СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдыхать с собакой!

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Предлагаю в данной теме выкладывать информацию об отелях/гостиницах/турбазах, в которых возможно размещение с собаками, авиакомпаниях, лояльно относящихся к перевозке животных; а также Ваши впечатления об отдыхе.
В настоящий момент сами с мужем собираемся в отпуск на Горный Алтай с нашей Янькой и столкнулись с проблемой - очень мало турбаз, принимающих гостей с собаками (тем более крупными). Поэтому выкладываю добытую мною информацию:
турбазы Горного Алтая, в которые можно заселиться с собаками:
Шамбала
Спутник
Шале-прискальный (сказали, что там даже есть вольеры)

0

2

Juliaign
ой это была всегда проблема номер один!Оставить собак не с кем,с собой взять никак...Все отели отказывают,была раньше кучка турбаз-где хоть с ужами приезжай,да живи-теперь все...На ремонт разорились,ковры постелили-собаки вон!Радует только одно-сейчас стали активно появляться охотничьи тур базы-вот туда с собаками милости просим!И вольер тебе пожалуйста ,а если  не хошь-то за 50 рэ бери домой.И не забудь все вытряхнуть по убытию и полы помыть.Хотя я даже в гостиницах в Москве всегда полы и ванну мою после собак.Ну чтоб в след раз пустили!

0

3

Позапрошлым летом мы так же искали, куда с собаками поехать можно. Не нашли. Выручил знакомый, который пустил пожить на рыбацком стане на озере Выштынец. Единственным неудобством было соседство в 5 метрах с погранзаставой.
Уезжая тоже намыли домик до блеска и провели сан. уборку территории от продуктов жизнедеятельности наших питомцев.
Слышала, что сейчас у нас на Балтийской косе есть турбаза, где с собаками можно. Единственное неудобство - паромная переправа. Если кого то заинтересует - пишите.Тогда все точно разузнаю.

0

4

ну а я могу по Новгородской области о  тур базах рассказать.В том числе и про Валдай.Если кому надо-спрашивайте!

0

5

Juliaign

Вы знаете,там (в Горном Алтае) полно частников и небольших турбаз стоящий на берегах рек,в горах,красота кругом неописуемая! Можно просто ехать по дороге и обращать внимание на вывески-объявления (часто написанных прям от руки),и подъезжать разговаривать к хозяевам,сто пудово найдете где остановиться и место по вкусу тоже найдете.
Мы в прошлом году так ездили (правда мы были без собак,но там отдыхал народ с собаками).Практически у всех предоставляющих домики, есть услуга "рыбалка-охота" есть снасти и лодки (иногда и лошади),бани-качели-гамаки :D мангалы и тд

Еще можно уехать на Телецкое озеро (огромное озеро в горах),там вас всей компанией на катере увезут в любое место,заберут когда скажете.и можете жить там совсем одни с собаками никто мешать не будет (это если хочется отдохнуть чисто своей компанией,без посторонних,мы так иногда ездим туда),только естественно нужны палатки и ты ды.Там же на Телецком (но в самом начале озера) тоже есть много турбаз.
Места там красивенные! Правда озеро очень холодное и глубокое,не сильно то в нем покупаешься....
Или можно заказать экскурсию на катере (или лодке) повозят вас по водопадам и пещерам.

0

6

Sheri
мы хотели на оз.Ая отдохнуть или на искуственном оз.Бирюзовая Катунь. Народу нас довольно много набирается, в один дом не войдем, да и хотелось бы чтобы домики были отдельные на семью и находились в лесу, поэтому ищем турбазы. Обзвонив турбазы на оз.Ая, нашла только несколько, где можно отдохнуть с собакой (выложила их в первом посте). Удивительно - из Калининграда Вы едете отдыхать на Алтай! Здорово!

0

7

еще дополнительно информацию по Горному Алтаю:
возможно размещение с собакой на турбазах
"Манжерок" (без проблем)
"Стик-Тревел", "Алтай Голд" (можно договориться)

Отредактировано Juliaign (25-06-2009 04:18:12)

0

8

Juliaign написал(а):

Удивительно - из Калининграда Вы едете отдыхать на Алтай! Здорово!

Я просто сама родом с Алтая и каждый год домой езжу.
На Ае давненько не была,не подскажу ничего.Но там красиво очень и в Ае купаться можно :cool:

0

9

очень хочется узнать о местах на Валдае и Новгородской обл.Завтра мы едем в Ленинградскую обл.в пансионат "Зеркальное" первый раз с собакой и как все сложится трудно представить

0

10

Вот мы сейчас на отдыхе, так в форму собак и себя приводим, жалко что тока неделя и с поводка отпустиьть нельзя, тока Рамоса плавать отпускаю, а Лексие убежать может куда-то. А так ходим где-то 3 часа в день утром 1.5 и днем 1.5.  Ноги мои не знаю как ето выдерживают.  Но собакам нравится, и главное не жарко так как в лесу.  Лексие даже похудела за 4 дня :D

0

11

Gema написал(а):

Завтра мы едем в Ленинградскую обл.в пансионат "Зеркальное" первый раз с собакой и как все сложится трудно представить

У меня дача в 3 км от Зеркального. Интересно, в Зеркальном что-то собачье намечается, или так, самостоятельно?

0

12

Marina написал(а):

Вот мы сейчас на отдыхе

а где отдыхаете, позвольте поинтересоваться?  :blush:

0

13

Вернулись с отдыха - отдыхали в т/к "Стик-Тревел". О том, что мы будем с собакой, их оказывается толком не уведомили, т.к. официально они с собаками не принимают. Но проблем не возникло. Мы тут же познакомили Яньку с управляющей и администраторами, она им понравилась. Разумеется, она одна не гуляла по территории, всегда под присмотром. Проблем не возникало и в течение всего пребывания на отдыхе - свободно проходили на платные пляжи к оз.Ая вместе с Янькой, на Чемальскую ГЭС, Тавдинские пещеры. Единственное место, куда не пускают с собаками - это искуственный водоем "Бирюзовая Катунь". В целом, впечатления приятные (жаль, погода "подвела"), негатива от отдыхающих, экскурсантов не было совсем, пускали с собакой даже в кафе!

0

14

Всем доброе утро! А не подскажите, где с собаками принимают на побережье Черного моря. Собираемся поехать, а вот куда - большой вопрос?

0

15

Уважаемые форумчане! Приглашаем на наш сайт, посвященный отдыху с собакой - http://www.vmeste-v-meste.ru. На сайте мы постоянно пополняем адресную базу мест, где можно отдохнуть с собакой, а также недавно открыли новый раздел "Правила путешествия", где будем размещать информацию о правилах перевозки животных на различных видах транспорта, а также много другой полезной информации для тех, кто собрался на отдых со своим питомцем

Отредактировано Helen7 (31-03-2010 20:07:29)

+6

16

Спешу сообщить вам, что у посетителей нашего сайта "Отдых с собакой" теперь появляется новая возможность - забронировать номер непосредственно на нашем сайте и получить СКИДКУ на размещение с вами ваших питомцев!!!   Пока нам удалось договориться только с одним пансионатом Подмосковья "Солнечная поляна", но мы будем стараться расширять этот список .
Скидка на вашего питомца составит 25% (до 2х собак в одном номере или коттедже)!!! Для того, чтобы получить эту скидку, просчитать стоимость путевки  или узнать о наличии мест вам нужно войти на нашем сайте на страничку пансионата "Солнечная поляна"  и, нажав "Забронировать номер", заполнить Форму бронирования.
На майские праздники места пока есть  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_01.gif

+2

17

Helen7
А почему у вас нет псковской области? Особенно интересны гдовский, печорский и пушкиногорский р-ны

0

18

dwell
Наш сайт совсем молодой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  и адресную базу мы продолжаем постоянно пополнять. По Псковской обл. мы тоже обязательно найдем места, куда можно поехать с нашими питомцами. Спасибо вам за совет обратить внимание на эту область  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+3

19

dwell
Спешу сообщить Вам, что на нашем сайте уже появилась турбаза "Пушкиногорье" Псковской области Пушкиногорского р-на  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif . На наш запрос они ответили, что у них разрешено проживание с собаками БЕЗ дополнительной платы! Если отдохнете там, поделитесь пожалуйста с нами своими впечатлениями.

+4

20

Helen7
А вот спасибо вам огромное, почему-то не знал про них... насчет впечатлений - постараюсь :)

0

21

Helen7 написал(а):

Наш сайт совсем молодой    и адресную базу мы продолжаем постоянно пополнять

Если можно, то про Горный Алтай, Шерегеш (Кемеровская обл.) не забудьте - будем очень благодарны!

0

22

Juliaign написал(а):

Если можно, то про Горный Алтай, Шерегеш (Кемеровская обл.) не забудьте - будем очень благодарны!

Спасибо за подсказку. Обязательно поищем и в этой области  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

23

Ну что ж, побывали в этой "Турбазе Пушкиногорье". Представляет собой панельное строение советских времен и около десятка домиков. Несмотря на то, что по телефону подтверждают, что размещение с собакой возможно, на месте это отрицают и говорят прямым текстом "В наших правилах размещение с собаками запрещено." Однако не гонят и предлагают "особо не привлекая внимания заселяться". В общем, с собакой там жизнь на "птичьих правах" :)
Мы остановились в домике со стоимостью проживания 4 тыс. руб в сутки. Дороговато за промозглость, сырость, холод (центральное отопление отключено, обогревателей нет), вываливающийся душ, грязный матрац, липкий линолиум и т.п. Т.е. реальный "клоповник". Не, мы-то были счастливы, мы устроили постирушку в раковине всего носильного белья, потом сушили его утюгом, благословляя хозяев базы за то, что утюг отлично работает, мы спали вместо салона душной машины с собакой - в мягкой кроватке... т.е. для людей из леса, походников с собакой этот домик - рай.
А вот если вы собираетесь отправиться в романтическое путешествие по роскошным Пушгорам со своей второй половиной, то вся романтика разобьется об этот совдеповский быт по астрономической цене. Ведь вот какое дело: стоили бы сутки 1500-1600 руб - это было бы адекватным предложением. Стоили бы сутки 2000-2500 и можно было бы официально жить с собакой - это тоже было бы нормально. А тут получается такая цена и нелегальное существование с собакой. Несерьезно :)
Хотя тетя в ресепшене - милая, вся процедура "вписки-выписки" заняла максимум минуты 3, даже охранник стоянки был хоть и нелюбезен, но трезв, так что все как бы без перегибов в этом плане... :)
Вот такие противоречивые впечатления: моя семья осталась в итоге ОЧЕНЬ довольна, но никому другому я бы эту турбазу не посоветовал для отдыха.

p.s. Это важно. Девушкам строго противопоказано селиться, по крайней мере, в "Коттедже №1": они НИКОГДА не смогут открыть дверь (нужно ее очень сильно толкать от себя, одновременно поднимая ее вверх), и никогда не смогут разобраться в работе душа, который сломан. Также, изнутри первая дверь не закрывается вообще... со всей вытакающей отсюда романтикой

Отредактировано dwell (22-05-2010 09:48:55)

+3

24

Ну, вот тогда я приглашу ВСЕХ собачников на море под Севастополь!
Чудестное место от Севастополя в сторону Качи. С собаками -  да Бога ради, с крокодилом - ну потерпим.

Стоянка для машин, частный сектор и пансионат с изолированными квартирами и отдельным входом. Как жаль, что не осталось фотографий, но если сильно будете интересоваться поищу и тел. Тихое место ОООООГГГРОМНЫЙ пляж, купаться можно хоть со слоном. Море чистое, мелкая и средняя галька.
Единственный минус - мало развлечений. Они в Учкуевке (1 км) или в Севастополе (4 км) ну и дальше хоть на ЮБК, хоть к Евпатории (на Север).
Мы с Дуськой были в 2008 году, мои знакомые в 2009 - ничего не изменилось...
кормление (людей) есть столовая-кафе в современном виде очень вкусно и недорого (на территории частного пансионата) ну и магазинчика, базар и еще 2 кафе.

+4

25

ELKA я УЖЕ хочу!!!

Поедем вместе?

0

26

dwell
Спасибо Вам большое за то, что поделились своими впечатлениями об отдыхе. Если Вы разрешите, я размещу этот отзыв на нашем сайте, чтобы все узнали истинную ситуацию на этой базе отдыха. Я в шоке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Ведь мы, перед тем как разместить инфу об этой базе отдыха на нашем сайте, сделали им запрос и они ответили, что "проживание с животными РАЗРЕШЕНО без дополнительной платы". Кошмар!!! Мне очень жаль, что вы так неудачно съездили....

+2

27

В Рощино в загородном отеле "Райвола" несколько лет назад разрешали с собакой селиться. Приятное место, комфортно. За собаку денег не просили. Главное - чтобы не мешала другим отдыхающим приятно проводить время. Правда, при покупке путевки интересовались породой - я с миттелькой ездила.
По территории там бродят огроменные барбосы, живущие фактически при кухне. Я видела, что приезжали ребята с английским бульдогом.

0

28

Helen7 написал(а):

dwell
Спасибо Вам большое за то, что поделились своими впечатлениями об отдыхе. Если Вы разрешите, я размещу этот отзыв на нашем сайте, чтобы все узнали истинную ситуацию на этой базе отдыха. Я в шоке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  Ведь мы, перед тем как разместить инфу об этой базе отдыха на нашем сайте, сделали им запрос и они ответили, что "проживание с животными РАЗРЕШЕНО без дополнительной платы". Кошмар!!! Мне очень жаль, что вы так неудачно съездили....

Подпись автора

Да вы что! Мы ОЧЕНЬ УДАЧНО съездили!!! :) Я без сарказма говорил о том, что нас-то все устроило :)
Насчет отзыва - я сам пытался его там разместить, но не нашел, где, так что конечно размещайте. И в итоге-то информация на вашем сайте верна, проживать там можно без дополнительной платы, но неофициально. Скорее всего они таким образом прикрывают свои зады... Мне просто претит положение нелегала, даже только на бумаге :)

0

29

dwell
Еще раз спасибо за отзыв! А размещать отзывы о своем отдыхе на нашем сайте можно в разделе "А вы где отдыхаете". Заходите и делитесь опытом о путешествиях со своими питомцами.
А на счет "положения нелегала" я с Вами полностью согласна. Сама не люблю оказываться в таких ситуациях.

0

30

o3epo написал(а):

В Рощино в загородном отеле "Райвола" несколько лет назад разрешали с собакой селиться.

К сожалению, уже НЕ разрешают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif. Я позвонила туда, они ответили, что даже со спаниелем нельзя, только декоративные маленькие собачки допускаются.

+1