СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Шнауцер и еда (много еды :) )


Шнауцер и еда (много еды :) )

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброго всем времени!

Решил не засорять серьезную тему о кормлении собак своим легковесным вопросом и поместить его тут.

Вопрос возник в связи с моим недавним разговором с одной цвергозаводчицей, в котором я поделился своими наблюдениями, касающимися нашей прошлой собаки и нынешней.

Наша Гера лет до 5-6-и была всегда в хорошей кондиции абсолютно без усилий с нашей стороны. Ее не нужно было ни целенаправленно "сушить", ни ограничивать в еде. Она сама знала свою норму и, как правило, не ела лишнего. Да, могла в какой-то день натрескаться до отвала, если было сильно вкусно или просто под настроение. Но точно так же могда весь следующий день проголодать.

С Авророй - совсем другая история. Такое впечатление, что эта собака в состоянии поглотить и переварить любое количество еды (причем желудок работает отлично и все это прекрасно усвоится). Если ее не ограничивать в еде и не давать хороший моцион, она запросто наберет пару-тройку кило за неделю.

Ну, собственно, никакой проблемы в этом нет. У каждой собаки свои особенности и к ним можно приспособиться.

Меня удивила ответная фраза женщины: "Ну, вообще-то, шнауцеры - любители покушать". 

Я (имея не только пример Геры, но и еще нескольких близко знакомых шнау) всегда полагал, что обжорство - это не наша породная черта. Лабры, спаниели - да. Но не шнауцеры.

А вот теперь засомневался. В связи с чем и хочу спросить: а каковы ваши собаки в этом плане? И что все-таки считают на эту тему специалисты? Или здесь вобще ничего от породы не зависит и все определяется конкретной собакой?

Отредактировано ortseam (29-10-2018 02:30:52)

0

2

4 шнауцера (три кобеля миттеля и сейчас сука цверга). Никто отсутствием аппетита не страдал
Нынешняя цверга недавно поносила, поэтому 1,5 дня сидела на рисе, пробитом блендером. Если в первую кормежку я еще раздумывала: ложкой, шприцом заливать...  Но потом рискнула просто поставить миску в ванну, совместив с помывкой после прогулки.
Миска летала и была вылизана до блеска. Все три кормежки такая же картина

Знаю лично только одного миттеля, который ест плохо. Но там есть вопросы по выращиванию и по состоянию ЖКТ с самого детства. Он в 7,5 лет дохлый, особенно без шерсти (

Отредактировано Юлга (29-10-2018 10:27:40)

+1

3

У меня один кочевряжится, второй метет все :D

+1

4

Ризены мои все не прочь пожрать были. Но не все подряд, без фанатизма. Пустую кашу никто не стал бы кушать.
Без мяса стройнели быстро )))

Про спаней тоже ситуация не совсем та, как описано выше. Первый пес был как помойное ведро, метал все подряд и в любых количествах.  Меры и сытости он не знал в принципе.
Нынешние мои собаки сами себя блюдут. И без нагрузок сами отказываются даже от мяса. Могут пару тройку дней устроить себе голодовку полную. Даже на кухню не заходят, не хотят.

ИМХО это особенность конкретной особи, а не породы

+2

5

Нюрка покойная была привереда.Семен жрет все что не приколочено :crazyfun: От цверги нужно еду прятать.А Медуза Горгона начала носом крутить - этот кусочек мяса невкусный а эта бубка корма не такая как должна быть :mad: Худющая гоняет как сайгак и носом крутит над едой :love:

+1

6

Очень любят покушать-и цверг-кобель 7 лет и ризенша-сука 6 лет. Цверг вес держит, а девица (стерилизована) набирает легко. Много еды не бывает-это про них. Но чтоб вкусно.

+1

7

Два ризена - один сожрет все, что не приколочено, но из-за проблем с сердцем приходится ограничивать, иначе набирает вес. Второй сам себя контролирует, без меры может жрать только мясо и то летом начала отказываться в жару и без нагрузок. Два цверга. Старушка жрала все что плохо лежит, даже когда у нее испортились зубы и явно стало больно. Вторая ела в меру, но после стерилизации в 8 лет чокнулась на еде. Теперь метет все и в любых количествах, тоже приходится ограничивать. Так что скорее всего зависит не от породы, а от нормальных инстинктов, здоровья, состояния собаки и нагрузок.

+1

8

Ризен. Аппетит не стабильный, то ест как слон, уминая всю миску за пару минут (ест стоя). Иногда включает капризулю, долго ковыряется в миске, выбирая кусочки повкуснее, долго жует, всем видом показывая, что хозяйка дала ему баланду тюремную, а он чтобы от голоду не помереть пережевывает из последних сил (ест лежа).
Ризен любитель кусочничать (знаю, тут моя вина), и еще может своровать еду. Был случай - утащил сырую курицу, выбежал с ней на улицу (а еще еще думала, куда это он так шустро поскакал) и схомячил ее в одно горло. Потом специально оставляла продукты в доступности, чтобы поймать и наказать на месте преступления. Вроде понял, но все равно не уверена на 100%, что при удобном случае не умыкнет лакомый кусок. Пару раз застукала за сортировкой мусорного ведра.

Цверг 1. От еды вообще не зависит. Если в плохом расположении духа - может вообще не есть. Если обиделся или считает, что его оскорбили (да-да, я не шучу, он у нас такой, с тонкой душевной организацией)- отказ от еды. Худеет моментально.

Цверг 2. Вот этот любит поесть по-полной. Единственный, кто охраняет еду от других собак, от хозяев не охраняет. Может даже ризену в бороду вцепится, хотя обычно его побаивается.
Если не может есть, то все равно охраняет еду, ложится на нее и спит на ней. Еду собирает и складирует, хотя не только еду, а вообще все предметы, которые ему нравятся и он их считает своими... Периодически находим тайники в доме. Хомяк, одним словом.

Три шнауцера в доме - три разных типа пищевого поведения (если тут уместен такой термин).
Я думаю, что зависит от собаки. Но породные склонности тоже есть, однозначно. Достаточно посмотреть на лабриков:)

Отредактировано Маина (30-10-2018 10:12:35)

+1

9

Важное дополнение: собаки еще молодые. Ризену и цвергу 1 - полтора года, цвергу 2 - 11 месяцев. Не исключаю, что ситуация может измениться.

0

10

Все жрет. Одного корму на 5 тыщ в месяц выходит. Всегда голодный, гад.

0

11

Хотя не. Клюкву не жрет, как ни кормил.

0

12

dwell написал(а):

Клюкву не жрет, как ни кормил.

:crazyfun: Мои ващще фрукты овощи не едять.Только Медуза Горгона помидоры точит :D

Отредактировано нина (03-11-2018 09:55:31)

0

13

dwell
нина
тема плавно перерастает в "гастрономические предпочтения моих собак".

Наверное, это и неплохо, т.к. ответ на свой вопрос я уже получил, за что спасибо всем отписавшимся :)

Только вот рассказать что-то интересное про Рошку в этом разрезе вряд ли смогу. Она просто ест всё...

0


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Шнауцер и еда (много еды :) )