СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



заболевания когтей .

Сообщений 31 страница 60 из 339

31

Саньке своей почти месяц назад я палец на передней лапе ампутировала... по предположительно той же самой причине.

Гистологию до сих пор жду. Но симптомы были вполне себе классические, так что я не стала рисковать.

Кстати, если кому надо, могу поделиться опытом: самые первые признаки у Сани были - она стала плакать и жаловаться, что ей больно, когда я мою ей лапу в тазике (после прогулки), потом отжимаю шерсть и вытираю полотенцем. Вот на эти действия она и реагировала скулением и отдергиванием лапки. Я стала внимательно осматривать лапу, никаких наружных изменений не заметила, но один палец был выраженно отечный, болезненный и горячее остальных на ощупь. Сначала наш ветеринар решила, что может быть просто какая-то травма, но на всякий случай сделали рентген. Снимок ничего не показал, но буквально через 3-4 дня начались резкие характерные изменения в когте на этом пальце: коготь как бы вскрылся вдоль и полезло что-то непонятно-розовое. Больше я ждать не стала.

Через три дня была операция... сейчас ее последствия - только усталость и хромота, если гуляем больше 2-х часов в постояннм движении. Но чем дальше, тем легче все это получается. Может, просто еще не привыкла к отсутствию пальца?

+1

32

У моей черной миттельши удалили палец на передней лапе (с краю) в 10 лет , потом на задней (в середине) - в 13 . Те же первые признаки болезненности при мытье и сжатии лап, потом стала прихрамывать, потом отек, снимок и на стол. Но когти в обоих случаях не деформировались. После операций в движении абсолютно не было заметно, да и внешне тоже - лапы-то лохматые. Разве что следы на снегу были необычные:) Ну и на 2 когтя меньше стричь приходилось:)
Прожила до 17 с половиной лет.

У первого моего ирландского сеттера когти всю жизнь расслаивались, каждый по много-много раз, я уже специалистом стала по сдергиванию части рогового чехла плоскогубцами. Чувствовала себя палачом в камере пыток:( Но отрастали заново нормальные, а с пальцами никаких проблем. Уход, витамины, анализы... все было, но причина скорей всего в "наследии" от бывших его владельцев, которых растили собаку до года исключительно на батоне с водой. Уроды.

У знакомого шотландского сеттера года в 3-4 начал пухнуть и болеть палец. По снимку в гослечебнице поставили "отложение солей"(((( Я снимок видела - до боли знакомая мутная расплывшаяся кость((((( Та же вет, что лечила мою шнауцерку, обследовав собаку дала им несколько дней, ничего не изменилось и решили оперировать. Господи, все бы операции так заканчивались!:) Я приехала морально поддержать хозяйку, заходим с врачом - а нам на плечи радостно сунет обе ручки кобель! В общем, "звезда в шоке"... Минут 20 щупали и крутили этот палец - отечность та же, но болезненности нет. В общем, дали кобелю шанс, а отведенное на операцию время втроем выпили... чайку:) Назначенные процедуры и лекарства были серьезными, но в течение недели палец внешне стал нормальным. Повторный снимок - как заново кость нарисовали. Лет 5 уже прошло ТТТ. Что это было - кто его знает...

+2

33

LENA-SETTER написал(а):

Лет 5 уже прошло ТТТ. Что это было - кто его знает...

плохой рентгенолог и некачественный снимок.

мутная расплывшаяся кость - это не шутки. и если отчётливо видны замутнения и потеря  костной  структуры - чуда не случится..

0

34

Кто-нибудь сталкивался с грибковыми заболеваниями когтей у собаки?
Похоже все-таки на грибковое поражение когтей у моего кобеля. Сегодня пришли анализы из Горветлаборатории обнаружен гриб рода Acremonium. Кто-нибудь сталкивался?

0

35

Alineus написал(а):

Кто-нибудь сталкивался с грибковыми заболеваниями когтей у собаки?
Похоже все-таки на грибковое поражение когтей у моего кобеля.

как и у человека - грибковые поражения когтей ( ногтей) в большинстве случаев лишь следствие......
системной порухи иммунки. Часто имеют аутоиммунную природу. То есть, грибы просто - напросто обсевают ту часть тела, на которую не распространяется действие собственного иммунитета собаки.

сложно это, Алина.  я сталкивалась. у Кисы такое раз было - мамадарахая....... раз было и прошло бесследно, не повторялось больше никогда. умерла с лаковыми когтями. а было ОЧЕНЬ страшно, вплоть до того, что ей  рог с когтевых фаланг снимали. со ВСЕХ когтей на лапе.

+1

36

Будем дальше выяснять, напрошусь на консультацию к нескольким специалистам, независимым. Читаю про этот вид грибов, мне не очень понятно, когти удаленные сдавались на анализ, до удаления - они были лопнуты/треснуты довольно давно, уже загнили и бактерии/грибы и прочие организмы могли просто сесть в уже пораженный коготь. Более того, этот вид грибов довольно распространен в почве и окружающей среде.

0

37

Alineus написал(а):

они были лопнуты/треснуты довольно давно, уже загнили

У меня сейчас подобное происходит с одним когтем у Жуны. Назначенное лечение (сразу оговорюсь, анализы никакие не делались) таково: один раз в сутки ванночка с 1-процентном раствором медного купороса на 2 минуты, затем после обсыхания (не смывается!) на несколько часов повязка с мазью Вишневского. И так несколько дней. Сейчас у нее все зарастает. А тянулась эта бодяга несколько месяцев....

+1

38

morisha
А как выглядит Ваш коготь? Опишите пожалуйста, очень заботит этот вопрос меня.

Кобелю моему уже удалили 2 когтя. Тянуть было некуда - уже завонялись. Я пока не выяснила причину, вполне вероятна была травма.
Сейчас я по совету Леры присыпаю стрептоцидом ранки, потому что бетадин (повидон-йод), солкосерил, сухая марганцовка и террамицин не дали нужного эффекта по подсыханию ранок.

Отредактировано Alineus (06-10-2011 15:11:20)

0

39

Alineus написал(а):

Сейчас я по совету Леры присыпаю стрептоцидом ранки, потому что бетадин (повидон-йод), солкосерил, сухая марганцовка и террамицин не дали нужного эффекта по подсыханию ранок.

morisha написал(а):

Назначенное лечение (сразу оговорюсь, анализы никакие не делались) таково: один раз в сутки ванночка с 1-процентном раствором медного купороса на 2 минуты, затем после обсыхания (не смывается!) на несколько часов повязка с мазью Вишневског

это всё как из пушки по воробьям садить. отсталая дремучесть.

0

40

Елена Типикина написал(а):

это всё как из пушки по воробьям садить.

Непонятно - где конструктив? делать -то что? Ну на консультации и прочее  - схожу.

0

41

Alineus написал(а):

делать -то что?

ну мне позвони, чтоль. Для начала.

0

42

Alineus написал(а):

Я пока не выяснила причину, вполне вероятна была травма.

возможно. Но вот какая штука - где ТОНКО, там т рвётся.
у Кисы эта эпопея началась именно с травмы - коготь попал в щель между булыжниками на набережной.
но только ПОТОМ  я поняла, что здоровый крепкий коготь не сломался бы вот так   на раз.То есть, процесс, который привёл к хрупкости рога когтя  уже  по всей видимости  начался.

кстати, никогда после, когда поправилась,  она когтей не ломала. На той же самой набережной. Или на насте.

0

43

Вечером, Лен, сижу на совещании (удали потом флуд)! Позвоню вечерком обязательно,  это я просто анализы получила - еще ни с кем не связывалась.

+1

44

Alineus написал(а):

А как выглядит Ваш коготь?

Сфотать не могу, т.к. он уже почти поджил. Обратила я внимание на то, что соба постоянно лижет лапу. Стала смотреть, а там.... Прежде всего запах - воняло мясными помоями, т.е. шло вовсю разложение. Коготь наполовину укороченный (полагаю, была травма), роговой слой размягчен (неравномерно), середина где-то на пару-тройку миллиметров пуста, при надавливании на бока роговой слой "играл" под пальцами, выделялась очень вонючая жидкость. Лечила многими препаратами, также "кубатол" применяла, но все безрезультатно. Через пару месяцев признала свое поражение и пошла к вету с определенным решением - удалить коготь. Он сказал - нет пока необходимости. Объяснил, что при определенных условиях (например, при травме)
может произойти расслоение когтя, далее в щели и трещины поступает инфекция и она почти недоступна. Поэтому необходимо удалить отстающие и размягченные части рогового слоя (что я и сделала маникюрными щипчиками по мере возможности) и провести терапию, как уже озвучено. По мере заживления продолжать уничтожать (отщиповать) отслоенные части когтя. Сейчас все сухо, без запаха. Коготь еще полностью не восстановился, середина еще видна, но вокруг уже плотный здоровый роговой слой.

+1

45

Елена Типикина написал(а):

отсталая дремучесть.

Дремучесть не дремучесть, а коготь зажил. Просто анализы у нас не просто делать. Простите за тафтологию.

+1

46

morisha написал(а):

Дремучесть не дремучесть, а коготь зажил. Просто анализы у нас не просто делать. Простите за тафтологию.

создатель темы спросил  совета у тех, кто сталкивался конкретно  с ГРИБКОВЫМ поражением когтей. К чему ваши советы ни к селу ни к городу, если Вы даже не осведомлена о природе воспаления когтя Вашей  конкретной  собаки?

0

47

morisha написал(а):

Лечила многими препаратами, также "кубатол" применяла,

для справки : кубатол это ветеринарный препарат, используемый при конкретном заболевании копытного рога , а именно " мокрой гнили"копыт.

"мокрая гниль" - это заболевание аэробной природы. Для того, чтобы возбудитель  погиб необходимо
ограничить поступление кислорода и влаги  к поражённому месту.
Кубатол  и  создаёт прочную антисептическую "плёнку"  на копыте.
в других случаях, когда стафилококк или ещё какая нить   анаэробная дрянь села в рану кубатол приведёт к ОБРАТНОМУ результату и очень навредит..

0

48

Елена Типикина написал(а):

когда стафилококк или ещё какая нить   анаэробная дрянь села в рану

Угу, там у него целый набор, и кокки различные и прочая дрянь...

0

49

Alineus написал(а):

Угу, там у него целый набор, и кокки различные и прочая дрянь...

так это же естественно.........процесс разложения идёт, на него кто хошь  тлетворный сесть может.

0

50

morisha написал(а):

Дремучесть не дремучесть, а коготь зажил. Просто анализы у нас не просто делать. Простите за тафтологию.

вот-вот, у нас тоже зажило. Коготь срезали под самый палец в тот же день, как сорвал его, ранка от мазей мокла, со стрептоцидом все зажило очень быстро, но грибов у нас там не было (на анализ не сдавали, не было повода), да и рана пахла обычной раной.

+2

51

Sonjka написал(а):

Поехала к врачам. Подозрение на цистопапиллярную карциному, рак фаланги, сравнительно часто встречающийся у собак черного окраса, в частности у ризенов.

есть такая тема........ напрямую связана с наличием большого числа меланина.

0

52

Lera написал(а):

вот-вот, у нас тоже зажило.

так а чего не зажить то ....Механическая   травма на здоровой собаке враз должна заживать.

тут же другое.......  раз не заживает, а насеялось хни всякой - надо искать причину такой беды.

с Кисой я на уши поставила весь ветеринарный мир, даже Ерёмина мучила по телефону.
и интуитивно , всех слушая, а выбрав  нечто  по наитию, да предварительно  посовещавшись, прям консилиум устроив , мы  решили её проблему.
Но отнюдь не стрептоцидом..... Хотя и быстро, дней за десять. Но эти десять дней я запомнила, блин.

0

53

Кстати, я там еще стерильность поддерживала, все время антисептики и сткрильные повязки, пока корка плотная не образовалась. Контакта с грязью не было.

+1

54

Елена Типикина написал(а):

создатель темы спросил  совета у тех, кто сталкивался конкретно  с ГРИБКОВЫМ поражением когтей. К чему ваши советы ни к селу ни к городу,

А разве для Вас является новостью что медный купорос является сильнейшим антигрибковым реагентом?

-1

55

morisha написал(а):

А разве для Вас является новостью что медный купорос является сильнейшим антигрибковым реагентом?

а из ЧЕГО следует, что у Вашей собаки было грибковое поражение?

КРОМЕ МЕДНОГО КУПОРОСА ЕСТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ антигрибковые препараты. Гризеофульвин, например. и советовать чужой собаке купоросом ноги сжигать я бы не стала.

ИЛИ Вы  превентивно ГОТОВЫ ПИЧКАТЬ ЖИВОТНОЕ ВСЯЧЕСКИМИ  СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ удобрениями и  ЯДАМИ, авось чёнить да сработает?

0

56

morisha написал(а):

А медный купорос в народной медицине (человеческой) достаточно широко используется....

ещё можно синюю глину в ж.опу толкать - шлаки выводит в народной медицине. ;)

-1

57

В общем известия на сегодня, помимо грибов Acremonium:
При бакпосеве высеялся некий "протей". Вот про него, нарыла сама: Род Proteus относится к семейству энтеробактерий. Они обитают в кишечниках многих видов позвоночных и безпозвоночных животных, почве, сточных водах, разлагающихся органических остатках. Рост протеев сопровождается гнилостным запахом. (то, что как раз и было). При гнойно - септических заболеваниях, связанных с Proteus, применяют антибиотики выбора - ампициллин, цефалоспорины третьего поколения, фторхинолоны.
Сегодня иду на консультацию к вету, говорит, надо антибиотики еще пить. И противогрибковый препарат назначить. В выходные еду на консультацию к независимому вету.

Вет, у которого резали когти, говорит надо пить еще антибиотики, и естественно что-либо противогрибковое назначит. Всю прошлую неделю пили антибиотик клиндомицин, в течение 7 дней. Чтой то сцыкатно сейчас другим видом антибиотиков  пичкать. Параллельно пьет бифиформ и бифидумбактерин - это естественно.

Ранки вроде бы чистые, как думаете, стоит ли антибиотиками организм добивать? Жду советов от сообщества, соберу мнения - буду принимать решение.
Всем спасибо заранее за советы!

Отредактировано Alineus (07-10-2011 16:00:45)

0

58

Alineus написал(а):

Жду советов от сообществ

а не пробовала ГРАМОТНЫМ ВЕТЕРИНАРАМ позвонить, и собрать ИХ мнения?

0

59

Елена Типикина написал(а):

а не пробовала ГРАМОТНЫМ ВЕТЕРИНАРАМ позвонить, и собрать ИХ мнения?

Завтрева жеж!!! Говорю же, мониторю, Ленк!  :blush:

0

60

Alineus написал(а):

Вет, у которого резали когти, говорит надо пить еще антибиотики, и естественно что-либо противогрибковое назначит.

ГРАМОТНЫЙ ветеринар назначает противогрибковые препараты в тот же миг, как и антибиотик.
они принимаются параллельно
.

Пробиотики и прочию микробно дружественную хреноту  при приёме антибиотиков  жрать  совершенно бессмысленны, дружественные микробы точтак же ДОХНУТ от антибиотиков, как и вредоносные.  Назначается синтетический препарат - типа Хилака - форте, временно замещающий  дружественную флору  , благоприятно его действие  для поселениея дружественной флоры в будущем, когда приём антибиотиков закончится.

антибиотики жрали? жрали. противогрибковое не жрали? не жрали.
ловите грибы, успели обсеменить.

0