СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдыхать с собакой!

Сообщений 31 страница 60 из 202

31

ELKA написал(а):

но если сильно будете интересоваться поищу и тел

Интересуемся)) Вобще мы через месяц тоже собирается в Крым с собакой на машине. На сайте пансионата " Волга" в Канаке (это юго-врсток Крыма) написано, что с собакой можно. Вторую половину отпуска едем в Канаку. А первую половину для разнообразия хотим в другое место. Вчера списывалась с хозяйкой частного сектора в Кацивели, она пишет, что с собакой к ней можно ехать. А в каком месяце Вы отдыхали, что мало народу на пляже? А то я видела фотки Западного Крыма в высокий сезон (таже Евпатория, Николаевка), народу много на пляже, с собакой прогонят((

0

32

http://www.sevastopol.info/work/maps/sevterr_big.jpg

От Любимовки до Осипенки - пляж.... Прогонят? если найдут и догонят!  :D в Песчаном выставки собак проходят, там тоже привычные....

найти жилье там вполне можно не бойтесь....

завтра-послезавтра созвонюсь с знакомыми из Любимовки может чего подскажут, есть на сайте КСУ о выставках собак, там есть и тел. агентов по недвижимости, но Ирина из Белгорода в прошлом году была, вроде остались довольны.

http://www.seatour.in.ua/content/view/292/153/
Вот этот пансионат! Довольно большой комплекс - проданы номера в частные руки, вы снимаете НОМЕР (по типу частной квартиры) и живете с кем хотите, как хотите с в любом количестве!
Отдыхали в 2008 году из ОМСКА с ризеном жили там 3 недели, остались очень довольны ЦЕНАМИ, ЕДОЙ, МОРЕМ, рядом охраняемая стоянка...
Обычно это 2-хуровневая однокомнатная квартира
1-й этаж - кухня, туалет, душ, гостинная, она же прихожая, она же столовая - метров 20, второй этаж спальня с балконом телевизор, даже есть кондиционер во многих, море 150 метров по песчаному пляжу, до Севастополя на маршрутке 15 мин.

http://www.sevastopol-online.ru/all-uch … ZgodR2n3ng

А это Учкуевка, еще ближе к Севастополю...
там тоже все замечательно! Звоните! Спрашивайте про собак, но в большинстве нормально относятся.
А еще есть частный сектор, которого нет в инете, там тоже все нормально! не бойтесь смело отправляйтесь в путь!

Отредактировано ELKA (27-05-2010 19:22:27)

0

33

ELKA А по ценам что?

0

34

"Любоморье"...

ELKA написал(а):

Отдыхали в 2008 году из ОМСКА с ризеном жили там 3 недели

В 2007 нас с кавказцем (плюс мои ризен и цверг) не пустили... мы жили тогда там в частном пансионате... не помню, как называется, как вино какое-то... на "А", там не больше 10 номеров, может, iren3400 напомнит, мы в 2009 тоже туды хотели с собами, но цены поднялись. В 2007 было 50 гривен в сутки, а в 2009 - уже 80. Но там условия хорошие, вода горячая и холодная круглосуточно, отдельная комната-квартира с кухней и огромным коридором, санузел отдельный (и раздельный!) в каждом номере... в номере электрический чайник и выдают новенькие чашки с блюдцами и ложечками по числу вселившихся. Но готовить негде, только чаю попить, а остальное - только в общепите тогда питаться.

0

35

Анжелика написал(а):

В 2007 нас с кавказцем (плюс мои ризен и цверг) не пустили...

времена меняются.
в 2008 году я жила в частном секторе цены были от 60-100 гривень, собак было много все устроились, правда это было уже в конце августа, но я думаю, что и во время сезона тоже можно, просто нужно чуть поискать и не лениться, там почти на каждом доме  написано - сдается...
вода горячая и холодная есть у всех - бойлеры. Плиты электро тоже все понакупили...
я в 2008 году нашла жилье для 5 доберов с мелочью и 3 взрослых за 15 мин, постучавшись в 2 двора...
Цены конечнго поднялись, но вполне реальные.
В любоморье Омичи с ризеном жили за 320 гривень, а я с Дуськой за 60...
цены конечно подянлись но не на много... на выходные позвоню обязательно узнаю, раз так заинтересовались. Между прочим на этом пляже можно и палатки поставить, чуть дальше от этого "Любоморья"... Так что вариантов много.

0

36

посты  о путешествиях с собаками , не связанные с фактической информацией по стоимости услуг проживания и т.п. перемещены по теме:
мы отдыхаем с собаками. наши пикники и оттяжки на природе.

+2

37

korol написал(а):

Интересуемся)) Вобще мы через месяц тоже собирается в Крым с собакой на машине.

Мы тоже тут размечтались было на Черное море всей семьей съездить. Полазила по инету. Нашла сайт http://www.dederkoi.ru/index.html
тут варианты отдыха в Туапсинском районе, размещение в частных гостиницах небольших поселков. Возможен вариант с собаками. Выбрала я вариант, списалась с разработчиками сайта, задала несколько вопросов про больную тему: где купать, как гулять ну и проч. Еще написала девочке из Кемерова, она тоже там отдыхала и оставила координаты на сайте. Она осталась весьма довольна (ездила с лабродором). На сайте очень удобно искать, на каждой гостинице есть значки, по которым видно, ждут ли вас с питомцем, а так же фото дома и интерьера. Ну и конечно, можно найти в книге отзывав тех ко уже бывал в конкретной гостинице и лично списаться и все подробно разузнать.
Надеюсь, кому-то пригодится.
А мы вот, похоже, в этом году ограничимся Алтаем.
Кстати, по точной информации, на Юге Телецкого можно жить С собаками как в палатках при базе, так и на самой базе. Вот только в этом году уже второй раз откладывают открытие сезона, очень высоко вода в озере, база "Карагай" подмокла.

+2

38

А мы недавно съездили на недельку в Ярославскую обл. на базу отдыха "Мышкино подворье" на берегу Волги. Находится база отдыха между городами Рыбинск и Углич. Места там красИвейшие: сосново-березовый лес и Волга.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   Собак принимают любых пород (мы это специально уточнили в администрации). Стоимость размещения любой собаки - 200р. в сутки. Размещение в деревянных домиках: есть отдельностоящие (на семью или компанию), а есть одноэтажные деревянные корпуса гостиницы, где у каждого номера своя терраса и выход на улицу. Мы как раз жили в таком гостиничном номере. Он значительно дешевле чем отдельный дом, а ощущения те же  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   По территории с собаками все гуляли без поводков и намордников. Вобщем, нам понравилось очень и вам рекомендуем.
Более подробный рассказ (с фотками) о нашем отдыхе можно почитать тут

+3

39

Наши друзья планируют поехать с собакой отдыхать в Болгарию. Чтобы не мучиться с границами (их будет несколько) поедут не на машине а на самолете. Я не знаю как их отговорить. Слышала много страшных историй про то как в самолетах собаки насмерть замерзают или, наоборот, сжариваются в багажном отсеке.
Кто-нибудь провозил собаку в Болгарию из Питера? На самолете или на машине. Едут просто отдыхать на море и не хочется чтобы поездка трагедией обернулась! П.с. - порода у друзей ризен тоже кстати )

0

40

Вероника Вы зарегистрированы Вконтакте? если да - то я я могу Вам дать ссылки на горноалтайские туристические конные базы.

туда катались и с собаками.

есть ОГРОМНАЯ опасность: куча опаснейших собачьих  болезней, к которым НЕ восприимчивы местные собаки. Болезни переносятся клещами.Один из знакомых собаку там и похоронил.   Как повезёт, в общем.

0

41

Вероника написал(а):

Горный Алтай

Да, в свое время отказалась брать с собой собак именно по причинам, о которых сказала Елена Типикина. Превосходно проводили время, но собаки скучали дома.

0

42

Елена Типикина написал(а):

есть ОГРОМНАЯ опасность: куча опаснейших собачьих  болезней, к которым НЕ восприимчивы местные собаки.

А можно поподробнее? мы уже ездили с собакой на Алтай. Я знаю про сердечных червей, которые рспрострнены именно на территории Алтая и переносятся комарами. Для человека они почти не опасны, то есть не поражают сердечную мышцу. Помимо пироплазмоза (укусы клещей) есть еще какая-то зарза, не помню, но она и в Сибири есть. Чего еще нам стоит опасаться? Мы собрались ехать туда в июле.

0

43

Tiara написал(а):

Помимо пироплазмоза (укусы клещей) есть еще какая-то зарза, не помню, но она и в Сибири есть

бореллиоз , лайм в ОЧЕНЬ острой форме и  какая то местная "клещёвка", которая НЕ пироплазмоз.
там сезонность этих болячек и ОЧАГИ , вспышки.

0

44

Елена Типикина написал(а):

бореллиоз , лайм

О, это наши "прелести"...

Елена Типикина написал(а):

местная "клещёвка", которая НЕ пироплазмоз.

а вот про эту дрянь не слышала. Спсибо. Уточню.
Мы своих собак прокапываем фронтлайном, но всетаки...
Кстати, на сайтах местных тур фирм по поводу клещей так просто: что риск покуса клещами изрядно преувеличен СМИ. Врут.

0

45

Елена Типикина написал(а):

Болезни переносятся клещами

Когда мы отдыхали в Горном Алтае, нас администратор базы отдыха предупреждала, чтобы мы с собакой не ходили на остров (от нашей базы к этому островку вел мостик), т.к. там обработка от клещей не проводилась. А на остальной территории базы - пожалуйста, в любом месте можно гулять. Так что информация о клещах явно обоснована.

+1

46

Рада пригласить всех желающих отдохнуть с собакой к нам!.

У нас небольшой ( 4 номера) коттедж в пос.Хийтола, в Карелии, недалеко (35 километров) от Приозерска.Коттедж расположен в поселке, но в достаточно уединенном месте. От Санкт-Петербурга это 169 км. трассы Санкт-Петербург-Сортавала.

В коттедже 4 номера, во всех есть душ, туалет, кухня.


Цена за номер (за весь   номер, а не за  место)

от 1000 руб. за сутки до 2500 руб. за сутки.     В коттедже есть сауна (500 руб/час).
Номера и цены:
2-х местный небольшой -1000 руб/сутки;
2-х местный,  студия с камином -1700 руб/сутки, таких номеров два.
4-5 местный с двумя спальнями (очень просторный) -2500 руб/сутки.
Весь коттедж - 6900 руб/сутки.

Рядом лес, речка с водопадом -  это все пешком. Хорошая рыбалка.

До Ладоги 10 км, там можно взять напрокат лодку.
Работаем круглый год, зимой еще как горнолыжная база (есть подъемник).

Грибов пока нет( засуха) , остальные летние удовольствия в наличии.

Собак можно спускать с поводка прямо у коттеджа.
Магазин в поселке -километра 1.5. Из средств связи - только Мегафон (роуминг для Санкт-Петербурга).

Кое-что можно посмотреть здесь     http://vkontakte.ru/club7678998
Чтобы узнать поподробнее, напишите мне в личку       http://vkontakte.ru/id11176722
Или просто позвоните: +7-921-750-68-82, Ольга

http://s49.radikal.ru/i125/1007/8e/d9110fc86dae.jpg

http://i081.radikal.ru/1007/79/f96d64c867a9.jpg

http://i081.radikal.ru/1007/40/26c0c68ee9af.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1007/09/d794e51829eb.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1007/fe/7997545641e0.jpg

+7

47

Ольга, у меня нет аккаунта в Контакте, и нет возможности его завести (и таких людей как я немало, поверьте :)).
Хотелось бы увидеть фото номеров. Очень хотелось бы.
Еще вопрос: в самое "жаркое"  время для карелии (август) - нужно заранее бронировать номер или нет такой необходимости?

0

48

Вернулись с собакой из Крыма. Проблем отдохнуть с собакой там нет. Ехали на машине, щенок хорошо перенес дорогу. На таможне на него никто и внимания не обратил по дороге туда, даже документы не спрашивали. В Гурзуфе ,пока шли от стоянки машин до домика, в котором собирались жить, ко мне  подошли трижды с предложением поселиться у них с собакой. Стоя у одного кафе и рассуждая, можно ли зайти с псом, наш разговор услышала служащая и стала нас зазывать и говорить, что к ним можно хоть с догом зайти отобедать. Можно плавать на рейсовых теплоходах с собакой( мы подошли к капитану спросить-можно ли, а он даже вопросу удивился, сказал, что естественно можно и собака бесплатно) Так как щенка невозможно оставить в чужом месте взаперти, он ездил с нами на экскурсии по Крыму и ниоткуда нас не гнали, были в Кацивели, Симеизе, посетили замок в Ласточкином Гнезде, плавали на катамаране и тд. Потом переехали в Канаку (юго-восточный Крым) С собаками отдыхающих немного, в основном мелкие йорки, хохлатые итд. К нам подходили и ризенисты и цвержисты, спрашивали, нет ли проблем с собакой, а то они своих дома оставили. На мой взгляд-можно спокойно брать с собой, только купать на дальних пляжах, чтобы народ не напрягать. Крымскую жару собака перенесла легко, купался много, зачем-то пил морскую воду. Обратно на таможе хотели машину отправить в красный коридор на обыск, но таможенник увидел собаку, понравился ему наш Пиф и нам сказали проезжать без всякого обыска (еще и колбасой хотели накормить) и опять не спросили никаких документов. Так что наш крымский отдых с собакой удался!

+11

49

korol написал(а):

Так что наш крымский отдых с собакой удался!

А фото???

0

50

korol
Спасибо Вам огромное за такую полезную информацию.
Скажите, а после купания в море вы своего щенка ополаскивали пресной водой? Я вот думаю, не вредит ли соленая вода шерсти и коже собаки? Мы тоже собираемся впервые  на машине на море с нашим собанькой, поэтому интересует всё.

0

51

Helen7, мы не ополаскиваем. Правда и купаемся не так часто, но зато вволю. Ни у ризена, ни у голдена ничего с шерстью не происходит после этого.

0

52

Helen7 написал(а):

не вредит ли соленая вода шерсти и коже собаки?

Не просто не вредит - а очень благотворно сказывается! Одни владельцы возили на море цверга моего разведения - никогда больше, как после возвращения с моря, я не видела у этой собаки такой жесткой, черной и блестящей шерсти. Даже хотела ванны своим делать, использую морскую соль  :D .

+1

53

На мой взгляд, морская соленая вода сильно обезжиривает, высушивает шерсть, особенно украшалку, делает ее ломкой. Первое время ЗДЕСЬ, я этому значения не придавала, и украшалка и так сильно скромная ломалась, шерсть секлась об траву. Собака попала сюда местной зимой и просто носилась по пляжам, то есть в основном в соленой воде были лапы. Структура шерсти на корпусе и лапах стала сильно отличаться.
Я озадачивалсь этой проблемой, поговорила с ветами и собачниками - оказалась, что ВСЕ владельцы ополаскивают своих собак пресной водой НЕПРИМЕННО после соленых ванн. Теперь и я ополаскиваю ее после каждой морской прогулки. Шерсть заметно улучшилась, стала гуще, особенно на лапах, появилось больше блеска, перестала сечься и ломаться.
Собака жесткая, у нас опять зима, в такую погоду она лишь иногда плавает, в основном носится и скачет по воде (холодно). Так что поливаю из шланга только украшалку.
Это только мой опыт.
Интересно, как обстоят дела у других участников форума с этим? У тех, кто гуляет собак в морской воде постоянно

+1

54

Мы живя на берегу Черного моря, каждое утро ходим на море, и свою собу я никогда не смываю и не ополаскиваю, может быт и надо, но я этого не делаю т.к не вижу никаких изменений шерсти, мне наоборот кажеться у неё намного больше блеска от морской воды.

0

55

Sheri написал(а):

А фото???

Вот немного
http://photofile.ru/users/mark0v/964932 … nImageLink

+2

56

glenpet написал(а):

На мой взгляд, морская соленая вода сильно обезжиривает, высушивает шерсть

Черное море малосоленое, если в большинстве морей соли 36 г на литр, то в Черном море в районе Судака 23, а в Евпатории -18г.  Поэтому даже людям, если нет раздражений, советуют не смывать сразу соль после купания. Ну а за 3 недели я не заметила изменений шерсти у собаки.

0

57

Helen7 написал(а):

Мы тоже собираемся впервые  на машине на море с нашим собанькой, поэтому интересует всё.

А Вы куда едете и когда?

0

58

dwell, пока вешаю фотографии  самого маленького номера, у меня временные технические проблемы, постараюсь вывесить остальные номера до конца недели.

Лучше забронировать номер заранее. Предоплаты нет. На данный момент на август: занят большой номер 13.08-15.08, один из каминных с 20.08-23.08. Всё остальное пока свободно.
Можно писать мне и так: olga_perelman@mail.ru

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Olga Perelman (20-07-2010 20:56:34)

+3

59

мы отдыхаем с собаками. наши пикники, впечатления  и репортажи.
Сообщение Гангстер перенесено по теме.

0

60

По поводу клещей на Алтае:
вся территория на алтае образно говря поделена. Вдоль Катуни по трассе М52 и дальше за Чемалом - полно баз, диких стоянок, поселений и частных владений.
В поселениях, разумеется, есть лошади и коровы, которые ходят практически везде, перенося и подкармливая насекомых.
Если территория ограничена (частная), то наней будут пастись тольк хозяйские животные, обработанные от клещей, а это значит, что клещам просто нечего кушать.
Мы жили в огромных частных владениях, что-то 20 км и это только вдоль берега, оплачивая за стоянку, ходили в шортах по высоченной траве. Собаки где только не носились - за 8 дней ни одного клеща. Если туристы селятся сами, то, разумеется, никто им территорию не обработает. Так же и небольшие базы отдыха

Juliaign написал(а):

Когда мы отдыхали в Горном Алтае, нас администратор базы отдыха предупреждала, чтобы мы с собакой не ходили на остров (от нашей базы к этому островку вел мостик), т.к. там обработка от клещей не проводилась. А на остальной территории базы - пожалуйста, в любом месте можно гулять

Так что бдительность терять не надо.

+2