СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Национальная выставка породы. Фотоотчет


Национальная выставка породы. Фотоотчет

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://golden-afina.ru/yar-2092018-part1-rizen

Я на выставке не была. Кто есть кто, не знаю. Скопировала фотоотчет с ФБ. У некоторых собак видны номера на рукавах хендлеров, так что можно сопоставить с каталогом

https://d.radikal.ru/d08/1809/c2/188bd546d5f9.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1809/e0/be91cd0f2ce8.jpg

https://a.radikal.ru/a01/1809/18/0dc8f724b447.jpg

Отредактировано dar (03-09-2018 23:14:06)

+2

2

dar спасибо, фотоотчет качественный.

во всем роскошном и многообразном таком видоизобиллии есть пять  - шесть - семь собак достаточно высокой , стильной и  узнаваемой породной породности( с отлично выраженным породным фенотипом).
интересно на такой калейдоскоп  породы смотреть и читать, что самые дикие отклонения от облика РШ тоже имеют титулы и оценку отлично.....

+1

3

Елена, я когда бегло просмотрела, честно говоря, пришла в некоторое замешательство (это я литературно выражаюсь). Потом стала искать. Нашла несколько собак. Полегчало.
Если будут возможность, посмотрите пристальнее на №17. Это однопометница Фишки моей. Мне интересно Ваше мнение.

0

4

Странное послевкусие после просмотра фотоотчета. Разнобой  %-)
Катастрофически мало объемных и жестких собак.

Отредактировано Риза (04-09-2018 07:02:37)

+1

5

https://c.radikal.ru/c06/1809/fe/d268a3d33e67.jpg

Вот она. На хендлере есть номер.

+1

6

dar и на этом фото и судя по несколькм другим фото - она очень высоконогая, узкая в плечах  и безкорпусная собака, Мила. В ней проблески ризеншнауцера еще есть, но породной целостности , монолитности и формы уже и нету.

ризеншнауцер( и ЛПП - этому подтверждение) собака зачительно более коренастая и сбитая, чем вздернутая на ногах и узкая в кости.

в очень хорошем типе и рисунке настоящей породности сука  ЛПП,  ГерХиповская сука № 25, двое однопометников от кобла из  Тартаку и Фау Шифы и две собаки из Глорис.Одна - совсем хорошая, та что дочка нижегородского сына Рингульки.

еще вот эту красивую и очень шнуауцера по стилю я не идентифицировала , у ней тоже заметно легкая ( сдавленная внизу, узкая и короткая)  грудная клетка в нижней части, но это - очень ризеншнауцер на фото.у ней настоящий треугольные плечи и бедра, великолепный выход и постав шеи и вход шеи вкорпус, голова отличной(хоть и не очень крепкой, но стильной)  формы. и стать и осанка, и проекция опоры на перед и зад.

http://f23.ifotki.info/org/0f30de68fbc2d1cafd41936bdfe9de9f5db913318719470.jpg

а Джентли Борны и несколько их потомков первой генерации с чужими приставками  - это уже запредельные чудовища.... это просто страшно , если только подумать отом, что у этих животных в бумагах написано РШ.

развалины  сырых и безногих  мохнатых метисов непонятно кого с непонятно кем даже .....

ужасно, что на всю национальную выставку сохранились ПЯТЬ ВЫСОКОПОРОДНЫХ ГОЛОВ узнаваемой породности собак породы ризен.

и еще интересно, сколько ихз этих примерно, десяти собак с узнаваемо породными формами - улетят от дядьки с поднятой палкой в обратку.

но с другой то стороны - очень ЗДОРОВО, что среди такого паноптикума и сборища  черти кого - ЕСТЬ собаки, с сохраненным рисунком высокопородных ризеншнауцеров.

их больше, чем пять. Просто яркие недостатки общий рисунок смазывают, ну поразительно....
стоило бы треть собак просто убрать из ринга, как неопределяемых метисов.

а в оставшихся  четко отделить звено однотипных отличников от  собак, имеющих право называться ризеншнауцером( как сука чье фото вы выложили), но имеющих проблемы строения, которые стоило бы исправить .

спасибо фотографу за прекрасный содержательный фотоотчет.

+4

7

Елена Типикина написал(а):

еще вот эту красивую и очень шнуауцера по стилю я не идентифицировала

Это, судя по всему, Gloris A Capella

+3

8

Спасибо, Елена, за коммент. Она еще совсем молодая - 1 год и 3 месяца. Возможно, раздастся. Скоро оттриммингую свою и выложу "голенькую" на "распил" :)))

+1

9

Maria написал(а):

Gloris A Capella


пробила на сайте Глориса  родословную( не слежу за модными веяниями)  - очень хорошая собака. За спиной у ней немало ризенов настоящей внешней породности.

удивительно что щепятся еще такие,  на фоне меховых шароголовиков и вдруг - собака такой старинной чудесной породности. Как будто бы один в поле воин.....

это все таки очень парадоксально: КАК ЖЕ МОЖНО быть настолько безглазым( или настолько бесстыжим) заводчиком, чтобы ОДИНАКОВО восторженно прославлять
и преподносить за равно - породных  эту очень породную , эффектную  суку и рыхлых косматых  круглоголовых плюшек на шаркающих лапках и с тухлым робким темпераментом?

0

10

dar написал(а):

Она еще совсем молодая - 1 год и 3 месяца. Возможно, раздастся.


конечно, раздастся!

и в глубину подопуститья и мяса на ляжки нагуляет.

такая сухая собака на порядок лучше сырой косматой круглоголовой квашни, эта  формироваться будет лет до четырех, а в настоящую форму войдет  после щенения.

0

11

все забываю заметить  - кобель, в  финальной расстановке оставшийся четвертым( и понравившийся мне больше  других кобелей на фотографиях), номер семь по каталогу)-

очень уж стильным рисунком похож на Рус Астершварц Шейка.

вот он , как раз, правильно коренастый , не вздернутый на ногах, хотя та же ошибка многих современных собак в нем заметна - облегченная и  прикороченная грудная клетка.

но гармоничностью сложения и породным стилем выделяется весьма.

хотя и трудно судить по фото, конечно.

пересмотрела фотоотчет множество раз,  раз за разом , конечно, фавориты породности на этой выставке  Акапелла и сука ЛПП.

и положа руку на сердце: даже не знаю, кому бы я сама, например, отдала бы титул Победителя... :D

-в Акапелле больше породного стиля, больше куража и сухости в связках. очень красивый зад, бедра, скакательный сустав очень прочно стоит и везде прекрасная проекция опоры.

так не раскарячишь, так собака стоит сама, если ей так удобно- значит, колени и бедра у ней здоровые и сильные.

- в ЛПП - больше основательной колодистости и в целом, капитальности. монолитная собака с выразительной головой, хотя зад не такой прочный как у Акапеллы.

конечно, все решили бы движения и мануальный осмотр, субстанция мускула, способность к толчку, темперамент в движении.

но обе собаки очень хороши, конечно.

поразительно, как можно на фоне ТАКИХ собак ставить оценку " отлично" собакам без малейших признаков породности......

0

12

Елена Типикина написал(а):

поразительно, как можно на фоне ТАКИХ собак ставить оценку " отлично" собакам без малейших признаков породности......


и как можно имея ТАКИХ собак  - настойчиво продолжать  разводить  и таскать по ЧЕ и ЧМ   косматые колобки  на слабых  лапках и еще сметь уверять, что это типатожеризены?!

ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ ДО СИХ ПОР породные, прекрасные собаки в питомнике!

да, одна из сотни..
НО ЕСТЬ.
а значит, все остальное, косматое, шароголовое, шаркучее,  - плембрак и метисня.

0

13

Елена Типикина написал(а):

одна из сотни

Видно потому что на одной много не заработаешь  :'( 
Скорбно читать в соцсетях посты от крупнейших заводчиков типа "....наразводили старотипных, а народ теперь не знает что с ними делать, теперь переустраивают пачками"
Про то, сколько "мочалок" с цепей снимают никто из них не охает

Отредактировано Риза (13-09-2018 08:36:59)

+3

14

Риза написал(а):

Скорбно читать в соцсетях посты от крупнейших заводчиков типа "....наразводили старотипных, а народ теперь не знает что с ними делать, теперь переустраивают пачками"
Про то, сколько "мочалок" с цепей снимают никто из них не охает

А КАКОМ ВИДЕ их снимают!!!

в каком засранном и заколтуненном виде, обвешанных вонючими липкими колтунами , слипшихся буквально,   с какашками, закатанными в дрэды.

снимаются  с гаражных стоянок и забираются с садоводческих задворков  эти бедные  конвейерно разведенные в фабриках щеночков бывшепушистые " шоу"  собаки, глорисы,  джентли борны, родственные им лохмачи, к которым полгода и более  не прикасалась рука грумера!

Стоило бы таким " писунам" в соц сетях  публично  продемонстрировать очень показательные фотографии, позаимствованные в архивах нашего ФПШ.

даже на ЭТОМ форуме есть фото того, ВО ЧТО превращается косматая Глорис -  собака после полугода сидения на цепи в огороде.

И непременно бы надобно собак этих широко и отдельно  показать, вместе с их  звездными приставками и родухами в анамнезе.

авось, язык бы поумерил пыл, а жадность к великой выставочной славе и наживе - поосеклась бы хоть чуть чуть.

и с легкостью разрешаю мой ЭТОТ пост выложить скрином в любые темы подобного обсуждения в любых соцсетях.

+1


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Национальная выставка породы. Фотоотчет