СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдыхать с собакой!

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

http://static1.keep4u.ru/2016/07/29/091563f6.md.jpg ужин
http://static1.keep4u.ru/2016/07/29/177721f0.md.jpg
http://static1.keep4u.ru/2016/07/29/161de8e8.jpg

+15

182

Какая красотень!  :love:

+1

183

Добрый день! Честно просмотрела все темы форума и не нашла ответа на возникший у меня вопрос к тем, кто сплавляется на байдарках с собаками. Вы используете какие-нибудь приспособления, чтобы предотвратить повреждение шкуры байдарки когтями? Что-нибудь по типу автогамаков, например. Видела, что в основном народ сплавляется на каркасных Тайменях. Никаких приспособлений, кроме комбеза на собаке не заметила. Мы планируем в этом году идти на надувных Щуках, и муж соглашается брать нашего пса только при условии применения защитных средств (уж ооооочень переживает за обновку). Мне срочно нужно что-то изготовить "защищающее". Заранее благодарю за советы бывалых водников.

+1

184

Сразу говорю, мы не водники, мы бывшие пешники, а нынче автотуристы, и у нас такой проблемы нет. Рассуждая логически, надо приучить собаку к ботинкам. Сейчас продается много собачьей обуви, в больших городах, улицы которых зимой обрабатывают реагентами, большинство владельцев гуляют собак в тапках.

0

185

Runa написал(а):

Рассуждая логически, надо приучить собаку к ботинкам.


а КАК собака поплывет в ботинках, если не дай то Бог такой беды - за борт далеко от берега кувырнется?   в байдарку на воде собаку размера ризена обратно  не втащить.

я на Тайменях было дело, ходила, точнее, каталась, гребла  по Ладоге не раз с Бруниной бабкой и раз с самой Бруной.

ни одного следа мои ДВЕ подряд  собаки на Таймене не оставили.

Лариса, а спросите у мужа - отчего же  не рвется на первом же камне или палочке или  коряге  байдарочный борт?

собачьи когти НЕ помеха байдарке.

никак. она гораздо ПРОЧНЕЕ, чем то давление, которое может создать собачий палец и коготь на его окончании.

+3

186

Ботинки даже не представляю, как можно использовать применительно в нашему псу. Плюс к возможности наполнения их водой, как мне кажется, лишняя морока. Это же постоянно зашёл из воды- вышел из воды; зашёл-вышел.
Попробовала привести аргумент насчёт палок и коряг ещё на начальном этапе, но для мужа - патологического перестраховщика - он не сработал. Он, если малейшую царапину видит на обшивке - аж трясётся весь.
Буду тихонечко "продавливать" свою политику, аргументируя тем, что НИКТО никаких дополнительных приспособлений не использует. Не хочу лишнего снаряжения в байдарке, поскольку в случае чего, это - лишний повод в чём-то запутаться при переворачивании плавсредства.
Попробую просто постелить на дно пенополиуретановый каримат (чтобы супруга успокоить). Буду, Елена, ссылаться на Ваш опыт в разговоре с мужем. Всё-таки, два разных ризена и ни одной дырки на Таймене - это аргумент не теоретический, а практический.
Кобель у нас возрастной,очень рассудительный. Во все особенности поведения в любой ситуации "включается" быстро. За борт прыгать не станет... (очень надеюсь))))

Отредактировано Волынова Лариса (25-05-2017 11:24:36)

+3

187

Как сам в активной юности лодочник-байдарочник с собакой долбавлю свой опыт: даже самые неугомонные и истеричные собаки на воде ведут себя почему-то адекватно и спокойно. Аккуратно и ловко забираются в плавсредство и не ерзают, если не плыть, конечно, без разминки много часов. Охотничьи - так как будто родились в байдарке, либо индефферентно лежат, свернувшись калачиком, либо спокойно обозревают окресности.
Моя ризен Рой был всегда торжественно-спокоен и очень важно озирался по сторонам, как раджа, которого несут на носилках :) правда, мерз сильно на воде даже в +18 :)
Мне это напоминает "страх высоты": большинство собак ведут себя аккуратно на всяких вышках, даже если в реальности не паникуют на высоте.

Отредактировано dwell (25-05-2017 11:36:39)

+2

188

Волынова Лариса написал(а):

Мне срочно нужно что-то изготовить "защищающее". Заранее благодарю за советы бывалых водников.

туристическая пенка на дне байдарки - это абсолютнао достаточная защита днища, даже если когти специально заточить - собака пенки не пропорет..
а вот  пенополиуритановый жилет Триксевский или Хурта для собаки я бы настоятельно порекомендовала, если сплавляетесь серьезно.
....

Волынова Лариса написал(а):

Всё-таки, два разных ризена и ни одной дырки на Таймене - это аргумент не теоретический, а практический.


не два, и даже не три только из моего ближайшего окружения - уже больше десяти зараз насчитаю!

http://f22.ifotki.info/org/d7599025d9b1eda93f05e13795ab96095f3716278369278.jpg

Это наш заслуженный грузовой Таймень, на нем я,Френкель и ДВЕ собаки гребли  по Ладоге: Киса( Брункина бабушка) и Дикуля.

Это Киса. а сзади Кисы торчит кусочек белого бока крупной собаки, это Дикушин белый бок.

больше всех  близко знакомых  ризенов  на байдарке  ходила Отважная Цуца. каждое лето - не меньше месяца. в большой большой поход на лодках, тоже на Тайменях обычно..

и вечный друг наших собак, лайкоид - промысловик  Дикуля Андрюши Френкеля.

ОП брат Бруны - тот по Белому морю фигачил несколько лет на надувных катамаранах, а в теме Веселых Вредителей - видео как всем семейством проводят отпуск владельцы Нэри, Брункиной  дочери - спортсменки.

гребут серьезно и их сурок ризен - с ними.

покажите и успокойте.

+5

189

Жилет приобретаем в любом случае, хотя планируем ходить по широким и спокойным Волге и Дону.
За количество приведённых аргументов - спасибо огромное. Думаю, примеры мужа убедят, и мы остановимся на чём-то типа: "Ну, если что, ты сама виновата..."

+4

190

Волынова Лариса написал(а):

хотя планируем ходить по широким и спокойным Волге и Дону.


жилет нужен для того, чтобы собака могла спокойно до берега по любой болтанке ветреной сама доплыть, если  за борт ныркнет,  они в жару любят иной раз сигануть, типа - " я догоню, а вы гребите".

на порогах - жилет да, отлично  страхует от ушибов о камни.

а на большой широкой воде - от изнуряющей  усталости, если у кое кого в жару мозга остается  мало и этот гребаный кое кто за километр от берега изволил спуститься за борт охладиться...... :D

+2

191

Приобретение жилета - обязательное условие.
Ибо было сказано сразу: "Если что, я за ним не поплыву и спасать его не стану". Папа наш суров... очень старается таковым казаться. А сам, если что, голову любому за пса оторвёт. Но это так, не по теме.
А по теме... У нас давно в семье сложилось мнение, что за животным (всегда) и детьми (до определённого возраста) надзор примерно одинаковый: постоянно "глаз да глаз", готовность к любой внештатной ситуации и, по-возможности её предотвращение.
Поэтому жилеты на сплаве у всех. И по жаре мы не сплавляемся. Потому что подразумевается отдых, а не проведение испытаний по выживанию в экстремальной ситуации.
Но всё это не исключает вероятность выскакивания кое-кого из байдарки. :crazy:

+3

192

Позвольте свои пять копеек.... Я уже ответила в личку, но там не было сказано что это за байдарка.
В данном случае решающую  роль играет тип плавсредства.
Щука - эта такая интересная конструкция.... Это не каркасная лодка как таймень, ильмень.. луч... Это НаДУвная посудина... Держится на воде только за счет балонов.... А балоны там внутри, закрыты нейлоновой тканью, типа парашютной..... Мы ее снисходительно называем надувным матрассом :dontknow: 
В этом случае я бы беспокоилась не о дне, оно как раз прочное, а о баллонах....... "Банки"(поджопники) там так же сделаны из ткани...
Если бы не было выбора, я бы пошла с собакой на такой байдарке, но чувства уверенности и безопасности у меня бы убавилось....

Это лично мое мнение....

+3

193

Волынова Лариса написал(а):

Мы планируем в этом году идти на надувных Щуках,

а вот ЭТУ цитату я  напрочь пропустила по своей невнимательности....

приношу извинения, в моей невнимательной башке отложился  и подразумевался  хорошо знакомый " таймень". а с надувной щукой  - просто даже лично не знакомы, ни разу не довелось в ней собаку покатать..

0

194

пошла гуглить " щуку"

довольно много экстрим - фото такого рода: ( см фото)
эти люди -долбанутые на голову  камикадзе, или прочность баллонов обеспечивает относительную безопасность " матрасов" на порогах?

http://s2.uploads.ru/t/gp76e.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5a94X.jpg

0

195

Большое спасибо за обстоятельный ответ Юлии в личном сообщении. Сама, если честно, крайне недоверчиво отношусь в "Щукам" как плавстредствам, поскольку имею опыт сплава только на "Тайменях" и "Салютах". Но, поскольку мы всё-таки приобрели именно это средство передвижение по настоятельным рекомендациям знакомых, то будем жить с тем, что есть. Муж обещает сделать для пса "гнездо" из туристических пенок по типу автогамака, обтянув их дополнительно прочной тканью, чтобы защитить баллоны. Мы собираемся на сплав в ближайшие недели.  Опробуем всё "в деле" и поделимся своими впечатлениями. Вдруг ещё кому-то пригодится.

+3

196

Елена Типикина написал(а):

пошла гуглить " щуку"

довольно много экстрим - фото такого рода: ( см фото)
эти люди -долбанутые на голову  камикадзе, или прочность баллонов обеспечивает относительную безопасность " матрасов" на порогах?

У Щуки очень малая осадка в воде. За счет баллонов, она натянута как барабан, но имеет приличную гибкость. Проходя небольшие пороги, она скользит по камням, "облизывая" их корпусом. В воде настолько острых камней, что бы вспороть такую гибко-натянутую конструкцию почти не встречается. Каркасник в этом проигрывает Щуке, у него гораздо больше шансов получить пробоину, либо сесть на мель. Но  Щука за счет своей гибкости, непредсказуемо управляется в порогах, она как утюг, неповоротлива. Поэтому в скоростных и спортивных дисциплинах она неуместна. Но в качестве туристической байдарки пожалуй самая удобная на данный момент.

+2

197

Поездка на Павлово-Очаковскую косу на Азовское море. Из-за ветра вода в море ушла далеко и около берега образовалась широкая полоса ила, смешанного с водорослями.
Но Марте море по колено!

https://img-fotki.yandex.ru/get/486600/227802060.f/0_148766_1c6f66a2_L.jpg

А это веселая возня на берегу, с заходом в воду
https://img-fotki.yandex.ru/get/479032/227802060.f/0_148767_135c9123_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/370744/227802060.f/0_148768_75111648_L.jpg

+3

198

Ну и как же не поохотиться на наглых чаек!

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/227802060.f/0_14876a_94b6c9c3_L.jpg

Беся решила, что она и так красивая, и в воду не пойдет

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/227802060.f/0_14876b_6fc0bb5a_L.jpg

На Павлово-Очаковской косе из-за сильного ветра постоянно тренируются кайтеры и серферы

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/227802060.f/0_14876c_307baee2_L.jpg

А это уже на фоне местных коров.
https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/227802060.f/0_14876e_6b9bba73_L.jpg

Отредактировано Sosedka (10-12-2017 13:46:07)

+3

199

Ну, конечно же, два раза в год - весной и осенью мы ездим с собаками в Адыгею. В этот раз получилось в конце октября. Долго думали: ехать, не ехать, погода была не очень - холодно и дождь по прогнозам. Но нам ведь везет! Все три дня было плюс 20 градусов и солнце! Только в день отъезда начался дождь. Осенние горы разноцветные, красно-желто-оранжево-зелено-серые, под солнцем просто полыхают!

https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/227802060.f/0_14a28a_718a4e35_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5904/227802060.f/0_14bdbe_2caa1c55_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/879536/227802060.f/0_14bdbc_9efa449f_L.jpg

Это подвесной мост через реку Белая в окрестностях нашего лагеря

https://img-fotki.yandex.ru/get/484172/227802060.f/0_14a286_a476f407_L.jpg

Отредактировано Sosedka (10-12-2017 14:36:18)

+5

200

Ну и конечно же любимые собаки в осенних листьях - куда же без них!

https://img-fotki.yandex.ru/get/516062/227802060.f/0_14a285_956c45d3_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/478681/227802060.f/0_14a29a_38260803_L.jpg

+3

201

Поездка на паровозике в Гуамское ущелье (с собаками, конечно же! 15 собак разных пород - шнауцеры, лабрадор, таксы, курцхаар, метисы)

https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/227802060.f/0_14a28b_2ad80bfe_L.jpg
Гнездо орлов на скале

https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/227802060.f/0_14a28c_d48a79c0_L.jpg

В самом Гуамском ущелье очень сыро и прохладно. От колеи в обе стороны тропа не шире метра.
https://img-fotki.yandex.ru/get/874801/227802060.f/0_14a28f_d3ca7b32_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/894110/227802060.f/0_14a292_bb9f8875_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/894110/227802060.f/0_14a294_f882431e_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/894110/227802060.f/0_14a295_441267a8_L.jpg

+7

202

Всем привет!
Думаем снять на неделю домик на балтийском побережье Литвы семьей в составе 2 взрослых, 2 ребенка и 1 ризен.
Никто случайно не поделится проверенным вариантом?

Спасибо!

Отредактировано ortseam (21-07-2018 19:29:40)

0