СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Странная чувствительность в передних лапах у 4-х летки.


Странная чувствительность в передних лапах у 4-х летки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день, уважаемые форумчане!

У моей любимицы, Ризен, сука 4-х лет, наблюдается странная чувствительность в передних лапах. Если вычесываю или просто пытаюсь осмотреть - она их резко отдергивает и всячески пытается вырвать их у меня из рук. В спокойном состоянии также не дает даже трогать, но при этом нет ни хромоты, на прогулке бегает за мячом активно, хромоты не наблюдалось. Были у врача. Доктор осмотрела, заметила, что она не дает лапы, но сказала, что не видит ничего аномального, поскольку болевого синдрома нет. Мол это просто у нее чувствительные лапы и собаки так всегда реагируют на прикосновения к лапам. На снимок не отправила, потомучто нет показаний.  Но мне кажется, что это ненормально, поскольку с задними нет никаких вопросов. Я боюсь всяких артрозов, боюсь пропустить что-то серьезное. Корм она ест из класса холистик - barking heads беззерновой.
Я очень волнуюсь и мне, возможно, стало казаться, что все-таки и поведение у нее стало более спокойным, т.е. она старается без лишнего повода особо не резвиться. Раньше она была просто бесконечно активной.
Как вы считаете, стоит мне настоять на более тщательном обследовании? Почему с таким вопросом, тоже не хочется травмировать  лишний раз собаку походами в поликлинику и разными анализами.
Буду признательна за любой совет.

0

2

GaJuliette, по моему опыту есть много собак, которые действительно с трудом переносят всяческие процедуры именно с передними лапами. Куча примеров в разных породах. Даже мои ризены явно терпят расчесывания там - имею в виду пясти.
Помню, стригла как-то РЧТ под машинку. Так вот даже морду мы ему брили, живот, пах - без проблем, но передние ноги ниже запястья - ни за что :)

+2

3

.... да, именно пясти... просто опыта у меня нет, я не сталкивалась, конечно, с такими физиологическими особенностями. Поэтому мне трудно правильно оценить ситуацию.Мне начинает казаться, что раньше такого не было... начинаю к ней присматриваться, и тут как снежный ком: вроде и не такая шальная как раньше, и лежит спокойно в своем углу (раньше ходила по пятам)... и я начинаю переживать, уже даже навязчивая мысль не болит ли у нее чего...

0

4

Вы ничего не пишете о предыдущих четырех годах жизни. Она всегда не давала лапы или это началось сейчас? С чего началось, когда в первый раз обратили внимание?

+2

5

Julik написал(а):

Вы ничего не пишете о предыдущих четырех годах жизни. Она всегда не давала лапы или это началось сейчас? С чего началось, когда в первый раз обратили внимание?


Нет, раньше такого не было. Я же и заподозрила, что что-то неладно из-за того, что прежде не наблюдала этого поведения. Раньше она немного одергивала лапы, когда я выстригала шерсть прям между пальцами. И это было как-то эпизодически, потом утихомирится и лежит, а я продолжаю "экзекуцию". Сейчас не взять! С силой вырывает, при этом не пищит, ничего, просто упрямо не дает в руки.... Буквально вчера, лежит со мной на диване, я хотела взять лапу, а она спрятала ее под себя, я за другую, она проста встала и ушла на свое место, чтобы я ее не трогала.... Наверное, я пойду опять к врачу-это ненормально. Единственное, что было, я не упоминала, это то, что она резала передние лапы за эти 4 года: 2 раза летом было, и этой зимой один раз, в 2018 г.

0

6

GaJuliette гляньте на состояние когтей, в особенности - когтя пятого пальца

0

7

У моего ризена такая реакция на дотрагивание до передних лап возникла после того, как он очень сильно порезал одну из лап, и я долгое время ее обрабатывала. Ему явно было больно. Потом он очень опасался, когда я руки тянула к его лапам:прятал, отдергивал, стричь когти давал только мужу - при этом в любую секунду готов был свалить. Наверное, не меньше года он мне свои лапы не доверял

+3

8

GaJuliette

В принципе, Вам уже все выше сказали, расскажу из своего опыта.
С детства мытье лап - святое, терпит даже если лапа порезана и больно. Но остальные манипуляции вызывали самые разные реакции в зависимости ... от возраста. Пока был молодой - даже то, что не нравилось позволял делать, ну разве что мог убежать и спрятаться, но выходил на зов.
Потом, когда стал взрослым (примерно в те же 4 года), очень настойчиво отказывался стричь лапы, давать их осматривать (не сопротивлялся активно, не рычал, просто выдергивал лапы и уходил на место. При этом у врача или грумера проблем не было ни разу, даже когда резали треснувшие когти до основания. Самое интересное- обрабатывать раны мне было можно без проблем, а вот стричь или просто осмотреть - проблема, только со строгим выговором). Тогда у нас было примерно то же, что сейчас у Вас - если я брала лапу в руку, собака, которая только что безмятежно валялась рядом, вставала и уходила.
Сейчас, когда собаке десятый год, а с лапами каких только проблем мы не пережили (и резал глубоко, и когти несколько раз трескались, и прели летом на даче до жуткого состояния из-за сырости и кислой почвы), его доверие ко мне и понимание того, что все делаю только для его блага настолько велико, что он может спать, а я спокойно сижу на полу рядом и стригу каждый пальчик.  Зато обнаружила, что он очень боится щекотки, поэтому стараюсь, чтобы не было легких скользящих прикосновений.
Так что, возможно, это просто "ее собственное мнение" и ничего страшного.

НО... очень мне запомнилась встреча на улице с, как оказалось, владелицей одного из наших предков (это я только после нашего разговора пришла домой и в родословную заглянула), которая сказала "запомните, как только перестанет давать мыть лапу - бегом к врачу, так начинается самый страшный бич ризенов!"

Поэтому врачу обязательно покажитесь и настоите на рентгене - это довольно дешевая и хорошая диагностика многих проблем не видных невооруженным взглядом. Вообще странный доктор смотрел Вашу собаку. Мы с когтями когда в клинику приходили. На него сразу смотрели подозрительно и со словами:" раз черный, давайте перестрахуемся!" отправляли делать рентген.

Не болейте!

+3


Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Странная чувствительность в передних лапах у 4-х летки.