СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дайте Шансу шанс!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Москва. Ризеншнауцер Шанс 4 года. Все еще в поисках новой семьи для постоянного проживания. Шанс - собака не для новичков. Он отлично выдрессирован. Но любит присваивать вещи и охранять их (охраняет жестко). Силой его не взять, уходит в глухую оборону со всеми вытекающими травмирующими моментами. Однако с ним можно и нужно договариваться. Договариваться он умеет. Инструкции по управлению собакой дадим. Желательно в семью без маленьких детей, пожилых людей.

https://b.radikal.ru/b36/1809/41/f0de9557eedd.jpg

https://b.radikal.ru/b04/1809/63/3ee389228238.jpg

https://a.radikal.ru/a04/1809/a9/bcce79583915.jpg

+5

2

28 мая Шанс переехал на передержку в Алабай Хэлп в Мытищах. Очень срочно нужен человек, который смог бы съездить к нему в четверг 6 июня в 12 часов, посмотреть на него и поговорить с кинологом Еленой Куниной, которая приедет к нему на консультация чтобы оценить перспективы Шанса на дальнейшее пристройство. К сожалению, кинолог может приехать только в этот день и только в это время. Ответ надо дать сегодня, иначе у кинолога закроется и это окно.

Как альтернатива принимаются предложения посещения Шанса другими зоопсихологами или кинологами, специализирующимися на оценке поведения и его исправлении. Очень нужны кураторы, готовые ездить к нему и разговаривать с кинологами. Принимаются любые конструктивные предложения и любая реальная помощь.

Все это очень важно и срочно, так как речь может идти об усыплении.

В первом варианте неправильно написала дату посещения кинолога. Исправила. Правильная дата - 6 ИЮНЯ.

Тему Шанса можно почитать здесь
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=220

Шанс в Алабай Хэлпе

В день приезда

https://youtu.be/HWCEvzANILg

https://youtu.be/qdOrSnZXDzM

https://youtu.be/7840eStBq08

https://youtu.be/6V6qM2Q1iLY

Через два дня

https://youtu.be/-ctwNFLddHQ

https://youtu.be/WLTsU8V1AkU

Отредактировано Lisa (31-05-2019 21:40:42)

0

3

Lisa написал(а):

Как альтернатива принимаются предложения посещения Шанса другими зоопсихологами или кинологами, специализирующимися на оценке поведения и его исправлении.

да какие блин зоопсихологи с ....кинологами.
это ОТЛИЧНОЙ СОБАКЕ нужен простой породник во владельцы. Обычный нормальный умный ПОРОДНИК кто знает фишки с ризенами!не с недоризенами, не с дровами шоушными а С НОРМАЛЬНЫМИ собаками!

ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РИЗЕН. с очень хорошим и понятным поведением! только порченым, такую собаку в норму вывернуть дело нескольких недель

это поведение не надо ИСправлять

это поведение надо переадресовать а до этого - собаке надо дать успокоиться и отвыкнуть

от блять психологов и кинологов. и прочих ковыряльщиков в мозгах...

я не могу его взять СЕЙЧАС к себе домой
но если он спокойно проживет лето - то смогу в сентябре в питер забрать  на передержку и поиск нормального человека, или в питерском Фонде взять его на личное кураторство как брали Гаврилу и Джейку

ну видно же.... ВИДНО! что собака адекват с породными фишками, кто барагозит типично для ризена, в чем тут проблема.... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!



а проблема в том, что ЭТА собака умнее и интереснеей всех, кто с умным видом сует к ней свои глупые руки.

+4

4

вещает с умным видом бедному кобелю кого мучает жара....  - если ты ведро разольешь, то  будешь без воды совсем...ДЕБИЛ ХЕРОВ! вместо того чтобы ведро за дужку к решетке на карабин пристегнуть - стоит лекцию вольерной собаке читает! чудак..... просто М/УДАК кто не понимает потребностей собаки! собака от жары изнывает - ТАК ОПОЛОСНИ СОБАКУ, дебил!  пол полей в вольере и пристегни за дужку ведро к решетке чтоб собака бедная могла с водой досыта в жаркий день наиграться!

0

5

Интересный какой комментарий про меня написали.

Вы обратили внимание исключительно на слова, которые говорятся в полуминутном видео и по этим словам полностью ситуацию узнали, как ужасно глумятся над породным ризеном. Но при том махая шашкой даже и не задумались - а что было еще - кроме слов.

На всякий случай дополню что еще было.
Ведро им не было опрокинуто. Но в в любом случае воду там регулярно проверяют и доливают всем, и после того тоже долили.
Перед вольером и соседним справа вольером Шанса поставили шатер, чтобы солнце не так палило.
Ополаскивать Шанса я не лез, чтобы как раз не совать свои глупые руки к нему.

Лечить неумелых дилетантов удаленно через интернет по видео  - занятие наверное хорошее, но могу предложить более продуктивное решение для этой собаки: готов хоть завтра-послезавтра довезти его где-нибудь до половины пути до Питера, а там его кто-нибудь примет, довезет дальше до Питера, вы возьмете его под свое кураторство и будете делать с ним только то что считаете нужным.

-2

6

uncle_Fedor написал(а):

Интересный какой комментарий про меня написали.
Вы обратили внимание исключительно на слова, которые говорятся в полуминутном видео и по этим словам полностью ситуацию узнали, как ужасно глумятся над породным ризеном. Но при том махая шашкой даже и не задумались - а что было еще - кроме слов.


я не сужу о людях по их словам. Я сужу по ИХ физическим ДЕЙСТВИЯМ И  ПОСТУПКАМ.

на видео с проблемной собакой в сложных обстоятельствах коммуницирует М.УДАК, кто бы он ни был, вы это , или кто другой.
теперь поясню почему.

и поясню не только вам, но и остальным читателям темы.

1) собаке в вольер ставится ведро с водой, собака жестко дышит, жадно бросается к ведру и начинает лихорадочно макать в ведро пасть и голову, многократно.

что делает опытный и умный и внимательный к потребностям животного человек, и в особенности - собаковод, видя такую картину?

Он понимает - что собака эта НАХОДИТСЯ В КРИТИЧЕСКОМ , ОПАСНОМ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ПЕРЕГРЕВЕ!!! Он понимает, что собака пытается спешно остудить себе пасть и голову, что собака пытается разлить ведро не потому, что эта собака падла и назло м.удаку воду нарочно, чтоб поиздеваться из ведра по полу  разливает... Но собака эта бедная в ее запертом пространстве, в нагретом вольере пытается опрокинуть ведро,  чтобы лечь на лужу животиком и сбросить опасный перегрев... И мочит голову собака не потому что у ней причуда глупая, а потому что гипоталамус головного мозга , отвечающий за теплообмен, у ней уже и сам в опасном перегреве!

КАК поступает человек, внимательный к потребностям животных?

Пречем чем поставить психующую собаку в НОВЫЙ для собаки вольер ( ЭТО И ТАК СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС! НА ПРИДАЧУ К ФИЗИЧЕСКОМУ НАПРЯГУ СИЛЬНОГО ПЕРЕГРЕВА)
умный собаковод и просто нормальный человек делает временное пристанище КОМФОРТНЫМ для собаки:  он берет шланг с холодной водой, или ведрами и он ЗАРАНЕЕ проливает пол в вольере, чтобы остудить его, и чтобы собака уставшая от переезда,  могла расслабиться хоть сколько то в прохладе....
Далее он берет дужку ведра и пристегивает ее на карабинчик к решетке, чтобы собака не могла опрокинуть ведро, и чтобы работники на питомнике могли наполнять пристегнутое ведро свежей холодной водой из лейки или шланга НЕ ВХОДЯ В ВОЛЬЕР и не нервируя собаку на новом месте!

а что делает идиот?

он не сомневаясь в том, что собака с причудами,  и не почесав себе яиц, и не напрягая ума,  стоит перед вольером и пишет ВИДОСИК,  на котором  бедная собака лихорадочно пытается остудить себе закипающую голову, но само это мудило при этом читает собаку лекцию...

на тему: "ты собака - глупая собака, ты ща если  опрокинешь ведро тогда ты, собака, останешься без воды тогда, потому что к тебе никто твое ведро не пойдет забирать.....и сиди тогда без воды, дура собака.....

ФЕРШТЕЙН теперь?  что именно меня взорвало и выбесило на ваших видео?

что вы вместо оказания собаке своевременной и неотложной помощи - ей в голову стоите и невозмутимо ср.ете вслух и пишете себя любимого на видосик с вашими разговорчиками.

вам повезло что меня рядом не было.

когда вы кобелю через решетку суете куски как вольерному шакалу, и при всем том - сам сцыте войти к собаке в клетку, чтобы лакомство дать собаке с доверием и в награду.

что вы смотрите как собака лихорадочно дышит жесткой одышкой на грани теплового удара и пишете при этом ваши мудацкие видосики с разговорчиками ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КОБЕЛЮ НЕМЕДЛЕННО ПОМОЧЬ ОСТУДИТЬ ЖИВОТ И ГОЛОВУ,  ОТЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!!!! и пол охладить в этой перегретой будке!!
разговорщики...блять.
зоопцыхологи херовы....

и потом еще и в обидки.....
за што вы тетя лена меня тут обозвали мудаком?

ДА М.УДАК ПОТОМУ ЧТО!

Самолюбующийся  нарцисс, а не заботливый и грамотный собаковод. Человек, кто любит собаку - тот сначала  думает О СОБАКЕ и о благе для животного в ПЕРВУЮ очередь. И только во вторую свои глупейшие нотации кобелю  пишет на видео, любуясь своим голосом....

+1

7

uncle_Fedor

ой ой ой какой самолюбивый! обиделся на критику, епть.... собака рядом чуть от перегрева не подохла, а я тут епть, сукатипикина, опять недооценила видите ли чужой души прекрасные порывы....

а КАК вы кобеля выводили! какие вы советы раздавали: " а теперь скажи ему сидеть!"

вот из за незнаек, из за неумеек, кто суется к серьезным и уже сильно порченым собакам у этих собак потом кукушечка и съезжает набекрень.

Вы хороший и добрый человек, Олев. но в какой момент вы решили что этого ДОСТАТОЧНО чтобы соваться к матерым да еще и агрессивным собакам, с выражено атакующей позицией?


ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УЧИТЕСЬ собаководческой грамоте  и практическим навыкам, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ  для собаковода? Если уж решили иметь дело с собаками?

uncle_Fedor написал(а):

Лечить неумелых дилетантов удаленно через интернет по видео  - занятие наверное хорошее, но могу предложить более продуктивное решение для этой собаки: готов хоть завтра-послезавтра довезти его где-нибудь до половины пути до Питера, а там его кто-нибудь примет, довезет дальше до Питера, вы возьмете его под свое кураторство и будете делать с ним только то что считаете нужным.

в.ыябываеться будешь перед тещей, у себя на кухне. А здесь - моя кухня, гуд?

0

8

Ясно.
И ведь ничего не обьяснишь же.
Ну и ладно.
Еще раз повторяю предложение: я готов вот прямо на днях довезти его до полдороги до Питера, передать грамотным и ответственным собаководам и пусть ему будет хорошо там.

-1

9

uncle_Fedor написал(а):

Еще раз повторяю предложение: я готов вот прямо на днях довезти его до полдороги до Питера, передать грамотным и ответственным собаководам и пусть ему будет хорошо там.

Обратитесь к куратору Фонда. И не заставляйте меня поверить что вы такая сущность истерящая,  кто еще будет тут шантаж питрерскому отделению бедным отказником учинять: типа, раз меня там всякие сволочи типикины на сэсэсэрах  критикуют, так я ваще собаку эту нахер в питер вышвырну....

uncle_Fedor написал(а):

И ведь ничего не обьяснишь же.

тебе  я уже объяснила: когда у тебя на глазах собака шизует и закипает в перегреве - ПОМОГИ СОБАКЕ, а не себя любимого на видосик записывай!

ведро пристегни на карабин за дужку, отлей нагретый солнцем пол в вольере холодной водой из лейки.
на прищепках повесь на решетку ЗАВЕСУ ОТ СОЛНЦА,  уже действительно, нет  двухсот рублей лишних? в плащ палатку старую из брезентухи прикупить?

вместо действий по оказанию собаке разумной реальной помощи и облегчения ее положения - пишется вот этот видосик...мерзейший" здравствуй, Шанс. Неприятно да, солнце тут на тебя светит...ну теперь тебе тут жить предстоит...." а собака дышит жестко, слюной закипает, смотрит с надеждй!

но ей читают нотацию и пишут видосик....

и УЧИСЬ грамотным приемам обращения с собаками, а не в сети выеживайся.

и радуйся что ты москвич в москве
а не нерадивый конюх на моей конюшне в прошлой жизни, а то бы там прям так бы ведром бы и ебнула бы по башке бы..... :D

0

10

Это вольерная передержка. Там работники. Они не будут принимать в расчет породный характер, искать подход и прочее, а дадут в бубен если что. И это единственный вариант который экстренно удалось найти в качестве передержке этой собаке.
Если есть варианты в Питере и там есть грамотные люди, готовые адаптировать эту собаку (таких людей здесь за год пока не набралось для этой собаки). то чем быстрее это можно сделать, тем лучше. Я так понимаю. Поэтому и говорю про готовность участвовать в его перевозке как можно скорее.

-1

11

uncle_Fedor написал(а):

Это вольерная передержка. Там работники. Они не будут принимать в расчет породный характер, искать подход и прочее, а дадут в бубен если что. И это единственный вариант который экстренно удалось найти в качестве передержке этой собаке.
Если есть варианты в Питере и там есть грамотные люди, готовые адаптировать эту собаку (таких людей здесь за год пока не набралось для этой собаки). то чем быстрее это можно сделать, тем лучше. Я так понимаю. Поэтому и говорю про готовность участвовать в его перевозке как можно скорее.


в пятый раз тупому и упрямому ВАМ я пишу:

Елена Типикина написал(а):

когда у тебя на глазах собака шизует и закипает в перегреве - ПОМОГИ СОБАКЕ, а не себя любимого на видосик записывай!
ведро пристегни на карабин за дужку, отлей нагретый солнцем пол в вольере холодной водой из лейки.
на прищепках повесь на решетку ЗАВЕСУ ОТ СОЛНЦА.


СДЕЛАЙ ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ САМ И СРАЗУ.

а не умничай, и не пиши свои сраные самолюбовательные видосики с нотациями бедной собаке у кого язык до пола и глаза в кучу!

Ведро пластиковое ЛИЧНОЕ для Шанса: 150 рублей, карабин - 30 рублей в строительном мазазине. там же - плотная строительная серая ткань, подложка под гравий, в рулонах: два метра еще сто рублей( вольер прикрыть хотя бы на треть поверху, лучше до половины, прикрепив ткань снаружи. и десять бельевых прищепок в магазине " все по 48"

велика эта  цена ?   за то чтобы собака в вольере мучиться перестала? 
а ты все переваливаешь на обстоятельства. и это ВОЗМУТИТЕЛЬНО такое пидрильство... переложение вины на " вольерный питомник" вместо грамотных действий оказания помощи животному.

0

12

Я вчера делал уточнение этого высказывания

uncle_Fedor написал(а):

Это вольерная передержка. Там работники. Они не будут принимать в расчет породный характер, искать подход и прочее, а дадут в бубен если что.


Уточнение было примерно таким: "Это относилось исключительно к особенностям поведения собаки, если таковые возникнут".

Вы это уточнение удалили, к сожалению.

0

13

uncle_Fedor написал(а):

Уточнение было примерно таким: "Это относилось исключительно к особенностям поведения собаки, если таковые возникнут".
Вы это уточнение удалили, к сожалению.


поскольку сообщение ваше относится к рязряду " в огороде бузина - а в киеве дядька" оно было мной удалено,  как флуд. Сейчас полагаю, что я погорячилась, извините. Отвечу вам на ваше сообщение.

далее.
между мной и вами возник разговор не о поведении собаки, а о ФИЗИОЛОГИИ СОБАКИ. Вы еще не понялиразницы?

речь шла о физиологических особенностях породы ризен черного окраса.

О том, что у породы нет спасительного густого подшерстка, защищающего собаку от перегрева. Что порода черноокрашенная и на прямом солнце риск теплового удара у ризена возрастает В РАЗЫ в сравненнии с другими породами светлых или мохнатых собак.

вы уже поняли? уже осознали?

что только на всю голову безответственный человек оставит ризена на прямом солнце на полдня? не завесив вольер хотя бы вполовину теневым щитом?

0

14

Шанс по-прежнему находится на передержке в приюте. Кинологи, в частности кинологи-ризенисты, видевшие его и слышавшие о нем, говорят все примерно одно и то же: "Работать с собакой можно, но нужен человек, который готов будет взять на себя роль проводника, постоянную или временную. Не исключено, что покусы поначалу все равно будут, но при грамотном обращении их можно свести к минимуму". Среди москвичей не нашлось людей, готовых подвергнуть себя подобному риску.

Собака сидит, ее никто не гонит, но хотелось бы понять, что его может ожидать в будущем. Елена Николаевна, ваше предложение взять Шанса после лета на передержку и помочь с поиском хозяев остаётся в силе? Для него это было бы реальным шансом.

Отредактировано Lisa (19-07-2019 00:41:05)

+1

15

Lisa написал(а):

Елена Николаевна, ваше предложение взять Шанса после лета на передержку и помочь с поиском хозяев остаётся в силе? Для него это было бы реальным шансом.

да, если собака эта будет проживать в досягаемой близости.

Вопрос с перемещением Шанса ко мне в дом на постоянную передержку не рассматривается, конечно же. У меня в доме мирно живет и требует повышенного внимания моя старая заслуженная собака, которой не нужны опасные хлопоты и лишнее беспокойство в доме и наша кошка Гопа  в сентябре вернется с дачи.

Пусть московский Фонд перемещает за деньги московского Фонда этого кобеля  в пригород СПб, куда я могу регулярно приезжать на общ. транспорте и  откуда я могу попробовать эпизодически собаку забирать  на домашнюю коррекцию, как это было с Гавром и Джеем.  Эти бывшие людоеды уехали к новым владельцам из нашей квартиры, а теперь они счастливо обитают в новых домах.
Но  лично у меня денег и оплату передержки Шанса НЕТ.  Сколько времени понадобится содержать кобеля в передержке - знает один Бог.  Как пойдет дело. При всем том, если Москва возьмет на себя организационные хлопоты и оплату передержки этого кобеля в досягаемой близости от города - все мои обещания попробовать заняться этой собакой остаются в силе. Собакам Фонда я помогаю БЕСПЛАТНО, как вы помните, то есть, денег за занятия и коррекцию поведения  сложных собак с Фонда я не беру.

очень странное дело... Москва - столица мирового ризенизма, и  не может найти специалиста по поведению еще молодой и слегка попорченной собачки?

Это что означает?

что во всем мульонном городе уже ни у кого нет крепких  яиц , ума, опыта и знаний о породном поведении, чтобы подружиться с кобелем или отметелить этого налетчика за распоясанные зубы? Есть только мастера" суперризенов" продавать неопытным людям? от рабочего то дедушки?

ВЫ ЧЕМ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ И КЕМ? "КИНОЛОГИ- РИЗЕНИСТЫ"?!


( это вопрос НЕ к нашему многоуважаемому Фонду, разумеется, и не к его старательным волонтерам, которым выпадает участь разгребать последствия чужого блдства)

свой свирепый пост отредактировала, поостыла.Оставила ту часть, которая содержит ответ на заданный вопрос. ;)

+3