СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рога северного оленя для ризена

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем доброго дня.
Если неправильно тему разместила - прошу направить в нужное русло.

Так получилось, что мой брат живет сейчас в сердце оленеводства России - в северном городе Инта.
И скоро будет новый забой поголовья северных оленей.
Поэтому он может мне прислать в неограниченном количестве как сами рога, так и молодые рога оленя - панты.
О целебных свойствах рогов написано много. Даже не знаю, правда ли это.

Хочу спросить совета у форумчан, чтобы не "наделать дел".
Кто-то уже давал в качестве погрызухи рога северного оленя? Не разгрызает ли их в пух и прах мощная челюсть ризена?
Побаиваюсь я осколков и травмирования.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Все добра и веселых выходных прогулок с питомцами:)

Отредактировано Маина (04-11-2018 12:14:29)

+2

2

Маина написал(а):

Кто-то уже давал в качестве погрызухи рога северного оленя? Не разгрызает ли их в пух и прах мощная челюсть ризена?
Побаиваюсь я осколков и травмирования.

не разгрызает, отличная игрушка, если не совсем окостеневшие. молодые рога - ценная игрушка, они предпочтительней ороговевших крепких.

а если взрослые окостеневшие рога - собака если жадная до одури может себе и зубы повредить

смотрите только чтоб не было острых срезов и выступающих щепок, чтоб собака себе пасть не травмировала

а так- да пусть грызет, чем бы дитонька не тешилась.....

но скажу вам по секрету и исходя из личного опыта: коровий пустой рог и телячьи копыта( роговой башмак) собака нравится ГОРАЗДО больше потому что размусолить и сожрать коровьи рога и копыта собака может дочиста, буквально.

+2

3

Они их съедают. Полностью перевариваются, в желудке и когда долго муслякают, размягчаются и буквально тают. Замечательная штука. Мои уже много съели.

0

4

Ласка  что  "их"  съедают  "они" ? 

старые окостеневшие рога никто отродясь не съедает , это биологический мусор,  да и съедать их хищнику незачем, можно кирпичей дать собашке  погрызть с тем же успехом, тоже....минеральная добавочка, можно сказать.  ;)

НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ в старых сухих ороговевших рогах для собаки нет и быть не может, а вреда - немало,

молодые рога - да, это чистая роговица, коллаген, и собаки, и волки, и лисы,  и крысы подгрызают с удовольствием.

так же и в лесу: старые сброшенные окостеневшие рога лежат целехоньки и нетронутые хищниками( каждый это знает кто из леса домой для поделок таскал найденные рога) , молодые рога обожранны до основания иной раз, только бурые пеньки торчат из голого черепа.

вы подумайте прежде КТО и где съедает, что съедает и зачем съедает. :writing:

тогда и будет ясность: в каких рогах польза, а в каких пользы нет а есть забава, а в каких и польза и забава для собаки сразу.

0

5

Сброшенные или или с охоты, рога нам привозят от северного оленя. Они, это собаки. Осколки не дают. Из древних рогов, валялся пару лет кусок лосиного. В этом году его домуслякали, остался кусочек см 7*7. Оленьи мягче. Любимая погрызуха у собак.

0

6

Ласка написал(а):

Сброшенные или или с охоты, рога нам привозят от северного оленя. Они, это собаки. Осколки не дают. Из древних рогов, валялся пару лет кусок лосиного. В этом году его домуслякали, остался кусочек см 7*7. Оленьи мягче. Любимая погрызуха у собак.

вероятно, ваши собаки очень поведенчески довольно тки  сильно отличаются от НАШИХ собак, которым нет нужды сгрызать окостеневшие останки.....

:D

Рожки северных оленей продются в Питере уже лет двдцать как, мы тутвсе такина севере, почти в приполярном круге живем, если вы забыли,  над нами  ( глядя в карту) зона индустрального оленеводства.

на кафедре зоотехнии в питерском сельхозе - оленеводство в программе у зоотехников.

и за все эти годы я не видела ни у кого из моих  собак страсти жрать костяные оленьи рога, если есть погрызушки гораздо более собакам интересные и более высокго качества:  коленные суставы в сухожильной обвязке, коровьи калтыки, сушеные бычьи члены, коровий роговой башкмак копыта и полые рога коров ( я вам напомню: корова - полорогое животное) а сухие палки - оленьи рожки валяются и всегда валялись на фоне этого изобилия совершенно невостребованными.

ну....если нет других лакомств - кормите рогами, что же тут скажешь.
но отвечая на вопрос читателя темы - напишу:
олений рог ( зрелый) лакомство совершенно пустое, смысла и толка в нем мало, суточную дозу минералов и коллагенов собака из таких рогов не нагрызет себе для пользы. а вот эмаль на молодых зубах щенок попортит с легкостью

0

7

Лакомств у них достаточно.
Из говядины едят ноги, губы, гортань.  Нерпу привозят только без шкуры и внутреностей  ( даю сырую с костями), сохатина, курица. Ноги свиные иногда, чаще пятаки свиные. Копыта вот оленьи не могу допроситься чтоб привезли. Забывают. Красная рыба, сельдь, все замороженное ( сколько ни спрашивала, ну не едят собаки рыбу оттаявшую). Мясо большим куском, дневная норма, чтоб зубы чистили, с костью пару раз в неделю. Пенисов у нас не привозят, увы. Все равно эти рога жрут. И лосиный этот доедают.
Собаки 7,5 лет и 1,8. Зубы на месте. Бордосы. У старшей моляр надломан был в драке. И резцы два штуки на удаление на днях. Но резцы это проблема всех собак с перекусом. Резцы маленькие и ещё на достаточно широкой челюсти, с большим промежутком между. У второй проблем нет. Грызут не фанатично правда. Погрызли, бросили. На след. день вспомнили, опять помуслякали

Отредактировано Ласка (09-11-2018 17:26:28)

+1

8

Вот широкий кусок, это лосиный. Но признаюсь честно, достался по случаю

https://d.radikal.ru/d09/1811/fd/4eb91ef2ff55.jpg

Отредактировано Ласка (09-11-2018 17:20:41)

+1

9

Тонкие это оленьи. Верней их остатки. Их привезли пару месяцев назад. Были больше. Честно-честно. Из той партии только эти два обломка сохранились.

0

10

Я не претендую на то что это правильно, что они их едят. Мои собаки не жадные, то есть грызть что попало, ради того чтоб желудок набить не будут. Я говорила за свой опыт. Едят, проблем нет. Даже лосиный,  древний, и становится мягким.

ПЫ.СЫ. мы с Магаданской области. На одной широте с Питером)

Отредактировано Ласка (09-11-2018 17:28:47)

0

11

Ласка написал(а):

Я не претендую на то что это правильно, что они их едят. Мои собаки не жадные, то есть грызть что попало, ради того чтоб желудок набить не будут. Я говорила за свой опыт. Едят, проблем нет. Даже лосиный,  древний, и становится мягким.


а то, чем вы пичкаете ваших собак - это ваше личное дело, можете даже глиной с углем кормить.

это ВАШИ собаки

а для того, чтобы  вам стало понятно, в чем смысл написанного мней проведем эксперимент:

положите перед вашими собаками:
свежый сырой коленный говяжий или телячий сустав,  свежую сырую грудину от телячьего каркаса, хвост теленка, сырой коровий рог с бойни, сущеный бычий пенис, говяжью ногу дегитратированную( мумию ноги) и туда же - насыпьте этой  бесполезной херни, которая вас так восхищает. окостеневших оленьих и лосиных рожек

и ТОЛЬКО И ЕСЛИ ваши собаки сами с удовольствием выберут из всего предложенного - сухие оленьи рога -

только тогда вы сможете САМА понять так ли ваши собачки довольны их жизнью:)))

и такой ли вы уж заботливые владелец, каким сама себя считаете. :crazyfun:

а остальным я повторю:

если у вас НЕТ возможности кормить собак правильно, тем кормом, который джает собаком возможности восполнять минералы, микроэлементы, хондроитины в организме - ну....кормите рогами.

на безрыбье и рыбу раком.

а если время достаток и желание  сделать что либо  в пользу собаки, если грамотнось собаководческая  вам позволяет  делать как НАДО то есть арсенал ГОРАЗДО БОЛЕЕ полезных и при всем том доступных вещей.

0

12

Меня они не восхищают. Так же как мне без разницы восхищаются ли моими собаками. Из всего предложенного, они конечно выберут что повкуснее. А вот когда делать нечего, то грызут эти рога. И там было три куска. Темный это от убитого оленя. Светлый из партии которую три месяца назад привозили, мелкая заныкала, а я нашла. Это не добавка. Это именно развлекуха когда я на работе.
Свежие орешками пахнут)))

Отредактировано Ласка (09-11-2018 17:39:05)

0

13

Рога, и старые, и свежие полгорода ест ( остальные просто не знают про рога). Старые или свежие, собаки тоже не заморачиваться. Грызут все.

0

14

Ласка написал(а):

Меня они не восхищают. Так же как мне без разницы восхищаются ли моими собаками. Из всего предложенного, они конечно выберут что повкуснее. А вот когда делать нечего, то грызут эти рога.


ЗДОРОВЫЕ и ухоженные собаки выбирают  не что повкуснее, А ЧТО ИМ НУЖНЕЕ в настоящий момент.

вы сама ответили на ваш вопрос

собаки лишенные возможности точить зубы о доступные и целесообразные для собаки добавки вынуждены сосать эти тощие жесткие  палки, которыми они лишь и наделены.

а псовые в природе, как и домашние собаки подолгу гуляющие и работающие,  НУЖДАЮТСЯ в постоянном источнике глюкозаминов и хондроитинов для возобновления хрящевой ткани суставов и коллагена сухожилий.

и с удовольствием обжирают сухожильные обвязки суставов, суставные головки костей, полые рога и так далее.

0

15

Ласка написал(а):

Рога, и старые, и свежие полгорода ест ( остальные просто не знают про рога). Старые или свежие, собаки тоже не заморачиваться. Грызут все.


Ласка написал(а):

Из всего предложенного, они конечно выберут что повкуснее. А вот когда делать нечего, то грызут эти рога.

уже много написано: старые рога - собакам не нужны и неполезны, это пустая игрушка, иметь ее в доме для забавы можно, а рассчитывать на пользу для животного в таких рогах не нужно.


кормите старыми рогами и дальше. ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦЫ между игрушкой и рационом животного.



не надо откупаться от собак копеечными и малополезными рогами под видом полезной минеральной добавки

конечно, если собаке" делать нечего" то пусть лучше грызет рога, чем ножки у стола или угол у дивана, но какое отношение имеет к вопросу О ПОЛЬЗЕ РОГОВ В РАЦИОНЕ СОБАК?!

вы сама уже все нам пояснили

мы поняли

вам как еще пояснить?

что большинство людей на этом форуме относятся ИНАЧЕ к потребностям своих животных?

Ласка написал(а):

. Копыта вот оленьи не могу допроситься чтоб привезли. Забывают.


настоятельно попросите копытные башмаки
и тогда - вы сама увидите, ЧТО выберут ваши собаки

не путать копытный башмак с самим копытом - там , в копыте много гладких мелких костей - они весьма опасны, собаки норовят их проглотить целиком, а они весьма крепкие и могут стать причиной непроходимости


вот копытный башмак оленя - ЭТО СУПЕР и лакомство и игрушка и источник хондроитина.

а рога собакам полезны  в рационе ТОЛЬКО МОЛОДЫЕ.

вот и все.

привет.

+1

16

Маина написал(а):

Поэтому он может мне прислать в неограниченном количестве как сами рога, так и молодые рога оленя - панты.
О целебных свойствах рогов написано много. Даже не знаю, правда ли это.


просите прислать!

всех рогов, какиеесть

сухотки - для игрушек.

молодых рожек - для пользы собаке в качестве добавки к повседневному рациону.

про пользу рогов - написано гораздо больше, чем этой пользы есть. Такое правило: хочешь продать что либо - хвали что есть силы. :D

Ласка написал(а):

Осколки не дают.


вдогонку: осколков НЕ ДАЮТ, но если были срезаны острой фрезой наискосок рога - то острой кромкой на раз режут собакам десны, особенно - если собака жадная или неопытная, а олений рог старый, но тоненький!

И  случаев, когда о старые оленьи рога молодые собаки поломали себе еще неокрепшие тонкостенные зубы - уже очень много.

0