СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



заболевания когтей .

Сообщений 1 страница 30 из 339

1

Напугана до смерти! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hang2.gif  Требуется консультация у народа, кто, к сожалению, сталкивался с этой проблемой! Вчера обнаружила у Руськи (обратила внимание, вылизывает лапу), что на передней лапе один из когтей либо лопнул вдоль, либо травмирован так, что сорвана верхняя полоска (вдоль когтя) роговой ткани. Как определить, травма это (тогда ничего страшного, заживет как на собаке!), или начало этого страшнейшего заболевания? Если это остеосаркома, то надо немедленно ампутировать палец, если травма, то можно расслабиться. Пожалуйста, просветите, кто может! К врачу  поедем сегодня или завтра, но я должна при этом быть уже во всеоружие и исключить ошибочный успокоительный диагноз. Хелп!

0

2

morisha
сдают цитологию, или гистологию, точно не помню.

0

3

morisha
У моего Пети так саркома и началась - сначала лопнул коготь, потом на другой лапе стал палец вылизывать, снаружи никаких повреждений не было. Ампутировали палец, а на проблемные я делала повязки с АСД-3, внутрь давала АСД-2 по схеме. Остальные пальцы спасли. Оперировали в 9 лет, а умер почти в 13. Жил практически без ухудшений. Если тянуть время, саркома пойдёт выше, опасность в высокой ампутации или вообще метастазы пойдут в лёгкие, что почти всегда происходит при остеосаркоме.

0

4

Marina написал(а):

morisha
надеюсь ето не остеосаркома, а просто воспаление.

Сегодня посетили врача, он меня на смех поднял!!! Говорит, какая остеосаркома??!!! Немного расслоился коготь , и он стесал верхнюю часть рогового слоя, все заживет! Надеюсь, что он прав. Это лучший в нашем городе собачий хирург, и практика у него очень давняя. Я полагаю, что в случае остеосаркомы поврежденное место не заживает. Буду наблюдать!!!

+2

5

Marina написал(а):

morisha
мож на всякий случай лучше еше на биопсию сдать?

Спрашивала у врача. Он сказал, что биопсию надо брать с кости, это достаточно сложно и больно, и он сейчас не видит в этом необходимости.

0

6

morisha
У моего старшенького, года 2 назад, начали ломаться когти - вдоль, как крышки поднимались... Перепугалась жутко o.O . Слава Богу, эта гадость оказалась грибковой природы - три недели давала "Низорал" в таблетках и с тех пор т-т-т...

0

7

morisha написал(а):

Требуется консультация у народа, кто, к сожалению, сталкивался с этой проблемой!

тринадцать лет назад, 24 июня СВОЕЙ РУКОЙ я усыпила мою  САМУЮ ЛЮБИМУЮ СОБАКУ Бланочку........ на   кухне, втайне от  моей семьи я сделала это  .......

Родные проснулись и подумали, что собака САМА УМЕРЛА.....

Я готовила неделю себя и собаку к  ЭТОМУ уколу, нанимала её каждый вечер со скандалом и улыбками   за сосиски делать вечерний укол  болеутоляющего , целую неделю.  а потом, в четыре утра, когда все заснули,я  сделала ЭТОТ укол. 

. ОСТЕОСАРКОМА передней лапки, пясть.  Собака была ЧУДОВИЩНОЙ силы ............... диагноз поставлен 3 января.Ей   давали  примерно месяц жизни . Я спросила.....КОГДА? ответили - тогда, когда лапа начнёт дрожать в глубоком сне. с этой минуты начнутся некупируемые боли. ..............

Лапка задрожала во сне  числа семнадцатого июня, 23 она заплакала  во сне в первый раз, 24 я усыпила собаку.


Изначально был лёгкий   ( оказалось -  симптоматический)    перелом маленькой кости пясти , в Новогоднюю ночь упала с дивана и ....перелом малой какой то косточки. на снимке.... веты грят - старческое. ( НЕ БЫЛО ТАКИХ РЕНТГЕНАППАРАТОВ тогда)....

я сделала самый лучший снимок! самого большого формата, привезя собаку ночью на хирургическое отделение колпинской травматологии  и повезла его  к друзьям в институт травмотологии, на кафедру хирургии кисти.........

снимок засунули в какую то компьютерную перду.............

перда сказала на компьютерном языке - п..............ц.

я стала готовить себя.  почти не говоря об этом  с родными.  уже потом, я расспросила моих друзей - хирургов КАК они увидели ЭТО тогда, когда веты ни сном, ни духом не видали?

комп расчитал решётку кости. вот и всё.............САРКОМА.

0

8

morisha написал(а):

Я полагаю, что в случае остеосаркомы

-

расплавление кости , помутнение , потерю чётких очертаний надкостницы  на рентгеновском снимке, который в любой травме сделают,  ВИДНО НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ!

0

9

так что на рентген и спим спокойно! а если косточка поражена, оттяпали СРОЧНО  пальчик и спим спокойно.

0

10

morisha написал(а):

ТипикинЫ написал(а):
О КОГТЯХ И СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОТКРОЮТЕМУ ПОСЛЕЗАВТРА.

Послезавтра уже прошло!!!   А тема очень нужная! Ждем-ссс!

Если есть что сказать по поводу проблем с когтями, а оно есть и, видимо, немало! Плиз, откройте тему!!!! У Руськи коготь зарастает, но у меня впечатление, что роговая часть пробует слоиться и отставать. Что это, не знаю. Тема очень нужна!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

11

ТипикинЫ написал(а):

О КОГТЯХ И СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОТКРОЮТЕМУ ПОСЛЕЗАВТРА.
               плавали,знаем.

Повторно обращаюсь к этой теме. Сейчас отследила, как у Руськи опять продольно расслоился коготь, роговая пластинка поначалу просто болталась, а затем вывернулась из ногтевого ложа - все-таки бегает и задевает когтем. Причем "поднял" верхнюю часть когтя тоже травматически. Но ведь травмы не было бы, если бы не наблюдалась тенденция к расслоению рогового слоя. И что это такое??? И почему может происходить??? Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

0

12

morisha написал(а):

все-таки бегает и задевает когтем.

этот сломанный кусок  надо выдернуть из ложа. Сначала  аэрозолем "лидокаин! залить всё накрепко и сдёрнуть щипцами. это нестрашно, просто надо не раскачивать и не крутить, а СДЁРНУТЬ резким , уверенным движением. либо к вету.

бывает такое, Мориша.  попробуйте найти ветеринарный препарат для лошадей против слоения рога копыта.

добавка, бад со специальным составом. Не сориентируетесь - я помогу.

хороший, проверен на конях. Плюс есть человеческие лечебные препараты на основе хитозана. тоже помогают.

чегой то с обменом веществ, скорее всего. не ленитесь когти чаще пилить.

+2

13

ТипикинЫ написал(а):

этот сломанный кусок  надо выдернуть из ложа

Он его уже сам выдернул! И раненное место почти зажило - использую вет-серию фирмы "INVISTRA" гель-спрей бальзам с АСД.
Но вот роговой слой непрочный... Поищу этот лошадиный БАД...

0

14

zurbagan
Спасибо!

0

15

zurbagan написал(а):

Сдали анализы на грибок

На какой грибок? Имеется в виду микроспория и трихофития? А если участков облысения нет, откуда берется материал (волоски) - около ногтя?

0

16

:flag:
Не видел хорошего форума по когтям собак. Именно ШНАУЦЕРОВ. Предлагаю начать не маловажную тему. Ногти являются отдним из показателей здоровья. Прошу начать тему с описания проблем возникших у ваших собак с когтями. Как была решена проблема. Причина банальна. У нашего БАСТЕРА начали слоится ногти. Гадать не хочу. Может чей совет пригодиться. Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ! Спасибо за поддержку

+1

17

Лен твое сообщение случайно стерла, цитирую в своем:
автор: ТипикинЫ

Здраствуйте!  попробуйте заглянуть вот сюда :  http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=231

эта тема просто некорректеное название имела, я переименовала.
прошу Вас там задать Ваши вопросы, а тут я временно  тему приостановлю. Перенесите ТУДА свой пост, пожалуйста :))))

Vasega давайте продолжим в теме ссыль на которую дала ТипикинЫ, а то получится две темы с одним названием, а вторую  уберу. :flag:

0

18

Очень правильно

0

19

Сегодня Русе ампутировали палец на передней лапе.... Проблемы с когтем все время имели место быть. Принимала все возможные меры. Заживили и восстановили роговой слой. Практически он стал очень прочным. Но... Сердцевина когтя все расплавлялась и, видимо, гнила - была мокрой и рыхлой. А запах был.... Приняли многие меры для заживления, в том числе и с учетом грибкового поражения. Но тщетно. Сделали рентген, результат врачу не понравился. Я не стала рисковать. Лучше сразу ампутировать палец, чем потом иметь дело с распространившейся остеосаркомой. Вот так....

0

20

morisha, конечно очень жаль. Но если это единственый выход, то лучше лишиться пальца, чем ставить под угрозу жизнь собаки. Держитесь и здоровья пёсе.

0

21

morisha
Теперь надо давать препараты для профилактики.
На собственном опыте и на опыте подругиной собаки с таким диагнозом - хорошо себя зарекомендовала Фитоэлита - Метастоп и АСД-2 курсами.

0

22

Дайвер написал(а):

если это единственый выход, то лучше лишиться пальца, чем ставить под угрозу жизнь собаки.

Несомненно! А тут у нас еще такие кошмарные случаи... Ризена усыпили в возрасте около шести лет - остеосаркома и надо было ампутировать полностью переднюю лапу. Хозяева не пошли на это и усыпили.... А у овчара девяти лет такая же история и такая же ампутация. Хозяева не стали ни ампутировать, ни усыплять. Оставили на доживание. Что ждет его и их дальше, мне просто страшно представить. Так что мы, видимо, обходимся "малой кровью".

0

23

Andromaha написал(а):

Теперь надо давать препараты для профилактики.

Да, наверное, надо перестраховаться. Хотя хирург сказал мне, что оставшийся сустав - абсолютно здоров.

0

24

morisha написал(а):

А тут у нас еще такие кошмарные случаи... Ризена усыпили в возрасте около шести лет - остеосаркома и надо было ампутировать полностью переднюю лапу. Хозяева не пошли на это и усыпили.... А у овчара девяти лет такая же история и такая же ампутация. Хозяева не стали ни ампутировать, ни усыплять. Оставили на доживание. Что ждет его и их дальше, мне просто страшно представить.

У ризенов это к сожалению обычная история с пальцами. Надо убирать, как только заподозрили неладное. Я с Ежом профукала момент и в результате кобель был с оперирован и прожил год на трех ногах без передней....Конец был все тот же, но год был счастливым.
А суку ризинку нельзя было оперировать и с тем же диагнозом она прожила три месяца - мы ее усыпили на грани болей. :( Так, что владельцы!!!! Следите за когтями и не думайте, что само пройдет - оперируйте во время и будет ваша собака хоть и без пальца, но живая и здоровая еще лет несколько, а уж сколько - это как повезет.

+2

25

пожалуйста, если можете, выложите фото когтя с этим порожением.
я искала в и-нете и не нашла.
меня одолевают сомнения.
осмотрела когти Зигги и как будто нашла что то похожее на трещину. Завтра иду к вету. но очень хочется фото посмотреть.

0

26

morisha
Бедный Руся!  Я с Алтой два раз прошла через эти страдания. 3 года назад начал болеть палец передней правой лапы, я в начале не особо переживала, так как Алта переодически зализывала себе лапы из-за аллергии на травяных клещей. Но вскоре появился противный почти трупный запах. Поехала к врачам. Подозрение на цистопапиллярную карциному, рак фаланги, сравнительно часто встречающийся у собак черного окраса, в частности у ризенов. Этот рак очень агрессивный, но редко дает метастазы. Правда, лечение лиш одно - ампутация поврежденных пальчиков. Два пальца ей ампутировали. Я ревела, думая, что теперь моя девочка не сможет больше бегать со мной возле велосипеда, ходить часами по лесу за грибами... Но даже после второй операции, удаления одного пальца правой задней ноги в прошлом году в 12-ти летнем возрасте, не мешает ей быть активной и сопровождать меня в лес. Вот только, когда бегает, то иногда не вписывается в поворот.
Так что Руся, собрат по несчастью, скоро будет без проблем бегать и наслаждаться жизнью, я в этом УВЕРЕННА!
А это моя Алточка :love: после первой операции еще у ветеринара приходит в себя после наркоза.

http://lh5.ggpht.com/_LPmfHF5aUj0/S-KxTQ9B6hI/AAAAAAAACnI/-BuyUhKybSU/s512/2006_2009%20019.jpg

Я, когда услышала диагноз, перерыла весь интернет, нашла форум schnauzer-portal.de , где очень много материала было по этой теме. И впервую очередь много владельцев ризенов и миттелей, которые прошли через это, и укрепили мою надежду и веру, что Алта с этой заразой справится и сможет и дальше жить полноценной собачье-ризенской жизнью.
Здесь интересный линк к этой теме:
http://vetport.ru/modules.php?name=Page … mp;pid=196

Отредактировано Sonjka (06-05-2010 16:34:19)

+6

27

Ziggy
Вы были у вета? Что он сказал? У меня, к сожалению, нет фотографий лапы перед операцией, лишь после нее. Но обычно все это сопровождается отвратительным запахом падали, ноготь кажется пустым внутри при надавливании. Я думаю, что у Вашего Зигги все в порядке.
С наилучшими пожеланиями
Лариса (жившая в 80-х годах в любимом городе Тбилиси на "месами массивши" = 3-м массиве), Алта, прошедшая через две операции и Сонька, которой я, надеюсь, не придется испытать такого кошмара.

+2

28

-Знакомая ситуация,нам врач посоветовал принемать воздушные ванны 1-2 раза в день по часу и более.Книжечку и на диванчик,чтение в слух.Скорейшего вам выздоровления.

0

29

Sonjka

Лариса спасибо вам за ваше внимание и доброту. Я очень рада, что вы проживали в моём городе и вспоминаете это время с теплотой.

Что касается Зигги,  вы правы, у него все в порядке. Вет  смеяс посоветовала мне отстать от неё и просто радоваться что у меня здоровая собака :)

+2

30

Вот и Брункиной  мамочке сегодня оттяпали палец на задней.
классика. Вздулся панариций по когтевой лунке, коготь деформировался, снятие когтевого  рогового чулка и три недели блокад не принесли результата, начался остеомиелит и в итоге отчекрыжили пальчик. Всё таки это ризенячая болячка.... и у старых собак( тех, кому за 10 - вполне себе породная. :(  но Катти 11 лет. а вот в три годка( какового стало немало) - пожалуй, что рановато будет......

+2