото с Дог - фризби шикарная развлекуха для любителя анатомии и биомеханики движения животного.
.
вроде бы игра, но игра на грани двигательного экстрима и с большим смыслом - резкая ловля увертливой добычи.
легкие вертлявые породы тут в преимущественном положении.
а ризеншнауцер побеждать может только если он маневренный и очень резок и ловок. Инертность ( ввиду большой массы тела) огромна. Нужна недюжинная сила резко проталкивать такую массу.
а ловок ризен только если имеет прочные связки и упругие мышцы.
а то и другое - это все таки врожденные особенности собаки такой крупной массивной породы.
потому всегда радуюсь, разглядывая удачные фото ризеншнауцеров в прыжке или увертке.
самые наглядные фотографии маневренности или ловкости даже не с защиты, а именно с фризби - тут все тело собаки работает не только вверх и в догон, но и вниз , что тоже очень неслабо .
вспомните ка многократно повторяющиеся на видео с ИПО : так часто встречаемые на видео промашки собаки, подбирающей с галопа апорт, лежащий на земле . иной раз и мимо со свистом и в доворот.
.
вся динамическая координация собаки во фрисби как на ладони - от кончика носа до пальцев задней лапы.
и на изгиб и на прогиб и на взлет и резкий прыжок в сторону, и на торможение в экстремальном режиме. все это доли секунды, а на стопкадре - все как на ладони.
и вздутые бугры мускулов и в опору берущие вес собаки связки и пасть, жадно прицельно ловящая диск.
наслаждение.....
за Фесса мне не стыдно как заводчику. ЭТО могу сказать вслух и честно.
Поделиться31924-10-2013 14:27:52
Добрый день! Сейчас занимаюсь с 6-ми месячной ризинкой в догонялки пуллера. Она с удовольствием бегает минуты 2-3, а потом наступает момент что она его бросает и когда я беру его в руки, она подбегает но не делает попыток его схватить, я бы сказала что даже как то с неприязнью на него смотрит. У меня лишь одно подозрение - не сильно ли загружаю ее бегом 2-3 минуты?
Но после пуллера с удовольствием играет с валиком. Правда тоже не очень долго.
Есть какое то ограничение по времени? И подскажите - моя догадка о ее усталости правильная?
Поделиться32024-10-2013 15:52:32
Есть какое то ограничение по времени?
Мы делаем подходы по 60-90 секунд для взрослой собаки. А со щенками и теми, кто еще только ловит роллы, не более 60 секунд. Подходов за занятие может быть 4-6. И Фесс, к примеру, уже четко усвоил, что за отведенное время он успевает сбегать за диском 6 раз. И после 6-го уже не особо-то стремиться возвращать мне диск, а наоборот - пытается частенько с диском по дуге вернуться к месту привязи.
Он привык вкладываться по полной в эти 6 забегов и потом получать отдых. И если я стану гонять его бесконечно, то он начнет притормаживать и экономить силы, перестанет прыгать - ведь он не будет знать, сколько ему придется бегать, желания-то и азарта хватает надолго.
Но это касается дисков. Если же мне надо немного утомить собаку в короткий срок, то я кидаю мяч или катаю пуллер. И вот тут время куда больше уходит. Кидаю до первого раза, как пес возвращается рысью, и прекращаю.
Поделиться32124-10-2013 16:04:11
то я кидаю мяч или катаю пуллер. И вот тут время куда больше уходит. Кидаю до первого раза, как пес возвращается рысью, и прекращаю.
вероятно я и с пуллером неправильно работаю - я его кидаю а не катаю. за 2-3 минуты щенок уже не хочет мне его возвращать, ложится на пока еще траву и азартно его грызет. Я забираю тутже и предлагаю валик. Она охотно в него вцепляется но я буквально через минуту его убираю, догадываясь что скорее всего щен притомился игрой.
а время между подходами значительное должно пройти?
Поделиться32224-10-2013 16:07:57
вероятно я и с пуллером неправильно работаю - я его кидаю а не катаю
Это совершенно без разницы ) Это ж игрушка: ее можно катать, можно кидать, можно тягать
Отметьте, через сколько времени притомляется щенок, и кидайте МЕНЬШЕ. Это же золотое правило: заканчивать игры ДО того, как собаке надоело. Заканчивайте тогда, когда она еще хочет.
а время между подходами значительное должно пройти?
Зависит от собаки. Я стараюсь, чтоб не менее 10 минут, но если, к примеру, на тренировке много собак, то может и больше проходить. Да и мне ж и самой надо тренироваться кидать
Поделиться32324-10-2013 16:12:55
Maria
спасибо!) про золотое правило конечно знаю, но пока никак не могу поймать ту грань когда еще хочет и может и когда еще хочет но уже не может
Поделиться32424-10-2013 16:16:25
Naisa, в любом случае лучше закончить раньше. Желание играть в эту игру будет только расти )) Посчитайте разы, а потом периодически добавляйте.
Поделиться32524-10-2013 16:20:14
Maria
спасибо! займусь подсчетами - действительно вопрос не во времени а в количестве. вернее и то и другое надо учитывать. нам тренер сказал что хорошо играть с двумя пуллерами на "рваном" беге. Вот тогда она и начала сильно быстро (как мне кажется) уставать
Поделиться32624-10-2013 23:12:58
Поддерживаю мнение Марии - неоднократно слышала, что играть надо ОЧЕНЬ короткими подходами по полторы-две минутки, но с полной выкладкой со стороны хозяина. Я когда бегаю, играю, перетягиваю валик с собакой - за эти 2-3 минуты никакая уже и в мыле даже в мороз. Собака может и меньше устает - нос ней цель не измотать,а закончить на пике - ка копять же правильно заметила Мария.
Я тоже кидаю два пуллера по очереди - то есть для собаки практически нет пауз, так и взрослый быстро начинает рысить. Что уж говорить про щенка
Поделиться32904-11-2013 00:01:31
Аджи, класс Открытый, первая попытка. Столбы, конечно...
Фесс, класс Открытый, вторая попытка
Поделиться33029-01-2014 09:07:30
Всем добрый день! Вот и мы вчера начали осваивать игру с тарелкой. Ловит на лету если тарелка летит высоко и не очень быстро. Но если бросаю на "среднем этаже", то она не бежит за ней стремглав, бежит обычно как за любой игрушкой, и не особо старается поймать тарелку до того как она упала. Правда играем в темное время суток. Может просто не успевает отследить полет? Тарелка темно синяя.
И еще вопрос - мне тогда при таком раскладе лучше кидать ее по "верхнему этажу"? Чтобы она окончательно поняла что надо ловить. При ловле тарелки очень активно хвалю.
Правда после вечерней и сегодня утренней игры в тарелке в середине уже образовалась дырка . Но пока летает