СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



кормление пожилых собак.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Алена и Соня

Мне кажется, что все индивидуально, но вот мой опыт.
Моя 9-ти летняя сука ризенша ест тот же корм, что и 6-ти летний кобель ризен -  Роял Канин Макси Сенсибл. Но на выставках часто выигрываю Роял Канин Сеньор, тогда, конечно, даю его, но это далеко не регулярно, конечно, получается.
Мясо даю, рубец даю. Единственное, стараюсь не давать ничего жирного (если кобелю может перепасть что-то вкусненькое и совсем неполезное типа шашлыка со стола, то ее уже в этом ограничиваю)

Алена и Соня написал(а):

8in1 Vitality Senior Multi Vitamin Мультивитамины для стареющих собак Может кто давал?


Витамины эти курсами даю. Просто даю и все, типа "ради профилактики", есть эффект или нет - точно не могу сказать

0

32

Ну вот, наконец-то есть немного времени, чтобы не просто прочесть "новости тырнета", а еще и написать, спросить кое о чем. Может, люди поопытнее меня подскажут...

Итак, моей Санятке 15... здесь - о кормлении.

Чем ее ваще кормить???????????????? если она курицу не ест (исключение - вареная грудка, можно с бульоном), корм сухой, который вместе со всеми собаками ела уже больше года - НЕ ЕСТ (отказалась наотрез, просто нюхает миску, поворачивается и уходит...), кашу рисово-гречневую с бульоном куриным - НЕ ЕСТ (тоже уходит от миски, хотя сразу после отказа от сушки ела с превеликим удовольствием недели 3-4), просто бульон куриный с мясом и косточками, разваренным "в хлам", с добавлением ранее активно любимой булочки и черного хлебушка - НЕ ЕСТ, баранину (калтыки-горлышки) - НЕ ЕСТ...

...в общем, ни х.рена не ест...

А ест она - рубец сырой нечищенный (и то не всегда, тоже стала периодически отказываться) и вот теперь еще "запала" на... СОСИСКИ, обычные сосиски их супермаркета, даже не элитно-дорогие, а просто так... типакуриные... дешевка - но ей почему-то нравится?

Правда, дня три как "смилостивилась" - и съела тот сухой корм, специально для нее купленный, дорогущий, с хлопьями. Размоченный слегонца, с добавлением опять же мелко резаного сырого рубца или крошеных сосисок...

Но нельзя же собаку и вообще кормить только одним рубцом и сосисками, а тем более - собаку сильно пожилую...

Шо делать-то, граждане? как жить?

0

33

Анжелика написал(а):

собаку и вообще кормить только одним рубцом и сосисками, а тем более - собаку сильно пожилую...

по моему очень ИМХО,
кормить сильно пожилую собаку можно ВСЕМ что она хочет кушать и еще   способна переваривать и усваивать.

+2

34

Елена Типикина
придерживаюсь такого же мнения

+1

35

Значит, будем есть сосиски.

Не, она сегодня опять с утреца корм с рубцом и теми же сосисками съела, всю порцайку заточила!

А с вопросом

Елена Типикина написал(а):

способна переваривать и усваивать

- тут вроде пока проблем нет, Слава Богу! Выход отличный и в последнее время даже более-менее регулярный.

Отредактировано Анжелика (28-03-2016 02:52:22)

+2

36

Добрый день. У меня вопрос в продолжении темы. Кобель 10 лет. Никаких проблем с пищеварением и аппетитом никогда не было. Питаемся сушкой с добавлением говяжьего бульона и  вкусностей, какие есть на данный момент в доме (например, бутербродик с творогом). За всю жизнь болел один раз пироплазмозом. В последнее время снизился аппетит, похудел. Заводчик порекомендовала перевести его на корм для щенков той же марки, поскольку он лучше усваивается и кормить не 2, а 3 раза в день меньшими порциями. Попыталась... Всё равно, ест очень плохо. Начинает есть более-менее только если увеличить продолжительность прогулок. В день гуляем по 5-6 км (2 пробегаем трусцой). Бежит легко, "в охотку". В выходные проходим 10-12 км. Получается, что нагрузку увеличиваю, ест побольше, но массу не набирает. Маклаки торчат((( Посоветуйте, хозяева "ветеранов", что можно сделать, чтобы парня откормить.

0

37

Волынова Лариса
Я бы обследовала на предмет онкологии. Полное обследование (анализы крови, мочи, УЗИ внутренних органов, в т.ч сердца, возможно, рентген). 10 лет - вполне еще возраст для операции, если нет метастазов ( ну и с сердцем все нормально). А потом бы уже откармливала. Потом и сам есть будет.

+2

38

Runa, спасибо. В ближайшие дни собираюсь так и сделать. В любом случае, в 10 лет полное обследование провести необходимо.

+1

39

Уважаемые форумчане !
Обращаюсь к вам за советом и помощью ! у друзей сука ризена 13 лет,всю свою жизнь на натуралке,в данный момент у неё острая почечная недостаточность.Врачи советуют,помимо лечения ,перевести на лечебный корм HILL S ,что  у владельцев вызывает сомнения.
Поделитесь пожалуйста опытом,кто сталкивался с подобной проблемой,чем кормить ?

0

40

наталия тихонова написал(а):

Уважаемые форумчане !
Обращаюсь к вам за советом и помощью ! у друзей сука ризена 13 лет,всю свою жизнь на натуралке,в данный момент у неё острая почечная недостаточность.Врачи советуют,помимо лечения ,перевести на лечебный корм HILL S ,что  у владельцев вызывает сомнения.
Поделитесь пожалуйста опытом,кто сталкивался с подобной проблемой,чем кормить ?

Наташ, при любых формах почечной недостатчности кормить надо строго в меру, только позволенным и жить по жесточайшей диете.

а с Леной мы сегодня долго переписывались. псть суку сажает на лечебный  почечный корм, для вкуса - на влажный.

+1

41

Помогайте :)
У Ри несколько лет назад начал в зиму сохнуть нос. После перевода на другой корм последние две зимы все было хорошо. Эту зиму тоже начал хорошо, а затем пришлось перевести на натуралку, так как корм есть больше не желает. Нос высох за месяц. Чего не хватает? Что добавить?

0

42

Maria написал(а):

Нос высох за месяц

аптечное,качественное  масло лосося, если печенка нормально у Рикуси стоит.

+1

43

Елена Типикина, спасибо. По анализам печень в порядке.
А что по дозировке?

0

44

Maria написал(а):

А что по дозировке?

да как ребенку, но им полезно и мазать сухой нос. я Бруниной бабушке мазала, у ней была проблема по здоровью, в среднем возрасте и до лет восьми, с гормональным фоном( недостаточность прогистеронов) , на этом фоне у ней нос становился мутным и сухим в течку.

тогда я мазала ей нос американским маслом лосося и давала в рацион.  помогало.

+1

45

Поделюсь своими многогодичными наблюдениями-умозаключениями по кормёжке престарелых собакенов. Собирательно-наблюдательно.
(наши все всю жизнь на сушке)   

После 6-7лет ввели 4 золотых правила: 
- утреннюю кормёжку даём в виде размочки (1-1,5ч), ибо зубы уже не те, да и тех-то осталось :(  собакен толком не пережёвывает, а глотает целиком, отсюда несварение/пучёж-пердёж/запоры/онкология ЖКТ и/или прямой кишки 
- дневную норму корма делим не на 2, а на 3 части, т.е. обратно 3х-разовое питание, с равными интервалами (6-7ч)
- еженедельно (у нас это воскресенье) - разгрузочный день, т.е. утром и вечером по 250гр обезжир.творога смешанного с 0,5 кефира (1-2%)
- 2-3 раза в неделю на полдник (натощак) даём 2 зелёных яблока или 2 огурца, очищенных от кожуры, чтоб собакена пестицидами не накормить,
Ну и само-собой 3 прогулки вместо 2х, дневная при этом чисто "туалетная", особенно летом в жару, а основные км накручиваем утром и поздно вечером   

P.S. про "корм для престарелых собак" не пишу по умолчанию,  после 6-7лет это так же само-собой

+1

46

Александр Владимирович написал(а):

- утреннюю кормёжку даём в виде размочки (1-1,5ч), ибо зубы уже не те, да и тех-то осталось   собакен толком не пережёвывает, а глотает целиком, отсюда несварение/пучёж-пердёж/запоры/онкология ЖКТ и/или прямой кишки

первое: у собак ОТСУТСТВУЮТ жевательные зубы как  физиологический  природный ФАКТ.  У собачьих зубов, в отличие от травоядных и всеядных НЕТ на  зубах жевательных площадок для перетирания пищи.

собака  просто потому, что она СОБАКА,  ГЛОТАЕТ  еду крупными кусками, так  как в ротовой полости СОБАК отсутствуют пищеварительные ферменты, а зубы лишь размельчают еду на куски, способные пролезть в глотку.

размачивая и размельчая пищу еще не старых собак -вы ДИКО ОСЛАБЛЯЕТЕ связки зубов, зубы начинают шататься в пасти, что ведет к возникновению пародонтитов и  пародонтоза.

до тех пор, пока собака может ГРЫЗТЬ и работать зубами - она должна  ЖРАТЬ ТВЕРДОЕ и работать зубами.

третье: если собака после еды заметно сильно пукает и бурлит - обязательно давайте ей в пищу поглотители газов, например - в каждую еду гранулы эспумизана, а не делайте глупостей с размочкой кормов в миске.

но главный совет будет такой:  СМЕНИТЕ РАЦИОН, на надлежащий  и пригодный для конкретно вашей  собаки. добавьте ферменты.  если собака не варит того, что ест - она не только пукает, она еще и может ВЗДУТЬСЯ и завернуться, что ОЧЕНЬ опасно.
.
Вздутия и ОРЖ ( острое расширение желудка)  для молоссов и для бордосов в частности - очень и очень АКТУАЛЬНАЯ проблема.

+4

47

А я бы добавила, что у ризенов 6-7 лет - далеко не старость, а полный расцвет сил, в отличие от молоссов

+3

48

marsyanka написал(а):

А я бы добавила, что у ризенов 6-7 лет - далеко не старость, а полный расцвет сил, в отличие от молоссов

А мой 14 летний легко без всяких диет живет... Единственное перестал давать ему кость тк он почему то с них стал дристать

0

49

Александр Владимирович написал(а):

После 6-7лет ввели 4 золотых правила:

Какие золотые правила? Мой в ваши годы "гантелю" на раз перегрызал :D

0